Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
18 апреля, 2014 в 8:57 дп #75173
suadministrator
ХранительТам как раз хватает такого видео, мой любит смотреть, может и Петины вид их видел.
18 апреля, 2014 в 9:50 дп #75174suadministrator
ХранительПЕТЮ В ЮТУБ!!!
18 апреля, 2014 в 10:31 дп #75175suadministrator
ХранительАга, тока там его не хватало.
19 апреля, 2014 в 7:57 пп #75176suadministrator
Хранительlotos (3 дня, 5 часов назад):
Алена, Астра, спасибо за подсказку насчет мяча, надо и мне купить с хэлоу кити, тогда может и заинтересуется.вообще у нас все завязано на кити и колясках, и одежда тоже, но она дорогая, так я нашла в магазинах наклейки тканевые с кити, и теперь они у нас почти на каждой одежде.Я тебе в личку сейчас напишу, отпишись если не получила.
19 апреля, 2014 в 11:54 пп #75177suadministrator
ХранительАлена, что то не читается, пишет что формат неправильный. можно еще раз?
20 апреля, 2014 в 12:01 дп #75178suadministrator
ХранительАлена, получила, прочитала и отписалась. спасибо.
23 апреля, 2014 в 11:19 дп #75179suadministrator
ХранительНе знаю где написать, здесь или в АВА.
Потихоньку занимаемся, и со специалистом и с волонтерами, я постигаю книгу про ПЕКСЫ (450стр). Мыла значит окно на той неделе, стою на кухне на подоконнике, сын ко мне подходит карточку «пить» дает, чуть не рухнула, при этом 100% хотел пить. Тороплюсь правда, навводила штук 10 уже, а он не особо пока различает. Даю что на карточке нарисовано, он в истерику-вывод: понял только то, что надо дать карточку и что-то хорошее сразу дадут. Запасаюсь терпением.
По прежнему ни одного слова. Не заметила я прорывов после Реацентра, все по прежнему вялотекуще и своим чередом. Напророчила нам рефлексотерапистка 6 курсов. Не менее всмысле.
Есть и хорошее, конечно) Когда я вижу, что сын выдает на занятиях (иммитация: терапист «делай так» (показывает язык), говорю «не покажет-не поймет-не умеет» и он показывает, у меня слезы радости. Ну и много таких «мелочей». Мелочей для кого-то, для меня это счастье. Как мало оказывается мне надо для счастья))
Дошли наконец-то до психолога, занятия с ним хочу взять, и ВАШЕ коллективное мнение узнать. Что лучше, брать больше (еще больше) АВА или АВА как прежде + психолога. В чем он, думаю, сыну поможет? Агрессии, неадекватности нет, нежелательного поведения тоже. он же (психолог) будет работать как дефектолог (работа которого нам не действенна). Поделитесь опытом, кто к психологу водит. Ребенку 2г 5м напоминаю.
Все первое занятие она разговаривала со мной, я умывалась слезами (скорее я и не хотела терапии со мной, не трогайте меня-помогите сыну, и со мной все ок будет). Я нарисовала рисунок там (как я вижу сына в виде растения)-домой забрала-висит на кухне теперь.23 апреля, 2014 в 2:44 пп #75180suadministrator
ХранительОлесь, а сколько ава у вас сейчас? Психолог в чем то будет дублировать занятия ава, будут пазлы складывать, всякие на мышление и логику задания…можно попробывать пару занятий, а там решить.
Сынулька молодец, с продвижками вас! Ну и мама молодец, быка за рога берет — и ава и пексы и токи- со всех сторон подошла к решению проблемы!24 апреля, 2014 в 10:35 дп #75181suadministrator
ХранительДа нет ниче, 1 час в неделю у двух практикующих девочек + 2 р в неделю по 30 мин у спец-та. Ну и дома, конечно, через силу (его и мою) в день по часу (в несколько 15-20 минутных подходов))). Надо 4 часа в день минимум, мне эта цифра прям в голову вбилась и чувство вины у меня вырабатывает.
