Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
11 марта, 2014 в 12:04 пп #74931
suadministrator
ХранительЛена, психиатр нейролептиков выпишет и все, реально больше ничем не поможет.
Истерический смех попробуй прерывать прохладным умыванием, как вариант.
А вообще, у меня приятельница есть, у сына спектр ( сейчас 8 лет, ходит в школу 3 дня в неделю, там общается с детьми, немного вычурно, но его понимают и принимают нормально). Так вот она мне рассказывала, что у них самый тяжелый период как раз с 3 до 4 лет был, сын тоже смеялся часто без повода и ночью и днем, страхи появились — боялся птиц, насекомых ( летающих), ну и классика жанра — стал пальцы рассматривать лежа. Это все прошло к 4 годам, само прошло.11 марта, 2014 в 12:07 пп #74932suadministrator
ХранительАлена если чесно мне когда очень тяжело по ночам читаю вашу с дефектологом периписку
ПС могу сказать что Танечке очень повезло с мамой11 марта, 2014 в 4:05 пп #74933suadministrator
ХранительЛена, не знаю, подходит ли именно к вашей ситуации, но в теме Томатиса есть отзыв мамы (кажется, Карина), которая ездила в Бельгию, и там им делали ээг, по результам которого врач им объяснял причину как раз и смеха в т.ч., и он обещал им помочь (курсами томатиса).
11 марта, 2014 в 4:25 пп #74934suadministrator
Хранитель@savanna said:
Лена, психиатр нейролептиков выпишет и все, реально больше ничем не поможет.
Истерический смех попробуй прерывать прохладным умыванием, как вариант.
А вообще, у меня приятельница есть, у сына спектр ( сейчас 8 лет, ходит в школу 3 дня в неделю, там общается с детьми, немного вычурно, но его понимают и принимают нормально). Так вот она мне рассказывала, что у них самый тяжелый период как раз с 3 до 4 лет был, сын тоже смеялся часто без повода и ночью и днем, страхи появились — боялся птиц, насекомых ( летающих), ну и классика жанра — стал пальцы рассматривать лежа. Это все прошло к 4 годам, само прошло.нее нейролептики точно не дам даже если пропишут)))
11 марта, 2014 в 4:27 пп #74935suadministrator
Хранитель@bird said:
Лена, не знаю, подходит ли именно к вашей ситуации, но в теме Томатиса есть отзыв мамы (кажется, Карина), которая ездила в Бельгию, и там им делали ээг, по результам которого врач им объяснял причину как раз и смеха в т.ч., и он обещал им помочь (курсами томатиса).брид я сама об этом думала что у нас иза не гормоничного развитья НС происходит такие неприятности(
11 марта, 2014 в 4:30 пп #74936suadministrator
ХранительЛена,Алиса дело говорит,музыка (Томатис)психическое развитие подтягивает,а в остальном гони от себя дурные мысли, всему нужно время,многие мамочки проходили это, не впадай в панику,здесь Алена права это слабость нервной системы,надо им как-то разгружать её.
11 марта, 2014 в 4:34 пп #74937suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
брид я сама об этом думала что у нас иза не гормоничного развитья НС происходит такие неприятности(Лена, главное, что очень многие вещи, по словам «старичков», дети перерастают. тоже помню, что сын кистями перед собой крутил в 2 года, хорошо, что мало читала в то время, а то бы начиталась. Ну ушло это, и забыли уже.
11 марта, 2014 в 5:15 пп #74938suadministrator
ХранительКороче были мы у психиатра))) сранный был прием мы если честно не пошли к врачу и за наших новых сложностей нам нужно заключение врача (психиатра) для того что бы дальше готовится к комиссии в Лого сад.
Мы были у нашего главного психиатра страны я еще с студеньчиских лет помню его лекции про гипноз очень интересно было, но в плане нашей проблемы он слабоват (и не только он а и все врачи)
Леша вел себя покойно и главное адекватно побежал к игрушкам, что то смотрел, что то брал.
На врача он особого внимания не обратил доктор хотел его взять на руки он отлокнул его но не кричал не плакал больше он к Лешке не лез. Он наблюдал, как Леша общается со мной и папой я показала Лешкино видео сегодняшних занятий ему понравилось.
Сказал, что да у нас есть проблемы аутическго спектра сказал, что такие дети к подростковому возрасту компенсируются могут остаться некоторые странности в поведение но они есть у многих из нас.
По поводу моих вопросов про смех ничего внятного не ответил на счет нашего кризиса и отката он сказал что скорей всего очень много стрессов и запретов для ребенка и мало пиритных эмоций поругал меня из то что я очень строга и требовательна к сыну .
Я спросила у него, а не моет ли наш откат перейти в аутизм ответил никто ни каких гарантии не может дать ну скорей всего что нет.
