Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
5 февраля, 2014 в 12:37 пп #74734
suadministrator
ХранительЖень, она сейчас только с речью имеет проблемы, а все остальное пожалуйста, гладьте, трогайте, носите. Ну и малек в психическом развитии отстает. На счет статуса интересный вариант, но воспитатели у нас просто сокровище, пожаловаться не могу.
5 февраля, 2014 в 12:40 пп #74735suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Я не согласна на счеткомпьютера и телевизора в плане категоричности. Мою телик вообще не интересует, так, по каналу ТиЖи есть пара мультиков, которые она может посмотреть, но без фанатизма. Моя очень много почерпнула именно из мультиков, песни, например, которые она вновь и вновь разучивает, все новые и новые, сегодня, например, она сидя на горшке мурлыкала песню «Потому что, потому что всех доверчивей и строже в этом мире доброта…». А наша любовь в Леопольду вылилась в сюжетно-ролевую игру, вплоть до разыгрывания диалогов. Первая мышь делает шаг вперед:
-Леопольд, выходи! — делает шаг назад. Вторая мышь делает шаг вперед:
— Выходи, подлый трус!… Ну и Леопольд отвечает, что положено… Вот как бы я сама ее этому научила? Так, что мамина интуиция должно подсказать, когда, что, сколько и в каком объеме.Вашу дочечку не интересует чрезмерно — и это отлично!!! А вот я Алену хорошо понимаю, Макс тоже возле телека, планшета и компа как завороженный сидел и ниче ему не надо было, есть мы дома, нет нас дома — и не заметил бы…. Комп и планшет полностью убрали, телек дозируем — и прогресс я явно вижу, он стал хотеть живого общения, совместной игры, совместной деятельности… Как я себя кусаю за то, что все это целый год было в его доступе….если бы я уделяла ему столько времени год назад, как сейчас это делаю, а не заменяла бы свое внимание этими девайсами, все бы было по другому…
5 февраля, 2014 в 12:48 пп #74736suadministrator
ХранительНу да, мы «западаем» ни на зрительных, а на тактильных стимуляциях….
5 февраля, 2014 в 12:58 пп #74737suadministrator
ХранительА главное что меня удручает (и наверное отчего я все реже пишу,только читаю) — это наша никакущая динамика на фоне других обитателей сайта. Нам вот-вот три, ни речи (я уж и не заморачиваюсь) ни, главное, понимания речи у нас нет. И в остальных сферах глухо.
Кать , опиши , пожалуйста , чем ты дома самостоятельно занимаешься с Никитой ?
5 февраля, 2014 в 1:00 пп #74738suadministrator
ХранительНе пойму, как сообщения появляются, не видела сообщения, вот верите не было их Лены (elena2207) и следующее Жени, потом откуда то после Оли появилось.
Лена, я постараюсь в блоге все изложить, попроще чем на русмеде, а то там я сама путаюсь, когда какой нибудь вопрос проследить нужно. Да и много чего там не нужно, эмоций много, вопрос в другом, что там на некоторые вопросы, ответы в личке даны и их просто нет в общем доступе, вот и Алекса, вопрос по телефону задавала, а ответ в личке. Хотя ни чего там личного нет.
5 февраля, 2014 в 1:20 пп #74739suadministrator
ХранительЛен, расскажи, как у вас сейчас дела?
Да всё , вроде бы , по плану : сначала вывели на контакт , потом на звукоподражание , затем на эхолалию , сейчас эхолалия часто спонтанная , книги слушает ( Винни Пуха 2 части , Львенка и черепаху , сказки самые простые , стихи , песенки , потешки ) , осознанно стал кое-что говорить, требует внимания , дома сама ЛФК с ним занимаюсь , ездим на иппотерапию . На матрешек и пирамидки я давно » забила» , по -прежнему присоединяюсь к его игре , комментирую , придаю смысл , придумываю сюжет. Ноотропы не едим с июня.
5 февраля, 2014 в 1:20 пп #74740suadministrator
ХранительНастя, мой ребенок ведет себя абсолютно по разному с людьми, которые ему понравились, и с теми, с кого, по его мнению, неча взять. С первыми он в полном контакте, улыбка во весь рот, приставания, мимо вторых смотрит, как в стекло. Потому у специалистов о нем самое разное мнение.
Юля, у нас та же песня.
