Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,211 по 3,225 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Julie, очень радостно за Вас и Саньку ! За такой короткий период так здорово продвинулись , вы бооольшие молодцы ! Всем нам хочется пожелать спокойствия ,терпения и усердия ! Спасибо )))…..

suadministrator
    Хранитель

Julie, прочла с удовольствием вашу историю. Оч позитивная и вселяющая надежду. Надеюсь, что и с оставшиеся проблемы вас тоже скоро покинут

suadministrator
    Хранитель

Третий день не могу отчет написать, ни минуты покоя…поэтому коротко и о главном)))
    Максу 3.2 мес
    Прошли третий курс логопедического массажа, вернулись домой.
    Вот не знаю или родные стены так подействовали или просто его » попустило» , но ИСТЕРИКИ ушли, остались, конечно, небольшие истеричички, но это так, обычное дело, а вот те вот, ушли))) и это главная радость)) хоспади, какой он хорошенький, когда без истерик…))
    Речь
    Развивается, может в занятиях или по просьбе сказать простое предложение, типа Мама, включи мне другой мультик. У собаки длинные уши. Все искаженно, естественно. Но в жизни, » от себя» — три слова максимум и в основном про » купи». Купи красного попугая, купи белого попугая, купи зеленого попугая ( и так пока все цвета не назовет). Вообще, последнее время стал очень приставучий и насчет купи и насчет пойдем, включи и т.д. Вот будет стоять над тобой и без конца одно и тоже повторять ( может бзик какой то у него? Редко когда один раз что то попросит, если начинает просить то раз десять подряд скажет одно и то же…) мама, идем туда- туда-туда-туда идем, ну идем — туда, идем-идем-идем…Паи ( пошли) к ба и де( к бабе и деду), ба и де!ба и де! Ба и де! Паи-паи-паи! Ба и де! Ба и де! И так дальше…У кого так было? Это вообще нормально?
    Стал в некоторых словах поговаривать окончания, четко говорит -пять, опять, гусь и тому подобные. Но все равно есть слова, которые без ста грамм не разобрать даже мне. Вот три дня уже что то пытается мне рассказать, из всего рассказа я поняла только «папа» и » колорадский жук», все остальное -хз, на корейском, видимо…
    Выучил как зовут всех членов семьи, бабушек и дедушек, сколько ему лет и фамилию ( про имена именно понял, про фамилию просто заучил и про года тоже, не соображает что спрашивают, но отвечает)
    Сестра в сад пошла и -о чудо, он по ней скучает, она приходит — зажимает ее, прыгает от радости)) играть стали спокойней, без сильных драк. Стал прощение просить и у нее ( раньше только у меня просил), если ударит и она заплачет, то говорит -не пачь, пасти…так мило)))
    Ролевая игра разнообразилась, играем часто в магазин, в доктора, в полицию ( он стреляет), сказки ставим домашним театром ( три поросенка, петушок и кот), Макс всем сам роли выбирает — мама -иса( лиса), айя ( аля)- коик( котик), масим — кука ( курочка, типа петушок). Часто стали » ставить» постановки по мультикам- антошка, жили у бабуси…ему нравится очень.
    Книг много читаем, стихи в основном, много уже на изусть знает ( ну, слова коверкает и теряет, но рассказывает).
    Занятия мы немного забросили, все больше по его желанию — лепим, рисуем, аппликации…
    Хорошо стал пазлы складывать, если не правильно ставит деталь, то цокает языком и смешно так говорит, неее, не так!
    В плане развития месяц был очень плодотворный, я бы сказала качественный рывок произошел.
    Одна проблем-ссс, социализации…кроме сестры ни с кем играть не хочет, малышей на площадке может и толкнуть и игрушку забрать, не хочет с ними контакта, прямо категорически.

savanna
    Участник

3.3 и небольшой отчет)
    Этот месяц был одним из самых спокойных, попустило его немного после микрополяризации и ребенок стал вполне себе адекват…ну, конечно, немного истеричен и капризен, но неконтролируемых истерик( тттт) не было.
    В речевом плане — прям супер прорыва не было, прибавляется активный и пассивный словарь, все плавно. Вроде пассив уже очень большой, но понимание не фонтан, все равно только короткие предложения нам доступны…вчера искал мотоцикл — де мацика? Говорю — в спальне, возле кровати- все слова знакомы, но не понял где, прошел мимо спальни, даже не заглянул.
    Стало лкчше звуковка в словах, которые часто говорит — мультики — му-ти-ки, грузовик — гуавик,тарелка — таека. Но новые слова — это капец, зачастуя ничего не понятно.
    Появились предлоги — «на» и » и», (» на тое»-на столе, айка и иса — зайка и лиса).
    Выучили фамилию и город где живем. Фамилию свою не любит( почему? Загадка…)- чаще всего на вопрос отвечает, но потом добавляет — не сеи вева!( не хочу быть Вевер)
    Вторую неделю мучаем горшок » по большому». Сидит с удовольствием, особенно под мульты, может пописять, а вот покакать — нет…даже если словить в начале процесса, то на горшок счдет, но дутся перестанет…короче, пока побед на этом фронте не много.
    Игры. Активно играет с сестрой, повторяет за ней, с остальными детьми по прежнему — по нулям, не интересно ему.
    Из странностей- по моему он становиться левшой,все чаще ест и рисует левой. Появился » завис» на ушах, постоянно мнет мои уши, уши собак и других животных.

