Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
2 августа, 2014 в 3:39 пп #75460
suadministrator
ХранительА мой раньше тащился от мультиков, не отогнать было. Сейчас гораздо спокойнее, наоборот, может долго игрушками играть , причем сам! Без нашего участия. Прогрессируем!
2 августа, 2014 в 3:39 пп #75461suadministrator
ХранительКатенька, у нас этот период начался с зимы. Он не хотел смотреть мульты, точно также они ему надоели. А я и не противилась. Вообще телек был выключен. Снова смотреть он начал уже здесь, в больнице.
2 августа, 2014 в 3:59 пп #75462suadministrator
ХранительЯ вообще не против мультиков. Мы благодаря мультикам освоили ого-го. Мы даже в игрушки стали играть благодаря Томасу и его друзьям. Сейчас вот просит купить тот или иной паровозик. И, если бы не мультики, я бы со всеми машинками, и другими игрушками, никогда бы его на уровень игры не вывела.
2 августа, 2014 в 4:05 пп #75463suadministrator
ХранительМилен, а как вы учите на горшок Стасика ходить? Просто у меня эта проблема была у всех моих уже троих, если можно сказать так,детей)) Может я вам подскажу, если что
3 августа, 2014 в 7:39 дп #75464suadministrator
ХранительДевочки, мы вернулись, какой бы ни была замечательной поездка, по мне, так нет ничего лучше вернуться домой, заснуть на своей подушке, выпить кофе из своей чашки.
Про отдых… нуууу, после такого отдыха, не мешало бы отдохнуть )) устала, как пони в детском парке. Но это все фигня, главное, что дети были веселы, активны и довольны, значит поездка удалась!То, за что я больше всего переживала (дорога), прошла на ура, респект двухэтажному поезду, выпущенному к олимпиаде, кондиционер и 2 розетки в купе сделали поездку комфортной и спокойной, дети смотрели мультики, играли на планшете, не без хождений по вагону, но обошлось все малой кровью. А потом мы прибыли и все, девонька моя захлопнула раковину, в первую неделю отдыха у нас вылезло все про что давно забыли и то, чего никогда не было. Девочки, это был капец, Тая начала издавать странные булькающие, чавкающие, рычащие звуки. Я думала чокнусь. Такая ерунда и раньше была, когда она зависает, издает какое-то горловое рычание, ни на кого конкретно, вот как кот мурчит, когда ему комфортно, так и Тая, уходит в свой уютный мирок и рычит, но ее легко выдернуть из этого состояния, да и впадает она в них обычно ну раза 4-5 за день и успевает в таком состоянии пребывать от силы секунд 5, сразу ее выдергиваем. А тут она постоянно в этом состоянии, ее потормошишь, она очнется, но стоит ей отвести взгляд от моего лица и снова здорова. За час раз 50 ее встряхиваешь. В ресторане есть отказалась, что очень усложнило нам жизнь, а на море покупалась один раз, в первый день удалось затащить, потом уже ни в какую, орала дуриком. Море зовет… Волна поет… А наша Тая ни в какую… ))
Зато в бассеин с радостью и бегом, правда там, как на площадке, хождение по периметру и пресловутое рычание (( В общем, не проходило и дня, чтобы я не подумала «нафига все это надо, был более -менее адекватный ребенок, а теперь непонятно во что все это выльется»
Потом приспособились с питанием, решили не настаивать на море, ей и так нелегко было принять все новшества, довольствовались бассейнами, стало полегче. Ходили на все развлекательные детские программы, Тая не участвовала, но хоть бродила среди детишек, съездили в дельфинарий, думала, не высидит представление, но нет, 30 мин с интересом наблюдала, потом надоело, но до конца досидели. Прошло полторы недельки, моя девонька попривыкла, стала поспокойнее, пропали лишние движения, которые появились, как приехали, а в конце уже перед самым отъездом даже потанцевала с другими детьми, блин, меня так распирает, что не могу не показать, мое чудо с косичкой в малиновых шортах посередине. Что-то не получается загрузить на ютуб видео, жалко…
Я цвела в этот момент, как майская роза, с подражанием действиям у нас более- менее уже полгода как, логоритмикой по Железновой занимаемся с ней, неплохо уже получается, но так чтобы по собственной инициативе с другими детьми, да никогда… а тут сосредоточилась и сделала, потом правда отвлеклась на что-то, но сам факт, что проявила желание и делала со всеми движения очень порадовал.
