Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 10 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
4 апреля, 2013 в 12:26 пп #72888
suadministrator
Хранитель@volokirina said:
машины мы совсем не катаем))) ни по ступенькам ни по полу…..МЫ ИХ ЕДИМ )))в прямом смысле слова, колеса так сгрызает что пластмассу по дому выметаюя вот кстати парюсь сильно по этому поводу ((( мой вообще не играет в игрушки по их «назначению». Он ВСЕ грызет ((( Да.. у нас конечно еще и зубы лезут… но тут я думаю еще и непонимание, что можно в них как то играть. машинки не катает, пирамидки не собирает… просто все грызет
4 апреля, 2013 в 12:29 пп #72889suadministrator
Хранительsolnechniyzaichik У вас малыш еще маленький говорить каком ни будь диагнозе в его возрасте не вожмется не один врач.
Не думою что вам нужен совет подождите хотя бы до двух раз вы зашли на этот сайт.
Вашем возрасте еще очень рано начинать работу с дефектологами или логопедами.
Но вы можете кое-что уже делать.
1. наладить визуальный контакт ребенка, если он отсутствует (для этого очень помогают такие игры как КУ-КУ или игра с нашего детства посадите ребенка на колени и произносите по кочкам по кочкам по маленьким пенечкам БУХ в ямку.)
2. развивайте указательный жест (все время тыкайте его пальчиком на различные рисунке в книге плакаты если у ребенка есть привычка что ни будь просить не указывая своим пальчиком а вашей рукой тогда берите его ручку и показывайте на нужный ему предмет его пальчиком.
3 . научите отзываться на свое имя (называйте имя ребенка и одновременно поворачивая его головку в нужную сторону)
4 . слова НЕЛЬЗЯ каждый раз как вы видите что ребенок делает что-то что не надо вы просто подходите и прекращаете его не желательное действие при этом спокойно без агрессии и повышенного тона говорите Нельзя
5 а также можно маме перейти в режим комментирования своих действий. Главное что бы было мало слов (кушать спать гулять купаться) и за словом следовало моментально действие.
Из медицинских указаний надо пройти УЗИ ЗЗГ и желательно МРТ, но все это по указанию вашего невропатолога.
Пока ребенок маленький было бы хорошо поделать ему пару курсов массажа или обратится к остеопату.
Искреннее вам желаю, чтобы все ваше подозрение насчет диагнозов развеялись и к полтора году ребенок начал понимать обращенную речи.4 апреля, 2013 в 12:36 пп #72890suadministrator
ХранительasaltykovaКартина алалии нарисовывается к четырем годом, до этого возраста ни один грамотный врач не возьмется ставить диагнозы, а главным критерием сенсорной алалии является непонимания обращенной речи ребенком.
4 апреля, 2013 в 12:39 пп #72891suadministrator
Хранительмы были у трех неврологов , обследование дали стандартное :
1. Полное обследование слуха ( у нас было во сне — днём, заснул сам. , если не заснёт — делают димедрол ( нужна справка от педиатра, что переносит)
2. ЭЭГ 2 часовой ( мы опять же делали дневной сон. Подняли в пять утра, мучали ребёнка до изнеможения, уснул мгновенно)
3. МРТ ( дают наркоз ), без наркоза эта процедура невозможна
4. Показать ребёнка нейропсихологу, психоневрологу, логопеду -дефектологу. Такая комиссия принимает в Институте Коррекционной Педагогики ( цена 6тысяч, смотрят час малыша в комнате с игрушками), слушают рассказ родителей, читают обследования. Дают заключение и рекомендации по лечению и дальнейшим обследованиям.4 апреля, 2013 в 12:40 пп #72892suadministrator
Хранитель@kata said:
я вот кстати парюсь сильно по этому поводу ((( мой вообще не играет в игрушки по их «назначению». Он ВСЕ грызет ((( Да.. у нас конечно еще и зубы лезут… но тут я думаю еще и непонимание, что можно в них как то играть. машинки не катает, пирамидки не собирает… просто все грызетКатя мы тоже очень сильно все грызли, но как отлучили от соски в разы стало меньше сейчас тоже есть, но намного меньше и конечно зубы этому тоже очень способствуют, нашьет игрушек могу сказать, что не вы одни такие и нас с этим тоже туго.
4 апреля, 2013 в 12:47 пп #72893suadministrator
ХранительКартина алалии нарисовывается к четырем годом, до этого возраста ни один грамотный врач не возьмется ставить диагнозы, а главным критерием сенсорной алалии является непонимания обращенной речи ребенком.
В ИКП в таком случае пишут : расстройство аутистического спектра ( сюда входят и аутизм , и алалии различные ).
И говорят — ЗАНИМАЙТЕСЬ , ЗАНИМАЙТЕСЬ и ЗАНИМАЙТЕСЬ ! не о диагнозах думайте , а о занятиях и лечении.
Ещё предлагают сдать на генетику . Когда мы были на приёме , была доктором сказана такая фраза ( в конце — под занавес ) :» Неплохо было бы сдать на генетику, будем знать что с него ( с ребёнка то есть ) можно взять» . Я сперва как -то пропустила мимо ушей , но когда пришла в себя после этой комиссии , эта фраза всплыла в голове. Не могу настроиться на этот анализ . Стоит ок 5 тыс4 апреля, 2013 в 12:57 пп #72894suadministrator
Хранитель@mamanya said:
В ИКП в таком случае пишут : расстройство аутистического спектра ( сюда входят и аутизм , и алалии различные ).
