Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,791 по 2,805 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Про себя-то я не могу сказать, что мы уже вылезли, пока дома — все хорошо, да, он говорит, хоть и с ошибками и очень много штампов, но уже не фразами, а предложениями, все, что надо ему — попросит, постоянно ко мне обращается, чтобы что-то я посмотрела, что он там сделал, конфетку у бабушки просит и говорит «мы маме не скажем» (хитрюга), но как только он попадает на улицу, на площадку, вот тут поведение на площадке от других детей сильно отличается, весьма и весьма. Максимум может побегать с ними с пистолетами. А так, подходит к ним, например, и фразы не в тему давай цитировать из мультов. Вот сегодня девочки на площадке сказали на его цитаты: «Он непонятное говорит», и это не про произношение. Или подойдет к детям и давай глаза закатывать, или еще что необычное делать. Но я убеждена, что ноотропы это поправить не могут, надо что-то другое тут делать.

suadministrator
    Хранитель

Я бы тоже тормознулась со стимуляцией, Свет. Лет вам мало, идете вы хорошо, ттт, хотя бы полгода погоди, а там, глядишь, вопрос сам собой отпадет.

suadministrator
    Хранитель

Алис, ну а хоть тенденция прослеживается? Скажем, полгода назад он также легко общался с домашними? Бегал ли с пистолетами? Если прослеживается, то, может, оно само и наладится?

suadministrator
    Хранитель

Оля,Юля все правильно говорите, девочки, на лето так точно отдыхаем , ничего не даю, только занятия… Просто хочется иметь какой то план, смотрю, многие пишут — вот сейчас реацентр, потом попьем то то, потом поколем то то, потом дельфины, потом …потом…. Вроде и самой охота придумать свой план — что же будем делать потом…а то без плана как то неуверенно себя чувствую я.
    Алиса, все наладится, но вам обязательно нужно завести друга, хотя бы одного, но постоянного. Чтобы учится с ним играть, общаться. Проблем в том, что дети каждый раз новые на площадке, для него видать стресс, вот и выдает он такую картину. Волнуется. Надо искать другана, ятаксчитаю!))
    Кстати, мы на площадке тоже имеем проблему с общением, если есть сестра — он ее копирует, смотрит как она себя ведет и пытается также повторять. Если гуляем без Алисы- все, завал, он теряется. Хорошо, когда кто то из девочек ( они как то добрее и внимательней, чем мальчишки) его в игру возьмет( ну, пасочки свои предложит или мячик покидать или жука палочкой потыкать…), а так ходим- бродим как неприкаянные….

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну раньше он не бегал, т.к. раньше ему никто не предлагал ,а тут один мальчик 4.5. лет берет его с собой охотиться на большого мальчика и дает пистолет, ну он с ним бегает и кричит «бам-бам», вот и вся его игра. Т.е. как было бы полгода назад — не знаю, может, так и было бы. С домашними он всегда хорошо общался, сначала жестом, но всегда обращался. В чем вижу изменения — это он стал меня просить кормить его игрушек, и поведение стало в целом лучше — спокойно идем домой с улицы, дает врачам себя осмотреть, выполняет их указания, если они не неприятные. А вот цитаты эти дурацкие никак не уйдут, но есть у меня такая надежда, что он ведь и дома предложения криво-косо строит, они совсем не идеальные, так может, он на улице от стресса совсем не может толком ничего другим детям сказать, вот и несет эти заученные диалоги, монологи, что вспомнит. Вот такие мысли.

suadministrator
    Хранитель

Да, вполне возможно. Т.е., чем менее стрессовая ситуация, тем адекватней и многоплановей общение.

suadministrator
    Хранитель

Свет, да, я заметила, что если площадка новая — ему совсем тяжело что-то сказать.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Да, вполне возможно. Т.е., чем менее стрессовая ситуация, тем адекватней и многоплановей общение.

И как у взрослых, в общем-то, ну в какой-то степени.
    Ну что будет, то будет, стимулировать не буду уже.

Сегодня ездили к остеопату. Оказалось, опять с шеей что-то. Но я не об этом. С нами в подъезд зашла мама с мальчиком, в лифте вместе ехали, сразу поняла, что что-то не то, мальчик вроде мотивчик напевает, но не словами, а как-то подвывает, но не все время, при этом личико в порядке и выражение глаз тоже, ну а ехать на высокий этаж всем оказалось, лифт огромный, слава богу, поэтому мой забыл, что можно покричать, что мы не одни едем, а мальчик, видимо, тоже с чужими людьми в лифте стрессанул, и в какой-то момент маму свою обнял, и подзадержался на объятии, а она ему не ответила. Как-то фигово стало, ну почему она не обняла ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Алис, ну тысячи причин могут быть тому, не бери в голову. Может настроения у мамы не было, может на людях не может нежность проявить, может в своих мыслях была, да много таких может…Ты такая переживающая, я, скорее всего, даже и внимания не обратила…

suadministrator
    Хранитель

Да конечно. Может у них вообще навязчивые обнимания, а им психолог велел не реагировать, а я тут разжалелась. что-то у меня плохо с реакцией умственной последнее время).

