Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,806 по 2,820 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, я не знаю что у нас, в два года мы не понимали где папа и мама, слово пульт, нельзя понимали, может еще что то , сейчас тяжело уже вспомнить. СМА нам невролог на словах озвучил, в карточки органическое поражение цнс на резедульно каком то там фоне, зпрр. Вот так… Сейчас выправляемся, речь двинулась — здорово, но поведение особо не поменялось — истерики с нами, понималка — бытовой уровень, инструкции — максимум двухступенчатые и то…посмотрим, после трех уже будет яснее картина, пока не расслабляюсь.

suadministrator
    Хранитель

Ой, Саша, у нас сейчас слово » бойно» одно из любимых, так как он довольно неловкий, то падает и бъется он часто, поэтому » бойно»!слышу часто…

suadministrator
    Хранитель

ДВУХСТУПЕНЧАТЫЕ инструкции?! девочки, вы это видите? то есть «возми ! карандаш и положи! на стол» сделает?! Без дополнительных поддерживающих жестов?! Свет, уф. И еще трех лет нет. Уф! Прям вот улыбаюсь во весь рот сижу. Такого же темпа в дальнейшем.

suadministrator
    Хранитель

Свет, истерики ну будут какое-то время, это следствие речи-невозможности объяснить свои ощущения, эмоции, страхи-восторги-усталость. Смотрю вокруг деток проблемных-ну у многих истерии уходят с прогрессом в речи. Или прям совсем не легче становится?

suadministrator
    Хранитель

Доброго времени суток. Я пришла с отчетом,так как ровно через неделю нам 3года. Ровно ГОД борьбы с этой заразой, и РОВНО год размышления и раздумий — за что,как,когда и вообще будет ли такой как все?
    Напомню,зовут мою дочку Дилия. У нас сенсорная.100%. без моторного компонента. раньше ставили СМА,но моторный убрали так как говорит не первые слоги а полностью слова,причем не оч легкие-вентилятор,например. ну и повторяет практически все слова. если просишь.
    Итак наш багаж: 4курса(!) реацентра, почти год занятий с остеопатом, почти год занятий с дефектологом( лето — отдых), 1поездка (полет) на море, ноотропы( оч понравился когитум, сейчас пьем глиатилин).
    Ноотропы пью только с советом от врача лечащего из реацентра. Больше нигде и не наблюдаемся. только вот недавно были на небольшой ПМК от компенсирующего сада,где и сказали что точно сенсорная.и кстати без АЧ, все что я назвала,они отмели к сенсорной. и сказали что сенсорная не глубокая, обязательно при работе выплывим. психолог провела тест и сказала развита на свои года. и плюс сказала что у нас точно 100% такой хороший кризис 3х лет, что оч и оч в нашем случае здорово,так как при задержке развития соответственно и кризис должен приходить позже.
    Дальше: что умеем. поем песни на оч понятном языке-обожает спокойной ночи малыши,песенку львенка, рассказывает четверостишья-баю бай и мишка косолапый. говорит по теме-привет пока,дай поцелуй. много оч повторяет за нами и за телевизором.
    много стала комментировать-например подходим домой а она-руки помой))
    знаем цвета, фигуры,счет до 30(до 20 отлично,после путает),буквы,животные,многие бытовые предметы и почти все предметы окружающие.
    стала играть(по словам в саду), стала спать в обед(но это стараюсь я-ложу позже,поднимаю раньше)
    нету истерик с катанием по полу. но когда плачет говорит вытери и рукой вытирает слезы)
    что нравится- подходит и в глаза смотря говорит песок и показывает в книжку где песок) или что на синтезаторе играет и поет песни прям настоящие))
    оставляла у свекрови на 3дня.встретила хорошо.целовала и боялась нас отпустить.но без нас вела себя хорошо. ела спала играла)
    так что оч много логореи и бессвязной постоянно речи.
    врач в реацентре говорит успехи колосальные,но мне все хочется больше(( спросить как дела в саду и т.д.(((((((((( вообщем,я не оч довольна. Но это мое недовольство мало что решает.
    По прежнему в саду не играет с детьми. но как минимум,спасибо за это,находится с ними в одной среде.
    много смотрит книжек и там что то болтает бессвязно,но иногда связно) находит книжку про львенка и поет его песенку)
    может немного поговорить по телефону-например, папа..привет как дела.пока. Но мама и папа именно нам в обращение так и нету((((((((((((((((
    много выполняет инструкций-помой руки, положи на место,отнеси,выброси,возьми.
    что больше всего огорчает.что реально алалия сенсорная. как зовут спросишь? и всегда варианты разные-алия,дилия,нияз….. все наши имена. …((
    но говорит сколько лет? 3. но не показывает правильно пальцами, и может сказать фамилию-шатетиномова(шамсетдинова).
    вот такие дела девочки. вроде все неплохо.но так мы далеки от обычного ребенка. ЭХ! буду рада вашим комментарем. кстати в группе вк я Алия Шамсетдинова. Добавляйтесь в друзья, буду рада общению)

