Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,371 по 2,385 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Привет! Я Катя, моему Никитосу почти три. М ы в 1,8 начали бегать с проблемой везде. И честно сказать подвижек у нас на данный момент тоже не много, как ты говоришь -черепашьи шаги. Но я все равно из себя оптимизм выжимаю, иначе можно совсем руки опустить. Вливайся в наш дружный коллектив, ты многое уже сделала и делаешь — результаты будут обязательно!

suadministrator
    Хранитель

@princessca said:
    я поменялась за эти полгода, сильно, и то как я поменялась мне нра. Все суетное мне не важно, это вообще по жизни не важно, как оказалось, не интересно что обсуждают на работе ( я еще и работать) и проч. Но и со мной никому не интересно))) но мне все равно)
    Ему УЖЕ 2,4, а не всего, я помню дочку в 2,4 и взвыть можно, хоть знаю что детей не сравнивают и бла-бла. Контакта у них нет, (и от этого больнее всего, фиг с ней с речью) дочка тянется, сын безразличен.

princessa, то, что вам так тяжело — это сейчас так естественно. Но будут изменения, и будет легче. На самом деле, вашему сыну все-таки еще только 2.4 в том плане, что время есть его скомпенсировать, есть техники, которые максимально эффективны только в таком раннем возрасте, как ваш. Вам очень повезло с городом, в отличии от большинства, у вас там много чего есть! У вас есть aba-терапевты, и даже есть aba-аналитик прямо в Самаре (которая, если вы захотите, вам составит программу занятий). Если вам этот метод покажется близким и эффективным — работайте, он дает свои (хорошие) плоды. Если вы хотите применять т.н. эмоциональный метод — найдите посты девушки под ником mamanya (ее зовут Лена), у нее тоже еще маленький сын, она выкладывала названия нескольких книг, в которых даны игры, в которые можно играть с аутичным ребенком и другие книги, по которым стоит заниматься с ребенком, используя эмоциональный метод (он имеет немного не такое название, точное не помню — вообщем, ее посты с книжками и пробуйте заниматься сами дома, вряд ли умудренному дефектологу получится навязать новый метод, возможно, придется самой).

suadministrator
    Хранитель

princessсa, обязательно будет легче, странно, что столько всего делая для сынишки, уже не становится легче на душе. Вы умничка, не терзайтесь, у вас замечательные детки, все будет хорошо, обязательно выкарабкаетесь. Сейчас, действительно, трудный возраст у Андрюши, в свои 2,4г моя дочь была неуправляема, я не могла с ней гулять, да даже взять за ручку было невозможно, вырывалась и неслась, сломя голову, не видя дороги, людей, непонятно куда, понимания речи никакого, постоянные истерики(неконтролируемые), где-то в этом возрасте, правда, появилось первое слово «мама», которое закрепилось и прочно вошло в актив, это единственный счастливый момент для меня был в то время. А вообще, казалось, что улучшения никогда не наступят. Однако, сейчас нам почти 3,3г, не было скачков в развитии, тихо незаметно наступили улучшения и в понимании, и в поведении, в говорении пока совсем незначительные, но тоже есть. Да, черепашьими шажочками, но идем же.
    Добро пожаловать! ))

suadministrator
    Хранитель

princessa, здравствуйте …. очень близко ваше состояние …. Чем смогу , помогу …. Я редко бываю на форуме , можете писать на почту : donya_2001@mail.ru ( mamanya ( Лена ))

suadministrator
    Хранитель

Привет, девочки) Читаю вас месяца 3, многих запомнила, особенно активных в других темах. Можно сказать, что форум стал моей жизнью последние месяцы, я жадно поглощаю инфо и от этого легче… немного.

кое-как нашла посты с занятиями и литературой :
    тема » Самостоятельные занятия с нашими детьми » стр. 20-21
    тема » Детки от 2 до 3 » стр 96-109
    Почитайте о методе , противоположном АВА , возможно , Вы будете не согласны с методом и моими постами . Там я очень подробно описывала занятия и литературу. Если » зацепит » ))) и будут вопросы по прочитанному , то пишите на почту, обсудим. Всего доброго !

