Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,326 по 2,340 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ален, эка мы с тобой в унисон!

suadministrator
    Хранитель

Да все что угодно можно разыгрывать, что считаете на данный момент нужным, важным и актуальным. Ну начинать думаю да, надо именно со знакомства, это первое, что делают на площадке. А потом добавлять новые вопросы и ответы. И еще я играю одной игрушкой и вторую меняю. Что бы он ассоциировал себя с кем то. Иногда называю эту игрушку именем своей дочери, кстати сначала был протест, сейчас сама дает имена игрушкам в т.ч. и свое имя. А вторую меняю постоянно, дети то на площадке меняются, а он у вас остается.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ален, эка мы с тобой в унисон!

Ну дык если мысли сходятся, зато человеку видно, что есть где то здесь доля правды.

suadministrator
    Хранитель

Попробуем! и Спасибо)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я конечно не в тему и не про Таню, но сегодня перепугала своего младшего. Попросил, как раз игрушку из кукольного театра, я достаю и спрашиваю «эту», он говорит «да», тут игрушка выскальзывает из рук и я ее в полете ловлю за платье, у нее отрывается голова и падает ему под ноги. Капец, я таких визгов ни когда не слышала. Схватила эту голову спрятала и быстренько отвлекла. Вот и поиграли. Будьте осторожны, я не предполагала такой ситуации и не ожидала такой реакции.

suadministrator
    Хранитель

Ань, сама постоянно мучаюсь вопросом, не пора ли гайки завинчивать.
    Мы как-то с Ольгой Ивановной разговаривали про сайт, ну, и о Лизе твоей речь зашла. Уж извини. О.И. очень ее хвалила, сказала, что у вас даже не алалия, а речевое расстройство полегче. Проще говоря, нет у вас психиатрии, Лиза- обычный ребенок, общительный и сообразительный. А такой ребенок запросто может попытаться родителям на шейку сесть.
    Девчонки, ребенку проще и понятнее жить в мире постоянных разумных требований и предсказуемой системы наказаний. Тогда возникает чувство надежности этого мира и защищенности. Поэтому наказывать их тоже надо.
    Я вообще-то довольно строгая мама, но с Павликом же все не так. Я привыкла, что он не может. Не может высидеть занятие за столом, не может одеть сам куртку… А фиг знает, может, и может, просто че париться, мать все сделает.
    Ох, как-то в Самаре познакомилась с мамой пятилетнего мальчика, моторный алалик, все понимает, в общении проблем нет. Рассказала она, как он в аэропорту истерику закатил да как все на них смотрели, мы с ней обсудили эту тему в ключе «все козлы», а потом я с ним оказалась в одной игровой. Мать моя! Он бил маленького дцпшку здоровенным мячом, лез по полкам на шкаф… А мама сидела с мученическим выражением подняв глаза к потолку. Никакого окороту не давала. Тут-то я и задумалась о том, где кончается болезнь и начинается невоспитанность. Пытаюсь, пытаюсь не дать своему индульгенцию на манипулирование, но… Кашку-то по утрам мы кушаем в постели, на подушечках да под телевизор.. Вот те и все.

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо, будем воспитываться.

suadministrator
    Хранитель

lotos, можно тоже вставлю своих пять копеек. Дисциплина должна быть у всех, я тоже поджаливала раньше Таню, Господи, ну как можно было ее не жалеть, но потом, после 3-х лет, я все изменила.
    Это не совсем про наших детей, но все же. http://www.rosbs.ru/келлер.aspx если тут сдвинули с мертвой точки, то что за наших детей говорить. Я в свое время сначала видео смотрела про нее.

suadministrator
    Хранитель

Алена, прочитала, спасибо тебе. буду наверстывать дисциплину, чувствую что уже можно, она готова.

suadministrator
    Хранитель

Наверное, писать надо в руки опускается, но не хочу туда хочу с вами обсудить нашу проблему.
    У Леши около двух месяцев появился очень не адекватный истерический смех (у нас было это и раньше, но не в таких количествах и не в таком объеме) когда у него случаются эти припадки он не реагирует ни на мой голос команды, даже если я беру его на руки трясу, глажу, он все ровно не реагирует остановить его я могу только тем чтобы дать пару раз по попке или что из этого от более сильных ошушеный он кавбутко вкючается.
    Раньше думала мультик смотрит что-то накручивает себе в голове пройдет само да видимо не правильно думала. Этот смех у нас может появиться, и ночую, проснется и смеется ни от чего и не от кого при этом очень сильно кусает себе руку возбуждается до невыносимости утром меня будит также Лешин истерический смех.
    Меня это пугает у нас появилось очень много страностей которых раньше не было.
    Я очень боюсь, что наша сенсорная алалия перешла в аутизм.

suadministrator
    Хранитель

Так… А успокаивающее что-нибудь давала?
    А речь как? А он общается?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Так… А успокаивающее что-нибудь давала?
    А речь как? А он общается?

ничего не давала прочитала сейчас про тенотен с глицинам попробуем он очень нервный (ну это наше с младенчества) не пошли куда надо ложится на пол и истерит не дали игрушку истерика с едой проблемы еще больше стали не играется хотя начал и не плохо катать машинки строит домики сейчас ничего и занять мне его очень тяжело он все время ходит из одной комнаты в другую если раньше он не оставлял меня ни на секунду теперь ему никто не нужен закрывается в комнате и ржот ржот не понятно с чего хотя сегодня занимался с Гришей после 3 недельного отдыха (болели) очень даже не плохо и был в адеквате а когда со мной дома это просто ужас игнор и полная дурка творится уже не знаю что делать и что думать в 3 часа идем к психиатру на прием уже готова ко всему только что бы помогло хоть что то

suadministrator
    Хранитель

То есть с Гришей в адеквате, с тобой не в адеквате? Это успокаивает. Если б ушел в аутизм, и его бы игнорировал. Лен, ржали дети у меня и у Счастливой, мы с ней эту проблему обсуждали и так ни до чего не договорились, решили, пусть ржут. Но, конечно, так, чтобы аж по ночам со смехом просыпался… Нет, такого не было.
    Я не поняла, он чем занимается-то в комнате один?
    Лен, отпишись сразу после психиатра.

suadministrator
    Хранитель

на занятьях меня рядом нет он с Гришей сам моя мама на днях гостила Леша с ней остался на час она сказала что совсем другой ребенок когда я пришла он спал я в шоке была он уснул в 12.30 дня в одежде (со мной леша никогда не ляжет если я не сниму ему носки и колготки)
    про психитра напишу как вернемся

suadministrator
    Хранитель

Лена, ну вот такая у наших детей нервная система, слабенькая еще. Ты понаблюдай, наверняка смеется не на ровном месте, а после нервного возбуждения. Просмотр мультиков тоже возбуждает нервную систему. Если исходить из самого понятия истерика, то туда входит, как симптом не только крик, но и смех, т.е. как у кого проявится не известно. То что смеется по ночам вполне реально может быть как раз из той же серии. Проснулся, страшно, не справился с нервным возбуждением… истеричный смех. Про аутизм даже не думай, это ты уже лишнего начиталась.

Просмотр 15 сообщений - с 2,326 по 2,340 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.