Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
5 мая, 2014 в 10:56 дп #75203
suadministrator
Хранитель@lyelya said:
Девочки, мой стал выводить вперед нижнюю челюсть, дома не часто, а на улице часто, ообенно если солнце в глаза светит. Я переживаю, что делать то? к какому врачу идти? или это пройдет? было у кого такое? и еще зубами во сне иногда скрипитЕлки-палки, и у нас тоже самое!!!!!!!!! Один в один! У нас даже на всех фотографиях с утренника на 8 марта он с этой челюстью получился! И зубами скрипит, правда, не во сне, а наяву)) Сядет рядом, как лязгнет — мурашки по телу. Нам даже фенибут не помог с этим справиться. Жду, когда само собой пройдет.
5 мая, 2014 в 11:05 дп #75204suadministrator
ХранительНасть, ну значит мы не одни такие))) а то у меня паника уже, начиналась, на кортексин еще грешу, только вчера докололи, гиперактив повылезал на шестом уколе, а тут еще и челюсть эта,
днем тоже поскрипывает)) а ночью — жуть, я просыпаюсь от скрипа, нервы-нервы
и на фотках , даааа как пещерный человек))))Спишем все на весеннее солнце и будем ждать пока пройдет
5 мая, 2014 в 11:14 дп #75205suadministrator
ХранительДевочки, расскажите мне пожалуйста, у ваших деток был период активного подражания?
Расскажу подробнее. Осенью у нас Ванька стал очень много подражать телевизору — танцевал, бегал -стрелял, гимнастику делал… За папой за своим все очень активно повторял в плане действий — ботинки кремом для обуви мазал, чихал следом, ну в общем, все-все-все повторял. И что примечательно, на фоне этого и пошли первые повторы слов. Например кто-то эмоционально что-то скажет и он раз и повторит!
Сейчас вот это дело утихло. И в действиях уже не подражает, и слова сами собой не появляются. Сейчас повторяет только по просьбе. Постоянно долбим и говорим: «Как надо сказать?». «Скажи чай!» — «Тяй». Ну вроде этот способ тоже кое как прижился, пару раз подолбишь, потом сам подойдет и скажет:»качу тяй». Но вот этой спонтанности уже нет почему-то(( Сейчас если кто-то эмоционально что-то рассказывает, он не слова повторяет, а поддакивает. Например, я хватаюсь за голову, кричу «е-мое!!!», а он мне «Да, да!!!»
Я вот переживаю, нормально ли это, или у нас откат случился. Умом понимаю, что не может ребенок все время повторять за телеком, как попугай, но что-то как-то медленнее процесс пошел. Сколько вообще этот период активного подражания длится, в каком возрасте он у здоровых детей бывает? Что-то я вообще не могу уже нас психологический возраст вычислить…5 мая, 2014 в 12:05 пп #75206suadministrator
ХранительДевочки, моя челюсть не выдвигала, но у нее постоянно рот был открыт лет до 3,5. На фотках выглядела придурковато, потому что по просьбе естественно не закрывала.
Настя, повторять действия Таня начала тоже сначала именно за телевизором, а потом за старшими детьми, но у нас как то сейчас вот попугайности нет, да и смешно бы это выглядело в 5,5 лет. По делу будет повторять, а так нет. Но у нас не ваш диагноз. А психическое развитие я больше по тестам определяю, по пониманию инструкций.
5 мая, 2014 в 2:06 пп #75207suadministrator
ХранительЛель, так в том и дело, что у дочки моей тоже с прикусом все Ок. Просто я сначала грешила на наследственность с прикусом, а потом поняла, что она ни при чем.
И сейчас думаю, что это было что-то вроде стима — т.е. самостимуляция. Знаешь, как кто-то волосы на палец мотает, кто-то ногти или крандаш грызет, кто-то ногой качает, когда думает…5 мая, 2014 в 2:18 пп #75208suadministrator
ХранительУ нас нормальный друг в три года так делал ( про челюсть), мы как раз с ним и его родителями на море отдыхали, я заметила. Чаще это делал именно на улице и в процессе игры. Прошло само.
Ален, дай тесты на психическое развитие, хочу своего проверить.
