Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
7 мая, 2014 в 2:23 дп #75248
suadministrator
ХранительДевочки, я в вопросе размещения книги на файлообменнике тундра, поэтому пришлите Ваши e-mail, чтобы я переслала файл «Программа для 3-хлетнего ребенка) и может быть ее что-нибудь из загашников нашего дефектолога))
7 мая, 2014 в 2:33 дп #75249suadministrator
ХранительОктябрина, отправьте мне, пожалуйста.
7 мая, 2014 в 4:09 дп #75250suadministrator
ХранительВ том то и дело , что речи нет, 15-17 слов вместе с лепетными, половину из них может только повторить за мной, сама не употребляет, про уо невролог намекает из областной больницы где мы на учете
7 мая, 2014 в 4:20 дп #75251suadministrator
ХранительОктябрина и мне пожалуйста сюда xristina.sajkova@yandex.ru , заранее спасибо. ))))
7 мая, 2014 в 4:31 дп #75252suadministrator
ХранительМоя почта savanna1984@rambler.ru , мне плиз книгу)
Кристина, довольно не плохая у вас картина и игры сюжетные и обучение идет довольно не плохо. Речь , как показывает практика, у многих наших только к 4 годам проклевывается. Занимайтесь , играйте, развивайтесь и все будет хорошо)7 мая, 2014 в 8:53 дп #75253suadministrator
Хранитель@xristina said:
В том то и дело , что речи нет, 15-17 слов вместе с лепетными, половину из них может только повторить за мной, сама не употребляет, про уо невролог намекает из областной больницы где мы на учетеКристина, ну где тут УО? мой сынок постарше вашей девочки, нам вот 3,6 будет, и нет у нас столько слов как у вас, в остальном навыки похожи, но еще ни кто из врачей, у которых мы были ни разу на УО не намекал. ЗПРР — это да, но не УО! А психоневролог и зпр нам пока не поставила.
Не думайте вы об этом, перестаньте присматриваться к ребенку и выискивать разные признаки и сходите к другому доктору, а лучше к двум)7 мая, 2014 в 11:56 дп #75254suadministrator
ХранительМы от невролога вчера, тяжелая СМА, сенсорный компонент намного сильнее хромает. Да и все зпр и зрр от того, что «я не слышу». И как такого малыша можно чему научить, когда все мимо, я как рыба об лед бьюсь.
Не знаю, чего я впечатлилась, я все это знала, врач сказала что на речь оч тяжело такие детки выходят. Выписала курс замудренный, может интересно кому:
Гомеопатия: Мукоза композитум (чтоб слизистая лучше лекарства всасывала), церебрум композитум, Туба аудитива композитум (чтоб прислушиваться лучше стал), Авена композитум (успокаиваемся) и Пантогам на 3 мес.
И второй курс следом: Нуксвомика гомаккорд (прочитала инструкцию вобще не поняла к чему это нам, гастриты там), Нейромультивит, Церебрум Композитум В, Церебеллум Композитум.
Я у нее Про Томатис, мол что думаете, она грит — не знай такого. Вот тебе и одна из лучший неврологов области.
Я еще в этот день посылку с iherb получила (лецитин, мультивитамины да рыбий жир), тоже ее просветила) за лецитин она похвалила особенно. Мой, кстати, капсулы эти лецитиновые как конфеты ест) Я одну раскусила, чуть не выплюнула, жижа такая, но вполне съедобно если распробовать.7 мая, 2014 в 12:23 пп #75255suadministrator
ХранительПринцесса, не надо отчаиваться! Это вам скажет каждая мама на форуме, особенно деток старше 4-5 лет.
Ваш невролог, не знающий о Томатисе, вообще повергает в шок! Вы все правильно делаете, судя по постам опубликованным вами ранее. Вы не сидите на месте, вы работает с ребёнком!! Это как раз и есть составляющая успеха!
Моя девочка до 3-х лет была практически растением, если судить по пониманию речи. Полевое поведение отмечали все специалисты хором. Пробуждение произошло годам к 4. А сейчас от вас требуется только терпение и тяжёлая пахота!!! Труд этот не будет напрасным! Уверяю вас!7 мая, 2014 в 12:33 пп #75256suadministrator
ХранительNP, спасибо, вы-то (мамы 5 и более леток) для меня как маячки. Я к вам и вашим успехам стремлюсь).
С Томатисом (ударение, кста на И? )так смешно вышло, я у нее первый раз спрашиваю: Хочу Томатис пройти, что думаете. В ответ тишина, думаю пишет, не может одновременно говорить. Я минут через 20 приема: Так что скажете? Она: Честно говоря, не знакома с методикой. Это она тоесть на 1 вопрос промолчала, мол не расслышала, авось больше не спрошу)
Но, отдать должное, она всегда рассказывает мне, как детки, которые у нее лечатся, приходят не говорящие, аутичные и т.д,, и потом все в школах учатся, худо-бедно но так.7 мая, 2014 в 12:37 пп #75257suadministrator
ХранительОлеся, еще раз напомни — что у вас по пониманию на сегодня? Мама-папа понимает? Что на картинках показать может?
