Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы в ИКП записались только на ВП. Как вы думаете, стоит ли там же сделать доплер (РЭГ — это же он?) и получить консультацию их специалистов? Если стоит, то кому лучше показаться: логопед+невролог?

suadministrator
    Хранитель

Сколько вашей малышке ?
    Я даже не знала , что в ИКП есть ВП .Я не знаю , доплер и РЭГ одно и то же или нет. Я думаю, стоит их сделать. Первоначальный приём в ИКП — это всегда комиссия из 3 спецов. А вторичный приём , это уж как хотите, можете поехать к любому из них. Нам дали телефоны и электр почту. Можно звонить, писать на почту об успехах и неудачах, т.о. получать консультацию дистанционно. Мы после этой комиссии ездили к психологу, он важнее дефектолога для малышей. Вторичная конс -ция психолога обошлась в 1500р.

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    Сколько вашей малышке ?
    Я даже не знала , что в ИКП есть ВП .Я не знаю , доплер и РЭГ одно и то же или нет. Я думаю, стоит их сделать. Первоначальный приём в ИКП — это всегда комиссия из 3 спецов. А вторичный приём , это уж как хотите, можете поехать к любому из них. Нам дали телефоны и электр почту. Можно звонить, писать на почту об успехах и неудачах, т.о. получать консультацию дистанционно. Мы после этой комиссии ездили к психологу, он важнее дефектолога для малышей. Вторичная конс -ция психолога обошлась в 1500р.

Дочке 2,5. Я записалась именно на ВП — на них запись отдельно. Завтра буду звонить и дозаписываться на остальных специалистов. Но их, наверное, стоит после ВП и РЭГ пройти.
    Реоэнцефалографическое исследование (РЭГ) — электрофизиологическое исследование состояния кровообращения сосудов головного мозга, показывающее состояние тонуса сосудистой системы мозга (артериального кровообращения и венозного оттока).

suadministrator
    Хранитель

сколько стоит ВП ?

suadministrator
    Хранитель

Вам нужно записываться в лабораторию ранней помощи… там до 3 лет.

suadministrator
    Хранитель

ВП — 2.000.
    На сайте я не нашла контактов лаборатории. Не подскажете?

suadministrator
    Хранитель

ИКП : Ул .Погодинская , д. 8 , корп 1. Тел . 8 499 245 25 30 , 8 903 196 96 11 , 8 499 245 04 15 ( последний ,по — моему ,как раз для маленьких ) …. с 10 до 18

suadministrator
    Хранитель

на ВП легко записались или там очередь?

suadministrator
    Хранитель
    Quote:
    Да команды принеси дай возьми только жестами и с 10-го раза(
    Дай- отдает все что есть в руках, а не конкретный предмет(
    Принеси ооочень редко, и в том случае, если мы долго играли предметом ( напр с телефоном), потом его бросили в другом конце комнаты и через 30 сек я прошу принести маме телефон.
    Возьми- только то что я ему протягиваю.

Но вот полетели полетели потягучески делаем без жестов, понимает команду, а может интонацию?

Переживаю так как до годабыл гидроцефальный синдром, отставание в развитии, думали что не будет илибудет плохо ходить.Возили дважды в международный центр нейрореабилитации- прошли два курса, и моторное развитие стало на свое место, лишняя вода из мозга практически ушла.Но вот что она повредила и насколько сильно- не ясно.

Врачи напугали так как уже в таком маленьком возрасте я мама обратила внимание на непонимание речи ( как правило родители в 2 и позже года замечают)
    Причем наблюдаюсь у хороших платных и бесплатных ( три невролога,два психиатра)

А вы помните своих деток в 1,2? Обращали ли вы внимание в столь раннем возрасте отставание?

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    Дочке 2,5. Я записалась именно на ВП — на них запись отдельно. Завтра буду звонить и дозаписываться на остальных специалистов. Но их, наверное, стоит после ВП и РЭГ пройти.
    Реоэнцефалографическое исследование (РЭГ) — электрофизиологическое исследование состояния кровообращения сосудов головного мозга, показывающее состояние тонуса
    сосудистой системы мозга (артериального кровообращения и венозного оттока).

Наши неврологи вообще не направляют на ЭЭГ и МРТ, мотивируя тем что ничего мы там не увидим.

Мол у здоровых детейпри обследовании «букет», а там где полный «тушите свет» идеальная картина( И лечат и наблюдают только симптомы и видимые признаки.

suadministrator
    Хранитель

@solnechniyzaichik said:

Quote:
    Да команды принеси дай возьми только жестами и с 10-го раза(
    Дай- отдает все что есть в руках, а не конкретный предмет(
    Принеси ооочень редко, и в том случае, если мы долго играли предметом ( напр с телефоном), потом его бросили в другом конце комнаты и через 30 сек я прошу принести маме телефон.
    Возьми- только то что я ему протягиваю.

А вы помните своих деток в 1,2? Обращали ли вы внимание в столь раннем возрасте отставание?

вот как у нас все описАнное.
    нет, в 1.2 я не обращала внимания к сожалению……была разница в поведении с другими детьми — но они честно говоря все странно себя вели)) пальчиком в книжках он всегда показывал то что знает (пусть это только бабочка и птичка например) бывало пока пока махал…..но игрушками не играл, грыз…..хотя на джипе дома сидел, прямо как проснется залазит и сидит……книжки смотрел, на мультики реагировал, узнавал любимых героев…..даже не знаю……просто дальше ничего нового не появлялось почти я так понимаю….

suadministrator
    Хранитель

@solnechniyzaichik said:
    Наши неврологи вообще не направляют на ЭЭГ и МРТ, мотивируя тем что ничего мы там не увидим.

Мол у здоровых детейпри обследовании «букет», а там где полный «тушите свет» идеальная картина( И лечат и наблюдают только симптомы и видимые признаки

ЭЭГ сделать надо, в будущем можно со сном, а вот МРТ не стоит, по крайне мере не советую делать в РДКБ, как уже писали, описание идеальное, всем пишут что все нормально, а деньги немалые-10 тысяч.

suadministrator
    Хранитель

ЭЭГ сделать надо, в будущем можно со сном, а вот МРТ не стоит, по крайне мере не советую делать в РДКБ, как уже писали, описание идеальное, всем пишут что все нормально, а деньги немалые-10 тысяч.

Вот мы и делали МРТ в РДКБ . Кроме заключения дают диск с записью. Я не жалею , что сделала своему ребёнку МРТ, как раз на диске есть , к сожалению, что посмотреть…В январе 20013 это обошлось в 9100р.

suadministrator
    Хранитель

в 1.2 — 1.3 г. , как пошли прививки, мы отчётливо увидели, что ребёнок ведёт себя не так , как сверстники. Но шагов в лечении не предприняли, надеялись, что выровняется сам. В полтора года уже » к попу ходить не надо было», чтобы понять , что затрял в развитии. А Вы умница ! Очень внимательная мама ! Успехов Вам в лечении !

suadministrator
    Хранитель

Возили дважды в международный центр нейрореабилитации-

Сколько стоит курс лечения в этом центре ?

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.