suadministrator
    Хранитель

Принцесса, все будет хорошо, пусть в это сейчас не верится, но все так и будет, обязательно! Только плакать перестаньте, особенно при детях, слезы они очищают- когда в умеренных количествах, а когда без меры — забирают силы, оставляют пустоту в душе… Да и детей пугают, думаю старшая ваша дочка очень переживает видя такое состояние мамы, а младший тоже все это чувствует и это не на пользу.
    Вы сейчас все правильно делаете и подвижки уже скоро будут, вот увидите, обязательно будут. У меня сын ваш ровесник -2,5 лет- в 2 года он понимал два слова — свое имя , нельзя! и слово пульт и все. С поведением траблы были такие — жутко вспомнить, за руку он вообще не ходил, истерил по поводу и без….я не верила что прийдет когда то день и он исполнит хоть одну мою просьбу, назовет меня мамой… Но этот день пришел! Да, мы далеки до нормы, но прогресс есть и это прибавляет сил. Я как и вы пересмотрела полностью свою жизнь, расставила приоритеты — это развитие детей, теперь каждую минуту уделяю им — занятия, игры…. Сразу ничего не произошло, но по шажочку по шажочку каждый день двигаемся. И вы продвинетесь, обязательно продвинетесь. Я перечитала весь сайт- нет тут не одного ребенка, который так и остался безречевым, все разговорились, кто раньше, кто позже, кто лучше, кто хуже — но разговаривают Все!

suadministrator
    Хранитель

Я перечитала весь сайт- нет тут не одного ребенка, который так и остался безречевым, все разговорились, кто раньше, кто позже, кто лучше, кто хуже — но разговаривают Все!

…………. к великому сожалению , savanna , есть неговорящие дети с аутистическим спектром……….и на форуме в том числе …….Я очень уважаю оптимистов , но в «нашей» ситуации нужно , конечно , очень много заниматься , чтобы вытащить ребёнка на речь .

suadministrator
    Хранитель

princessca привет) Я Алия,а дочку мою зовут Дилия) нам 2,7. На сайт пришла ровно в 2. читала читала… и именно тогда бегать начала. Диагноз — СМА с АЧ. что позади:3курса реа-центра,остеопат(курсов 8), когитум(ОЧ понравился),кортексин(как мертвому припарка), и конечно занятия. с дефектологом. что в будущем- те же занятия конечно, реа центр, остеопат и ноотропы в обязательном порядке. Что хочу сказать: все что мы вкладываем в наших необычных детей… обязательно даст плоды. не сразу, и даже не в ближ будущем,но даст. вот пример: в 2года у нас не было ничего…. НИЧЕГО, ни одного слова,ни пол слова. одна тарабанщина. ни мама ни папа элементарно… сейчас:фрукты, животные, счет. все это есть! пусть с ошибками,но есть!есть обращения к людям с просьбой… пусть коряво но есть. есть общение с детьми,РЯДОМ играет,пусть не говорит но есть…начала много играть с игрушками,именно играть, а не выстраивать в ряд…. понимает что если что то сделает что не хочет,за это получит то,что хочет. в саду(самый обычный сад) сказала что Диля наконец то полностью освоилась)) ходим туда с 2х лет. Вот! такие дела. а тоже ревела по ночам и думала- за что? и реально казалось что жизнь поделилась,и жизнь ДО была раем,а ПОСЛЕ (диагноза в 2 года,который я поставила сама по интернету и кот подтвердился компетентными людьми)- ад.а сейчас что?сейчас слезы радости,когда она подходит и говорит БАША(маша) и протягивает телефон,я говорю маши нет…а дочь- спит?(мы так говорили когда не хотели включать мульт), и я поняла что все не проходит зря. да,в саду она особняк,и на праздниках ничего не делает,но сидит и смотрит, и пусть так но это есть. конечно,проблем куча, и сколько всего впереди…но ведь движемся вперед…. есть много АЧ — сандалики не одевает иногда,закрывает уши руками,не называет нас МАМА и ПАПА,и т.д… но какое счастье-я щас пишу а она лежит(не спит,так как днем спала в саду) и называет громко АЛЯЛАС(ананас), игого(лошадка), киуи(киви) и т.д.)) успехов вам и мне!)))

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    …………. к великому сожалению , savanna , есть неговорящие дети с аутистическим спектром……….и на форуме в том числе …….Я очень уважаю оптимистов , но в «нашей» ситуации нужно , конечно , очень много заниматься , чтобы вытащить ребёнка на речь .

