Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,431 по 2,445 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Предлоги еще не учили и мы их также не понимаем Леше сейчас 3.4 думою что к четырем начнем их учить сейчас делаем большой акцент на глаголы а насчет моторного компонента он у нас тоже есть но со временем слова как-то саамы выравниваются в 2.6 у Лешки били одни слоги куа (акула) кики(киви) ЯЯЯ(мороженое) и так все слова что на тот момент он говорил я сама не заметила как куа стала акулой итд
    Тенотен мы начали пить с глицином, так как у нас период был одни истерики невыносимо просто очень возбудимый стал особого результата я не видела, но пили мы его около двух недель. Сейчас Лешка заболел бронхитом не даю и уже жалею потому, как очень нервный через пару дней начнем опять, пить его надо долго только после 2х-3х недель результат начинает, провялятся.

suadministrator
    Хранитель

Предлоги долбим полгода точно, и то может правильно определить, а может нет. Свет, результат и впрямь прекрасный. Для такого малыша так заоблачный.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо ,девочки, за поддержку)) значит с предлогами пока повременим , будет пассив наполнять)

suadministrator
    Хранитель

Девочки,здравствуйте. Вопрос такой- а ваши детки в возрасте 2,5-3 болтали без умолку но на тарабарском? У нас этого бесконечно!!! И конечно смотрится весьма странно:(( Сегодня тетенька в магазине даже спросила- сама с собой болтает?(( ЭХ. врач в реацентре и логопед говорит вся ее болтовня- чисто сенсорный компонент…. и врач добавляет,что оч хорошо, что это есть,потому что именно это мы и стимулируем… но меня это оч стало напрягать, так как возраст довольно статный для таких вот лепетов- тюка,мука,пики,типи и тд. нормальные слова,конечно,есть и к месту-спасибо,ало,счет,животные,но бесконечно вот эти муси пуси,прям целыми сутками…. как у вас с этим?может успокоите меня)) особенно те, укого это тоже было много и это ушло,а то у меня уже дурацкое ощущение,что и в 10,и в 20 и в 30 она будет болтать сама с собой,и все это не неврологичесое,а давным давно психиатрическое!!!

suadministrator
    Хранитель

«у меня к вечеру только одно желание — чтобы Максим быстрее вырос, больше ничего не надо… Устаю.»
    у меня тоже самое, только чтоб не выросли, а уснули быыстрее.

Саванна, сынок молодец, неплохая картина) для меня мечта)

suadministrator
    Хранитель

Алия, вся эта тарабарщина уйдёт, но постепенно. Ее будет заменять актив. Чем больше актив у ребёнка, тем быстрее он выйдет на новый этап. Но не думайте, что бац и тарабарщины больше нет!! Моя в 5 лет, когда некуда деть энергию, начинает беготню и эта тарабарщина вдруг всплывает, хотя мы давно общаемся на нормальном языке и играем тоже. А раньше, да даже в года 3-4, это было так, нормальное слово, потом тарыбары, снова нормальное слово…как связка что ли… Говорить то хочется, а никак!!! Ну а по началу, одна тарабарщина и была. Все нормально будет!

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Алия, вся эта тарабарщина уйдёт, но постепенно. Ее будет заменять актив. Чем больше актив у ребёнка, тем быстрее он выйдет на новый этап. Но не думайте, что бац и тарабарщины больше нет!! Моя в 5 лет, когда некуда деть энергию, начинает беготню и эта тарабарщина вдруг всплывает, хотя мы давно общаемся на нормальном языке и играем тоже. А раньше, да даже в года 3-4, это было так, нормальное слово, потом тарыбары, снова нормальное слово…как связка что ли… Говорить то хочется, а никак!!! Ну а по началу, одна тарабарщина и была. Все нормально будет!

спасибо тебе большое! оч успокоило, на БАЦ и все — я уже давно не надеюсь)))) вот вот,и у нас беготня с лепетом… просто,вот то что у нее муси пуси — ладно,я еще понимаю,но почему она это в воздух говорит??? т.е. реально общение с самой собой… вот идем гулять,идет со мной за руку и болтает болтает,в магазин заходим бегает по кругу и также болтает,… это тревожит.

suadministrator
    Хранитель

Алия, этот этап многие проходят, называется логорея. У нас тоже было, прошло постепенно. На сколько помню, читала в какой-то книжке, что связано с тем, что речевой центр уже работает, т.е. ребенок испытывает потребность говорить , но не умеет. Вот и наполняет, чем может свою «речь».