Blanka
    Участник

Свет, самое ценное — он использует речь для общения. С сестрой игрет — здорово просто! По поводу спальни — ну вот не умею ссылок давать, поищи, есть игра «твой дом», изготовитель «Русский стиль». Там карточки комнат и вещей, которые в этой комнате находятся. Мы по ним отрабатывали и название комнат, и вопрос «Где». У нас ведь ничего просто так не приходит.
    А так — молодец маленький Вевер!

nepobedimie
    Участник

Вообще молодец, я так жду этой игры )))) И говорит , как может, и желание есть. !! Главное не переучивать в правшу, пусть будет левшой . А горшок, даже не знаю, у нас эта проблема как-то отвалилась сама по себе в 2,3. Могу подсказать, как писать стоя научить — в ванную, каогда мыться, там рефлекс 100%-й и подставлять горшок под струю.

у нас кстати проблема с ночным горшком, днем все супер, на унитаз сам идет, свет включает, штаны снимает, делает, смывает, правда попу не подтирает. А вот что ночью делать? девочки? будить его для горшка, или нет? ведь и я сама не сплю, по будильнику сажаю, а ему хоть бы хны, вообще не просыпается, когда писяет. Может надуть,, снять во сне трусы, и с мокрого места ко мне тулится под одеяло. Мучать или сам должен дозреть?

Astra
    Участник

Света, просто великолепные результаты, очень рада за вас. Только что это ты к младшим присоседиваешься, вам же уже 3 года, надо тему новую завести, а то нет такой.

Аленький
    Участник

Ин, я решила не парить себе мозг еще и этой проблемой, днем мы без проблем наверное лет с двух-два и три….ночью одевала памперсы…..тоже ссались не просыпаясь….ну вот сама ушла и этва проблема….где то в три с половиной

Аленький
    Участник

Свет Максик шикарен, главное ушли истерики, поздравляю, и нас тоже с ними отпустило, речь прогрессирует ,играет 🙂 🙂 🙂 , помню как радовалась когда Алька обнаружила , что у нее в принципе сестра есть…так что только вперед, все замечательно особенно для вашего нежного возраста

milend
    Участник

На днях нам было три с половиной года, хотела отписаться о том, что имеем… Вот уже два года, как мы в теме и пытаемся что-то делать, за два года изменилось мало что. Активный словарь ноль целых, ноль десятых, пассивный словарь к нулю близится. Но все же в последнее время мне все же мерещятся проблески сознания. Элементарных бытовых инструкций Стас так и не выполняет. На занятиях он выполняет некоторые инструкции (сядь, встань, лыжь и т.п.), дома теже инструкции либо редко, либо никогда. Вообще, мне кажется, что большинство инструкций он выполнчет в ситуации, в контексте.
    И все же есть одна вещь, которая меня очень радует. За последний месяц Стас очень хорошо научился собирать пазлы в телефоне. В реале картонные не соберет даже их двух частей, даже не пытается, ему не интересно, а в телефоне из 9 легко. Кто-то здесь писал, что реальные пазлы это совершенно иной уровень и радоваться телефонным пазлам не стоит, а я все же рада )) он так ловко их собирает, что мысли об УО все дальше и дальше от меня. Наша психолог наблюдала за тем, как Стас собирает пазл, сказала, что видно как он думает, не просто тычет абы куда… Но больше похвастаться нечем, горшок ахтунг полный… не просится совсем и сам не ходит, все в штаны, но терпеть может долго. В саду он у меня до обеда, редчайший случай описается. Кушает сам ОЧЕНЬ редко ложкой или вилкой. Вот собственно и все…

Blanka
    Участник

Милен, это вы такие малыши еще! Я почему-то думала, что вы старше.. А что ж я тогда вас жалею, вам сочувствую? Не фиг вас жалеть, вы еще не доросли просто.
    Три с половиной! Да я с вас смеюсь! Наверстаете еще!

Аленький
    Участник

Милен, согласна с Юлей ,что малыши, но раз к пазлам потянуло это ж отлично…уже есть за что цепляться, я так поняла планшет в фаворе у него, может туда чего подкинуть Стасу, паззлы по больше, или такие есть тематические , картинки по теме и в них надо пару вставок сделать…допустим машине бампер и колесо подставить…все называется..заодно и пассив пополните

milend
    Участник

Аленький, планшет был в фаворе до тех пор, пока его Стас не разбил )) сейчас он мучает мой телефон, благо экран не маленький. Да, у нас есть такое приложение, иногда он его включает, но больше нравится второй режим с пазлами. Еще у нас куча приложений с голосами животных, фрукты, овощи, мебель и т.п. Он их любит, особенно с животными, смотрит, но никого не показывает, не озвучивает.

Аленький
    Участник

Милен, думаю сын тебя еще удивит своими познаниями, когда до актива дозреет…все у них это где то ,да откладывается

milend
    Участник

Ох, я вот тоже на это надеюсь. Но иногда кажется, что не доживу…

Просмотр 15 сообщений - с 3,211 по 3,225 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.