Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
30 июня, 2014 в 4:21 пп #75368
suadministrator
ХранительСвета, здорово вы движетесь! Я уже писала, что прям на моего похож твой Максик. У Ромки новые слова тоже все искаженные идут, многое понимаю только в контексте ситуации. Много таких… не знаю как правильно назвать, ну например бебел- заболел, дедень- одень, мамал — поймал или сломал. Вот это что? Тоже к дизартрии? Или вариант развития речи? Существительные многие очертаниями и нараспевчик. Смешно выглядит )) Кстати, слова, которые давненько появились, их правда немного, вот они становятся лучше по произношению. Может и эти отработаются…
1 июля, 2014 в 9:42 дп #75369suadministrator
ХранительДевочки, спасибо всем за внимание к нашим скромным персонам) приятно)
Магнолия,( ссори, не помню имя), у нас произношение какое то горловое, тяжело это на пальцах объяснить, надо слышать, логопеды и рот его внимательно осматривали и щеки щупали и все трое сказали что есть дизартрия((( да я и сама слышу, что мы как с иностранным говором слова произносим. Может у вас такого и нет, а просто буквы замещает , так это пройдет, моя норма дочка тоже так делала- вместо магазин говорила капазин, вместо мотоцикл-капацикл, потом сама выговарилась, сейчас нет вообще логопедических проблем. Но я изначально видела что это просто замена букв, потому как она заменять заменяла, но выговаривала чисто. А Макс… Все смыто-размыто, как будто жвачка во рту.1 июля, 2014 в 10:41 дп #75370suadministrator
ХранительПРо акцент, у сына было такое, и именно в вашем возрасте, даже чужие люди говорили мне про акцент, а сейчас акцент прошел, хотя произношение сильно нарушено, но оно все равно стало, на мой взгляд, лучше. Но все до конца понимаю только я, другие члены семьи до сих пор не могут понять «лягушка» или «подушка».
1 июля, 2014 в 12:36 пп #75371suadministrator
ХранительАлиса, мы еще сильно гласные тянем, особенно у и ю, слово обуй он произносит понятно, но очень протяженно как то абууууууйййй, открой тоже так акоооооойййййй. У вас такое было?
Девочки, и опять вопрос — Макс многое может сказать уже, особенно из просьб — открой, одень, обуй, сними, дай, подними, помоги ( искаженно до безобразия, конечно, но я то понимаю), но по привычке все равно чаще всего вместо слов применяет недовольный визг, нытье, подкрикивания. Как от этого уйти? Игнорировать? Или заставлять говорить словами и пока не скажет, то и не делать?
1 июля, 2014 в 1:58 пп #75372suadministrator
ХранительСвета, честно говоря, уже и не помню, может и было. Может, вы учили так говорить «отк-рооой», и он теперь так повторяет? или, вообще, просто так сейчас проще произнести, таким образом отрабатывается, но уверена, что можно на эту тему не беспокоиться, ясно, что это этап. Заставлять ли говорить — как правильно поступать в этом случае — не знаю (сейчас я уверена вообще, что заставляй-не заставляй, все равно результат будет тот, который заложен природой), но тогда я так не думала, и давала вожделенный предмет после того, как скажет, т.е просто видела, что он что-то хочет, и говорила «скажи то-то», и тогда давала или включала и т.д., и делала так постоянно. Aba тоже это практикует, в общем-то.
1 июля, 2014 в 2:02 пп #75373suadministrator
ХранительЯ тоже делаю примерно так, как Алиса пишет. Например, Федя протягивает мне коробку сока и кружку и говорит «сок». Я — налить тебе сок? Он — да. Я — скажи, мама, налей мне сок. Он говорит. Я наливаю.
И так каждый раз, когда говорит неполное предложение. Постепенно начинает говорить более длинными предложениями.1 июля, 2014 в 3:48 пп #75374suadministrator
ХранительОля, Алиса — ваши мальчишки только на занятиях вырулили, вы ж терапии никакие не пробовали? Что то я подзабыла…
1 июля, 2014 в 7:00 пп #75375suadministrator
ХранительСвет, как хорошо, что можно уже давать советы, как здоровому ребенку! Конечно, игнорировать любой другой способ коммуникации, кроме как обращение словами. Орет, а ты спокойно: «Не кричи. Скажи: «Мама, обуй» Как только хотя бы попытался, птичкой обувай, да еще и похвали.