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Алия, этот этап многие проходят, называется логорея. У нас тоже было, прошло постепенно. На сколько помню, читала в какой-то книжке, что связано с тем, что речевой центр уже работает, т.е. ребенок испытывает потребность говорить , но не умеет. Вот и наполняет, чем может свою «речь».

значится,этап) на этап я согласна,если в итоге он приведет к фундаменту под названием- НОРМАЛЬНАЯ связанная речь))
    спасибо! этот форум — как отдушина,так спокойно становится,вот честно))
    кстати,с появлением речи стал ребенок конечно эмоциональнее. чувствительнее что ли. капризнее. т.е. слова (чуть чуть) но появились,а поведение,к сожалению, ухудшилось,а как бы хотелось чтоб восстанавливалась сразу все-речь,понимание,поведение:)))

suadministrator
    Хранитель

Охохохо,мне врач говорила в реацентре,что логорея это только настоящие слова,ну не наша тарабанщина а именно осознанные слова,так щас зашла в википедия и посЕдела…. ну и объяснение:…кошмар! цитата «Логорея (др.-греч. ????? — слово, речь и ??? — течение, истечение) — симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, ускорение темпа и безудержность речевой продукции. Наблюдается при сенсорной афазии, маниакальных состояниях, шизофрении»

suadministrator
    Хранитель

Девочки, здравствуйте! Я у Вас новенькая, правда читаю уже давненько. Сын Ромка 2,7, диагноза у нас нет как такового, но для меня это и не главное. Главное, то, что от сверстников отстаем и в понималке и в речи. Хотя с помощью лекарств и занятий прогресс идет, но все же очень боюсь сильного отставания. В последние дни заметила, что стал активно повторять за мной, пока только слоги. По раздельности может любой слог повторить, например га ка бы вя… ка-ка, ну-ну, то-то, а вот если я перехожу на два разных слога (ко-за, ли-са) он замолкает сразу. Собственно в чем вопрос это как-то можно «простимулировать» может карточки какие-то есть или альбом направленный именно на такое. Или просто еще немного подождать? Мне вот у Жуковой и у Батаевой странички с такими «скажи» нравятся и Рома смотрит и повторяет, но там их маловато.
    Сумбурно как-то написала, надеюсь кто-нибудь поймет :))

suadministrator
    Хранитель

Логопеды делают так: ко-за, на каждый слог оттопыривают один палец, вначале большой, потом указательный. Попробуйте. То, что повторяет слоги — прекрасно. У нас между повторением слогов и повтором слов прошло месяца четыре.

suadministrator
    Хранитель

@magnolia said:
    Девочки, здравствуйте! Я у Вас новенькая, правда читаю уже давненько. Сын Ромка 2,7, диагноза у нас нет как такового, но для меня это и не главное. Главное, то, что от сверстников отстаем и в понималке и в речи. Хотя с помощью лекарств и занятий прогресс идет, но все же очень боюсь сильного отставания. В последние дни заметила, что стал активно повторять за мной, пока только слоги. По раздельности может любой слог повторить, например га ка бы вя… ка-ка, ну-ну, то-то, а вот если я перехожу на два разных слога (ко-за, ли-са) он замолкает сразу. Собственно в чем вопрос это как-то можно «простимулировать» может карточки какие-то есть или альбом направленный именно на такое. Или просто еще немного подождать? Мне вот у Жуковой и у Батаевой странички с такими «скажи» нравятся и Рома смотрит и повторяет, но там их маловато.
    Сумбурно как-то написала, надеюсь кто-нибудь поймет :))

Сперва повторяют два одинаковых слога и учат с ними слова, дядя, ляля и т.д, когда хорошо будут получатся, то приступают к разным слогам. Не спешите, если пока только так повторяет, то и пусть, тут главное не спугнуть, чтобы потом негативизма не было.

suadministrator
    Хранитель

Blanka спасибо за идею, попробую так. В том-то и дело, что слова из одинакового слога у него уже довольно давно появились… мама, папа, баба, все животные (ав-ав, мяу, кар-кар) есть кай-кай (кач-кач, качеля), ба-бах, дядя бабах (робот), биби бабах (танк), есть вот овал и ведь вполне четко его говорит и по делу. Если все перечислить то около 80 таких словечек наберется, а вот на нормальный язык перейти никак не может.

suadministrator
    Хранитель

Ищите логопеда — самый разумный совет в этой ситуации.

Просмотр 15 сообщений - с 2,431 по 2,445 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.