Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:
    Всем доброго вечера!
    Не подскажете, как диагностируют алалию?
    У моей дочки (2,5) официально стоит ЗРР. Но я не так давно поняла, что основная проблема не в том, как она «говорит», а в том, ЧТО она понимает. То есть полностью обращенную речь дочка не воспринимает, ориентируется по ситуации (порой неправильно), ждет подтверждающих жестов и пр.
    Записались на исследование вызванных потенциалов в ИКП. Что делать дальше?

@kata said:
    Привет! Нам 2 года и нам пишут ЗПРР, я так поняла что алалию могут диагностировать и написать после трех лет только… и то… как это они собираются понимать не знаю. Я например своему ребенку сама этот диагноз поставила после долгих наблюдений за ним. Ну а врачи наверное какие то тесты должны провести, пообщаться с ребенком. Мы вызванные потенциалы делали, нам сказали ребенок слышит, но нарушено восприятие услышанного.

я тоже сначала сама поставила. Сначала обратила внимание что на имя не отзывается в саду, тамже просьбы не выполняет — сразу в инет — упс….аутизм……начала изучать его, поняла что не сходится картинка, хотя черт много, но основное (контакт в глаза, общение с незнакомыми и т.п.) есть, дальше больше, в общем вышла на этот сайт — и поняла что про моего ребенка, вот в чем дело, он просто НЕ ПОНИМАЕТ РЕЧЬ.Ну и все, дальше уже по врачам, главное советую не ограничиваться одним неврологом, пусть будут 2, еще лучше 3, и платные и бесплатные. Простой невролог на поставил просто ЗРР, но мы же видим своих деток, что проблема глубже, в итоге попали к главному неврологу города, и она с моими наблюдениями после часового наблюдения за ребенком согласилась. Все восстановится, главное работать и работать, себя не жалеть)))) И всё у вас будет хорошо))) Здесь на форуме очень много для первых шагов хороших советов, чтобы в голове выстроился ряд: как , что и зачем и почему))) Мы начали заниматься таким образом — и скажу вам даже за 2 месяца есть сдвиги, так что удачи вам и здоровья вашему малышу!

suadministrator
    Хранитель

Полностью с вами согласна, что надо с этим столкнутся и тогда понимаешь что такое само-стимуляция. На мой взгляд не со всеми само- стимулируйшами приколами ребенка надо бороться по мне шнурки это безобидное вот другое дело если ребенок причиняет себе какую ничуть агрессию ( бьет себя по голове до синяков или кусает руку до крови то да над этим надо работать).
    Постарайтесь поменять свое отношения к этому делу.
    Всевозможные веревочки или шнурки могут быть поощрением, к примеру, сделал задание, которая попросила мама (логопед) на как вознаграждение шнурки на пять минут. Они могут служить мощным мотиватором для занятий.[/b]

ну я примерно так и делаю, шнурок заберу — а вот сложи слоников в домики (с моей помощью конечно) — отдам, он и сложит, типа отвяжись только, шнурок верни!!!или одень трусики — дам веревочку, еще перед носом помашу)))) Благо что бус разнообразных у меня море (я тоже видимо с АЧ))) так что развлекаемся, беру в поликлиннику на физио — за 6 минут с бусами мы готовы на все)))Да, главное чтоб головой об пол не бился и себя не корябал, согласна. С бусами еще один плюс — если кто что спросит в пол-ке например — я говорю — моторику мелкую развиваем!!

Вот люблю такой настрой! Умничка! Что касается АЧ, то тут я пошла дальше — поняла, что и я, и муж — конченные ауты. И ничего, живем!

да вот я и говорю — половина людей мне кажутся с АЧ ))) в автобусе тут картина, мальчик лет 5 на коленях у папы, глядя в окно: машинамашинамашинамашина……Папа ему : уймись, все уже кругом знают что это машина, Мальчик в 2 раза громче снова МАШИНАМАШИНАМАШИНА…….Я вот думаю , по сравнению с моим ребенком проблема явно не у нас))))

Девочки я хотела вас спросить, а как обстоят дела у малышей с гравитацией. Я по сыну замечаю, что он у меня очень не уклюжий может упасть на ровном мести и, поднимаясь еще 3 раза упасть, да и тяжело ему подниматься по ступенькам машину каталку толкать, как у вас с этим, если кто-то знает что делать при этом напишите, буду благодарна.

нет, у нас этого нет, падаем конечно, но как все дети, когда бегает например, а машины мы совсем не катаем))) ни по ступенькам ни по полу…..МЫ ИХ ЕДИМ )))в прямом смысле слова, колеса так сгрызает что пластмассу по дому выметаю

suadministrator
    Хранитель

У нас с гравитацией в принципе ничего, на 1 ноге стоим по лестнице поднимаемся, прыгаем, но если быстро куда-то бежим, то обязательно споткнется и шлепнется. И если гололед,смотрю,другие дети нормально идут, а мой падает через каждые 2 шага. Хотя я сама тоже падаю.

suadministrator
    Хранитель

Asaltykova, кроме слуха хорошо еще сделать доплер сосудов шейного отдела и ЭЭГ. А невролог что говорит? Роды как проходили?

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Asaltykova, кроме слуха хорошо еще сделать доплер сосудов шейного отдела и ЭЭГ. А невролог что говорит? Роды как проходили?

вижу что не мне, но спрошу: про доплер впервые слышу……у кого проситься?нам назначили дополнительно КТ головного мозга и генетика (после сурдолога)

suadministrator
    Хранитель

http://video.yandex.ru/#search?text=развивающий мультик ….проснулся. AVI&where=all&id=53634415-05-12

suadministrator
    Хранитель

я имела ввиду мультик » Я проснулся!»

suadministrator
    Хранитель

Большое всем спасибо!