По поводу подражания за телеком — у нас сейчас этот период, подражает за пиратами из острова сокровищ, и гимнастику с ними делает и песенки подпевает и марширует ( даже ать да говорить, типа раз -два),и из пистолетов стреляет ( пах-пах)…. Все бы ничего, но стал на носочки становиться, когда танцует и «крылышки» наши во всю… Блин, я думала мы уже переросли это, ан нет….Старшая, кстати, тоже не прочь под мульт подрыгаться и пострелять и песни спеть… Надо их снять на видео, такие смешнючие.5 мая, 2014 в 2:31 пп #75209suadministrator
ХранительНапишу немного про своего мальчика. Мы наконец дожили до момента, когда он стал рассказывать, что было в саду сам. Сегодня рассказал, что его била Ксюша). Я спросила, бил ли он Ксюшу — сказал, да). Сказал, что потом Федя плакал и Ксюша тоже плакала. Уж не знаю, что там на самом деле было, но Ксюша давнишняя Федина подружка по саду. Короче, прямо целый рассказ вышел.
Вижу, что речь развивается равномерно, но задержку мы совсем не догоняем. Как было отставание от нормы год-полтора, так и есть. С абстракными понятиями проблемы.
На фоне других детей сильно заметны проблемы в эмоционально-волевой сфере. Не знаю, нагоним ли мы до школы. Задумалась тут, что она уже через 3 года…
А вцелом мне наверное грех жаловаться — движемся вперед.
Недавно ходили на день рождения, Феде досталась коробка конфет. Так он набрал конфет в руки, и обошел всех, и каждого угостил кофетой, совершенно по собственной инициативе. Когда ругаюсь на страшую — он ее защищает. Классный пацан растет, не сомтря на все наши проблемы).
Еще не так давно начал сам приглашать нас укладывать его спать. В 9-9.30 подходит и говорит — мама, пошли спать ложиться. И засыпает быстро. Правда ночью так же 1-2 раза просыпается попить.5 мая, 2014 в 3:37 пп #75210suadministrator
ХранительЭто здорово, молодец Фёдор 🙂
5 мая, 2014 в 4:02 пп #75211suadministrator
ХранительОля, так все хорошо у вас, уже и рассказы про сад появились. мне интересно, а что ты называешь задержкой в год, какие конкретно критерии имеешь ввиду. вцелом как считаешь, садик помогает вам в развитии, социализации или еще в чем. как часто занятия в саду проходят?я смотрю у нас редко стоят какие либо работы, примерно раз в неделю, мало как то. что они там вообще делают, даже не знаю. мне пока Лиза не рассказывает сама, только на вопросы отвечает,и то кратко, и кстати говорит что не помнит.
5 мая, 2014 в 4:40 пп #75212suadministrator
ХранительОй, Оля, как здорово, действительно славный мальчишка растет, настоящий мужчина!)
Лотос, в саду есть программа, каждый день чем то одним занимаются, у нас так — пн- физкультура, занятия Я в мире ( типа про природу рассказывают, про космос и т.д), вт- музыкальное и творчество ( рисуют), ср.математика и письмо ( прописи), четверг музыкальное и еще чего то, не помню, пятница физкультура и творчество( аппликация или лепка). Плюс вторник и четверг английский за отдельную плату и вторник пятница хореография.5 мая, 2014 в 5:00 пп #75213suadministrator
Хранителього, столько всего, я и не знала. не видела расписания такого, надо спросить. спасибо большое.
5 мая, 2014 в 6:58 пп #75214suadministrator
ХранительНам на собрании рассказывают про занятия с детьми, плюс я сама всегда интересуюсь что делали в течении дня у воспитателей, да и дочка рассказывает сама частенько… Честно, в саду там все так расписано плотно, что на прогулки мало время совсем остается и на игры тоже, обычно после сна дети только могут поиграть, а до сна занятия и завтраки-обеды…
5 мая, 2014 в 8:51 пп #75215suadministrator
Хранитель@savanna said:
Ален, дай тесты на психическое развитие, хочу своего проверить.Света, я тесты покупаю в магазине, какие найду, такие и беру, сейчас не смогу выложить, у Тани в комнате лежат, если надо выложу. Правда на их основе сама еще делаю, а то затратно получается. А еще у меня есть книжка, но там качество не очень (кое где догадываться надо, но в целом понятно), она отфотографирована, я в садике когда то брала. Там что в какой группе, например младшая группа (от 2 до 3 лет) должен уметь ребенок. К сожалению не знаю как она называется, сфотканы только таблицы, в инете ни чего подобного не могу найти. Я не знаю как ее выложить ни тут, ни в одноклассниках, кинь почту свою, я тебе по почте отправлю.
5 мая, 2014 в 9:21 пп #75216suadministrator
ХранительЯ тоже постараюсь выложить описание того, что ребенок должен уметь к 3 годам))) Дефектолог наша очень толковое описание присылала… но теперь только завтра(
6 мая, 2014 в 12:12 дп #75217suadministrator
ХранительОля,Федор умочка!Хороший мальчик! Успехи у вас по нарастающей,обязательно нагоните к школе!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.