Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,896 по 2,910 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У меня,девочки,также.вчера пошла к ней в сад, а она мне-«пока» и орет и ревет,и сквозь слезы-машина…кататься и еще разную чепуху( одна мама аж не выдержала подошла,сок дала, говорит нельзя так с мамой. Я ревела потом сама полдня( и все это к трехлетию аккурат. Или смена погоды? Вчера ОЧ жарко было.37. Но при том мы пьем курсом щас- мексидол,нервохель и глиатилин.
    Но правда потом дома наплакавшись пошла, втерла салфеткой слезы села рядом,я смотрю на нее а она мне-пакала. я спрашиваю — что? сначала не поняла. А она мне снова-пакала….)) оказывается, говорит плакала))) =)))

suadministrator
    Хранитель

Леся,с удовольствием видео посмотрела Таечка чудесная девочка!Очень радуют ваши успехи,а они немаленькие! Танец прям зажигает,у Таи всё получилось,обычная девочка!Пусть все переживания останутся в прошлом!Теперь только вперёд!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, привет, я к вам в темку). Моей дочке 2,7. Год назад обратила внимание, что отличается от других детей. Сразу начали лечиться у невролога и заниматься. У нас очень было похоже на сенсорную алалию, именно чисто сенсорную. Ни на имя голову не поворачивала, ничего совсем. Что-то все время говорит (и говорила), но это бессвязные наборы звуков и все. Честно говоря я думала, что это аутизм. Но как потом оказалось — только элементы аутизма и меня заверили что они будут уходить со временем.
    Спустя год:
    * Перестала убегать на прогулках (это очень большая радость для меня, прогулки перестают быть пыткой, но я еще не могу в это поверить, поэтому гулять хожу с неохотой до сих пор).
    * Стала больше понимать и ей не надо «долбить» новые слова (нет, конечно очень многого мы не знаем. Есть много слов (в основном это названия животных или овощей-фруктов), на которые она вообще не реагирует, как будто глухая). Но например слово «поделиться» она не могла знать, я ее этому не учила. Но вот счастье! на прогулке к нам подошла девочка и я сказала своей, чтобы она поделилась с девочкой. И она поделилась! Значит понимает! У нас каждый шажок — огромная радость.
    * Начала повторять за детьми и тянется к ним. Например если она хочет на горку, но все дети кучкой на качелях — тогда пойдет на качели, на горке ей скучно одной. И даже может кого-нибудь, кто поскромнее, потянуть за руку на горку. Если она первая на горку поднимается, то обязательно 100 раз оглянется, есть ли кто сзади и смеется. А если она сзади, то пытается быстрей-быстрей вперед, наверх!
    Ну как-то так. Пока вроде и все. Но и это немало))

suadministrator
    Хранитель

Девочки а я похвастаться ))) Мы сегодня в ЦИРК ходили. Первый раз я отважилась в подобное место с ним сходить. И ведь высидел почти все представление (часа 2,5)!!! Это с нашим-то гипером и шилом в энном месте. Правда клоунов не особо понял, но где они падали и поддавали друг другу там смешно было. А где видимо очень понравилось там даже хлопал! Сфотографировала его с обезьянкой и змеей, правда не с первого раза удалось, на тетю смотреть не хотел. Обезьянку видать забоялся, а змея его покорила! Какое же это счастье просто сходить в ЦИРК и быть как все (хоть со стороны)!!!

suadministrator
    Хранитель

Здорово! Мы вот еще не рисковали на подобное испытание.

suadministrator
    Хранитель

Ого, вот это действительно успех, супер! И не испугался змеи, какой молодец! Я с нашим гипером до сих пор не решаюсь на цирк, пока склоняюсь к кукольному театру.

suadministrator
    Хранитель

Я сама балдею уже несколько часов ))) Я большую часть времени смотрела как он на что реагирует. Животные ему интересны, там все понятно, гимнасты понравились, сам бы видать полазил. А клоуны там со смыслом все… пока не доходит.
    А кукольный театр я вот наоборот побаиваюсь, там ведь на слух много… вряд ли усидит. А тут номера короткие, разные, все мелькает.

suadministrator
    Хранитель

Вообще, девочки, прихожу к выводу, что нужно пробовать все, и как можно больше.
    Я стала себя ловить на том, что сама себе барьеры ставлю «не будет сидеть», «это нам не интересно». Подруга недавно позвала в кафе, я долго отнекивалась, как с Ваней мы будем то, да се… Пошли. Купили ему очередной набор с Томасом, вручили прямо в кафе. Пока он с ним возился, мы съели горячее и чудно раздавили бутылку вина. Потом, когда Томас поднадоел, купили Ваньке мороженное. После мороженного вручили планшет. Прекрасно посидели в общей сложности 1,5 часа.

