Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Драмину перед поездкой. Полтаблетки и все. Сама страдала, а теперь всем драмину — и как святые.

Спасибо, попробуем. Я тоже тошнотик. Себе тоже не помешает.

suadministrator
    Хранитель

Оля, Онелочка, а сколько Андрюше сейчас?

suadministrator
    Хранитель

У меня у старшей период был где-то с 8 до 11 лет — ее жутко тошнило в транспорте. Мы тоже пользовали дромину — имейте в виду — у этих таблеток довольно выраженная побочка — снотворное действие.
    Еще есть таблеточки авиа-море. Они гомеопатические, без побочек, но вроде послабее.

suadministrator
    Хранитель

Юль, я на это кресло полгода ходила смотрела))) Пока Федя совсем в старое входить не перестал.
    У нас предыдущее просто — оч похоже, мне жутко нравится, но только от 0-18 кг, и стоило подешевле.

suadministrator
    Хранитель

Саша Арника Андрею 3,6г…
    а мы с 2х лет без кресла ребенка возим,ограничитель фэст на ремень безопасности купили,но мы в основном по городу ездим,хотя сейчас в Томск приходилось на машине,вот здесь не удобство..

suadministrator
    Хранитель

По поводу жалости в глазах разрожусь спичем.
    Это, знаешь, недавно одна психолог, и опытная, и профессиональная, выдала такую фразу: «Это хорошо, что вы принимаете проблему (блин, как мне надоела эта фраза! Да принимаю, принимаю, успокойтесь уже!), а то многие не понимают, что у ребенка РАС, думают, что все у них будет хорошо». О-па. Это по вашему сценарию я должна в трауре ходить и голову пеплом посыпать? Блин, да у меня как-то уже все хорошо. А наверно, — подумала я, — это здорово, сидеть на работе и объяснять людям, что у них все хреново. Тонизирует. Как-то про свои проблемы, видимо, забываешь, про мужа-козла, про сына-двоечника…
    Если я снова начала бы практику и пришла бы ко мне на прием мама больного ребенка, я бы ей сказала: «Будет трудно. За каждый маленький шажок в развитии придется побороться. Но радости он тебе даст — куда там обычным деткам! И когда все закончится, огромного счастья хватит тебе до конца.»
    Вон, неделю назад забрала его из сада, иду, смеюсь от счастья — а это он меня увидел и не замахал крылышками, а хорошо так — одной ручкой. Вот такой вот повод для эйфории.

suadministrator
    Хранитель

Оля-Онелочка, вот посмотри, на сайте ведь очень много детишек, у которых не было подвижек или было мало до 4 лет, а то и дольше, поэтому, ну не загоняй себя такими мыслями, ты же все делаешь, только и время тоже должно что-то сделать, надо дать ребенку это время, оно тоже свое дело делаетю

suadministrator
    Хранитель

Юлька,блин,ну ведь разревелась..ну я уже не с кем про своего ребенка кроме вас девченок не разговаривала,ещё до Нового года считала должным на вопрос логопеда «как у вас дела?»..рассказывать куда ходим,где бываем,что думаем делать,как лечимся..но её «вам надо памятник поставить»..всё оборвало во мне «нет-нет, за что? почему все хоронят нас заблаговременно «.. А недавно нашу дефектолога удивила(3 месяца не ходили к ней на занятия),сказала:»а мы на велосипеде стали кататься?» Она :»сам рулит?»я :»да-даже одной рукой,и гоняет аж ветер свистит за ушами,назад-вперед!,любые развороты» ..Вы бы видели её глаза:»Да??!»..вот так..

suadministrator
    Хранитель

Алиса,я очень надеюсь на время,и вижу в сыне изменения!Год назад была катастрофа он вообще был на своей волне,сейчас он меня слышит! А это шаг вперед для нас,конечно ровесники не стоят..

