Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@lex@ вот ссылочка , где делают МРТ (телефон анестезиолога выше вроде писала) http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/kompyuternaya-tomografiya/tseny
    наркоз, как я поняла делают поверхностный. томографию мы отмели, т.к. там рентген-лучи. Что же касается вреда, сколько не искала в инете, так и не нашла, везде пишут, что на сегодняшний день процедура сама по себе безопасна, хотя случаются аллергии на введение контрастного вещества…
    На эмиссию едем в ЛОР НИИ — http://lornii.ru/clinics/childrenspeechpathology.php , там же, кстати, делают и МРТ, вообще много чего там делают)

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, я тоже когда окунулась в информацию по диагностике алалии и т.д , то тоже и мрт хотела малому делать и другое всяко-разно… Но чем больше читаю, тем отчетливей понимаю — врят ли мрт ответит на вопрос что не так и как правильно лечить дальше. Ээг сделать надо обязательно — эпи посмотреть, зрелость коры… А мрт — ну покажет органическое поражение ( или не покажет, что скорее всего, оно давно могло и рассосаться) — все равно невролог назначает лечение исходя из того , что это поражение имело место быть ранее, поэтому по большому счету хоть чистое мрт, хоть нет — лечение будет по симптоматике и исходя из ээг.

suadministrator
    Хранитель

повторюсь, а если ЭЭГ абсолютно здорового ребенка без каких-либо отклонений, то как быть? если реальная картина состояния ребенка не совпадает с результатами ЭЭГ(((

suadministrator
    Хранитель

да, тоже много перелопатила, склоняюсь к ЭЭГ.
    7.02. нас посмотрит ещё один невролог, поглядим, что она назначит.

suadministrator
    Хранитель

@ynosnet said:
    повторюсь, а если ЭЭГ абсолютно здорового ребенка без каких-либо отклонений, то как быть? если реальная картина состояния ребенка не совпадает с результатами ЭЭГ(((

Я ж не доктор, просто делюсь размышлениями на тему…если у вас есть хороший невролог — спросите у него совет, какие могут быть причины вот такого состояния ребенка , если ээг чистое…
    Просто из опыта других мам, которые делали мрт и отписывались тут и на других ресурсах — на 98 процентов эта процедура не даст ответы на вопрос в чем причина.

suadministrator
    Хранитель

@ynosnet said:

Мозг -дело темное-претемное, я вообще думаю, что наши врачи мало что знают о его работе( ну и вообще врачи, не только наши).у Ученого Луи Пастера после смерти сделали вскрытия и обнаружили, что у него 1 полушарие. Вот и так бывает. Честно, могут ничего не найти и лечить и работать с симптоматикой. Были такие случаи. А еще можно сделать доплерография сосудов шеи, нет ли там смещения позвонков и нарушения кровотока. Не помню, вы вроде делали или нет.

suadministrator
    Хранитель

девчат, ну а как быть, если ЭЭГ чистенькие? Врач говорит, что очень не типичная картина, т.е. не вяжется у нее как при такой красивенькой ЭЭГ, мы имеем такие проблемы, рассказывает, что у таких деток, как правило всегда есть какие-либо нарушения, у кого по-легче, у кого по-тяжелее, а у нас вот придраться не к чему.

у нас всё чистенькое ….. а диагноз — аутизм

suadministrator
    Хранитель

с хорошими неврологами у нас туго, но может у меня слишком завышенные требования, посмотрим, съездим в Питер, послушаем, что там скажут.

А еще можно сделать доплерография сосудов шеи, нет ли там смещения позвонков и нарушения кровотока. Не помню, вы вроде делали или нет.

не делали
    viktorya82, спасибо)))) не поверите, записалась на прием к ним сегодняшним утром (в клинику паталогии речи). Вы молодец, что так рано начали активно искать возможности реабилитации, мы много времени упустили, а жаль, ведь в младшем возрасте, детки легче поддаются лечению и обучению.

suadministrator
    Хранитель

@lex@ , а Вы в клинику патологии речи на лечение записались или на МРТ?:)
    Да, время в нашем случае немаловажная часть успеха…Вот, буквально пару часов назад, звоню в ЛОР НИИ, как раз в отделение патологии речи, записаться к неврологу (врач высшей категории), говорю девочке 2г.4мес., могу приехать? Она: ну вообще-то мы в таком случае ждём до трёх лет…Ну, Вы ждите ради Бога, подумала я, и записалась к другому неврологу).
    Вот где логика…непонятно. У нас до трёх лет в запасе полных 7 месяцев, если верить Новиковой ,то за 7-8 мес. работы алаликов вытаскивают…Да, может и не всех, да даже если допустить, что не СМА у нас, а некое другое нарушение — оно налицо, ребенок то не здоров. Чего ждать …

suadministrator
    Хранитель

Ну и правильно, пусть они ждут. А вы будете обследоваться и лечиться.

suadministrator
    Хранитель

@mamanya said:
    у нас всё чистенькое ….. а диагноз — аутизм

Лен, а у нас ночное ЭЭГ как раз таки выявило какие-то волны в затылочной части, характерные для аутистов. Я впервые тогда увидела, чтоб РАС диагностировали на уровне органики.

suadministrator
    Хранитель

Извините, встряну:) — РАС — это расстройство аутичного спектра? или что-то иное? никак не могу найти расшифровку…

suadministrator
    Хранитель

а Вы в клинику патологии речи на лечение записались или на МРТ?:)

Вот, буквально пару часов назад, звоню в ЛОР НИИ, как раз в отделение патологии речи, записаться к неврологу (врач высшей категории)

вот мы к этому неврологу и записались, лечение в стационаре не наш вариант, мы хотим получить консультации и рекомендации. Решили ехать к Горелику на полярис и заодно проверить слух и все остальное, что только получится, еще записались на консультацию к Олесе Жуковой, про ASSR поговорила с зав.сурдологии, сказал, что только во сне или под наркозом, так как нужен абсолютный покой, нельзя шевелиться вообще, договорились, что уже на месте определимся, как будем делать. Попутно ищу и рою всё подряд, хочу отжать от этой поездки максимум.

РАС — это расстройство аутичного спектра?

именно так

suadministrator
    Хранитель

а ASSR — это что такое?

suadministrator
    Хранитель

Лен, а у нас ночное ЭЭГ как раз таки выявило какие-то волны в затылочной части, характерные для аутистов. Я впервые тогда увидела, чтоб РАС диагностировали на уровне органики.

мы в РАМН делали ЭЭГ 3 часовое , там тоже описана органика , естественно , мы с тем же вопросом к тому врачу , кто описывал , она говорит : » Успокойтесь , мамаша и папаша. Взять ваше ЭЭГ и ЭЭГ говорящего ребёнка, одно и то же. Для этого возраста ( а было , кажется , Егорке на тот момент 1 год и 9 месяцев ) это вполне нормальное ЭЭГ . Мы не поверили одному спецу , пошли по неврологам , они сказали то же самое . Я сейчас не вижу смысла делать ЭЭГ , нет эпи волн , и слава богу.
    Юль , а МРТ , ведь вы не делали. А это совершенно другое обследование .
    Я собственно , успокоилась относительно аутизма …. Ну , аутизм , ну и что теперь? Ребёнок не виноват , что вот так получилось. Занимаемся и занимаемся как можем. Вот погода потеплее установится и снова вернёмся к лошадкам.

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.