Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

• В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Nastya.
Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юль, у Валеры к трем годам вылезла паховая грыжа, мы до этого не вылезали из больниц по поводу почек, ребенок настолько был измучен больничной жизнью, что ложиться еще раз на 7-10 дней сил уже не осталась. Нашла в филатовской больнице платное отделение, утром приехали, к 12-и дня сделали операцию (забрали в сознании, через 20-30 мин вернули тоже уже в сознании), в 8 утра на следующий день мы уже ехали домой. Фимоз точно не сложнее усечения грыжи, могут, наверное, в тот же день отпустить, хирурги в филатовке замечательные, правда дороговато. Это тебе, как вариант, где можно сделать быстро (координаты, сайт где-то были записаны, вышлю, если понадобится).
    Палата отдельная при платных услугах.

suadministrator
    Хранитель

Добавлю, дорого нам обошлось, потому что я полосную не хотела, лапароскопическую сделали (через проколы), а так бы было значительно дешевле.

suadministrator
    Хранитель

Ой, Леся, это то, что надо.
    Я планирую летом (но не июнь, июнь — Самара), июль, вероятно.
    Спасибо!

suadministrator
    Хранитель

Лесь, в общий доступ кинь пож-та контакты платного отделения.

suadministrator
    Хранитель

Лен, вот ссылка: http://pedurology.ru/index.php/patsientam/platnye-uslugi
    Посмотрела стоимость операции на фимоз 17500руб (если анализы у себя будете сдавать), приемлемо по-моему, за сохранность нервных клеток детеныша и своих, и не столько заплатишь, если есть возможность. Мы за грыжу 5 лет назад отдали 47000руб, вот ни на секундочку не пожалела.

suadministrator
    Хранитель

Леся, спасибо. А что-то за грыжу 47 тыщ действительно дорого, учитывая, что вы в стационаре пробыли до утра след-ого дня.

suadministrator
    Хранитель

Это из-за того, что лапароскопическая, новые технологии и все такое, сейчас этим никого не удивишь, а тогда редко в какой больнице было подобное оборудование, поэтому и дорого. Если бы делали в настоящий момент, обошлось бы на 15000 дешевле.

suadministrator
    Хранитель

У дочки была паховая грыжа, так нас хирург отговорил от лапары, сказал что при грыже лучше полостную делать…два года назад было, не помню чем он это объяснил. Мы сделали полостную, шов маленький, сантиметра три, в тот же день на ночь уде домой отпустили.

suadministrator
    Хранитель

Нам 2,5 …
    Немного напишу о нас, так как блог муторно вести, буду тут каждый месяц отмечаться))
    Этот месяц какой то нервозный был для Макса, особенно последняя неделя- каприз на капризе, вернулись истерики с лежанием на полу, заниматься по книгам практически не хочет, так на ходу, пытаюсь минутки урвать, чтобы по картинкам что то объяснить, но это не полноценные занятия, к сожалению…из за этого я в расстроенности.
    По пониманию — выучили еще несколько бытовых инструкций ( сними, одень, принеси — часто путает с покажи), пополняем пассивный словарь в основном предметы быта и животные. Все что знает показывает пальцем в книге и на улице, иногда путает похожие слова ( говорю — где ключи?? Он думает, что сказала включи и включат свет, говорю — покажи хлеб, а он показывает льва ( хлеб- лев)…
    С сестрой последнее время война за игрушки — свои машинки не дает ей, забирает, пищит- визжит, как то совместная игра только прятки и догонялки остались, за все остальное — война. Даже драться к ней лезет…
    Немного пополнился активный словарь, четко говорит папе — Папа, на меня почему то -баба , исправляю каждый раз — скажи мама! Повторяет мама, но в следующий раз опять зовет — баба!!! Появилось слово -опа!( типа -вот так!!!), ка!- караблик, акой — открой, пал- упал. Стал на разные предметы показывать пальцем и с вопросительной интонацией говорить — кеко?? Типа что это?я так думаю… Называю предмет ему. Комментирует мультики — бах!!! Тссс!( типа кто то спрятался), ой-ой!( пчелы кусают или еще что то). Появилась что то типа игры в сон — он выключает свет и ложится в кровать , закрывает глаза и типа спит-храпит — хрррр! Хрррр! Стал показывать носик- глазки- ушки- попку у себя и у других.
    С мотивацией у нас как было туго так и до сих пор- за конфету или мульт выполнит просьбу ( принеси мяч, отнеси чашку)- без конфеты — только самые ненапряжные — включи свет, закрой дверь и т.д
    Увеличилось количество стимов — стал много чего тянуть в рот — машинки, ложку может сидеть облизывать, зеркало( без ыанатищма, но нару раз лезнет обязательно за день)..чайнику игрушечному отгрыз носик… Мягкие игрушки в рот тянет …Ну напасть прям(((
    Стала замечать, что не любит когда со мной кто то разговаривает малознакомый на улице, сразу пытается меня утянуть в другую сторону, если не получается- то сам отходит на пару метров.
    А теперь самый насущный вопрос, который лишает меня сна несколько ночей … Что ж мне с ним делать по реабилитации??? Невролог наша против всяких микрополяризаций и т.д, она за ноотропы и занятия… А я даже не знаю — хочу толчка, трамплина… Деньжат немного подкопили и теперь вот думаем — церебрукорина проколоть или на микроаоляризацию в питер мотнуть… Или томатис… Или токи… Или дельфины…или просто на отдых слетать куда то… Ох уж это проблема выбора…

suadministrator
    Хранитель

Свет, солнышко, ну разве в таком вопросе кто возьмется что советовать? Информировать, какие методы есть, да, советовать что лучше — ну правда, это только Господь Бог.
    Сама порой думаю — как же хорошо, что я попала на сайт уже после того, как приняла решение о рефлексотерапии, потом хотела переиграть все на микрополяризацию.. Но Господь передо мной эту дверь закрыл. Вот так все и решилось.
    Но все-таки… Я ничего не рекомендую! Но я на первое место в нашей реабилитации ставлю цереброкурин. Резко улучшилась понималка. Но — опять же — был бы такой эффект, если б до этого мы не прошли четыре курса рефлексотерапии???
    А вообще мы в таком состоянии как вы были где-то в три и пять.

suadministrator
    Хранитель

Готовлю, слышу Федя бубнит что-то в соседней комнате — захожу — он, вооружившись карандашом, как научено у логопеда, почитывает букварь Жуковой лежа на диване. До 23 страницы дошел…
    Я была в культурном шоке.
    Как может с этим сочетаться его абсолютная невменяемость в магазине, окончившаяся грандиозной истерикой часом раньше.

suadministrator
    Хранитель

Что вот можно для продвижения эмоционально-волевой сферы поделать?

suadministrator
    Хранитель

Ну, про волевую-то ты загнула, самоконтроль формируется годам к десяти окончательно.
    Тут нс укреплять надо. Бассейн, режим, БАДы какие-никакие.

suadministrator
    Хранитель

А с букварем-то красавец.. Сфотографировала?

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Готовлю, слышу Федя бубнит что-то в соседней комнате — захожу — он, вооружившись карандашом, как научено у логопеда, почитывает букварь Жуковой лежа на диване. До 23 страницы дошел…
    Я была в культурном шоке.
    Как может с этим сочетаться его абсолютная невменяемость в магазине, окончившаяся грандиозной истерикой часом раньше.

Слушай, а сколько у вас времени? Во сколько он в магазине был?

Просмотр 15 сообщений - с 2,221 по 2,235 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.