Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
5 февраля, 2014 в 5:48 дп #74704
suadministrator
ХранительОй, ой, Олечка, спасибо, это прям мне ответ!
5 февраля, 2014 в 5:55 дп #74705suadministrator
ХранительЮль)))
5 февраля, 2014 в 7:10 дп #74706suadministrator
ХранительВсех прочитала — тоже чтоль выскажусь. Никите мы делали и КСВП и ночное ЭЭГ, и глазное дно смотрели… нет у нас ничего, не нашли. А состояние наше между тем удручающее. Так что я забила на все обследования, только ребенка мучить.
По поводу диагноза…. РАС, или даже я назвала бы «черти чё и с боку бантик», потому как помимо РАС я думаю у нас вообще куча всего намешано, и СМА видимо присутствует и ЗПР вовсю цветет ((((
А главное что меня удручает (и наверное отчего я все реже пишу,только читаю) — это наша никакущая динамика на фоне других обитателей сайта. Нам вот-вот три, ни речи (я уж и не заморачиваюсь) ни, главное, понимания речи у нас нет. И в остальных сферах глухо.5 февраля, 2014 в 7:21 дп #74707suadministrator
ХранительЯсно все. Потому и молчишь. Щя буду тебе холку мылить. Почти в три мы поехали на микрополяризацию, я хорошо помню Павла в этот период. Какая речь???? В пассиве был ноль. НОЛЬ, Кать! В три и три мы приехали в реацентр. В пассиве два слова — мяч и машина, каторжное мое ежедневное твержение частей тела и одежды. Первый раз взял игрушку — февраль прошлого года, три и шесть. Понимание одношаговых инструкций — где-то в этот же период. Сидеть за столом на 10 минут — три и четыре. Дальше писать???
В Логомеде мальчик с нами Томатис проходил — ровно три, поведение, понимание — ну, мы в три года. А они куда только его не таскали!
Не ныть. Верить. Не торопиться. Такова наша роль на сайте «Алалия» — быть мамами сложных деток. Чтоб года через три какая-нибудь очередная бедолажка почитала про Никитку и сказала: «Ексель, как мой, но ведь выбрался же!» У Бога на нас именно такой сценарий, я уверена.5 февраля, 2014 в 7:57 дп #74708suadministrator
ХранительЯ плачу, вот плачу прям….. Юлька, за живое всегда берешь! Была бы ты сейчас рядом я б тебе в плечо уткнулась и порыдала, а так сижу в тряпочку плачу. Я верю, очень хочу верить! Просто читаю сейчас о Павлике и не вериться что такой вот он был. Он так хорошо сейчас понимает речь, что и не вериться что когда то иначе было. Вот я уже писала тебе что на Алалии только из-за тебя держусь — ты мой волшебный «пендель»! Все — холку намылила, как нибудь все в кучку соберу и в блоге накатаю о нас что-нибудь новенького.
5 февраля, 2014 в 8:01 дп #74709suadministrator
ХранительЮля, даже я прослезилась!!! Пола тоже об успехах писать!!
5 февраля, 2014 в 8:10 дп #74710suadministrator
ХранительКатя, в три и четыре мы сели за стол. Могли сделать — положить вырезанные кусочки в отверстия общей картинки, ну, ты поняла. Цветочки на клумбу. Порисовать линию моей рукой. Все.
В три и шесть (февраль, Самара) моей рукой закрашивали красками чуть-чуть, могли подать предметы одежды. Понимали «Выключи свет» и «дай…»
В три и три впервые увидел человека и повторил его походку!!! (Массажист в Самаре, ДЦП, ходит своеобразно).
Тая наша умничка, в три умеет много очень, мы в сравнении с ней… Вернее, так — там даже сравнивать нечего было.
Я очень держалась за посты мам, которые писали, что все действо начнется после четырех (Ольга Просветова, Ксения). Держись и ты за них.5 февраля, 2014 в 8:17 дп #74711suadministrator
Хранитель5 февраля, 2014 в 8:25 дп #74712suadministrator
ХранительДа, смотрю у вас именно после 3 лет на фоне реацентра поперло просто! Скорость появления новых умелок явно увеличилась! За столом мы сидим на занятиях в реаб.центре уже сейчас, с перерывами на отдых (походить) высиживает минут 40. Все благодаря нашему психологу. Дома хоть и нытьем иногда — но одевает бусы на шнурок, матрешку с моей помощью собирает (не отличает размер, просто понял что надо одну в ругу совать и закрывать), вкладываю руку трехгранный карандаш и его рукой раскрашиваем. Он это особенно не любит, но уже прогресс — перестал пытаться перехватить карандаш в кулачок, приучается держать тремя пальчиками правильно. Еще за столом строим башню из лего. Вот и все пока. Вкладыши раньше делал — сейчас он возненавидел, я временно их припрятала. А вот разрезные картинки пока он не понимает.
5 февраля, 2014 в 8:31 дп #74713suadministrator
ХранительКать, хорошо, пусть реацентр. Но Ольга Просветова без реацентра, Наташа — без него же, Наташа, по-моему, вообще сама в основном занималась. Да и первые три курса реацентра давали нам лишь различимые на опытный взгляд сдвиги. Хотя — третий — майский, это нам три и девять — вот тут прям в реацентре он стал понимать двухшаговые инструкции.
Так, я тебе сейчас напишу список фондов, ты проверишь, все ли у тебя есть.5 февраля, 2014 в 8:47 дп #74714suadministrator
ХранительКатя, ну какие слезы могут быть, ты расшатываешь себя и тянешь сынулю за собой. Ты не обращала внимание на то, как наши дети чувствуют наше состояние. Даже если улыбаешься, а в душе катастрофа, они это чувствуют. Таня тоже в 3 года была толстым, кругленьким нулем. Так я еще сколько времени потеряла, когда в самый ответственный момент меня токсикоз накрыл… надолго, а потом низкое давление, а там роды… Не отчаивайся, не поможет это ни кому. Будем за руки тебя держать и за собой вести, спрашивай все вопросы порешаем, если что в личку пиши.
5 февраля, 2014 в 9:35 дп #74715suadministrator
ХранительКатя, и самое главное, безусловная, бесконечная вера в свою кровиночку. Все кто выкладывается для своих детей, все получают реальный результат.
5 февраля, 2014 в 9:39 дп #74716suadministrator
ХранительСыну я конечно очень люблю и конечно верю несмотря ни на что. Просто наверное это чувство многим тут знакомо — «я делаю не достаточно, а что делаю- делаю не так». Меня это чувство съедает.
5 февраля, 2014 в 10:18 дп #74717suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Катя, и самое главное, безусловная, бесконечная вера в свою кровиночку. Все кто выкладывается для своих детей, все получают реальный результат.Астра я давно хотела у вас спросить вы говорили, что дочку полностью оградили от компьютера.
Я бы хотела узнать вам это помогло как дочка поменялось после этого, спасибо.5 февраля, 2014 в 10:20 дп #74718suadministrator
ХранительВсё…. съело, теперь ты его съешь. Все ты делаешь правильно и столько, сколько сынуля может впитать на сегодняшний день. Теперь встали и идем вперед. Задачи поставлены… план есть… работаем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.