Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
1 июня, 2014 в 8:14 пп #75353
suadministrator
ХранительНасть, развлекать Ванечку будет папа Володя, а тебе надо отдохнуть, год у тебя выдался тяжелый. Кстати, как твой нос?
2 июня, 2014 в 2:56 дп #75354suadministrator
ХранительНастя, там будет клево Ванечке, очень много новых эмоций дадут толчок в речи без сомнений, тем более, у вас уже опыт прошлой поездки показал, что это полезно для ребенка.
Там до фига развлечений (не была именно на этом озере, но рассматривала этот вариант, поэтому уже кое-какую инфу собрала), есть тематический парк (вроде и не один даже) http://www.gardaland.it/resort/index-en.php, аквариум, есть просто бесплатные площадки, оттуда в life park типа сафари можно съездить, чем заняться ему там будет.
Настя, запомни место, где вы будете жить (название отеля), плиз, для будущего)2 июня, 2014 в 5:33 пп #75355suadministrator
ХранительАлис, спасибо тебе большущее за ссылку! А то я вообще не того, читаю, везде одни отзывы про спа и велнесс. Мы едем вот в этот отель http://www.cortesanluca.com/, это в городке чуть севернее от Гардаленд, если я ничего не путаю, так что обязательно смотаемся! Просто не хотелось бы, как в прошлый раз, ребенок на отдых приехал, а сам только ждал, как вернуться в номер и за мультики засесть.
Лена, ох… на папашку нашего надежды мало)) Он, я так поняла, туда едет с какими-то мужиками встречаться по бизнесу, приятное с полезным совмещает. И вообще, как вспомню предыдущую поездку… он с калькулятором разве что не спал, факс ему постоянно какие-то бумажки строчил, сам он то по телефону, то по скайпу с кем-то общался. Короче, пашет 24 часа в сутки дядька. Нос мой заживает, по все равно я очень «красивая» — все итальяшки будут моими!!!16 июня, 2014 в 4:46 пп #75356suadministrator
ХранительОй, девочки, после Питера поняли мы десять дней дома и вот мы уже в Харькове на дельфинотерапии и ТТоматис. Сегодня уже первый раз поплавали, Стасик, конечно, попали, показался, но обошлось без истерик, а я навсегда влюбилась в этих красивейших животных.
18 июня, 2014 в 9:33 дп #75357suadministrator
ХранительКогда начинали наш путь мы долго бились что бы Леша заполнил хоть одно существительное потом лед тронулся нашли подход сейчас существительные запоминает без вдалбливание практически, главное что бы понял, сконцентрировался примерно также обстоят дела с глаголами и другими частями речи .Леша даже может без ошибки показать в доме какие предметы деревянные железные или пластиковые (Гриша решил что Леша должен это знать) Нооо КАК ДВИГАТСЯ ДАЛЬШЕ Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как дальше развивать понимание речи дальше???? Я не представляю как объяснить ребенку смысл целого предложения ну совсем с этим туго.
Вчера меня сильно болела голова лежала на кровати Лешка подошел ко мне со словами:
— Мами идем
— я говорю ему У маму болит голова мама хочет полежать на подушке в результате Леша убегает с криком в другую комнату и приносит мне подушку (это не забота и не соброжаловка просто ребенок из всего контекста понял что то про подушку. Сгладывается ощущение что даже если есть все детали пазла ребенок не может сложить в едино картинку!
Девочки как быть дальше что то я совсем не соображу куда дальше двигаться?18 июня, 2014 в 10:20 дп #75358suadministrator
Хранительelena2207
говорите слошкоммногАбукАФ!!! надо самой стороить фразу короче!!! Типа: Мама болеет. — и делаете больное, и очень-очень грустное лицо. Леша. пожалей маму!!! — берете его руку и гладите себя по голове. Леша, укрой маму одеялком!!! Это 3 фразы можно гонять по кругу, добиваясь понимания и выполнения действий. Потом, попозже взять игрушку: Мишка болеет!!! — и делаете больное и грустное лицо. Леша, пожалей мишку! Укрой мишку одеялком!!!Ну как-то так…
18 июня, 2014 в 11:11 дп #75359suadministrator
ХранительОль да в том то и дело что все это мы и делали и делаем я про то что даже если он и понимает смысл всех слов из предложения по отдельности а вот суть самого предложения не улавливает.
18 июня, 2014 в 11:20 дп #75360suadministrator
ХранительЛеночка, понимание смысла целого предложения придёт, но многократным «обкатыванием» придётся заниматься, без этого никуда. И то, даже в нашем возрасте встречаются фразы, которые ребёнок может истолковать неверно. А уж в вашем, только долбежка. И действительно, чем короче фразы, тем лучше.
Не переживай, все постепенно образуется. Терпение нам в помощь.18 июня, 2014 в 8:12 пп #75361suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
Оль да в том то и дело что все это мы и делали и делаем я про то что даже если он и понимает смысл всех слов из предложения по отдельности а вот суть самого предложения не улавливает.Лен, а диалоги есть или нет совсем? Хоть штампованные-перештампованные. типа чтоб да-нет ответил?
29 июня, 2014 в 7:45 пп #75362suadministrator
ХранительМаксу 2.9, отчет за месяц)
Насыщенный событиями и переменами был этот месяц…многое хотелось бы рассказать, может чуть позже разгружусь и разрожусь полным рассказом, а пока отрывочно , что касается конкретно Макса.
Самых значимых моментов у нас два — стали ходить к логопеду на занятия и появление фразовой речи.
