Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 3,031 по 3,045 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ещё бы не ОНР 2 , это «синий нолик»-то!

suadministrator
    Хранитель

Ура, ура, ура, но кортексин к МП — это они загнули. Тоже, чтоль, считают, что перестимулировать невозможно?

suadministrator
    Хранитель

Ань, а «Синий нолик» — это онр 2? А «мокрый дождь» и «грязные лужи», выходит, тоже? Я думала, только подлежащее+сказуемое считается.

suadministrator
    Хранитель

Вот, вот и у меня такой вопрос, я в 4-х летках спрашивала, что считается фразой то?

suadministrator
    Хранитель

Не дали мне дописать мои человечки. Свет, этого и стоило ожидать, фраза уже идет, конечно ОНР-2. Очень рада за вас. А второй наверное нейромедин, нам его доктор запретил пить т.к. сделали ЭЭГ, а том волны островолновые, но слышала о нем хорошие отзывы.

suadministrator
    Хранитель

Я смотрю Свет, школьники на каникулах время зря не теряют)))

suadministrator
    Хранитель

0 отсутствие речи, 1 отдельные слова,2словосочетания до предложений, 3 это Мишкин уровень сейчас.

suadministrator
    Хранитель

Леля, фразой у 1,5 годовалого малыша считается слово и жест, потом 2 слова «дай пить» например, это 100% фраза.

suadministrator
    Хранитель

Словосочетания это онр 2. Помню точно, у Мишки этот переход произошёл резко.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки, за мнения. Тоже считаю, что это черезчур… Но, если честно, то думаю у нас поляризация слабенькая будет, не чета той, что в институте мозга…

suadministrator
    Хранитель

Свет, какая бы не была МП, мухи отдельно — котлеты отдельно. Раздельное питание должно быть)))).

suadministrator
    Хранитель

Короче, с завтрашнего дня мп у нас, а кортексин тогда подождет, хочу на чистый эффект от мп посмотреть( если, конечно, она у нас пойдет, так как время совсем неудобное у нас- 14.00, это время дневного сна, по любому макс будет концерты давать…) . Ален, вы чем а поляризации развлекаетесь? Первые курсы Танюшка как себя вела?спокойно?

suadministrator
    Хранитель

Свет, раньше когда в Альтернативе МП делали все кому не лень, я пыталась читать книжки, потом плюнула и носила свой ноутбук, мультики она смотрела. Орала так, что люди заглядывали в кабинет посмотреть, что случилось, потом с ноутбуком стало легче, он для нее в то время гипнотическую составляющую имел. Кстати в то время она была не на связи вообще, полный неадекват. А потом когда пришел постоянный врач, то он сам включает мультики, Таня нормально себя вела и ведет, но и понимание обращенной речи на бытовом уровне уже было. Последний раз когда со знакомым мальчиком из нашего города ездили, она ему даже пример показывала, говорила, что не страшно, других детей успокаивала.

suadministrator
    Хранитель

Елена77 , вот информация по ИКП , Вы говорите , кто-то из мамочек не смог дозвониться :
    ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» , 119121, Москва, ул. Погодинская, д. 8, корп. 1, Телефон: 8-499-245-0452, Электронная почта: info@ikprao.ru .
    natta 34 , у меня в контакте закрыта страница, там и друзья , и знакомые , и люди , которых едва знаю , я никому не говорю, что у Егора аутизм и не выкладываю видео наших занятий на своей странице. Я могу выслать видео занятий , если они для Вас актуальны ( я , честно , не знаю про Вашего ребёнка , не успеваю читать о всех форумчанах , его возраст, уровень развития , может быть он уже шагнул дальше , чем мой отпрыск ) . Видео все в домашних условиях , на чём «поймали » дитя , то и снимали. Если нужны видео , скиньте мне Вашу электронную почту на donya_2001@mail.ru . Могу выслать с G mail работу над звукоподражанием, по логоритмике , теневой театр , игра с водой …и пр. Что Вас больше интересует ?
    SLoa (Оля ) , про Егорку…. сегодня ему исполнилось 3.8….потихоньку развитие идёт . Никаких прорывов никогда не было , всё очень постепенно. От звуко и слогоподражания перешли к словам ,обращается словом ( существительное или глагол ) называет животных, транспорт, еду , одежду , различные предметы . Иногда, как-бы невзначай , проскакивают словосочетания ( типа : » Конь. Игого ! » ) , есть обращения ( мама, папа , баба , дядя) . Стал более контактным , уже можно зацепиться за игрушку , которую он носит в руках и обыграть . Иногда включается в игру , иногда наблюдает за моей игрой . Любит книги, просит читать сам, читаем много ……» читаем», правда , сильно сказано , веду беседу по картинкам , он частенько договаривает . Отличная музыкальная память , слух , чувство ритма . Играю ему куплет из его любимых песенок , если он захочет , то может допеть . При этом , очень сложно удержать его внимание . Основные занятия с ним организую рано утром и вечером , когда он способен воспринимать информацию , когда он не устал . Стараемся , чтобы ребёнок не находился один , когда чувствую , что перестаю соображать , то Егор переходит в руки папы , потом в руки дочери , так , понемногу , каждый вносит свою лепту в работу. Ходим в садик на час . Мне не нравится этот час в садике , я сама с трудом дожидаюсь окончания этого времени , чтобы забрать его домой, потому что он там один среди детей , носится по группе , хватает всё подряд , залезает на столы , совершенно дезорганизован , после сада приходится прикладывать много усилий , чтобы он меня увидел и начал воспринимать. Этот час сада пока и нужен лишь для установления режима , чтобы он научился рано вставать и вовремя ложиться спать днем и вечером. О взаимодействии с детьми и воспитателем говорить рано. В неделю трижды бассейн , уже привык к воде , научился расслабляться на воде , может лечь на спину на воде и полежать , слышит меня в бассейне , не сравнить с прошлым годом. В общим , живём обычной жизнью ……..)))

suadministrator
    Хранитель

А можно хоть чуток рассказать про теневой театр и игры с водой. Или может отправите где почитать, очень интересно.

Просмотр 15 сообщений - с 3,031 по 3,045 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.