Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    Алена если бы вы создали блог и перетащили инфор с русмеда было, бы очень круто столько ценой информации для нас мама малышей.
    Мне особо интересно было бы прочитать про садик как проходила у вас адаптация как менялся ребенок когда начал замечать других детей и когда начала с ними играть.

Лена, постараюсь, но быстро не получится. У нас было все после поляриса. И в этот раз если говорить конкретно о садике, то в ролевые игры стала играть с детьми после поляриса в 4,8 или 4,9, но оооооочень активно, а до этого крайне мало и слабо.

@shisha245 said:
    А Танюшка прям в игре участвует, ролевые может , взаимодействует с детками спокойно ?

Да, Жень, но в игры с правилами еще пока просто бестолково бегает, не совсем правила понимает, но там особо и не с кем понимать. В ролевые играет, при чем логопед сказала, что осенью, когда ее фразу еще сложно было понять, она каким то образом организовывала детей вокруг себя, они ее лечили, чаем поили, в парикмахера играли, а она команды раздает, что она хочет, при чем как ее дети понимают не понятно, но если что то не так она протестует.
    Женя, у меня еще вопрос появился, не могу пока воспользоваться методом с хлопками, так как ты говорила т.к. из 3-х слогов мы еще не учим, пока 2 мучаем. А как вы такие учили с хлопками. Может нам пойти куда нибудь… в другую тему.

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    Кать , опиши , пожалуйста , чем ты дома самостоятельно занимаешься с Никитой ?

Ну занимаюсь — громко сказано. Дела домашние никто не отменял. Ну а в остальное время — игрища, я бы так это назвала. Скачет на батуте, на кровати, причем нужно обязательно мое участие, чтобы я валялась с ним, щекотала-тискала, на батуте всегда за руки держит меня, и радостно хохочет. Любит песенки, сажу на коленки и пою ему песенки. Любит потешку про гусей и про козу рогатую. Еще плакат звуковой с животными включаю, тыкаю его пальчиком, немного смотрит, потом убегает. В блоге вот описывала что книга у нас теперь есть, на ней кнопки жмет.Ну и так еще подсовываю то кубики, то сортер,то лего, то просто из игрушек что-то но как правило все мимо. Ну а занятия за столом у нас дома не каждый день, но обычно они длятся не больше 20-30 минут. За столом мы разбираем-собираем матрешку, яйца-пазлы, бусы на шнурок одеваем, башню из лего строим, раскрашиваю его рукой, колечки на палочки одеваем, ну и его любимое — пластилин.

Тут еще тв и комп обсуждают. Никита смотрит, но я бы сказала без фанатизма. Реклама нравиться, в остальное время если тв включен — то не стоит перед ним как завороженный, бегает «по своим делам». С мультиками то же. Смотрит, но может убежать на кровать поскакать, и на нас внимание обращает. И кстати он и к просмотру мульта меня тянет, мол иди со мной смотреть, за компанию.

suadministrator
    Хранитель

Мой, кстати, тоже очень нравится смотреть мультики со мной, когда я комментирую. так, листья распускаются одно время она говорила, но т.к. давно не повторяли, как-то это ушло. но я сделала вывод — что это все все равно, «в копилку».

suadministrator
    Хранитель

Хотела тут про лепет спросить. У всех детки активно лопотали до появления речи? Или все молчали и начали слова сразу выдавать. «Звучит» у меня ребенок много, прям как проснулся и пошло «атити атитяти адати маба бма….» и т.д. Иногда во время плача может этот лепет выдавать с обиженной интонацией, прям ощущение что жалуется (или ругается). И еще очень нравиться ему вокализировать — прям вижу что он себя в этот момент слушает. Стал последнее время звук аааа распевать с перекатами выше-ниже-выше-ниже. Как Тарзан ))))) Мы его теперь как и зовет мальчик-тарзанчик.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Хотела тут про лепет спросить. У всех детки активно лопотали до появления речи? Или все молчали и начали слова сразу выдавать. «Звучит» у меня ребенок много, прям как проснулся и пошло «атити атитяти адати маба бма….» и т.д. Иногда во время плача может этот лепет выдавать с обиженной интонацией, прям ощущение что жалуется (или ругается). И еще очень нравиться ему вокализировать — прям вижу что он себя в этот момент слушает. Стал последнее время звук аааа распевать с перекатами выше-ниже-выше-ниже. Как Тарзан ))))) Мы его теперь как и зовет мальчик-тарзанчик.