По логопеду — были у четырех на консультации — три частных и один поликлиничный, частные- «какой ребенок замечательный! Да что вы наговариваете, нет у вас алалии, зрр и дизартрия, все исправим-поправим, будет все в шоколаде! Поликлиничная — » зпрр у вас, нужен спец.садик, занятия-занятия-занятия и тогда может быть к школе…а может и не быть…и к психиатру сходите. Пусть на учет вас поставит» Так что мнения спецов отличались коренным образом…
Короче, выбрали мы одну девочку из частных и стали к ней ходить — три раза в неделю, пол часа занятия и полчаса логомассаж. Честно, очень жалею что раньше на логомассаж не походили, реально после третьего раза я увидела что Максу проще стало выговаривать слова, как то легче с артикуляцией стало ( хотя логопед говорит , что наши щеки еще разминать и разминать…). На массаже ведет себя хорошо ( ттттт), рот послушно открывает, сидит и не гудит )))( ему мульт в это время ставят), задания тоже все выполняет, и о чудо — просто фантастика- делает артикуляционную гимнастику! Нашла она к нему подход как то, прям я сама удивилась, что без истерик ходим, занимаемся… Ттттт, стучу по всем местам)))
Ну и фразовая речь у нас появилась, коряво-коряво, многие слова из первых двух букв только, многое я и сама не понимаю, но она есть и эта главная радость месяца!)) око паяма ( окно поломалась), мама тань!( мама встань!), обуй саи( обуй сандали), дай кека ( дай конфету), теый ка( черный кораблик) . Что примечательно, у нас глаголов реально по количеству больше, чем существительных…обычно наоборот же вроде…к чему бы это? Загадка…
По игре — разнообразней становится сюжетная игра, один раз видела даже такое — взял две машинки и катает их, потом одна машинка другой типа говорит — иет!( привет), вторая ей отвечает -иет! Первая -ака!( пока), вторая -ака-ака!( пока-пока!).
С детьми очень стремится войти в контакт, но пока увы, совсем не знает как… Ну, поменяется игрухами может, а вот совместно поиграть -нет, сам не может инициировать игру, только подхватить, если понял что надо делать ( недавно с девочкой типа играл, она носила ему мягкие шарики в пушку игрушечную, он стрелял, она сново собирала и вместе туда запихивали — это пока один из не многих удачных эпизодов)
Понималка растет,но все равно, еще далеко не норма…хотя, иногда, приятно удивляюсь, что понимает такие вещи, которые специально не заучивали.
Ну и из того, что не радует… Ушли » крылышки», на их место пришли навязчивые движения -то плечами передергивает, то кулачки сжимает-разжимает, то как то вперед руку выкидывает, типа толкает кого то… Не скажу что прям совсем часто, но когда волнуется или утомился -тогда так делает… Переживаю за это…и еще переживаю , что он очень часто стал на руки лезть, вот прям катастрофа просто, ногами на улице практически не хочет ходить -на руки и капец. Не могу понять-то ли ножки болят, устают, то ли просто ему по приколу…29 июня, 2014 в 8:08 пп #75363suadministrator
ХранительСвета, КРУТО, КРУТО, КРУТО. Максик молодец, порадовал маму. Это замечательно, что логопед нашла подход. А вот если дизартрия, то хрен редьки не слаще. Свет, а на счет совместной игры со сверстниками не расстраивайся, у 3-х леток нет еще совместной игры. Главное, что она есть между ним и старшими детьми, и взрослыми, и что вообще есть. Свет, вы же 2 курса цереброкурина прокололи или больше, ты как, с ним свои подвижки не связываешь?
29 июня, 2014 в 8:28 пп #75364suadministrator
ХранительДа, именно так я и подумала, что дизартрия это тоже …опа еще та…но логопеды как то более оптимистически настроены, жалеют мои нервы, видимо)
Цереброккрина два курса прокололи, второй в начале мая, однозначно он нам дает толчки во всех сферах, возможно и фразовую он нам дал, тут тяжело точно сказать, если бы не пошли к логопеду и массаж не стали делать и появилась фраза я бы однозначно сказала -цереброкурин, а вот сейчас не знаю даже кому эту именно заслугу приписать))
А вообще мне очень он понравился, как то Макс разумней после него стал. Он дает нам эффект машины времени, т.е я думаю, до всех свершений этих мы бы дошли, но этак к 3.5 годикам, а он убыстрил процесс, мы быстрее начали набирать обороты. Вот как то так.
Ты Тане хочешь проколоть?29 июня, 2014 в 9:01 пп #75365suadministrator
ХранительХочу, но финансово пока не тянем, это ж если колоть на 3 курса лучше сразу купить. Хотя иногда вот думаю, что в принципе у нас все есть, хоть и не в норме, но есть. Понимание, игра, общение, речь — все это конечно надо подтягивать, больше всего за речь беспокоюсь, остальное уверена что подтянем. Возникает вопрос — при ОНР2 будет ли оправдан такой дорогой препарат. Тут логопед нужен, ежедневные занятия, а в качестве ноотропа может попроще что то подобрать. Вот альфаритмы попробую еще. В вашем бы возрасте точно бы изыскала возможность и проколола, а сейчас и хочу… и не хочу. Как та обезьяна короче.
30 июня, 2014 в 12:26 дп #75366suadministrator
ХранительАлена, попробуйте гомеопатию — композитумы. Возможно, вам достаточно будет.
А вот Свете хочу припомнить ее подозрения на УО))). Конечно, я согласна с теми логопедами, которые были платные, если не запускать, а вы и не запустите, то все будет ОК у вас уже очень скоро.30 июня, 2014 в 7:16 дп #75367suadministrator
ХранительО, ну круто. Очень рада за вас и за цереброкурин.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.