suadministrator
    Хранитель

Ой, Оль, ну не в теме они, не знают примеров выходов! Сама охренела в сентябре, заходим на прием, Павлик к игрушкам, а специалист мне с ходу: «Рисполет даете?» «неееет» — блею. «Правильно, начнете давать в пубертат, когда самоагрессия начнется.» Во перспективка! «С чего ж ей начаться?» — говорю. А в ответ взгляд мудрого печального еврея. Мол, начнется, начнется.
    И любимая фраза на выходе: «Вы не принимаете диагноз!» Да я скоро ржать им в лицо начну!

suadministrator
    Хранитель

Про ровесников забудь. Это у тебя идет от недостаточной любви к себе. Помнится, я студенткам задавала задачку: «Девочки, вы собрались с подругой на очень долгожданную вечеринку. Привели себя в порядок, зашли за подругой, а она выходит в платье охрененной красоты! В каком случае вы искренне восхититесь и пойдете на вечер в хорошем настроении?» Правильный ответ: «Если на мне платье, которое МНЕ нравится еще больше». Вот ты сама должна себе нравится чуток больше, и ребенок твой тоже быть самым лучшим, потому что он — твой. Ну разве не было у тебя в детстве — старая затерханная кукла дороже Барби твоих подруг, ну, нравится она тебе больше и все!

suadministrator
    Хранитель

самая темная ночь перед рассветом. Андрюша всем еще покажет. Вот и ваша дефектолог удивилась. Есть же динамика! У нас хорошие изменения где-то в 3,8-3,9 начались.

suadministrator
    Хранитель

Юля,попала в точку!Мне некогда себя любить, я себя загоняла,в зеркало стараюсь не смотреть иногда!Да,ладно!Возьмем себя в руки,просто муж всю неделю во вторую смену,вот я одна один на один со своими мыслями..
    Саша,обязательно ещё покажет,как и все наши ребятишки)!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    По поводу жалости в глазах разрожусь спичем.
    Это, знаешь, недавно одна психолог, и опытная, и профессиональная, выдала такую фразу: «Это хорошо, что вы принимаете проблему (блин, как мне надоела эта фраза! Да принимаю, принимаю, успокойтесь уже!), а то многие не понимают, что у ребенка РАС, думают, что все у них будет хорошо».

Может они имела ввиду, что есть люди, которые не принимают диагноз и думаю что все само-собой будет хорошо?( без занятий, без напряга?) а вы типа принимаете, работаете в направлении реабилитации и это правильно…

А вообще, в очередной раз благодарю бога, что на моем пути пока что вменяемые врачи и специалисты попадались, что меня не пугали , а наоборот, поддерживали — да, проблема есть, но будите заниматься усиленно и до школы все выправите, никто глаза не выпучивал и бесперспективного будущего не сулили….но мы пока маленькие, хз, может после трех самая свистопляска и начнется…

Онелочка, на логопеда за что обижаетесь? Она вам памятник как матери-героине ставит, а не хоронит, восхищается вашему упорству в отношении реабилитации сына, честно, ничего в этом не вижу плохого, просто ей кажется что вы полностью выкладываетесь. Все будет хорошо, сколько читаю форум — у всех сперва маленькие сдвиги, а потом все больше и больше, быстрее и быстрее и у вас все к 4-5 пойдет быстрее и качественней, вот увидите.
    Девочки, может кто знает, читала тему мамочки Анжелы про инопланетянина иди как то так называлась ( вы поняли, думаю)- ее мальчику уже лет 6 должно быть, но они ушли с форума, но мне интересно как же у них сейчас дела… Может кто то знает — расскажите)))

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Онелочка, на логопеда за что обижаетесь?

Светочка, просто надо знать нашего логопеда хорошо, лиса-лисой,первая кто нас из группы выживает и говорит,что все у нас плохо…

@savanna said:
    хз, может после трех самая свистопляска и начнется…

а об этом даже не думай!

Просмотр 15 сообщений - с 2,281 по 2,295 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.