Замечательным стало ее отношение к Валере, дома они обычно в двух разных плоскостях, могут побегать друг за другом, пособирать лего, но в основном каждый сам по себе. А тут, она за него держалась руками и ногами, начала обращаться к нему по имени «Ваея», без него никуда, за руку только с ним, в бассейн только с ним, он на велосипед, она к нему на руки пристраивается, пришлось брать двухместный, он пострелять в тире и она туда же, даже спать, чего раньше не было, требовала с ним.
Речь как начала двигаться, так и идет понемногу, появляются новые слова, фраза из двух слов уже не редкость.
Пару забавных случаев за это время: дождь, мы пошли с ней в детскую комнату, Тая строит дом, я рядышком складываю кирпичики в башню, Тайка внимательно посмотрела на мои действия, перевела на меня взгляд, улыбнулась и с гордостью за мамины успехи сказала: «Дададец, мама!» (молодец, мама). Дождалась и я похвалы за старания )) И еще: сидит на горшке писает, звук получился громкий, на что дочь глубокомысленно замечает: «Ооо, одатат» (о, водопад), я говорю: «может фонтан?», она: «не-не, одатат». Откуда??? Не учили мы это понятие.
Выучили еще до поездки ответы на вопросы: «Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Как у тебя дела?» Какая-то тетка докопалась. Я решила не встревать, пусть учится с посторонними общаться. Тая на вопрос «сколько тебе лет?» ответила: «Тая», та опять «Я спрашиваю сколько тебе лет?», Тайка в ответ: «Хорошо!», та снова за свое, Тая как закричит, закрывая глаза и уши: «Тая! Три! Хорошо! Тая! Три! Хорошо! Тая! Три! Хорошо!». Мне хотелось убить и тетку, и себя… себя конечно больше. Нельзя было кидать так ребенка, рано еще, если общение со взрослыми, то с теми кто в курсе проблемы и будет мягок и ненастойчив.
Домой приехали, а рычание осталось и уходы в себя тоже, не так как на море, но все еще часто, стоит только на минутку оставить без внимания и тут же Тая вне зоны доступа.
Было много всякого, сейчас думаю, хорошо, что поехали, впечатления Тае нужны и она их получила массу )) А уходы в себя… ну, наверное, это нормально в стрессовой ситуации для детей с незрелой НС. В целом я довольна.3 августа, 2014 в 7:43 дп #75465suadministrator
ХранительГосподи, как же хорошо!
3 августа, 2014 в 7:45 дп #75466suadministrator
ХранительТанцы с детьми, это вообще! Ну попытайся еще раз, выложи!
3 августа, 2014 в 7:47 дп #75467suadministrator
ХранительАга, ща еще попробую.
3 августа, 2014 в 7:51 дп #75468suadministrator
ХранительЛеся, отличный отдых, как говорться, могло быть и хуже))) Тая умничка, танцевала, и такой контакт с братом!
Фотки твои в контакте посмотрела, ЧУДЕСНЫЕ у тебя детки)))3 августа, 2014 в 8:00 дп #75469suadministrator
ХранительСпасибо, Оленька, это точно, могло быть и хуже ))
Во, вроде получилось: http://www.youtube.com/watch?v=ClsS2-Gzjzc&feature=youtu.be
3 августа, 2014 в 8:15 дп #75470suadministrator
ХранительПолучилось-получилось! Да она не просто танцевала, она движения повторяла! Ничего себе!
3 августа, 2014 в 8:24 дп #75471suadministrator
ХранительКлассная видюха, и фотки тоже класнючие) поздравляю со всеми успехами, а все казусы и неприятности пускай поскорее забудутся)
3 августа, 2014 в 8:27 дп #75472suadministrator
ХранительЛесь, чудесная у тебя девочка! И правда занятия по Железновой не прошли даром. Вот бы вам найти танцы, чтобы как на дискотеке, не строго в смысле. Слушай, еще обратила внимание, они когда в кружок собрались и Тая с ними заодно, не убежала ведь никуда.
3 августа, 2014 в 8:30 дп #75473suadministrator
ХранительАга, меня это тоже впечатлило. Мой бы с диким криком оттуда ринулся.
И вообще она была самым обычным ребенком! А мальчик как на нее смотрел! Ни фига, мальчик, у этой королевишны жених есть нареченный!3 августа, 2014 в 8:42 дп #75474suadministrator
ХранительИ танцует-то Тая со всеми, и повторяет движения за аниматором! Клево! И вот, кстати, Лесин отчет подтверждает теорию «через откаты в поведении от стресса на отдыхе к улучшению в разных сферах». Первые дни просто финиш, зато и плоды есть.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.