Про диагноз я его тактично спросила не слышал ли он о таком заболеванье как СМА доктор сказал что это когда ребенок испивает проблемы с постановкой звуков и все такое.0)
Спросил как писать диагноз по серьезнее или по легче ну для садика я попросила что бы по Проше)))
Короче написали ЗПР с АЧ ну это так формальность.11 марта, 2014 в 5:30 пп #74939suadministrator
ХранительДевочки всем спасибо за поддержку на душе по спокойнее стало я тоже склоняюсь к мысли, что кризис у нас какой то дурацкиЙ я думою, что и мне и Лешке надо по принимать какие успокоительные.
И главное верить верить что все будет хорошо и все пройдет главное что есть ради кого жить и бороться и что у наших малышей самый приятный запах и самые сладкие щечки.
(Это я себе немного мозги вправляю.)11 марта, 2014 в 8:42 пп #74940suadministrator
ХранительЛена, не знаю, как на счет повезло ли Тане с мамой, но то что Боженька нас пожалел это точно. С Таней я достаточно строго себя веду, потому что дети наши хоть и с особенностями, но на шею садятся не хуже обычных. После 3-х лет когда я поняла, что жалеть и относиться к своему ребенку, как больному это не правильно, я в корне изменила свою тактику.
Что касается вашей ситуации сейчас, попробуй:
1. использовать ароматические масла или травы перед сном (только проверь на аллергию), например лаванда, ромашка. Я использую аромалампу или капаю масло на корку апельсина. Для начала минут 15 хватит (если аллергии нет). А если у нас кто то болеет, то я на бинтик капаю и по батареям раскладываю эвкалипт, пихту или сосну.
2. Прослушивание классической музыки, тоже перед сном как минимум. Я включаю вечером и перед сном обязательно. Ставлю в основном Моцарта. Перед сном обязательно его музыка на песню «Спи моя радость усни» и еще что нибудь спокойное.
3. Четыре раза в день, как минимум обнять, прижать, поцеловать, погладить…, пошептать что нибудь приятное на ушко. У меня когда в садик идет больше и не получается. Перед садиком, после садика, где нибудь вечером потискаю и перед сном.
4. Прикосновения, температура — вода с разной температурой, можно использовать металлические ложки (горячие и холодные, понятное дело что без фанатизма) дотрагиваться к телу, прикосновения колючими и мягкими предметами… дальше фантазируем. Что нибудь приятное для зрительного восприятия например, не знаю как называется сам аппарат, но когда по стенам и потолку медленно плывут разноцветные кружочки световые, или… это наверное такая лампа, когда ее включаешь и там рыбки плавают, может фонтанчик (но это дорого), еще есть светильники из лески, у которых светятся кончики, можно сделать длинные разноцветные, атласные ленточки в виде сухого душа. Да даже фонариком посветить в темноте, сейчас даже как с диафильмами есть, с фигурками. Ну и обязательно сенсорная дорожка. Много еще чего можно делать из сенсорной интеграции.
Все это должно снять нервное напряжение, а самое главное твое состояние, как у удава. Лешка очень реагирует на твое внутреннее разбалансированное состояние. Ну и медикаментозное можно что то попробовать, для начала тебе))))12 марта, 2014 в 6:47 дп #74941suadministrator
ХранительЛена,прочитала про вас с Лешей- у нас сейчас тоже самое. Не знаю,что это — откат,кризис,весна или наш последний курс микротоков дает о себе знать. Мрак. У меня такое ощущение,что голова и тело у ребенка функционируют отдельно. У нас не смеется,нет. У нас бегает с какими-то воплями дикими. Вот показывают по телевизору про то,как из людей бесов изгоняют — очень похоже. Вспоминаю каким был ребенок месяц назад,так больно на душе становится. Играл с пистолетами,махал мечом,играл с человеком-пауком… Декабрь,январь,до середины февраля — почти каждый день новое слова. Повторял за нами слова,движения,делал зарядку вместе с сыном. Куда все делось… В марте ни одного слова не появилось.Теперь целыми днями «качу капука» — «хочу человека-паука смотреть». Все. Врач наша спокойная как удав. Я ей говорю,зачем нам такое лечение,если оно у нас провоцирует такое состояние,она мне в ответ — все нормально,это пройдет и будет он у вас как огурчик. Может я истеричка,но вам вот не кажется это бредом? Сейчас вот прошло три недели после токов, стали колоть кортексин,уже пятый укол- Ваньке как слону дробина… Я вот думаю,может уже идти тоже к психиатру лечиться. Или невролога менять.