@sonya said:

ЭЭГ делали дважды: в 1и11 ЭЭГ в процессе дневного сна — совершенно мутное. Два месяца назад получасовой мониторинг. Заключение: Зрительный альфа-ритм и сенсомоторный ритм хорошо сформированы и по частоте, и по амплитуде в границах возрастной нормы. На первый план выступают регуляторные нарушения в виде повышенного уровня бета-активности. Эпи-активности и пароксизмальных проявления во время записи не зарегистрировано.
    Три невролога: ЗРР, один из них: + последствия ПЭП, другой — астено-невротический синдром.

Доплер — хорошая мысль. я к нему склоняюсь. Вот только выдержит ли ребенок?

Роды — плановое КС в связи с частично ягодичным предлежанием.

Ходим в лекотеку, там занимаемся с психологом и дефектологом. На мой вопрос о вероятной алалии, говорят, что рано судить и рекомендуют качественно проверить слух.

suadministrator
    Хранитель

@volokirina said:
    я тоже сначала сама поставила. Сначала обратила внимание что на имя не отзывается в саду, тамже просьбы не выполняет — сразу в инет — упс….аутизм……начала изучать его, поняла что не сходится картинка, хотя черт много, но основное (контакт в глаза, общение с незнакомыми и т.п.) есть, дальше больше, в общем вышла на этот сайт — и поняла что про моего ребенка, вот в чем дело, он просто НЕ ПОНИМАЕТ РЕЧЬ.Ну и все, дальше уже по врачам, главное советую не ограничиваться одним неврологом, пусть будут 2, еще лучше 3, и платные и бесплатные. Простой невролог на поставил просто ЗРР, но мы же видим своих деток, что проблема глубже, в итоге попали к главному неврологу города, и она с моими наблюдениями после часового наблюдения за ребенком согласилась. Все восстановится, главное работать и работать, себя не жалеть)))) И всё у вас будет хорошо))) Здесь на форуме очень много для первых шагов хороших советов, чтобы в голове выстроился ряд: как , что и зачем и почему))) Мы начали заниматься таким образом — и скажу вам даже за 2 месяца есть сдвиги, так что удачи вам и здоровья вашему малышу!

Большое спасибо! Сил и здоровья Вам! А с чего именно вы начали занятия?

suadministrator
    Хранитель

@volokirina said:
    вижу что не мне, но спрошу: про доплер впервые слышу……у кого проситься?нам назначили дополнительно КТ головного мозга и генетика (после сурдолога)

Даже не знаю,у кого попросить,мы просто делали обследования платно. В бесплатной поликлинике посоветовали кортексин проколоть и отдать в садик:-) типа сразу заговорит) да у нас и нет вообще такой аппаратуры. Это смотрят кровоток в шейных артериях. Если вдруг позвонки смещены. Их вправлять надо.

suadministrator
    Хранитель

Интересно,а нейропсихолог способен определить плохой кровоток в шейном отделе? Тогда можно и доплер не делать.

suadministrator
    Хранитель

@asaltykova said:

да с картинок — детские презентации на компе, картинка и название, их много в инете можно найти и здесь ссылки девочки давали в первых шагах. Ну занятия — по типу как дефектолог, на болше — меньше. выше — ниже, собрать — разобрать….ну и дома просто как мама-попугай: одеваем мы штаны — штаны, штаны. штаны- штаны. штаны, штаны…….а сейчас носки-носки. носки, носки. носки……))))) сейчас читаю — прям самой забавно. Дело в том что мы с ним вдвоем сейчас, наш папа в море ходит по полгода, бабушки в другом городе — вот думаю, как они будут реагировать на мои причуды?
    Слух обязательно надо проверить у сурдолога, мы были — у нас нарушений нет, но вот почему нас не посылают на ЭЭГ например? или это смотрят по плановым показателям? мы и в 1 и 2 года делали. У меня тоже плановое кесарево, но правда из-за зрения.

suadministrator
    Хранитель

@sonya said:
    Даже не знаю,у кого попросить,мы просто делали обследования платно. В бесплатной поликлинике посоветовали кортексин проколоть и отдать в садик:-) типа сразу заговорит) да у нас и нет вообще такой аппаратуры. Это смотрят кровоток в шейных артериях. Если вдруг позвонки смещены. Их вправлять надо.

нам бесплатный также — через месяц заговорит…….ага, с чего? если ребенок речь не понимает, то есть базы нет? но про это она слышать не захотела)))Я думаю может это все сделают при госпитализации в неврологию? у нас плановая на 2 сентября…..поэтому и не стали заморачивать….

я имела ввиду мультик » Я проснулся!»

спасибо — уже смотрим)))

suadministrator
    Хранитель

Да скорей всего там сделают все обследования.

suadministrator
    Хранитель

@volokirina said:

вообще наверное нужное обследование (я про доплер… или дуплекс, мне кажется это примерно одно и то же). Нам невролог сказал что венозный рисунок на голове выражен, скорее всего нарушен кровоток в голове, я спросила «можно как то это проверить?», он сказал можно сделать дуплекс БЦС, но я так и не сделала ))) там ребенку минут 20 надо лежать спокойно — не про нас это ))) А потом этот же невролог нас мануалил один раз, сказал что шейные позвонки не стабильные, смещаются и могут передавливать как раз этот кровоток. Он вроде так подвправил, но сказал что скорее всего «уйдут» обратно позвонки, т.к. слабые мышцы спины, надо укреплять. Вот подрастет будем на ЛФК и плавание пробовать ходить.

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.