И говорят — ЗАНИМАЙТЕСЬ , ЗАНИМАЙТЕСЬ и ЗАНИМАЙТЕСЬ ! не о диагнозах думайте , а о занятиях и лечении.
Ещё предлагают сдать на генетику . Когда мы были на приёме , была доктором сказана такая фраза ( в конце — под занавес ) :» Неплохо было бы сдать на генетику, будем знать что с него ( с ребёнка то есть ) можно взять» . Я сперва как -то пропустила мимо ушей , но когда пришла в себя после этой комиссии , эта фраза всплыла в голове. Не могу настроиться на этот анализ . Стоит ок 5 тысСенсорная алалия это диагноз больше для логопедов а врачи пишут расстройство аутического спектра что и есть сенсорная алалия насчет генетики я лично бы не стало во первых это очень жестко для ребенка и особо он ничего не даст главное это занятья
4 апреля, 2013 в 1:07 пп #72895suadministrator
ХранительСенсорная алалия это диагноз больше для логопедов а врачи пишут расстройство аутического спектра что и есть сенсорная алалия насчет генетики я лично бы не стало во первых это очень жестко для ребенка и особо он ничего не даст главное это занятья
.
Я уже писала, что такой диагноз выставляет комиссия из 2 врачей и педагога ( в ИКП — все они ещё и научные сотрудники, через них проходит ежедневно масса детей) , это нейропсихолог, психоневролог, логопед-дефектолог . Они дают один диагноз сообща.4 апреля, 2013 в 1:24 пп #72896suadministrator
ХранительДевочки , кто нибудь делал ВП ? Где , как , 2 годовалому ребёнку возможно это сделать и сколько стоит?
4 апреля, 2013 в 2:02 пп #72897suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
solnechniyzaichik У вас малыш еще маленький говорить каком ни будь диагнозе в его возрасте не вожмется не один врач.
Не думою что вам нужен совет подождите хотя бы до двух раз вы зашли на этот сайт.
Вашем возрасте еще очень рано начинать работу с дефектологами или логопедами.
Но вы можете кое-что уже делать.
1. наладить визуальный контакт ребенка, если он отсутствует (для этого очень помогают такие игры как КУ-КУ или игра с нашего детства посадите ребенка на колени и произносите по кочкам по кочкам по маленьким пенечкам БУХ в ямку.)
2. развивайте указательный жест (все время тыкайте его пальчиком на различные рисунке в книге плакаты если у ребенка есть привычка что ни будь просить не указывая своим пальчиком а вашей рукой тогда берите его ручку и показывайте на нужный ему предмет его пальчиком.
3 . научите отзываться на свое имя (называйте имя ребенка и одновременно поворачивая его головку в нужную сторону)
4 . слова НЕЛЬЗЯ каждый раз как вы видите что ребенок делает что-то что не надо вы просто подходите и прекращаете его не желательное действие при этом спокойно без агрессии и повышенного тона говорите Нельзя
5 а также можно маме перейти в режим комментирования своих действий. Главное что бы было мало слов (кушать спать гулять купаться) и за словом следовало моментально действие.
Из медицинских указаний надо пройти УЗИ ЗЗГ и желательно МРТ, но все это по указанию вашего невропатолога.
Пока ребенок маленький было бы хорошо поделать ему пару курсов массажа или обратится к остеопату.
Искреннее вам желаю, чтобы все ваше подозрение насчет диагнозов развеялись и к полтора году ребенок начал понимать обращенную речи.Спасибо за ответ.
На слово «нельзя» реагирует отлично.На имя отзывается выборочно (50 на 50)
Смотрит в глаза, улыбается,смеется.Машины катает. пирамиду собирает, башни строит,шнуровку шнурует.Знает команды «Полетели полетели» «Пока пока» «Ладушки» «Потягушечки!» «Покорми маму» иногда «ножкой топ» «покрутились повертелись»
Не говорит вааще( Мамамамама- не обращенное.Указательного жеста нет.
Проверили у невролога, психолога и психиатра- не аутизм.Нарушение развития речи((((Большую часть времени ребенок меня НЕ СЛЫШИТ (слух без патологий).
Дай, принеси,возьми- понимает только жестами(Вот думаю, алалия? или просто еще маленький (1,2 завтра будет) ЛЕНИВЫЙ МАЛЬЧИК?
4 апреля, 2013 в 2:09 пп #72898suadministrator
Хранителья думаю что вы еще маленькие все будет ок
4 апреля, 2013 в 2:26 пп #72899suadministrator
я думаю что вы еще маленькие все будет окмне тоже так кажется
4 апреля, 2013 в 2:37 пп #72900suadministrator
ХранительQuote:он же совсем маленький! всё будет хорошо… моему 2 .1 , принеси…возьми … пока никак не освоим…4 апреля, 2013 в 3:19 пп #72901suadministrator
Хранительsolnechniyzaichik
у вас все в порядке с ребенком, еще совсем малыш, не забивайте себе голову ))))! Такой УМНИЧКА, команды выполнят!!!4 апреля, 2013 в 3:57 пп #72902suadministrator
asaltykovaКартина алалии нарисовывается к четырем годом, до этого возраста ни один грамотный врач не возьмется ставить диагнозы, а главным критерием сенсорной алалии является непонимания обращенной речи ребенком.Елена, когда говорится о непонимании речи, то имеется в виду частичное или полное непонимание? У меня дочь определенные слова понимает. То есть может на картинке все показывать, выполнять простые просьбы, но при малейшем усложнении — провал.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.