Совсем не говорящих на форуме не видела, это честно, может конечно что то и пропустила… А в жизни таки да, есть детки с аутизмом не говорящие совсем, но это или очень тяжелые случаи или когда совсем родители не занимаются реабилитацией( у моего первого мужа брат младший аутист не говорящий, 6 лет, но они его совсем не реабилитируют, никаких медикаментов, никаких занятий…в сад не ходит, сам себе целый день предоставлен…в таких условиях и нормальный не заговорит, не точно аутист…) , а так думаю у всех » наших» есть очень даже неплохие шансы на успех))

suadministrator
    Хранитель

Алия, отличные результаты, рада за вас, так держать и дальше!

suadministrator
    Хранитель

это или очень тяжелые случаи или когда совсем родители не занимаются реабилитацией

………….есть и тяжелые случаи , и когда занимаются спецы и родители , тащат как могут и не всегда вытаскивают ….. Тут каждая мама вкалывает , дабы не попасть в эти ряды и , разумеется , старается мыслить позитивно !

suadministrator
    Хранитель

princessca здравствуй! Я Алена. Нам здесь всем до боли знакомы ваши чувства и переживания. Главное не отчаиваться. У вас все козыри в руках, вы живете в городе в котором есть все для реабилитации и самое главное, что у Андрюшки есть такая замечательная мама. Вы на правильном пути и все у вас получится. Девочки уже писали, но я повторюсь, вашему сыночку все таки ЕЩЕ 2,4 года. И даже если бы вы написали, что ему УЖЕ 4,2 года, поздновато, тяжело, но все равно можно было бы вытянуть. Моя дочь в 4,2 ни чего из себя не представляла, а сейчас уже есть чем похвалиться. Так что жизнь не разделилась на ДО и ПОСЛЕ, и тем более не закончилась. У нас еще много работы впереди для преодоления всех неприятностей, но я чувствую себя самой счастливой мамой на свете, чувства прямо распирают. От каждого нового слова, действия, летаешь, как птица. Разве оценили бы мы это с простыми детьми. И ваше счастье не за горами, совсем рядом, надо только его увидеть. У меня есть тема в которой описано наше развитие, перечитывая тему я видела наш прогресс и это поднимало настроение. Записывайте всё, любую мелочь и уже через месяц-два будет с чем сравнить.

suadministrator
    Хранитель

Алия, у вас впечатляющие результаты. Огромных вам успехов и терпения.

suadministrator
    Хранитель

девочки,спасибо большое! я просто хотела поделиться тем,что все дает свои плоды,надо только ждать… еще пример — есть у нас музыкальный алфавит, там буквы и на каждой букве животное, его озвучивают а потом звукоподражание. так вот,подарили нам его в 2года. и что?в 2года оно нажималось как попало, изо дня в день,иногда выбрасывалось а потом снова бралось в руки…. в итоге,в 2-2,5 она максимум могла нажать кошку и собаку,ну т.е. просишь — где кися?она нажимала,где собака?нажимала. и все… а буквально неделю назад ВСЕ ЧТО Я спросила — она нажала. як,овца,юла,телефон(там не только животные)))),ежик,йогурт,автобус,буквально все!!! а ведь мы ее ничему этому именно на этой игрушке не учили… я к чему… к тому что занятия на такой развивашке дали свои плоды через ровно 7 месяцев…. но ведь дали. и там еще счет до 10,она их нажимает и считает:аваз,двас,тии,цетыри,ипят,)))))
    да,она путает иногда фрукты))) апельсин может назвать балял(банан),но иногда в тему: я пришла к ней в сад,а она бежит и кричит ЯКО ЯКО, подбежала сама взяла яблоко и мы пошли одеваться))) там давали яблоко при уходе))))
    есть звукоподражание,т ей животное-она звук. говорит мяц,му,игого,иа,ме,бе, обращается с просьбой-кач кач(качаться на качели),купа(купаться),кака(какао)))),сока(сок),баша(маша),иксик(фиксики), может в тему обозначить предмет — в магазине были,проходим мимо полок,она КАОВА,я где? оказывается на полке молоко а там корова изображена))))))))))
    но вместе с тем конечно есть большая нервозность,плач к месту и не к месту, характер огого(как сказала логопед), АЧ,постоянное болтание всякой фигни,именно фигни,где 1слово-реальное существующее,остальные — китайско-монгольский))))
    девочки,вообщем,после падения взлет,после взлета еще взлет,а потом снова небольшое падение. наши дети растут,и не одно наше вложение не проходит мимо!!! Я вам обещаю))))

suadministrator
    Хранитель

а еще,девочки,вопрос такой. моей сегодня будут делать манту в саду. переживаааааааю…((( понимаю,что делать надо,и вообще не факт что все наши проблемы от прививок.но прям дрожь…вы делали(делаете) манту???

Просмотр 15 сообщений - с 2,371 по 2,385 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.