Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,971 по 2,985 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ну вот про умение пользоваться телефоном — это ж явный показатель сохранного интеллекта! Мой например в этой технике ни бум-бум, вот где печаль то!

suadministrator
    Хранитель

Вставлю и я 5 копеек. Милен, Ваш ребенок очень похож на моего в том же возрасте, тоже понимания, практически 0. Мы, в то время прошли только 3 курса медикаментозного лечиния+физио, (Томатис, микропол., дельфинотерапию никогда не проходили), но эффект был нулевой. До 4 лет — ничего. Зато хорошо различал геометрические фигуры, ставил на места и фигурки животных. А в телефоне, похоже лучше меня разбирается), во всяком случае, я не пойму, как может выборочно понимающий речь и не читающий ребенок самостоятельно скачивать себе игры и проч. из инета, при этом его никто не учил и не показывал.Так что, не расстраивайтесь, к 4 пойдут слова, а к 5 улучшится понимание речи.

suadministrator
    Хранитель

Девчата, кто-то писал про горшок, у нас тоже ни в какую не хотела садиться на горшок, а какала вообще только за шторкой, а потом купили сидение детское на унитаз сажали и выходили, и в садике она посмотрела все ходят и стала ходить. И очень быстро, не писается даже ночью теперь.
    Пытались найти логопеда для занятий, все отказываются, так как она хоть и говорит немного, но не повторяет, смотрит так загадочно и молчит. Плюс в кабинете начинает в игрушки играть и все убеждения логопедов садись и смотри в зеркальце безрезультатны. Девочки, как научить сидеть хотя бы по 10 минут и повторять за мной хотя бы.

suadministrator
    Хранитель

Да у нас никто здесь такой ерундой с зеркальцем не занимается ни в 2, ни в 3 года, пусть ваш логопед присоединяется к игре ребенка, а за столом — это уже уровень здорового 4-5 летки.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я под плинтусом, логопед в Прогнозе отказалась от занятий со Стасом. Здесь это вообще нонсенс, у них политика нет необучаемых детей, тем более на первом курсе она с ним нормально занималась, не сказать чтобы он идеально себя вел, но все же всего за 5 занятий она вытащила из него несколько новых звуков и слогов, а тут такое… Дерганая она какая-то все эти дни, Стас в этот раз ревет у нее на занятиях белугой, либо игнорирует.

suadministrator
    Хранитель

Вот нахрена маленьких детей сажать за стол или перед зеркалом, мы столом садимся когда пишем буквы, все остальное время на ковре сидим по-турецки и занимаемся. А я не поняла, вы артикуляц. гимнастику что-ли делаете? Какой смысл если ребенок не говорящий

suadministrator
    Хранитель

Я в шоке, Милена… Чем она это объяснила?

suadministrator
    Хранитель

Лен, ну что ты, мало чтоль логопедов, которые кроме гимнастики пресловутой не знают и не умеют ни фига?

suadministrator
    Хранитель

Да это логопед нас отправила, сказала, что не будет заниматься. Еще одной показывала тоже отказалась. Дали телефон третей она не отвечает. Кошмар какой-то. Причем у нас так бойко фразы пошли, всё пись пись, где тряма ит.д. А так да она говорит играть я не буду, надо, чтобы она показывала, а доча повторяла.

milend а там только один логопед? вы договор почитайте, если там есть занятия с логопедом, его должны просто заменить. Я сегодня была в такой же ситуации.

suadministrator
    Хранитель

Юль, она сказала, что не видит смысла тратить свое время и наши деньги.
    Логопед, здесь, конечно, не один, но ч маленьких только она берет.

suadministrator
    Хранитель

milend
    попробуйте в другой раз, сейчас межсезонье, инфекции, попробуйте сделать еще заход через 2-3 месяца, когда снежок на землю ляжет… мы же так с нашими детками поступаем — если что-то не идет, отпускаем ситуацию, а через некоторое время пробуем еще раз.

suadministrator
    Хранитель

Хорошо, может, логопед и действительно рановато пока.
    А психологи есть у них?

suadministrator
    Хранитель

Миленд, вот тебе и Прогноз… жесть. Ну не можешь заниматься, сядь рядом поиграй, это кубик, кубик на кубик, кубик в машинку, поехали, выгрузили.. Он в игрушки играет? А что, еслит не логопеда, а дефектолога пока, если до слов пока не созрел? тем более сами пишете, что понималка плохая, тут пассив вдалбливать надо. Это имхо.

suadministrator
    Хранитель

Психолог у них консультирующий, приходит раз в неделю, занятий не проводит, только консультации. Дефектолога нет, в логопеда этого они мне сами посоветовали, хотя я сама думала, что нам рано, но в первый наш приезд получалось же, не пойму в чем сейчас дело

suadministrator
    Хранитель

milend
    у вас столько стимуляций было, передохните немного, переутомились вы. Вам что-то типа Монессори сейчас надо, поищите детский центр — и занятия, и разгрузка для психики.

Просмотр 15 сообщений - с 2,971 по 2,985 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.