suadministrator
    Хранитель

remembame, а вы какое-то обследование проходили? Что вам врачи говорят? Честно сказать, по вашему описанию совсем не понятно, насколько серьезны ваши проблемы речевые. Все, что вы описали как успехи, больше относятся к нормализации поведения, нормальному развитию интеллекта и социализации. Это исключает аутизм, но не алалию. По поводу «поделиться» — опять же по вашему описанию, скорее всего, дочка поняла не слово, а ситуацию. Это называется «бытовое понимание»: не связанное со смыслом конкретного слова.

suadministrator
    Хранитель

Да, мы начали как и все наверное с допплера, проверки слуха. ЭЭГ сделать не удалось(. Генетические анализы тоже сдавали.
    Врачи говорят, что все это из-за нарушения обмена веществ. Диагноз у нас — ЗРР по типу сенсорной алалии.
    Да, вот кстати, «поделиться» — скорее всего вы правы. Но раньше у нас и этого не было. Сейчас и слова стала быстрее запоминать новые.
    Сейчас нам прописали капли Семакс. Кто-то пользовался? Хотелось бы услышать отзывы.

suadministrator
    Хранитель

Про нас напишу немного. 2,9 лет.
    Завтра последний день в саду, откуда нас выгнали, мы всеж до последнего дня отходили) Заключила уже договор с новым частн. садом, куда мы его в бассейн водим. 2в1 будет. По настоянию терапистки нашей по АВА, рассказала о части особенностей сына заранее (а то так не заметно будто…) в саду, расплакалась зачем-то пока рассказывала, ощущение неадеквата от себя, наверно, оставила. Хотя психолог настоятельно рекомендовала ничего не говорить, мол вот вам ребенка, такой вот. А терапистка наша (она учительница начальн. классов в школе 8го вида), говорит, что ей самой как педагогу надо знать о ребенке от матери все, а то тоже приводят, молчат, а у нее ощущение, что за дуру держут, авось и прокатит.
    Про школу свою рассказала, кому интересно будет, напишу.
    Далее… 3 курс реацентра, с уверенностью могу сказать, что он нам на 2ой неделе выдавил повтор гласных в словах. Писала в успехах, повторюсь. скажи «яблоко» — «яяооо», «банан» — «аа-аа», «мультик» — «уу-иии». Из занятий у нас только мама, долбежка и невротрепка, а в другой день все вроде не так уж и плохо, и даже плечи расправляю.
    Думаю в скоре логопеда добавить, может с этими гласными чего вытянет у него. Вспоминаю с содраганием занятия с логопедом-дефект. в сынины 2,3, можно было просто обняться и плакать, тьма непролазная была. Она ему «скажи ля-ля», какая ляля, кто ты тетя? 2 месяца отмучились, на одном месте потоптались, комплексами обросла и распрощались. Это называется всему свое время. И массаж логопедический хочу…
    Еще купила В12 с Айхерба спрей, ротик сам открывает, воробышек, он сладкий) Продолжаем РЖ пить 3ий месяц и лецитин. Ноотропы последний раз в апреле были (кортексин), что с ними, что без них, так и живем.
    В середине сентября в Томатис В Екатеринбург стартую, 1 курс, возлагаю надежды на понималку, почему-то.
    После пантогам попить хочу.
    Наше слабое место, от этого и самое больное, это отсутствие интереса к детям, к их играм , совсем.
    А когда видишь, пусть крупинку в успехах ребенка, и жить хочется)

suadministrator
    Хранитель

Олеся,вот первый курс Томатиса нам дал толчок прям анализирую прям очень,остальные 3 были почти незаметны,но наверняка в головке всё закреплялося! Не знаю как у тебя может всё это есть уже сейчас для меня было очень заметно, когда во время курса ребенок начал по просьбе свет включать и выключать!И ещё это в пользу мышления начал стул приставлять,чтобы в шкаф залезтэ,для этого он всё нас теребил за руку подводил(не доходило,что можно самому).Так нам как раз 3,1 исполнилось!
    А речевые успехи прям очень-очень хорошо,прям тяни -тяни с него повторение,хвали пусть ему нравится!
    У нас никак здесь,уже не знаю как вызвать подражание звуковое:всё вокруг пропеваю,сказки,стихи,на карточках Домана сидим,не хочет повторять никак,даже мимикой не пытается,видно не дозрел!

suadministrator
    Хранитель

ОнеЛоchka
    Оля, еще по Новиковой попробуй!

suadministrator
    Хранитель

Тоже заинтересовалась Новиковой!Я видео не могу загрузить!Хоть суть метода понять!Домой приеду там поудобней с интернетом!

suadministrator
    Хранитель

Девочки а как инициалы Новиковой?

Просмотр 15 сообщений - с 2,896 по 2,910 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.