Сейчас я на этапе переговоров, чтоб одна девочка практикующая АВа ко мне на дом приходила каждый день, у нее с сыном неплохо так получается (лучше, чем у меня).24 апреля, 2014 в 1:22 пп #75182suadministrator
Хранитель@princessca said:
Да нет ниче, 1 час в неделю у двух практикующих девочек + 2 р в неделю по 30 мин у спец-та. Ну и дома, конечно, через силу (его и мою) в день по часу (в несколько 15-20 минутных подходов))). Надо 4 часа в день минимум, мне эта цифра прям в голову вбилась и чувство вины у меня вырабатывает.
Сейчас я на этапе переговоров, чтоб одна девочка практикующая АВа ко мне на дом приходила каждый день, у нее с сыном неплохо так получается (лучше, чем у меня).Вроде ж 40 часов в месяц в 2 года рекомендуют ава, это по 2 часа 5 дней в неделю… Берите тогда вместо психолога ава больше, раз у вас она пошла так не плохо.
Все забываю спросить по речи — лепетухи у вас есть?24 апреля, 2014 в 1:32 пп #75183suadministrator
Хранитель35-40 часов в неделю это в идеале. Боюсь никаких стимулов у нас не хватит и ему все опостылет, и так уже не знаю что изобрести да чем детя удивить, чтоб ему работалось. Эмемдемс правда безошибочно выручает) Самая что ни на есть дрессировка — не меньше получается)
Лепет слабый: тсь, зя, ТЯ, МА, ПА, да… Редко и ни с чем не соотнесенно. «Кака» вот говорит (Ударение на последний слог) это пока значит.
Речи не жду пока, понималка безобразная, откуда ж речи-то взяться.24 апреля, 2014 в 2:00 пп #75184suadministrator
ХранительОлеся, а он мультики любит? Мой всегда на мультиках зависает, так я ему карточки Домана и всякие как говорят животные включать стала. На мое удивление он довольно быстро стал их запоминать и повторять начал всякие МУ, КРЯ-КРЯ. Потом и в книжках стал их называть.
27 апреля, 2014 в 12:47 пп #75185suadministrator
ХранительЗдесь ещё в темку кину…
Девочки, мамы детей от 2 до 4,5 лет, для тех, кто живёт в Питере и окрестностях – мы проходили эту программу в ОСТЕОМЕДЕ – консультация+2сеанса – БЕСПЛАТНО. Плюс в подарок – визит в соляную пещеру. Вот ссылка http://vk.com/osteomed.clinic и краткая инфа:
Для кого эта программа?
Если вашему ребенку от 2 до 4,5 лет, но он пока что не заговорил вообще, говорит только отдельные слова (не умеет общаться фразами), разговаривает очень не разборчиво или не выговаривает большинство звуков, то эта программа для вас.
Программа проводится с 1 марта по 31 мая 2014 года. В программу входят:
1) консультация у врача общей практики, остеопата Черного Романа Анатольевича (для пациентов бесплатно).
2) при необходимости – дообследования ребенка для уточнения причины возникновений данной патологии, направление ребенка на инструментальные исследования в «Центр Клинической Неврологии» (оплата производится пациентами самостоятельно). Максимально возможный объем исследований:
1. УЗИ шейного отдела позвоночника
2. УЗДГ сосудов шеи и головного мозга
3. Электроэнцефалограмма
Детям, которым показан дальнейшая работа остеопата – 50% скидки до конца работы доктора.29 апреля, 2014 в 12:27 пп #75186suadministrator
ХранительНам 2.7, очередной отчетик))
Ну, что у нас хорошего сперва напишу
Наконец то стали слушать и понимать сказку про курочку рябу, правда момент про снесла яичко не понятен, а дальше все ( вроде как) понимает и бьет яичко вместе с бабой и дедом и говорит бах! Когда яичко разбилось и типа плачет когда они плачут… Короче, ура, хоть какой то сказочный почин у нас произошел.