1 июля, 2014 в 7:44 пп #75376suadministrator
ХранительДа, Свет, мы тоже так делаем, как Оля и Алиса. У нас уже хорошо просит некоторые вещи, фразами, например, говорит «авей ме тяй» (налей мне чай), но часто бывает, что просто приказывает «тяяяяй!!». Я уже даже не повторяю всю фразу, а просто говорю «Как надо сказать?», и он говорит всю фразу полностью. Но у нас проблема не с криками, а с жестами. Уже говорит слово банан, а по привычке все ходит палец от кожуры чистит. Долбить надо, как и все.
2 июля, 2014 в 12:09 дп #75377suadministrator
Хранитель@savanna said:
Оля, Алиса — ваши мальчишки только на занятиях вырулили, вы ж терапии никакие не пробовали? Что то я подзабыла…Света, мы практически без стимуляций.
Практически — потому что до 2 лет пропили раз месячный курс когитума (выписал невролог) — из эффектов был только гипер возросший и потеря дневного сна. И где-то полгода назад — месячный курс глиатилина (выписал психиатр). Он вообще был как мертвому припарка(курс, не психиатр)))
После этого я окончательно решила не связываться с ноотропами, тем более мне то же самое посоветовали и психиатр и невролог наш.
Токами и т.п. не стимулировались.
Так что получается только занятия, и, думаю, просто сам он дозрел.2 июля, 2014 в 12:22 дп #75378suadministrator
ХранительДевочки, Алиса, Юля, и помоему еще кто-то, помните, не так давно обсуждали в контексте разговоров с самим собой, что ребь понарошку по тлф на два голоса говорит. Я еще писала — что вижу зачатки ролевой игры.
Так вот , у нас так и вышло, с недавнего совсем времени такие ролевые игры пошли клевые. Типа 2 животных между собой диалоги ведут. Ходят в гости к друг другу, гуляют вместе, играть друг друга зовут, потом домой идут, там обед готовят, обсуждают, кто что поесть хочет…Или один чел из леговской больнички к другому лечиться приходит, и они между собой говорят….
Короче, ждите)2 июля, 2014 в 5:04 дп #75379suadministrator
ХранительОль, здорово как, про больничку))! мы кормим змея горыныча кашей, потому что печеньки змей горыныч не любит))
Эх, начать бы в сад наконец ходить..Света, к сожалению, до возраста 2.3 мы постимулировались уколами и таблетками, и, если что-то можно было бы изменить, так это именно это бы я и изменила — медикаменты убрала. Толчки у ребенка были, когда никаких стимуляций медикаментозных в помине не было. После ноотропов прошло почти 2 года — я не могу восстановить стул ребенку до сих пор. Не зря на западе официальная медицина не признает такого лечения.
И вот еще, были у нас в окружении мальчики, которые не говорили в 2 года, и мамы (все, кроме одной) приняли решение не давать медикаменты, т.к. побоялись, прочитав инструкции. И что же — они почему развиваются также, как и мой отстимулированный ребенок, только с горшком у них все замечательно, вот как то так.2 июля, 2014 в 1:48 пп #75380suadministrator
ХранительСпасибо, девочки, есть над чем подумать…
Я думаю, что мы без стимуляции не двинулись мы так, как с ней, но теперь встал вопрос — надо или нет продолжать? Иногда меня кренит в одну сторону — и что то из ноотропов хочу и полярищацию и томатис и много разных и….а в другой момент начинаю заднюю давать и мысли идут о том, что может одними занятиями вытянемся…. Короче, как обычно -надо что то решать, а решение само и не приходит…2 июля, 2014 в 1:51 пп #75381suadministrator
ХранительНарод, мамочки малышни, может кому интересно , нашла сайт с развивашками для деток, отсюда мы сейчас карточки нашему папе заказали скачать с цаетами и другое всяко-разное http://grow-clever.com/2013/09/nashi-zanyatiya-nedeli-1-2/
2 июля, 2014 в 1:52 пп #75382suadministrator
Хранительsavanna
что бы вы не решили — надо давать психике время самой выдавать адекватный ответ, так что пока точно не надо никаких поляризаций. А от Томатис, на мой взгляд, вам только поможет. Вы уже говорите, но нечетко, так что томатис должен быть оптимальной терапией для вас сейчас. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.