Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,821 по 2,835 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

В 3 года считать до 30 это круто! Я такого у обычных то детей своих подруг не припомню.

suadministrator
    Хранитель

Алия, аплодисменты,ну здесь ребенок догонит и перегонит не сомневайтесь)

suadministrator
    Хранитель

Алия , у Вас прямо фантастический отчёт !

suadministrator
    Хранитель

Света, и мы кидаемся предметами. Началось это не помню когда, но в 3 года точно кидался и сейчас кидается. Когда что-то не дают. Это что, симптом что-ли, какой.

suadministrator
    Хранитель

всем спасибо) может как то преувеличенно получилось в моем отчете? до 30-это например до 20 четко,а потом датить два,датить ти…и т.д.) научилась потому что по ступенькам считает) я даже считала это АЧ,но врач остановила.сказала просто приучили)
    а ложка дегтя во всем этом-то что девочки понимание то нет.есть просто соотношения действия и слов…. и усе. и оч много логореи и эхолалий не радуют как то.
    Но ваши отзывы оч важны и дороги! Спасибо:)

suadministrator
    Хранитель

Алиса, не знаю даже, думаю это » нервишки шалят», нервное напряжение может так выходит…но честно, это капец, недавно табурет кидал, хотел мульты чтобы включили, а я уперлась — сперва помыть руки и покушать, потом мульт… Так кидал так он его, что сосед снизу пришел перепуганный, думал драка у нас..что интересно- истерика длилась минут 5, потом посидел поныл, успокоился и спокойно пошел мыть руки и кушать. Чего такое закатывать было — непонятно…

suadministrator
    Хранитель

Алия, соотношение действия и слов- это ж и есть понимание, что ж еще хотите то?)) все хорошо идет, очень хорошо)

suadministrator
    Хранитель

Света именно так, раньше, если не включали мульты — кидался (сейчас привык, что их не дают). Педагога однажды закидал (на первом занятии). В т.ч. и тяжелыми предметами.

suadministrator
    Хранитель

Эх, девочки, моя и сейчас, в 6 лет!!!!!!!, кидает что попало на пол, чтоб своего добиться! Только ещё и озвучивает, что злая, что хочет определённого, а не мамой навязанного. Демонстрирует характер и своё Я. А через 5 минут, все нормуль! Идёт все выполнять и улыбается, а протест обязательно выразит!

Алия, у вас все супер! И понималку скоро нагоните такими темпами! Умнички!

suadministrator
    Хранитель

не правильно выразилась) понимание нету в том плане, что примерно понимает,а конкретно нет)) например-я говорю дай маме салфетку-лицо вытереть,а она пошла взяла салфетку и свое лицо вытирает))
    ну вот как то так)

suadministrator
    Хранитель

Алия, ну вы много хотите от ребенка 3-х лет, не?

suadministrator
    Хранитель

Истерики, можно сказать немотивированные у старшего до пяти лет были, даже не знаешь, что может вызвать, а потом прошли, совсем. Сейчас младший стал устраивать, так что думаю это возрастное.

suadministrator
    Хранитель

Свет, 2,8 сыну

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, искренне рада за вас и ваших деток. У самой глаза на мокром месте, нам на днях тоже исполнилось 3 года и как-то настроение мое катится с горки вниз, если в 2 года я не сомневалась, что у нас все будет хорошо, то сейчас сомнения посещают все чаще. Знаю, что нельзя даже думать о плохом, но не думать не получается. К своим трем годам мы не умеем ничего, и это после стольких наших путешествий по реабилитациям и кучи лекарств. Пока наметила для себя план действий на ближайшие два мес., в начале августа едем на третий курс Томатиса, потом на море, а 22 сеетября нам надо быть уже в Питере в «Прогнозе». Если и после этого у нас все будет так же плохо, поедем в Самару.
    На днях вернулись из российского реабилитационного центра «Детство», нам давали туда квоту. Поездка получилась напрасной, центр ориентирован на деток с ДЦП, но есть одно психо-неврологическое отделение, там мы и были. Как нам было сказано, что там делают упор на логопедов и психологов. Но этот упор заключается в двух занятиях в неделю по 15 МИНУТ, еще логопед может на 5 мин. опоздать и пока сели-встали, самого занятия получается минут 5. Да еще и логопед сама честно призналась, что не знает с какойстороны к нам подходить, сенсорныхьалаликов у нее никогда не было, она умеет хорошо делать логопедический массаж, но нам он не нужен. Психолог тоже никакя, все занятие поглядывает на часы и откровенно ждет нашего ухода.
    И еще, такого большого количества абсолютно нескомпенсированных довольно больших детей, лет по 10, я нигде не видела, зрелище не для слабонервных, и оптимизма не прибавляет.

suadministrator
    Хранитель

А ну-ка перестань! Три года парню всего, надеюсь, ты в день рождения не рыдала? Милена, он сто процентов пойдет в развитии, хотелось бы, конечно, чтоб еще до трех, ну, не случилось, значит, пойдет попозже!
    Ты просто напрасно поставила себе временные рамки, видимо, ждала к трем годам хорошего результата, хоть и себе в этом не признавалась. Вот если через два года, к пяти, не произойдет ничего, я прям вместе с тобой рыдать буду.
    Собери мозги в кучку и напиши, неужели за год не произошло совсем ничего? Давай-давай, я жду отчет.

Просмотр 15 сообщений - с 2,821 по 2,835 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.