Катя, это хорошо, значит, речевая мотивация есть. У нас этот период долго длился, постепенно вместо слогов появились слова, хотя и вот этот лепет тоже иногда еще можно слышать.

suadministrator
    Хранитель

Значит это наверное такой этап…. ну тогда буду ждать тоже что слоги с слова перерастут.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:

Заболбал логореей! Каждое утро, просыпаясь под его тарабарщину, зомбировала себя: «Наступит день, и он проснется и скажет что-нибудь человеческое!» Сейчас говорит: «Мама, ти де? Ти десь?» Дожила, Кать!
    А вообще логорея — это неплохо, лучше, чем молчание.
    Слушай, а раз он стишки слушает, может, на фоне логореи-то вытянешь что-ничто?
    Я его в свое время стихом мучала:
    Наши уточки с утра кря-кря-кря, кря-кря-кря!
    Наши курочки в окно ко-ко-ко, ко-ко-ко!
    А индюк среди двора (звук языком из стороны в сторону).
    Подразумевалось, что он начнет говорит сам все это кря и ко (начал, но позже), а сначала он повторял только этот звук индюшачий, очень нравилось ему, ржал.
    О! Или вот еще. Сажаешь на коленки спиной к себе. Поешь на любой мотив:
    Машенька, Маша,
    Куколка наша,
    В санки садилась,
    С горки покатилась ( ноги выпрямила под углом, чтоб горка получалась)
    Иииииэх!!!! (Покатила его по горке из ног).
    Мой обожал. Здоровый уже, а все на колени лез, устраивался и «»ииих!»
    Ну, и ясен пень, «С горки бух!» Причем чем сильней я своего шандарахала с колен, тем больше было звуков.
    У тебя самое главное есть, он тебя слушает и ласкаться хочет! Это много, ты что!

suadministrator
    Хранитель

Да Кать, у Феди тоже перед началом речи было много логореи. Где-то полгода сей этап длился.

suadministrator
    Хранитель

Полгода? Вам повезло. Года, эдак, два с половиной…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, хочу спросить — может у кого было такое. У Феди уже довольно долго кратковременные головные боли, буквально 2-3 минуты и отпускает. Он жалуется — голова болит, и часто ее прямо назад запрокидывает в этот момент. Бывает несколько раз в неделю, в любое время дня, иногда после физ.нагрузки — когда набегается или после истерики, а иногда просто так.
    Что это может быть?
    Я в декабре жаловалась неврологу, он сказал если в теч.месяца не прекратиться, надо делать МРТ с контрастом. А я жуть как наркоз не хочу ему делать, а еще и контраст — на него аллергия слышала бывает.
    Кто-нибудь вообще такое МРТ делал?

suadministrator
    Хранитель

Ох, Оль, предложение сделать МРТ звучит-то очень здраво.
    Хотя, конечно, несколько раз слышала от подруг, что у их детей в детстве очень болела голова, потом рассосалось…
    А наркоз-то прям наркоз? Или газ?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ох, Оль, предложение сделать МРТ звучит-то очень здраво.
    Хотя, конечно, несколько раз слышала от подруг, что у их детей в детстве очень болела голова, потом рассосалось…
    А наркоз-то прям наркоз? Или газ?

Про наркоз не знаю, но думаю за какой заплачу — тот и будет. А газ лучше? Я просто ваще не в теме. Мне несколько лет назад делали операцию на колене — травмировалась на горных лыжах, так у меня выбор был — наркоз или спинальная анестезия. Я беседовала с анестезиологом до операции, так он мне ужасы наркоза так расписал, что я согласилась на спинальную, хотя скажу я быть в сознании, когда тебе молотком кость долбят и сверлят бррррррр……
    Вообще у нас невролог очень умный дядька. Неудивительно, что он сказал что-то здравое)))
    А что это такое может быть то вообще?

suadministrator
    Хранитель

Да, я переносила два наркоза в двух кесаревых, память упала процентов на тридцать точно. Ушла ясность ума… Да я в маразме, ексель!
    Оль, к Елене 77. Она даст наиболее полную информацию по газу.

suadministrator
    Хранитель

Оль, у знакомой новорожденный орал днем и ночью. Делали МРТ, нашли что-то с сосудами, некритичное, сделали вывод — орет от головных болей. Лечились лекарствами.

suadministrator
    Хранитель

Ну занимаюсь — громко сказано

Кать , вот книги , где огромное количество игр , если сама не можешь на ходу сообразить , что Никите подкинуть : Янушко » Игры с аутчным ребёнком » , Циммер » Компетентный малыш » , Сара Ньюмен » Игры и занятия с особым ребёнком » .

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.