Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,386 по 2,400 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы не делаем. Пока не вылечим неврологию ни о каких прививках не может быть и речи,даже о Манту.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за добрые слова, самое главное понимающих меня людей, а то, порой, ощущение, что с такой проблемой я одна. Чего стоит только в сад его вести забирать (ходит на 4 часа), там младше его, клопики прям болтающие и понимающие!, что повторюсь, для меня сейчас важнее…

suadministrator
    Хранитель

не получается с цитатами что-то, когда они на предыдущей странице.
    bird, ты про ава-аналитиков в Самаре пишешь, не могла б инфо поделиться? У меня по запросу «ава и самара» ничего путевого не вылезает.
    kata, я вас помню по первым постам в этой теме, и по гирудотерапии)
    lesya, я скачала ваш архив с подобранной литературой, спасибо, перое (пока единственное) что прочитала — Домана «что делать, если у вашего ре повреждение мозга», но практически оттуда ничего не смогла вынести.
    Мне прям схему потому что подавай по пунктам — как и что, и за чем сделать, чтоб его скорректировать, или волшебную таблетку все надеюсь найти.
    маманя, Лена, спасибо, Самост. занятия 20-21 странцу прочла. да всю тему уж заодно прочла, нам до договаривания окончаний, как до луны, пока… Или может я суть не до конца поняла? Как сформулирую свои к вам вопросы, напишу, спасибо за предложение помощи)

suadministrator
    Хранитель

И видео по урокам ава смотрела, и сайт читаю, пока на покупку курс-семинар не созрела. Зрею. Кто брал может? путевое? Приучение к горшку. например.
    А так я сама с ним по наитию занимаюсь, за конфетки, аскорбинки и т.д.
    savannа, спасибо за поддержку)
    Алия, отличные результаты у вас, и правда) Раскажите, плиз про результаты от Реацентра, после каждого курса.
    Девочки, я перечитала про реацентр наверн все, что есть в инете, у меня прям как огонек в душе зажегся, целая лампада) Вчера первый день был, плакал-вырывался, дабы совсем не любит никаких манипуляций. Чего нам стоила ЭЭг пройти… Благо сок, орешки, сосачки спасают (он у меня прожора, мы вроде как на диете сидим сейчас)
    Когитума 20 ампул выпито… ну не вижу я результатов, чуть-чуть может на Цероксоне заметила, но и то, самовнушение вещь такая…
    Астра, что вы имеете ввиду «У вас все козыри в руках, вы живете в городе в котором есть все для реабилитации»

Меня Олеся зовут)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мысль о МРТ вот в воздухе витает, есть смысл делать (очень я против наркоза всеж), что оно мне может показать? и как я эту инфу смогу применить?

И еще, мысли вслух: вот у наших деток повреждение мозга, т.е отмершие клетки (в разном объеме в разных местах), как невролог (одна из лучших в Самаре, я только к лучшим хожу, а толку) сказала, что за понималку, социализацию, эмоции отвечает лобные, височные доли, за речь, внимание — затылок (теменные наверное). В случае СМА это повреждение всех долей значит идет. Или невролог Реацентровский говорит, что у него незрелая кора ГМ. Вот мне, пожалуйста, объясните, ноотропы помогают «дозреть» ей ускоренным путем?, она ж с возрастом все равно будет зреть? Или с этими долями поврежденными, все эти ноотропы, занятия, токи, дельфины — они ж не восстанавливают повреждение? просто заставляют др. целые клетки брать на себя функции поврежденных?

suadministrator
    Хранитель

Я хоть не Астра, но по воду вашего вопроса про козыри могу ответить — она имела ввиду, что в Самаре есть реацентр, есть аба, есть психологи-логопеды- дефектологи , специализированные сады и многое-многое другое, чего лишены жители маленьких городов и вынуждены копить деньги и искать время на поездки в другие города для реабилитации. А у вас это все под боком)
    Про мозг — тут дело темное, врачи и сами толком не до конца понимают работу мозга, а мы, тем более…

suadministrator
    Хранитель

@princessca said:
    Мне прям схему потому что подавай по пунктам — как и что, и за чем сделать, чтоб его скорректировать, или волшебную таблетку все надеюсь найти.

Олеся, ситуация «все понятно, но что конкретно» очень знакома. Вроде кучу всего прочитаешь, но что делать, как все применить на занятиях с ребенком, да попросту с чего начать, не совсем понятно. Кому как, а меня выручила в свое время Морис: http://www.childneurologyinfo.com/education-text-Behavioral_Intervention2.php, ее программы стали как бы основой, там четкие инструкции, посмотри, может быть следование ее программам поможет выстроить схему обучения с ребенком, мы первые две программы полгода мучили, потом пошло легче, сейчас уже не обращаюсь к ним, так, иногда просматриваю, когда появляется вопрос: «А дальше-то что?». (А в остальном обычные развивающие игры, занятия и дуракаваляние).
    Но мы со специалистами не занимаемся уже долгое время, поэтому и нужна была четкая схема. Наверняка педагоги, которые занимаются с Андрюшей, имеют план занятий, надо сесть и тесно пообщаться с ними на эту тему. Попросить расписать на полгода схему обучения, чтобы ты четко представляла себе путь и результат, который за ним последует. Обговаривать после каждого занятия, что отрабатывается на занятиях, а что должна оттачивать дома мама и как она должна это делать, т.е. сообща проработать тактику и стратегию, и методично стремиться к поставленному результату.

