Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,136 по 3,150 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля, поверь словам мамы самого взрослого из нескомпенсированных алаликов на сайте: обращение и привлечение внимания к себе в 2,10 — это самое обнадеживающее.)))

suadministrator
    Хранитель

Мне вот тоже кажется, что все у вас довольно не плохо. У нас много нет, того что вы умеете. . Все разные, а ваша лапуля видно умняшка )))

suadministrator
    Хранитель

Юля, все очень неплохо у вас для 2.10г, правда-правда. Доча умница. А речь пойдет, у нас после 3,3г начали появляться звукоподражания и слова новые, до этого тоже всего несколько было. По навыкам самообслуживания… моя начала давать понять, что хочет на горшок в 2,6г, счастью не было предела, почти на полтора года я забыла обо всех мокрых делах, сейчас нам 3,10, три недели назад ушел этот навык, вот просто перестала проситься и все и поведение аховое, зато в других сферах идет положительная динамика. Ну, вот такое волнообразное развитие у наших детей, негармоничное. Постепенно все сферы подтянутся , дозреет НС и будет счастье. Про навыки самообслуживания я вообще молчу, не то что не ест сама, не жует, каждое кормление сопровождается насильственным запихиванием еды в рот, как же я от этого устала, если честно. НО самое главное, что ребенок с вами взаимодействует, привлекает внимание на улице и в книжках, заигрывает с вами, это стоит всех навыков самообслуживания. И как точно выразилась Рита «обнадеживает». Так что обнадеживайтесь давайте, работайте и верьте в свое чадо, она еще вас приятно удивит ))

suadministrator
    Хранитель

3 года 1 месяц))

Опять возобновили занятия с логопедом + логомассаж ( 2 недели прошли, еще 3 впереди), прошли 9 процедур микрополяризации( завтра последняя)

Начну с речевых успехов. Появился » пересказ» сказок, очень смазано, но понять можно — папаил деда епу, бафая-бафая, тяи-тия- не мои, пава бабка, тяи-тяи, не мои, пава вуи, тяи-тяи, не мои, пава вуи хаака…и так далее)))( сказка репка, если что). Договаривать начал стихи — барто любит, детские простенькие потешки. Стали много читать, но в фаворе только поэзия и простые-простые сказки, там где много букв — сразу книгу откидывает, не нравится. Понял смысл вопросов чей?чем?( чей носик? Чей платочек? Чем будем чистить зубы? Чем вытирать лицо?).
    Логопед нас хвалит, на занятиях он активно все делает, а вот домашку дома — ни в какую((( вообще последнее время не занимаемся по карточкам и альбомам, к ним негативизм.
    Стал использовать слова » спасибо», » прости»( просто вообще очень мило говорит, так тоненько- мама, патииии!патииии! И сразу целовать лезет, засранец, сразу все и прощаю…)
    Моторно стал чуть ловче, много прыгает, прям аж кайфует от своей новой » функции»)))
    Теперь про » печальки».
    Стал очень-очень драчливый. Сестру дерет до крови, царапается, бьется, кидается машинками( прям в голову целит). Если я начинаю разнимать, то и на меня мазать начинает руками( ну, потом, конечно, мама, патиии! Но когда бьет, то выражение лица очень злое). Вот реально, как бешеный хорек — набрасывается и давай лупить- царапать- драть волосы, хорошо хоть не кусается…пока….
    Ну и остальное поведение тоже хромает- как были истерики так они и остались, может свой неадекват в самых разных неожиданных местах проявить- то ползать на карачках в поликлинике начал, то в маршрутке шарф у рядом сидящей девушке стал тянуть…
    Вот….

suadministrator
    Хранитель

Света, круть! Сказка волбще шедевр! А про драки-устаканится рано или поздно. Может кризис 3 лет бушует, вы сейчас микрополяризацию закончите-надеюсь, будут сдвиги в поведении в лучшую сторону!

suadministrator
    Хранитель

Света, какая красота, видишь как все меняется, а раньше ты что про него говорила? Вопросы чем? чей? как же мы над ними в том году бились, а у вас раз и скоро диагнозов не будет. А поведенческие проблемы обязательно решатся, я тоже думаю это этап такой, ни куда от него не деться.

suadministrator
    Хранитель

Света, просто Абалдеть! А мы в наши 5 к пониманию сказок даже близко не приблизились(((…

suadministrator
    Хранитель

Свет, рада за вас, ну ты знаешь мое мнение о вас)
    а поведение, по мне такая мелочь, подумаешь хулиган)

suadministrator
    Хранитель

Да Свет…главное что б вынырнули окончательно…а потом возьмешь в ежовые рукавицы))))))))))…..я тоже верю что вы уже ооочень скоро вынырните)

suadministrator
    Хранитель

Олесь как там Андрюшка? очень он мне симпатичен))))..и кажется что идете похоже…

suadministrator
    Хранитель

…а нам бы мечталось по Лелиным стопам идти)))) и ожидать прорыва через пару месяцев)))))))….да ,да…раскатала я губу)))

suadministrator
    Хранитель

Эх Кристин, о поведении только нашем не мечтай))) у нас счас такой ппц, что и писать не хочу, осень, чтоб ее….

suadministrator
    Хранитель

))))Чей то …по поведению мы вас кажись уже догнали)))…я сегодня в настроении…поэтому отношусь к данному факту философски)))

suadministrator
    Хранитель

Счас видимо период такой, когда наша «необычность» цветет буйным цветом((( полный ахтунг

suadministrator
    Хранитель

Лель, с нашими очень часто так, если в чем то приростает, то где то и убывает…множество примеров прорыва с мозгами и речью на фоне полного ахтунга в поведении , социализации, самообслушивании….но это то пройдет…а достижения останутся))

Просмотр 15 сообщений - с 3,136 по 3,150 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.