Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,626 по 2,640 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо вам на добром слове!

Ань, думаю сад способствует развитию социализации и коммуникации, может немного речевому. А занятия у нас тоже в очень малом количестве, и Федя редко занимается. У нас в группе висит расписание, занятия типа лепки, рисования или аппликации — 2 раза в неделю. Есть еще одна музыка и две физ-ры, но они с обеда и мы не попадаем на них. Есть еще пара раз чтение книжек, и раз в неделю — тематические занятия (думаю на развитие речи — берут тему, например осень, или зоопарк, или огород, воспитатель рассказывает, потом вопросы). Мой не любитель занятий в саду, так что почти все мимо проходит.

Если говорить про результат, то я больше всего вижу результата от нашей няни. Не помню, писала или нет, мы с месяц назад поменяли няню. Прежднюю пришлось уволить из-за человеческой нечистоплотности (она проработала у нас несколько недель). И тут ситуация — не было бы счастья…. В общем, сейчас Федя 7 часов день находится с логопедом-дефектологом. Довольно молодая девочка, очень позитивная, с опытом уже, и Феде очень нравится))

suadministrator
    Хранитель

Алена, Октябрина, выложите, пожалуйста, если есть, тесты на псих. развитие на 3,5 года.

suadministrator
    Хранитель

Оля, Федя какой умничка, ТТТ! И няня-дефектолог — это отличный вариант, особенно, если человек хороший.

suadministrator
    Хранитель

Оля, почему через 3 года в школу? Нам вот через 3, а вы ведь младше. Федя в каком месяце родился?

suadministrator
    Хранитель

Ален, savanna1984@rambler.ru , если не затруднит, скинь тесты, я по ом подумаю как их сюда выложить для всех.

suadministrator
    Хранитель

Алис, спасибо)

Катя, Федя сентябрьский. В этом сентябре ему 4, через 3 года — 7 лет.
    Очень не хотелось бы его в школу ровно в 8 отдавать — будет дылда-переросток, да и год терять жаль, если честно. Сейчас все идет у нас к 12-летнему среднему образованию, это школу что ли в 20 он закончит?
    Если б не наши проблемы, я бы вообще в 6 его отдала, голова то варит, думаю с программой проблем не будет. А вот на счет того, чтоб в толпе 30 человек самому усваивать материал — большие очень у меня терзания.

suadministrator
    Хранитель

Мы ноябрьские и пойдем почти в 8. Оль, зрелость эмоционально-волевой сферы важна не менее уровня интеллекта. У меня Кирилл в гимназию поступал вместе с другом, так вот друг не поступил из-за снижения баллов по уровню социальной зрелости. Я счастлива, что у нас год в запасе есть из-за месяца рождения.

suadministrator
    Хранитель

А у нас школы с 6 лет, считаю это совсем рано, даже для обычных детей, особенно мальчиков, они не готовы еще к нагрузкам, а там 4 урока по 45 минут… Тоже рада, что Макс сентябрьский, можно почти в 7 в школу пойти, а вот старшая через год идет в 6,5 лет, хоть она и нормативная девочка, но уверена в школе ей будет не просто первое время….

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Мы ноябрьские и пойдем почти в 8. Оль, зрелость эмоционально-волевой сферы важна не менее уровня интеллекта. У меня Кирилл в гимназию поступал вместе с другом, так вот друг не поступил из-за снижения баллов по уровню социальной зрелости. Я счастлива, что у нас год в запасе есть из-за месяца рождения.

Катя, я про зрелость эмоционально-волевой сферы как раз и беспокоюсь. Понятно, что если совсем все плохо будет, пойдем в 8. Ну а если с натяжкой более-менее, то все же на 7 пока настраиваемся. Я уже даже школу, обучающую толерантности, выбрала)))

suadministrator
    Хранитель

Свет, смотри почту, я отправила. Но мне кажется проще перепечатать. Посмотри на свой взгляд, если что я по-тихоньку наберу все, тем более на возраст 2-3 и 3-4 там не много. Может тему отдельную создать, типа «Дневник развития ребенка».

suadministrator
    Хранитель

Света, это где как называется, где тесты, где игры и задания на интеллектуальное развитие ребенка.
    http://www.labirint.ru/books/410859/ только у меня обложка другая (там лягушка с ручкой), а задания и автор тот же.
    вот тут куча всего http://saratov-45.hosting.parking.ru/1140388/Default.htm
    http://www.labirint.ru/books/122435/ в общем, я потом на основе этих задания, делаю свои. Но так хотя бы видно в каком ключе идти надо.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Катя, я про зрелость эмоционально-волевой сферы как раз и беспокоюсь. Понятно, что если совсем все плохо будет, пойдем в 8. Ну а если с натяжкой более-менее, то все же на 7 пока настраиваемся. Я уже даже школу, обучающую толерантности, выбрала)))

ничего себе! А что за школа и по каким критериям ты ее отобрала?

suadministrator
    Хранитель

Граматейки у нас есть, тоже с лягухой и ручкой и еще куча книг Земцовой))) я дочке их покупала и покупаю сейчас и тесты отдельно тоже беру. Малой на 2-3 года Граматейку не тянет(( пока просто картинки рассматриваем и называем ( я называю), а найти лишнее или на картинке чего не хватает — для нас космос….

suadministrator
    Хранитель

Ален, спасибо за ссылки, пойду изучать)

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:

Я тоже радуюсь, что мой в школу пойдет в 7,8 получается, так как в 6,8 у нас не всех берут мест нету. Меня самую ту же школу взяли так же в 7,8. Мы с ребенком в одном месяце родились) ну это если в обычную, я тут нашла какую-то коррекционную частную школу, посмотрим, все может быть. М

Просмотр 15 сообщений - с 2,626 по 2,640 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.