Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,836 по 2,850 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я вон все это время, зная, что надо себе представлять прямо картины хорошего будущего, не могла! Ну не могла себе представить, что Павлик обращается ко мне с речью, играет с детьми, идет в школу! А сейчас он лежит на больничной койке, в тошноте, а мне эти картины легко представляются. Не знаю, почему. Видимо, и до веры в хорошее надо дозреть.

suadministrator
    Хранитель

Юль, я Милену хорошо понимаю. У меня сейчас то же состояние. Нам 3,4 а толку пока никакого от своих усилий не вижу. И Никита со Стасом очень похожи.

suadministrator
    Хранитель

Я прекрасно понимаю вас обеих. Но детки с диагнозами нашими редко выдают на-гора результат к трем годам. Это счастье, что в последнее время на сайте есть несколько таких деток. У остальной же части к трем годам есть малюсенькие, заметные только маме подвижечки. В три года мы знали значение двух слов «мяч» и «машина». Каждое утро он просыпался и начинал трындеть по-своему, и я про себя твердила: «Однажды я проснусь от его фразы.» И сбылось, если что. На днях просыпается и говорит: «Мама, бадушка (подушка) под кровать.» Голову опускаю — точно, подушка упала.
    Я очень вам сочувствую, девочки, даже сейчас, в этом бреду и ужасе, я чувствую себя лучше, чем в Павлушины три года, когда был полный ноль. Потерпите. Не опускайте рук. Занятия, процедуры. Вса хорошее у вас впереди. Ну, не знаю, как вам это доказать.

suadministrator
    Хранитель

Хочу много от ребенка, да. Просто очень многое и сделано) Хочу речь, хочу диалог. не хочу тарабарщины, и хочу чтоб играла с детьми. а по факту,много знает да. по просьбе скажет многое. НО, ведь речи нет. Теперь буду ставить планку в 4 года и делать просто то, что каждая из нас должна делать- заниматься и верить,верить и заниматься. Сегодня вот пописала в кровать во время обеденного отдыха. этого не было уже давно.сама просится иногда сама садится. а тут. вот один день НА коне, другой день ПОД конем)) Так и живем.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,кто толк не видит, лукавите наверное)) просто видимо вам хочется большего(как мне), оттого маленькие успехи не так видны) ну все равно ведь разница вашего 3х летнего от 2х летнего видна ведь,так? есть какие то успехи-горшок,еда,обращение,слова,звуки,поведение? По любому мелочей-успехов очень много, а ведь именно из них складывается вся общая картина)

suadministrator
    Хранитель

Милена, Катюша, девочки, не расстраивайтесь и не опускайте рук! Как говорит наша врач на яблоне есть яблочки, которые под солнцем растут и быстро поспевают, а есть те, которые в тени, но и их черед в конце концов наступает созреть! Просто вашим мальчикам надо больше времени, чем остальным,все будет.

suadministrator
    Хранитель

Насть, про яблочки как хорошо невролог сказала, по-доброму))
    Девочки, у меня знакомая родила в декабре ребенка на 25 неделе, я ей говорю зарегистируйся на сайте дети-ангелы, почитай про реабилитацию, а она мне и говорит, ничего не хочу читать, у нас и так всё будет хорошо. Она в церковь ездит, с батюшкой общается, только на Бога надеется. И главное нет у нее отчаяния, депрессии, всегда в хорошем настроении, я слушаю ее и обалдеваю от ее оптимизма.

suadministrator
    Хранитель

Не сказала бы что я лукавлю, я трезво ситуацию оцениваю. Да, ребенок мой не тот что в 2 года. За этот год мы научились пить из кружки, согласились писать и какать на горшок (только когда я сажу, сам не проситься), по велению моему «покажи!» ткнуть в качелю, стакан или телевизор, но перед этим по своему обыкновению мою руку к желаемому предмету толкает. Через десяток окриков может понять слова «садись!», «пошли!», «дай!». Слов нет… вообще, даже их подобия, просто лепет годовалого малыша. Заниматься желания все меньше у него, он сидит, и ноет, иногда по желанию может что-то вдруг сделать, но в основном психолог его руками что-то пытается сделать, а он засранец в потолок демонстративно смотрит.

suadministrator
    Хранитель

Катенька, загляни ВКонтакт.

suadministrator
    Хранитель

kata, значит просто мальчик ваш как и все мальчишки просто уступают девочкам, поэтому так) вообщем то,не важен каков старт-резкий или плавный, главное ведь финиш,так? мне кажется, столько усилий маминых ну никак НЕ могут не оправдаться) терпения вам и веры) Как говорит мой статус ВК( уже год стоит,как узнала про алалию) — «все будет! но не сразу…»

suadministrator
    Хранитель

Алия, да не просто Катин мальчик, как и все мальчишки уступает девочкам…У Никиты проблемы, и хорошо, что у него есть такая мама, как Катя, которая так трезво ситуацию оценивает.

suadministrator
    Хранитель

Катюша, кстати как-то листала форум и наткнулась на сообщение, где моя сестра учила тебя как в туалет по-маленькому приучать… Ты тогда писала, что у вас ничего не получается. Аленки уже нет, а у вас теперь вот получается. Просто как-то вспомнилось… Все начинали с высаживания, потом будет просить, все проходят один и тот же путь, все будет хорошо!

suadministrator
    Хранитель

Алия, у нас и девочек полно, которые к трем годам не могут похвастать серьезными достижениями. Все непросто, и даже, увы, не всегда определяется нашими усилиями, если б тут была прямая корреляция, то и Стас, и Никитка были бы впереди планеты всей. А Тая была бы к трем годам подготовлена к поступлению в первый класс.
    Вы счастливица, поверьте, ваша девочка будет для нас еще одним примером того, что чудеса случаются, такие примеры нам очень нужны. У большинства здесь к трем годам изменения не такие впечатляющие. И девочки тут нисколько не лукавят.

suadministrator
    Хранитель

Не, Юль, в Стасиков ДР не плакала )) Мы в этот денб еще в РРЦ «Детство» еще были, поэтому полноценного праздника ребенку устроить не удалось, но с утра я до головокружения дула воздушые шарики, втечении всего дня его обожаемые мыльные пузыри, разрешила объедаться шоколадом, родственники привезли классную машинку с пультом, ею его развлекала, так что маме плакать было некогда.
    Да, я ждала качественных изменений к трем годам и, в принципе, ни от себя, ни от других этого не скрывала, не могу сказать, что за год вообще ничего не изменилось, мелочи есть, конечно, я им инскренне рада, но честно, этого очень мало.С горшком у нас совсем беда, даже присесть на секунду не желает, умеет есть вилкой, но делает это не часто, ложкой тожеиногда пытается, но КРАЙНЕ редко. На планшете и телефоне стал немного играть, в кота Тома в основном и картинки с животными, фруктами и т.п. листает, на все качели сел. Но вот в последнее время, на акатиноле стал драться, как что не по его лупит меня и папу, прям не знаю как с этим бороться.

suadministrator
    Хранитель

ну, еще произносимых звуков стало побольше

Просмотр 15 сообщений - с 2,836 по 2,850 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.