Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
7 мая, 2014 в 3:11 пп #75263
suadministrator
ХранительПринцесса, не расстраивайтесь, вам два с половиной только, в этом возрасте у нас было всё примерно так же, после 3 пошел хоть какой то прогресс, У вас сейчас тяжёлый момент, принять проблему и понять как двигаться дальше
7 мая, 2014 в 4:28 пп #75264suadministrator
ХранительС 2 до 3 самый тяжелый возраст. Осознание проблемы, принятие, начало каких-то действий, которые в тот момент кажутся мало результативными, метания по врачам…. Это надо просто пережить. Потом будет легче. Постепенно начинает проявляться результат от вложенных в ребенка сил, он становится взрослее, нервная система дозревает. Все будет. Надо просто настроиться на долгую работу и спокойно идти вперед.
7 мая, 2014 в 4:48 пп #75265suadministrator
ХранительДа уж, я вот как вспомню период с 1,7 до 2,5, вообще волосы дыбом встают! Ну чисто маугли, просто тупая беготня от стенки к стенке. Это надо пережить!
8 мая, 2014 в 2:33 дп #75266suadministrator
ХранительДевочки, доброе утро!
Я вроде бы всем выслала литературу, извините, что не сразу. Не было доступа к этим файлам.((8 мая, 2014 в 5:48 дп #75267suadministrator
ХранительОктябрина, спасибо! Особенно Фадеева Пичугина понравилась. Думаю ее распечатать и потихоньку по ней дома идти.
8 мая, 2014 в 12:03 пп #75268suadministrator
ХранительИ от нас большое спасибо Октябрина )))
8 мая, 2014 в 12:36 пп #75269suadministrator
ХранительСпасибо, Октябрина, я все получила, спасибо!
Девочки, скажите, с нашим братом в возрасте 2,7 лет артикуляционная гимнастика — миф или реальность? Надо нам как то разрабатывать речевой аппарат, а вот как? В пособиях ,грят,налягайте на гимнастику, но что то мне это пока совсем фантастическим чем то кажется…
8 мая, 2014 в 12:43 пп #75270suadministrator
Хранитель@savanna said:
Спасибо, Октябрина, я все получила, спасибо!Девочки, скажите, с нашим братом в возрасте 2,7 лет артикуляционная гимнастика — миф или реальность? Надо нам как то разрабатывать речевой аппарат, а вот как? В пособиях ,грят,налягайте на гимнастику, но что то мне это пока совсем фантастическим чем то кажется…
для нас это космос, пока. Может просто язык высунуть (по требованию), а так сам прозвольно и трубочкой его может скрутить, и уголки губ облизать, и к носу тянуться…. Короче, считаю что моторно у него все неплохо.
У меня встречный вопрос, можно ли таким малышам (и нужно ли уже) делать логопед. массаж? Во рту ковыряться не даст это 100%, только силком (как и все процедуры впринципе).8 мая, 2014 в 12:47 пп #75271suadministrator
ХранительОлеся, еще раз подчеркну ваш прогресс, высунуть язык по требованию — это отлично, мы только-только к этому пришли и шли пол года, а вы за месяц( или больше?) занятий уже это делаете. Молодцы))
Логомассаж вам , думаю, пока не нужен. Тем более если видишь, что по моторике все более-менее, если будет надо , то его после трех можно начать делать. Но это мое мнение, не профессиональное…8 мая, 2014 в 12:53 пп #75272suadministrator
ХранительМоя тоже только сейчас может язык показать, и чуть им подвигать по подражанию, а но трех не могла его за зубы вынести
8 мая, 2014 в 12:53 пп #75273suadministrator
ХранительСвет, я сама балдею от этого высунутого языка. Этому никак не учила, дабы невозможно, это ж не рука-нога, чтоб помочь поднять или похлопать. Просто высовывала свой напротив его лица и мычала, ну естественно с конфетой в другой руке)
8 мая, 2014 в 12:54 пп #75274suadministrator
ХранительОлеся, мой запросто облизывал кончик носа и язык вытягивал и поворачивал вертикально, я так не могу. Однако, логопед, осматривающая его в три года, четко сказала, что тонус никакой и массаж необходим. И действительно, с силой толкать язык в колечко, дуть пузыри, делать языком «тик-так» (из стороны в сторону) он начал только после второго курса логомассажа.
Всего мы прошли четыре курса, и сейчас, наверное, возьмем пятый. Это абсолютно нелишняя процедура, даже если ребенок не говорит. Думаю, что благодаря ей, у нас не катастрофические проблемы с произношением.8 мая, 2014 в 1:31 пп #75275suadministrator
ХранительДевочки, хочу сказать про артикуляционную гимнастику. Мы когда начали ходить к логопеду Феде было 3 ровно. И она почти сразу на занятиях начала гимнастику давать. Сначала он ничего не делал, но она не отступала. Каждое занятие, т.е. 3 раза в неделю минут 10 гимнастике посвящалось. И он постепенно начал делать — сначала что попроще — слоника уууу (губы трубочкой), потом лягушку (улыбка широкая с закрытым ртом), мышку (пи-пи-пи). Дальше сложнее — часики (язык из стороны в сторону), тигр (ррррр).
Я думала сначала, что нереально что-то от него добиться, а оказалось была неправа.
Еще может кому пригодиться — мы занимались гимнастикой, используя икеевский набор с животными, одевающимися на палец, вот такими http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10159278/9 мая, 2014 в 4:17 пп #75276suadministrator
ХранительДевочки, мы со Стасом сейчас в Питере в первой детской гор. больнице в отделении неврологии. Наши знакомые с подобными проблемами здесь лечились, приехали с хорошими результатами. Мы сделали здесь ЭЭГ, МРТ, ВП, доплер сосудов все в норме. Лечить нечего )) Да, и вообще врач видно не заинтересована в нас как в пациентам и не знает, что с нами делать, что я прошу, то и назначает. И другому врачу не передает. Ждем после праздников консультации у доктора наук, может он что придумает.
9 мая, 2014 в 6:52 пп #75277suadministrator
ХранительМиленд, то что нет грубых патологий — это хорошо, хорошо что обследования полностью прошли, значит какие то моменты выяснили раз и навсегда. Может врача финансово как то заинтересовать?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.