ну и накатали вы сегодня, девочки)))) не перечитать)5 февраля, 2014 в 1:26 пп #74741suadministrator
Хранитель@olgreb said:
Ну да, мы «западаем» ни на зрительных, а на тактильных стимуляциях….Оль, а вы сейчас композитумы пьете. Помню, как в начале декабря Вы писали, что подумываете. Т. е . 2 мес . прошло, есть результаты? просто я тоже с Вами по срокам стала, правда , колоть , она такая организованная у меня стала , аналитика пошла такая хорошая . Вот теперь у Вас интересуюсь )))) Про Леопольда в ролях Вы так хорошо написали, прям перед глазами все . На камеру пишите ????
5 февраля, 2014 в 1:48 пп #74742suadministrator
ХранительНашьет ограничение телевизора и комютера тут все очень индивидуально, но по Леше я вижу, как его мультики зомбируют, и взгляд и реакция хуже надо только собраться и решится, не простое это дело.
Алена если бы вы создали блог и перетащили инфор с русмеда было, бы очень круто столько ценой информации для нас мама малышей.
Мне особо интересно было бы прочитать про садик как проходила у вас адаптация как менялся ребенок когда начал замечать других детей и когда начала с ними играть.5 февраля, 2014 в 3:58 пп #74743suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Жень, она сейчас только с речью имеет проблемы, а все остальное пожалуйста, гладьте, трогайте, носите. Ну и малек в психическом развитии отстает. На счет статуса интересный вариант, но воспитатели у нас просто сокровище, пожаловаться не могу.Сейчас в пробке ехала и вспомнила этот период . Воспитатели разрешили себя так называть из — за того , что она не обращалась к детям , а обращаться надо учиться . Когда Поля смогла обратиться к воспитателя позже по ИО( они ее потихоньку теребили) , буквально через полгода она стала обращаться к деткам, но не играть с ними … А Танюшка прям в игре участвует, ролевые может , взаимодействует с детками спокойно ?
5 февраля, 2014 в 4:18 пп #74744suadministrator
Хранительshisha245 а как у Вас сейчас?
а из композитумов что пили?5 февраля, 2014 в 5:20 пп #74745suadministrator
ХранительВо, у Ольги Просветовой нашла такую запись давнюю:
(к теме ТВ и компа):
«Есть некоторые вопросы по поводу мультфильмов и презентаций.
С одной стороны, зрительная информация — часто единственное, что привлекает алалика. Смотрит, повторяет и т.д. Однако наш опыт свидетельствует о том, что повторяемые слова так и не включаются в активную речь и смысл их не уяснен. То есть повторения напоминают попугайские [:)]С другой стороны не один раз слышала, что специалисты, для толчка в развитии речи, рекомендуют оградить ребенка от зрительной информации (однозначно мультфильмы, телевизор вообще, некоторые говорят даже о книгах, изобилии игрушек). Смысл этого в чем: при наличии зрительных источников информации ребенок удовлетворяет свои естественные познавательные способности за их счет. Однако отсутствие таких источников послужит толчком для того, чтобы познавательные способности искали другой источник: и ребенок начинает делать упор на общение, посредством речи, конечно. Обычно это срабатывает.»
5 февраля, 2014 в 5:35 пп #74747suadministrator
ХранительС одной стороны
….
С другой стороны
…
Вика , мульты можно очень успешно комментировать ,именно комментирование мультиков -это часть урока у психолога . Как раз из мультиков вы успешно можете почерпнуть моменты для звукоподражания , донести до ребёнка названия предметов и животных , пересказать сюжет .5 февраля, 2014 в 7:02 пп #74748suadministrator
Хранитель@ynosnet said:
shisha245 а как у Вас сейчас?
а из композитумов что пили?Алекса, нам уже через 4 мес. 14 лет. Она прям за последний год такая классная становится ( резко) :аккуратная, организованная , внимательная, координированная( ттт) я не хвалюсь ))), просто еще 2 года назад не могла представить, что такое может быть . Уверена , все добьются результата — рано или поздно. Реально хороший подросток, но алалия стелится легкой дымкой . Давеча темку по обществоведению мусолили про преступников и наказание. так вот на вопрос : «какие преступники самые опасные?» , хотелось услышать ответ : » те , которые идут на преступление ,осознавая противоправность своих действий. » Все слова знает , может объяснить смысл каждого , а связать в логическую цепочку попыток за 5 получилось . Правда сегодня пришла домой , а наш папец с дочкой в Активити играет успешно , весело . Еще год назад эта игра ей не давалась.
А композитумы мои любимые : церебрум, убихинон, плацента.Я их колю, так у меня эффективней))))5 февраля, 2014 в 7:47 пп #74749suadministrator
Хранительshisha245, спасибо. Поищу по форуму, с чего Вы начинали, интересно такой долгий путь проанализировать.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.