Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
29 апреля, 2014 в 2:22 пп #75188
suadministrator
ХранительСогласна с Наташей, вопросы сложные. Федя на год старше, и то не на все ответит. Над вопросами мы вообще специально сейчас работаем у логопеда. Читаем предложение и по нему задаем вопросы. Помогаем, если сам не может.
29 апреля, 2014 в 2:54 пп #75189suadministrator
ХранительСвета, ты даже не представляешь, какой у вас шик, блеск, красота для вашего возраста. Вопросы у тебя действительно сложные. Лучше пока упор на глаголы делай, их много, есть где развернуться.
29 апреля, 2014 в 3:47 пп #75190suadministrator
ХранительСвет, не правильно написала, не просто глаголы, а действия. Вопрос «чем мы кушаем» для наших вопрос ни о чем. Возможно он знает слово кушаем, но что такое ЧЕМ. Отрабатывайте сейчас «мишка кушай!», «мишка кушает» не бери другие окончания они только запутают. А уже когда нибудь потом пойдут и посложнее вопросы.
29 апреля, 2014 в 4:06 пп #75191suadministrator
ХранительСогласна с Аленой, в 2,7 задать вопрос, чем ты кушаешь-сложный для понимания, не поймет и обычной ребетёнок. Если бы вопрос звучал, что ты сейчас кушаешь, другое дело.
29 апреля, 2014 в 6:26 пп #75192suadministrator
ХранительСвет, ну ты загибаешь не по-децки! Ты пойми, что это у здоровых деток есть в голове матрица родного языка, и они по ходу эту матрицу словами забивают, а сама структура речи, скелет, вот он, есть, они его впитывают из окружения. У наших же головушки в этом отношении чистые, они учат русский как иностранный. Вот представь, ты французский учишь. С нуля. Ну, выучила слова «шапка» и «голова». А тебе сразу вопрос: «что на голове?» Ты, естественно, только «голову» и поймешь. Вон, мой старший английский учит первый год. Так они месяца два мусолили, как сказать «умеет то-то» и «не умеет то-то». А ты хочешь, чтоб наши прям тебе на сложноподчиненные вопросы отвечали. О-хо-хо, особые они у нас.
29 апреля, 2014 в 6:57 пп #75193suadministrator
ХранительСпасибо, девочки, за внимание к нам, за советы, я и правда немного лошадей гоню вперед, надо притормозить… Просто взяли изучеть альбомы по резвитию речи новиковской( ?) и бахтяевой(?)( может фамилии неправильно пишу, под рукой их нету), та там как раз такие задания в самом начале а мой их совсем- совсем не берет, вот и печалька…значит отступлю пока, будем на глаголы налягать))
2 мая, 2014 в 4:58 пп #75194suadministrator
ХранительВот и у нас, логопед спрашивает : кто плавает, кто летает (нужно показать на картинке рыбку, птичку)……….но для моей это такоооой лес, …нам 3,2……..она вообще не понимает что от него хотят
2 мая, 2014 в 5:08 пп #75195suadministrator
ХранительОт Батяевой альбома не отступай, хороший альбом.
2 мая, 2014 в 5:10 пп #75196suadministrator
ХранительКристина, надо ей кого-то показать, кто плавает. Моего, помню, пробило, когда старший брат играл на компе в игру какую-то типа олимпиады, а мы все болели и орали: «Плыви!» на пловца.
2 мая, 2014 в 5:31 пп #75197suadministrator
Хранительрыбок показывала….не помогло, надо наверное придумать что то более эмоциональноёмкое
2 мая, 2014 в 7:00 пп #75198suadministrator
ХранительКто плавает и кто летает он показывает, но перед этим надо раз 10 показать одни и те же картинки и проговорить — рыбка плывет, птичка летит. Но это мы и каждый день на прогулке отрабатываем ( птичка летит, машина едет, дядя идет и все в таком духе). А вот более сложные вопросы — все, буксуем-буксуем-буксуем… Причем в глазах в этот момент полная пустота, он даже не силится понять что от него хотят…
2 мая, 2014 в 8:03 пп #75199suadministrator
ХранительДевочки ни шагу назад, вы на правильном пути. Да, объяснять надо 10, 20, 30, а может и больше раз. Мы и сейчас так учим слова некоторые. Правда мы их учим в речевом плане, а вы пока в невербальном.
5 мая, 2014 в 10:05 дп #75200suadministrator
ХранительДевочки, мой стал выводить вперед нижнюю челюсть, дома не часто, а на улице часто, ообенно если солнце в глаза светит. Я переживаю, что делать то? к какому врачу идти? или это пройдет? было у кого такое? и еще зубами во сне иногда скрипит
5 мая, 2014 в 10:09 дп #75201suadministrator
ХранительЛель, у старшей моей такое было примерно в этом возрасте (выдвигание челюсти). У сестры ее отца неправильны прикус, я сильно переживала на этот счет. Само прошло, без последствий. Не переживай, я так поняла, это что-то вроде стима.
5 мая, 2014 в 10:18 дп #75202suadministrator
Хранитель@sloa said:
Лель, у старшей моей такое было примерно в этом возрасте (выдвигание челюсти). У сестры ее отца неправильны прикус, я сильно переживала на этот счет. Само прошло, без последствий. Не переживай, я так поняла, это что-то вроде стима.Оль, что такое стим? у нас вроде все с прикусом правильным
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.