suadministrator
    Хранитель

Отчет за месяц)) Максу 2.10
    Начну с самого интересного — с поездки на море)) это его первая вылазка, до этого без него со старшей ездили. В принципе я подвоха на морях не ожидала, так как в песочнице макс ковыряется охотно, в реке купается -не вытащить, поэтому по идеи ничего не должно было его раздражать там… Но получилось все совсем наоборот. Не скажу что это был ужас-ужас, но напряг явный. Он боялся волн. А как на зло всю неделю море немного штормило и в воду он совсем заходить не хотел…не истерил, но ныл, вырывался, старался быстрее выйти из воды…короче, никакого кайфа от купания не получал. Ну то такое, набрали бассейн надувной водички и плескался себе… Капец был в другом — песок с мелким ракушняком. На влажные руки и ноги он поилипал бесконечно, Макса это очень-очень раздражало, он писчал-визжал-стонал, бесконечное -мама, помой! Бесконечное мытье всех частей тела, всех игрушек (только помоем — он в песок уронит и по новой). Короче, что енот-паласкун, только моет-моет-моет. А еще он меня никуда от себя не отпускал, то ли обстановка новая пугала, то ли еще что то- но он прилип ко мне, как банный лист, даже в туалет за мной забегал…Тяжко в этом плане было. Ходили один раз в дельфинарий на представление — Максу понравилось, спокойно высидел целый час, под конец уже ягозить стал и поднывать, но в принципе я ожидала худшего. Чтобы сказать какой то положительный толчок нам дало море — так вроде нет…или просто я не замечаю эти изменения пока… Посмотрим. Даже наоборот — стали хуже к логопеду ходить на занятия, раньше бежал со всех ног, а сейчас без энтузиазма как то, ходит, все делает, но запала уже нет.
    Про речевое — говорить стал четче, больше. Повторяет очень многое и за нами и за всякими развивайками по телеку. Но в свободной речи пользуется ограниченным количеством слов, в основном это глаголы — сними, одень, идем, включи, помоги, помой и так далее и тому подобное. Часто стал глагол с обращение использовать — аля включи , мама идем,папа стой. Про себя может сказать Я, но не часто , в основном выученные фразы( я упал, я хочу) , имя свое говорить отказывается на отрез — прошу, скажи — максим, он в ответ -не!не!не!
    Уже может рассказать немного что с ним случилось. Например, слышу плачет, прихожу — что случилось? Показывает на попу -бойна!( больно), ты упал? Не, аля бах!( нет, Алиса ударила). Но при всем при этом большинство вопросов все равно не понимает, надо разжевывать, на пальцах показывать….
    Выучили геометрические фигуры, некоторые цвета, считает до десяти ( но часто ошибается), счет выучил, но с цифрами пока еще не связывает его.
    По играм с детьми у нас полный завал — он хочет играть, но не знает как ,сперва может за кофту ребенка потаскать, чтобы внимание привлечь или пинка дать ( не зло, дружески ,так сказать)…понятно, что после такого начала дети от него отходят…он не понимает почему. Стала объяснять — толкать нельзя, бить нельзя…тут я что то затупила, говорю — надо погладить, если хочешь поиграть. Теперь ходит всех гладит…тоже не сильно здраво это выглядит, но все де лучше, чем пинки.
    Играет в игрушки все более сюжетно, ролевок пока почти нет.

suadministrator
    Хранитель

Света, у вас сенсорная?….я что-то потерялась…в любом случаем, у вас очень и очень хорошие результаты в 2,10. Просто супер, я бы так точнее сказала. Есть фраза! Это вообще для алалика в вашем возрасте непостижимо!!! И понималка может не на уровне обычного ребёнка, но неплохая! Вспоминаю свою Аню….рядом ничего подобного не было. В 3 года звуки вытягивали как могли….а уж понимание было нулевое! Может у вас Зпрр?? Темповая?…

suadministrator
    Хранитель

Мне тоже кажется, что все неплохо. Нервничает-пока свои чувства не сможет выразить, чтоб его поняли вокруг (ну я так думаю).

suadministrator
    Хранитель

Света,Наташа мои мысли написала,идёте довольно не плохо,на темповую задержку похоже,даже чистое зпрр не спешила бы ставить!

suadministrator
    Хранитель

Света, вы молодечики! Извини, посмеялась над твоим енотом-полоскуном по доброму, хотя тебе, конечно, было не до веселья. Нравятся мне ваши разговоры, особенно слово» бойно».

Просмотр 15 сообщений - с 2,791 по 2,805 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.