12 марта, 2014 в 8:54 дп #74942suadministrator
Хранитель@shanti said:
Лена,прочитала про вас с Лешей- у нас сейчас тоже самое. Не знаю,что это — откат,кризис,весна или наш последний курс микротоков дает о себе знать. Мрак. У меня такое ощущение,что голова и тело у ребенка функционируют отдельно. У нас не смеется,нет. У нас бегает с какими-то воплями дикими. Вот показывают по телевизору про то,как из людей бесов изгоняют — очень похоже. Вспоминаю каким был ребенок месяц назад,так больно на душе становится. Играл с пистолетами,махал мечом,играл с человеком-пауком… Декабрь,январь,до середины февраля — почти каждый день новое слова. Повторял за нами слова,движения,делал зарядку вместе с сыном. Куда все делось… В марте ни одного слова не появилось.Теперь целыми днями «качу капука» — «хочу человека-паука смотреть». Все. Врач наша спокойная как удав. Я ей говорю,зачем нам такое лечение,если оно у нас провоцирует такое состояние,она мне в ответ — все нормально,это пройдет и будет он у вас как огурчик. Может я истеричка,но вам вот не кажется это бредом? Сейчас вот прошло три недели после токов, стали колоть кортексин,уже пятый укол- Ваньке как слону дробина… Я вот думаю,может уже идти тоже к психиатру лечиться. Или невролога менять.Очень молю господа бога что бы кризис был мне тоже и грустно и страшно становится когда вспоминаю что было месяц полтора назад и что сейчас.
У меня складывается такое чувство что все что я предлагаю Лешке ему надоела а что то новое интересное мне в голову не приходит совсем
12 марта, 2014 в 9:31 пп #74943suadministrator
ХранительАлена спасибо пребольшое очень ценные и нужные советы для нас.
Вчера включила Алешке Моцарта для детей выключила свет и легли в тишине на наших электронных часах оказался и часовой праектор (очень кстати сейчас хочу настоящий как из детства) смотрели на цифры правда Леша хотел их достать но я выключала он ложился я опять включала.
Утром после сна минут 15 гладила делала массаж если честно я очень редко когда просто гладила Лешку в тишине спокойствие у нас тактильный контакт больше активный возбуждающий щекотка прижимание итд а так что бы спокойно маловато ну правда и Алешка не особо давался Хотя не знаю может и я что то не так делала.
После завтрака взяла горстку копеек и в рядочек разложила Лешке по ножкам ему понравилось очень.
Алена я хотела спросить как научили Танечки расслабляться снимать напряжение у нас с этим есть проблема Леша если радуются то аш краснеет и напрягается начинает кусать себе ручку также когда нервничает.
Алена а у вас есть сенсорная дорожка вы его покупали или делали сами
14 марта, 2014 в 2:56 дп #74944suadministrator
ХранительМорозы закончились, мы очень много гуляем, в т.ч. и на площадке, и видно, что сынишка мой не очень-то страдает коммуникационными проблемами, а речевые проблемы на первый план вышли, т.е. он не может другим детям нормально выразить свои мысли, вот. Как-то это резко стало видно именно сейчас. Говорит «догоняй меня», другому малышу, а имеет в виду «я буду догонять тебя», в итоге другой ребенок ему: «Я тебя уже догнал же», ну а мой отворачивается из-за неудачи.. это в т.ч. из-за проблем с местоимениями, мы их уже начали отрабатывать в естественных обстоятельствах, не на занятиях, и вроде ттт получается.
И вот еще, что я заметила, он куда более неловкий не по сравнению с ровесниками (в плане залезть не может, чуть что — падает и тд), а с детьми, которым всего-то 2 года и даже с теми, которым еще нет двух! Т.е. в моей голове это все смахивает теперь на общее отставание, т.е. не только речевое, но и физическое. При этом я постоянно вожу его во всякие городки полазить, когда нет мороза, т.е. недостатка в возможностях тренировать свои физ.навыки у него нет. Вообще, еще когда ему был год и 8 я замечала, что другие ребятки на площадке делают ТАКОЕ на горках, но тогда я думала, что он еще не дорос до желания, а теперь думаю, он не дорос тогда до умения.
И вот с этой физической неловкостью — это надо развивать мешполушарные связи, да? или это не отсюда вообще? И к нейропсихологу за упражнениями?14 марта, 2014 в 3:45 дп #74945suadministrator
ХранительАлиса,моторная неловкость уходит по мере взросления,у нас дома спортивный уголок,обручи,очень много времени на фитнессболе проводили,мячи всевозможные пинайте,кидайте,катайте,от самых маленьких попрыгунчиков,до больших шаров, делайте физкультуру:ползайте на корачках, по пластунски,даже если не хочет,вместе с ним его заставляй,пусть это будет весело в игре,бегайте на перегонки,кто быстрей,подтягивайтесь из положения лежа садитесь, балансируйте-пусть папа,дедушка крутят его в разные стороны(самой явно уже тяжело) осваивайте балансировочную доску,городки всевозможные,горки,лесенки,бассейн классная вещь,он должен научиться чувствовать своё тело во всем..Я сейчас своего хочу на ролики поставить!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.