Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
29 августа, 2014 в 12:35 пп #75505
suadministrator
ХранительОлесь, недавно ж 2,7 было Андрюшке, во время летит, для наших деток хочется чуть замедлить его бег, чтобы они успели дозреть, а мы побольше им дать. Будем надеяться на Томатис, пусть он даст хороший толчок и в понималке, и в речи.
30 августа, 2014 в 12:52 пп #75506suadministrator
ХранительДевы, нет настроения писать, да и читать тоже настроения нет…Но, Максу 2.11 и отчет должен быть написан в не зависимости от моего настроения))
Ну что у нас- закончили занятия с логопедом, уезжаем домой на следующей недели и все хлопоты по развитию речи лягут полностью опять на меня до ноября точно. Хотя, логопед нам рекомендовала не налягать на него сейчас, а даже наоборот » отпустить», чтобы он сам развивался это время и посмотреть прогресс.
Из речевого — говорим по- разному, то один день много ничего не понятно, другой день — мало и все понятно, третий день — полный речевой негативизм — даже просишь » скажи мо-ло-ко», он в ответ — нет!и все тут. Короче, по разному. Сейчас очень в ходу у него речь + жесты, как то активно стал показывать то, что не может сказать словами, если хочет одеть кофту, то говорит — адень и показывает как замок на кофте застегивается, если хочет купаться, то говорит -ачу!( хочу) и показывает как голову мылим. С понималкой все более- менее на бытовом уровне, но шаг в сторону и тупик. Ну никак я не придумаю как нам отработать вопросы — что ты хочешь делать? Во что будем играть? Что делает папа?… вижу очень силится понять меня, но не понимает…
С играми- много играет машинками, стал туда сажать водителя и катать, как то разнообразней и дольше стал играть с сестрой, уже придумывают какие то свои игры и он простенькие правила понимает. Зато с другими детьми у нас стало хуже — он стал их больше избегать, если раньше хоть как то интересовался их деятельностью, то сейчас к ним подходит только ради игрушек и все. Сестру ревнует к другим детям, кричит, оттаскивает ее от них, чтобы она с ним играла только хочет. Не знаю как с этим поступать, она хочет со своими одногодками потусить, а он не дает…
О, наше достижение — научились сморкаться и прыгать на месте!( прыгать ему очень тяжело, как то скоординировать движение всего тела не всегда получается ).
Истерики уменьшились и в количестве и в качестве, можно уже достучаться и договориться.
Стали больше читать, слушает внимательно, вроде что то даже и понимает из прочтенного…
Чуть легче с ним стало…Муж вчера приехал домой( был на работе неделю) посмотрел на Макса, как он играет, как просит нас о чем то и говорит — елки, наконец то он стал на ребенка похож! … да я и сама замечаю, что он шкуру дикаренка стал сбрасывать)))30 августа, 2014 в 3:25 пп #75507suadministrator
ХранительСвет, выходите на новую волну, ловите попутный ветер. А то УО, тьфу.
5 сентября, 2014 в 11:57 дп #75508suadministrator
ХранительДевочки, нет темы с 3 до 4) — поэтому я тут. Переводимся мы в речевой садик, были у психиатра, ну что здравствуй наш ДИАГНОЗ: F06.7 (Органическое непсихотическое расстройство с когнетивными нарушениями и аутоподобным поведением).
Радует только то,то не аутизм, но сказала вставать на учет к психиатру по месту жительства и пить нейролептики….. Маленькая доза типо поможет заниматься преподавателем с ней.Мой врач в Реацентре против да и я тоже…а так,кстати, поливала грязью реацентр и хвалила что остеопата посещаем.вот как то так.5 сентября, 2014 в 12:05 пп #75509suadministrator
Хранителья не знаю сколько вашей? у нас речевые только с 4 лет полных на 1 сентября ,и только с онр 1 можно попасть , мы в 3.7 и в группе ЗП самые мелкие по возрасту оказались. А нейролептики то зачем? ладно для «прикрытия» ноотропов, а так просто для чего?
5 сентября, 2014 в 12:14 пп #75510suadministrator
ХранительНата,нам ровно 3. Вот идем в понедельник,на ПМПК, его устроили дополнительно,для таких «тормозов» как мы,которые в августе не дошли ….Нейролептики,как говорит моя врач реацентровская, выписывают всем,но сказала сразу предупреждаю, будет как овощ,тихо сидеть и молчать,кора развиваться не будет….Я точно не буду давать. Нив коем разе не хочу обидеть тех,кто принял решение давать и дает,и видит результат, просто агрессии у нас нет,гипера тоже.не вижу смысла…. А психиатры любят это дело.
5 сентября, 2014 в 12:31 пп #75511suadministrator
Хранителья для себя решила пока если давать, то только чтобы на ноотропах как -то сдерживать суперактивность,а так просто-нафиг, нам по выписке из дневного стационара с собой дали на 2 недели- я не то что выкинула — в костре сожгла
5 сентября, 2014 в 12:33 пп #75512suadministrator
ХранительПравильно, если нет гипера и агрессии, то реально зачем нейролептики.
5 сентября, 2014 в 12:33 пп #75513suadministrator
ХранительМногим они помогают, но это не ваш случай.
5 сентября, 2014 в 12:51 пп #75514suadministrator
ХранительТо-то и оно, что они многим помогают, и хотелось бы как-то не видеть мнений «будет как овощ и развиваться не будет», даже если это мнение врача. На секундочку подумайте о чувствах тех мам, которые нейролептики деткам дают.
5 сентября, 2014 в 12:54 пп #75515suadministrator
ХранительЯ читала плотно сайт сдвг-дети, там масса детей , импульсивных, которые благодаря правильно подобранным дозам могут учиться в массовой школе.
5 сентября, 2014 в 12:57 пп #75516suadministrator
ХранительВо-во.
5 сентября, 2014 в 1:03 пп #75517suadministrator
ХранительБланка, слова врача, но мною не поддерживаются, поэтому я приписала что обижать не хочу и не буду, тем более когда помогают. Она(врач) имела ввиду именно реакцию моего ребенка и соотнесла именно к нам.
5 сентября, 2014 в 1:21 пп #75518suadministrator
ХранительНу ясно, если ребенок и так спокойный, то нейролептик только во вред.
5 сентября, 2014 в 1:35 пп #75519suadministrator
ХранительКак мама, которая даёт нейролептик скажу: во первых сам врач себе противоречит, если в коде ф06 написано что нарушение НЕпсихотическое, зачем приписывать антипсихотический препарат? Как овощ ребёнок не будет, главное дозировку подобрать. НО на занятия нейролептик никак не влияет , у нас как был негативизм, так он и остался, зато нашу самоагрессию, агрессию и излишнюю импульсивность как раз уменьшил.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.