suadministrator
    Хранитель

Свет, ну неприличный отчет для нашего сайта тебя получился)
    я еще пару месяцев назад при твоих отчетах поняла, что все гуд у вас будет, с какой скоростью сын умелки набирает.
    рада за вас, очень, будете моим маяком-ровесником) даж прослезилась.

suadministrator
    Хранитель

Аля, а что вы на финишной к норме я полгода назад еще поняла) Ты молодец, удачи и дальше!)

suadministrator
    Хранитель

Вы молодцы, отчет супер, при таком прогрессе, вы всех перегоните

suadministrator
    Хранитель

не поняла ко мне ли были обращены ваши добрые комментарии,но если да,то спасибо! оч рада) Если нет,то сори))Я оч надеюсь, что все мы тут не зря. Мы все боремся,а значит только победа будет в конечном счете.У кого то раньше,у кого то позже. но обязательно будет:)

suadministrator
    Хранитель

Aliya25, все похвалы вам и только вам, вы это заслужили

suadministrator
    Хранитель

спасибо) я аж засомневалась мне ли))

suadministrator
    Хранитель

Света, какие вы еще маааленькие, 2.10 всего)))) Многое похоже на моего в том же возрасте, тоже типа «мама иди», «пойдем туда» и т.д. Еще похоже то, что речь улучшалась, а поведение — нет, играть хотел — не знал как. Если чуть капля капнула на футболку или испачкал руки — сразу снимать, вытирать. Кстати, последнее никуда не делось.

suadministrator
    Хранитель

Света, молодцы, каждый месяц пишешь и каждый месяц что-то новенькое. После трех войдете в норму, вот увидишь. Нам бы всем такой темп))

suadministrator
    Хранитель

Алия, здорово у вас все идет, Диля большая умничка и трудяга, пиши чаще про успехи, очень вдохновляет!
    Девочки, спасибо всем за приятные слова!
    Аня, истерики у нас за последние три месяца немного видоизменились — их стало меньше, они стали короче по времени, но более » буйные», он ногами стучит, руками стучит, предметы разные кидает…
    Олесь, напомни сколько вам полных сейчас лет- месяцев? Помню что почти мы ровесники, но сколько вам конкретно не помню…
    Алиса, за каплю на футболке — это мы))) он теперь перед едой или питьем снимает футболку, чтобы не испачкаться и не облиться…на улицу тягаю с собой одежду, если вдруг чего — переодеваю, а то будет очередной истер.
    Настя, я очень переживаю, что мы сейчас быстрый темп взяли, а потом застрянем на каком то этапе и надолго… вот почему то мне так кажется, даже не знаю почему…

suadministrator
    Хранитель

Алия, в 3 года и такие результаты! Умнички! Вот что значит вовремя начатая коррекция! Так держать!

Просмотр 15 сообщений - с 2,806 по 2,820 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.