Из новых слов в лексиконе появилась акуа( акула), он ( слон), аааки( очки). Причем акуа говорит на любую рыбу, вот не знаю надо это исправлять или нет…
Освоили пазлы- двойки — где чья мама? Собирает легко и быстро, но не знаю понимает ли он что это мама, а то ее детки ( я так объясняю) или складывает просто подобное к подобному… И кто что ест тоже быстро освоил, жто уже дочно понимает, потому что в зоопарке кормим животных и морковкой и сеном и мяском…
С пониманием тоже по маленьку двигаемся, учим слова, делаю сейчас больше акцент на глаголы и прилагательные, тут правда затык — тяжело проверить понял он их или нет, это ж не существительное, пальцем не покажешь ….
Маленький отсроченый сюрприз от цереброкурина ( думаю это он помог)- стали без проблем мыть голову, стричь ногти, чистить уши и даже подстриглись в этот раз без истерики ( а в прошлый раз я сама плакала когда его стригла, он так орал, ТАК орал…).
С моторикой чуть лучше стало, уверенней бегает, даже иногда как то в беге и подпрыгнуть получается, но просто на месте еще не прыгает.
Появилось брезгливое отношение к пописам и покакам, раньше мог мокрый и обкаканый ходить и пофиг, сейчас быстро бежит ко мне , ноет, на попу показывает — мол, мой быстрее! Это радует, авось начнет по большому на горшок ходить ….
На прогулке с ним стало чуть легче, интересуется всем кругом — жучками- птичками, листиками, цветочками- во все тыкает пальцем и спрашивает свое коронное- кеко?
Звукоподражаний довольно много у него, охотно повторяет и запоминает даже с первого раза ( бам-бам — барабан, пух-пух — танк), а вот слова оооочень тяжело идут, не хочет повторять и все тут.
А теперь печальки…
Не понимаем мы вопросов , кроме простых самых ( хочешь пить? Пойдем в магазин?) и все тут. Что с этим делать — не знаю, сама их задаю, сама отвечаю…но даже проблеска понимания в глазах не вижу. Он находит знакомое слово в вопросе и относительно этого слова и отвечает. Пример. Чем мы кушаем? ( надо показать на ложку на картинке), он отвечает ам-ам, понял только слово кушать, короче. Что мы наденем на голову?( надо шапку показать), он показывает га свою голову. Т.е понял только слово голова. Кто это сделал?( аппликацию сделал макс, надо показать на себя), он у ступоре, не понимает. Научили показывать на себя, теперь показываю рисунок алисы, спрашиваю -кто это нарисовал? Он показывает на себя, короче, просто на автомате повторил действие. И так во всем. А еще может невпопад » ага» говорить. Кто купил тебе робота? Он отвечает — ага!
Ну и поведение у нас временами полный атас- все отбирает у сестры. Вот прям как только видит любую игрушку у нее в руках — тут же отнимать и верезжит при этом… А она не уступает и тоже верезжит…а у меня просто мозг взрывается в эти моменты. А их в течении дня бывает не мало… Даже не знаю что с этим делать, покупаем одинаковые игрушки — так Максу обе надо, все равно у нее отнимает…
Вот так вот кратенько или не очень про наши дела отписалась))29 апреля, 2014 в 2:19 пп #75187suadministrator
ХранительСаванна, вы большие молодцы! Мы в вашем возрасте о таком только мечтали! Хороший темп!
По поводу вопросов…..вернее ответа на них….дождетесь, но не скоро. Очень сложные вопросы выбираете для сенсорного алалика!(сенсорного???) попроще надо в таком юном возрасте! Мы и в 4 года не могли ответить на некоторые из подобных. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.