Ты все правильно делаешь и результаты будут, обязательно будут. Не гонись сейчас за всеми сразу, возьми несколько слов и отрабатывай их, мы брали на первых порах Папа ( я громко кричала папа! Когда муж приходил и папа его подбрасывал вверх, малой очень радовался, так и запомнили что папа это папа, потом стал и говорить папа, но это через пару месяцев после того как запомнил что оно такое))), потом брала корову и говорила му!и поезд -ту!ту и эти слова отрабатывала в книжке, на улице… Везде, короче, пока не запомнил.7 мая, 2014 в 12:50 пп #75258suadministrator
ХранительОлеся, посмотрела на ваш статус, вы еще малыши такие… Сейчас, конечно, очень трудный возраст, терпения вам. Потом легче станет, вот увидите!
Если честно, мне кажется, что когда мы только стали лечиться,у Ваньки у нашего тоже была СМА. Во всяком случае, понимал он далеко не все, и врач это признает. А потом в процессе лечения все пришло, я прямо даже помню этот скачок в понимании, когда мы о чем-то разговариваем, а он услышит слово и начинает что-то просить или изображать. Все решится со временем, вы делаете, все, что можете!7 мая, 2014 в 1:21 пп #75259suadministrator
Хранитель@savanna said:
Олеся, еще раз напомни — что у вас по пониманию на сегодня? Мама-папа понимает? Что на картинках показать может?
Ты все правильно делаешь и результаты будут, обязательно будут. Не гонись сейчас за всеми сразу, возьми несколько слов и отрабатывай их, мы брали на первых порах Папа ( я громко кричала папа!мы ж по АВА занимаемся, там как раз различие стимулов (фото папы, мамы, сестры. Покажи…) Сперва фото папы одного лежит. Где папа? Показывает естественно единственную фото или ничего может не показывать, дабы «отстань старуха я в печали». Какой молодец, ПАПУ показал, 1 жетон леплю (мы на жетонах) и так 5 раз. Получает мотивационный стимул (то, что держало его все это время на стуле и «заставляло» показывать что-то), типа Эмемдемс. Потом Лада (сестра) одна фото тоже 5 раз, потом оба фото кладу «где Папа? (там разные методики 3-3-2-2-1-1, 3 раза папу спрашиваю, потом 3 раза Ладу, пом 2 раза папу и т.д., потом ротация, тоесть кого хочу называю) И не давать ошибаться, только рука в ненужное напрвление поплыла — перенаправляем, и хвалим-хвалим-хвалим.. И так мы все долбим. Я так подробно написала, чтоб примерно представлять. Кису, собаку, цепленка, по очереди, изо дня в день, кропотливо, долбежкой, меняя стимуля (даже конфеты надоедают). Девочки, ничего, ничегошеньки ему самостоятельно не дается, ничего само не усваивается случайно.
У нас хорошо команды идут (внатуре как о собаке пишу), положи на стол, отнеси на место, дай Ладе и т.д. Но это все в рамках занятий за поощрение, в обычной жизни как об стену горох.
Еще «делай так»: я хлопаю и говорю «делай так» он должен повторить, тяжко ему, его самое нелюбимое занятие (поднять руки, постучать по столу и т.д)
Еще имитация с предметами: «делай так» расчесываюсь, типа ем из игрушечной тарелки, кубик на кубик и проч штуки подобные. Тоже делает.
еще я все книгу эту мастерю с пексами, целая история.Перечитала, все не так печально) Пишу фразу, которую читала тут 100 раз и мечтала тоже ее написать: 4 месяца назад я об этом даже не мечтала. Честно.
7 мая, 2014 в 1:28 пп #75260suadministrator
ХранительОго, молодцы вы какие, такая система в занятиях — мое уважение! У нас как то все более примитивно с этим…( с занятиями, то есть). Но проблемы такие же, многое что понимает без стимула ( мульт, конфета) не делает…особенно собери игрушки, подними фантики- ему это обломно делать за проcто так.
Так , а в жизни если спросить где папа? На реального папу покажет?7 мая, 2014 в 1:32 пп #75261suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@sdovtps said:
Девочки, я в вопросе размещения книги на файлообменнике тундра, поэтому пришлите Ваши e-mail, чтобы я переслала файл «Программа для 3-хлетнего ребенка) и может быть ее что-нибудь из загашников нашего дефектолога))Октябрина, тоже, пожалуйста, пришлите на summerita@yandex.ru
Спасибо!7 мая, 2014 в 1:44 пп #75262suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.