suadministrator
    Хранитель

Олеся, ну вот собственно мне и отвечать ни чего не надо, мы тут все на одной волне. Вот может почитаешь, это про нас, может тоже для себя чего нибудь вынесешь полезного. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204055&page=9

suadministrator
    Хранитель

маманя, Лена, спасибо, Самост. занятия 20-21 странцу прочла. да всю тему уж заодно прочла, нам до договаривания окончаний, как до луны, пока… Или может я суть не до конца поняла? Как сформулирую свои к вам вопросы, напишу, спасибо за предложение помощи)

……………………..ВОТ ! нашла начальный этап , уже совсем забыла что и где писала ,хоть для себя конспектируй …http://alalia.ru/groups/delaem-pervyie-shagi/forum/topic/kak-obshhatsya-s-sensornym-alalikom/?topic_page=3&num=15 читайте , Олеся , здесь о самых маленьких

suadministrator
    Хранитель

Леся, расскажи про уровень Таи в позновательном развитии на сегодняшний день. что умеете, чего добились, что осваиваете. Очень интересно.

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Олеся, ну вот собственно мне и отвечать ни чего не надо, мы тут все на одной волне. Вот может почитаешь, это про нас, может тоже для себя чего нибудь вынесешь полезного. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204055&page=9

Спасибо, прочитала на одном дыхании. Вы сильная)

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Леся, расскажи про уровень Таи в позновательном развитии на сегодняшний день. что умеете, чего добились, что осваиваете. Очень интересно.

Ой, Кать, успехи есть, но, к сожалению, не во всех сферах. В чем-то прогресс, а в чем-то регресс. Какой-то перекос в развитии, плюс ко всему часто болеет, что не улучшает настроение, а вслед за ним и поведение. Ой, девочки, последние полторы недели были настолько для меня выматывающими, частенько ревела от бессилия. Моя красотуля забралась на шведскую стенку и сиганула вниз, подвернула ногу (к счастью, обошлось сильным растяжением), ходить не могла, но лежать и сидеть ее невозможно заставить, постоянные попытки встать на больную ногу сопровождались воем, не проходило и 5-ти минут, чтобы квартира не сотрясалась от душераздирающих воплей, постоянно на руках, а девонька-то уже немаленькая. Так, чет я отвлеклась… значит об успехах: появилось больше словоподражаний, порой слышится что-то похожее на фразу: «дай ша» (дай шарик), «миша ам» (миша ест). Но самое главное, у нас произошло осознание себя. Теперь, упав, она может сказать: «Тая бам» или когда кормлю: «Тая ам» )) Ну, и за последние 2 месяца количество сказок, которые Тая слушает, увеличилось на шесть. Уже слушает такие сложные сказки, как «Красная шапочка», «Айболит» (упрощенную мной версию), «Дюймовочка»,правда , все эти 3 книжки -книжки- панорамки, может просто завораживают ее раскладывающиеся книги, да и ладно, главное, слушает, а то от «Репки» и «Теремка», «Колобка» мне уже дурно. Но очень страдает у нас моторика, дома это не очень заметно, ну кроме того, что совсем не жует пищу, не может даже снять штанишки со специально ослабленной резинкой, карандаш плохо держит, почти не рисуем сейчас. А вот на улице ребенок, как после затяжной тяжелой болезни, ноги ставит как попало, путается в них, ходит, как полуторагодовалый карапуз, ручки не участвуют при ходьбе, висят, взгляд себе под ноги. Не знаю, что и думать, дома-то бегает нормально, мяч ловит, бросает… В общем, в чем-то стало лучше, а в чем-то хуже. Хотя мы ведь последние месяцы постоянно болеем, мало гуляли на улице, всю зиму на санках, на руках, может в этом дело.
    Занимаемся дома, на развивающие занятия упор не делаю совсем, в основном играем, понакупила героев из мультфильмов и проигрываем простейшие сюжеты, сейчас особенно идут на ура герои из Лунтика (видели, наверное, яркие деревянные фигурки продают), так что Мила лепит, Вупсень разрушает, Лунтик спасает, жалеет, ругает, благо серий много в мультфильме, всегда можно чего-нить вспомнить и проиграть. Тая участвует, инициативы как таковой нет, но в сюжет вникает и судя по тому, что не уходит, ей нравится. Так что, в основном играем, читаем, поем слоги, больше ни на что сил не хватает. Как-то я немного сдулась ))
    А с ПМПК нас послали, врачей-то мы прошли, а из-за наших болячек не смогли попасть в феврале, пару дней назад позвонила, чтобы записаться на комиссию, нам помахали ручкой и сказали, что в этом году ПМПК больше не будет, приходите в феврале следующего и это только для того, чтобы в очередь встать в логогруппу. Я думала, что у нас есть в запасе март-апрель, знала бы, пошли с больной ногой. Непруха какая-то с садом ((

suadministrator
    Хранитель

Смотрю на свой пост, ну красота же!!! Слушает, что-то понимает, чего-то уже даже говорит, ну ё моё, мечты сбываются!!!

suadministrator
    Хранитель

Леся,ну молодцы!!! Очень порадовала «ТАЯ БАМ»))) прям картина перед глазами, игры,сказки,понималка-это же все УСПЕШИЩе!!!!

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    Леся,ну молодцы!!! Очень порадовала «ТАЯ БАМ»))) прям картина перед глазами, игры,сказки,понималка-это же все УСПЕШИЩе!!!!

Да, да, мы о таком все еще мечтаем, а старше вас на год!

Просмотр 15 сообщений - с 2,386 по 2,400 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.