Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

svetlanakz, книжка, к сожалению, не русская- building verbal imitation in toddlers

suadministrator
    Хранитель

отличные советы! Мы тоже маленькие — 2.4, также делаю его руками — сложи, подними…….есть результаты, медленно но верно, как говорится)))) Штаны с горшка одевала с ним пару месяцев — сейчас на расстоянии длины комнаты говорю -понимает, одевает)

suadministrator
    Хранитель

Svetlanakz, а кто Вам в год и девять Томатис рекомендовал?

suadministrator
    Хранитель

Я так ждала, когда мое чудо скажет слово «мама», думала, буду летать от счастья. С горчинкой получилось счастье. По ночам дочь последние недели три спала часа 4 от силы, начались истерики по поводу и без, я к неврологу, она сказала уменьшить дозу ноотропов в 2 раза, не очень помогло, я совсем перестала их давать, но, что ни ночь, начинался какой-то кошмар, невозможно ни успокоить, ни на руках не удержать, вырывается, выгибается, за последние 2 недели 2 раза вызывала скорую, обошла платных и бесплатных педиатров, никаких ни у кого предположений, что происходит с ребенком. Когда вызвала скорую второй раз, тетечка доктор начала ощупывать живот, муж в это время держал Таю, а меня отправили за ложкой, чтобы посмотреть горло, когда вернулась назад в комнату, Таечка начала тянуть ручки и кричать «мама». Трудно передать словами, что я почувствовала, но ощущения радости и счастья точно не было, было просто больно и страшно за ребенка. После этого случая у нее периодически проскальзывает в течение дня слово «мама», когда ей что-то нужно, и я радуюсь, но как-то грустно радуюсь, хотя сейчас и стало полегче по ночам. Грешу на ноотропы, думаю, что переели мы их за последние полгода, надо было сделать перерыв хотя бы на месяц, не смотря на назначения врача. Решила пока отложить медикаментозное лечение на несколько месяцев, будем пока просто заниматься, ну и на массаж походим, а там видно будет.

Девочки, с прошедшим всех праздником 8 марта, здоровья и успехов во всем Вам и Вашим деткам ))

suadministrator
    Хранитель

Lesya, у нас на фоне медикаментов тоже начались проблемы со сном. Спали ночью урывками по 2-3 часа, сам сон был достаточно беспокойный, с подстаныванием, да еще и писиться начал. После отмены ноотропов сон постепенно нормализовался и ушла проблема с мочеиспусканием. Так что не переживайте, обязательно все восстановится. А услышать осознанное «мама» — это же здорово! Теперь только вперед!

suadministrator
    Хранитель

мы спим тьфу тьфу нормально — хотя последние 3 дня начал вставать в 5 утра……тоже ноотропы?? нам новый курс выписали сегодня — Был кортексин+фенибут, сейчас церепро+пантогам……так и страшно…..кстати тоже последнее время истерики — но я списываю на то что ребенок оживает, реагирует резче, но у нас они по поводу бывают — перезентации выключаю, или игрушку убираю……
    Ну и были у невролога сегодня — поставили диагноз ЗРР

suadministrator
    Хранитель

@elenger said:
    Так что не переживайте, обязательно все восстановится. А услышать осознанное «мама» — это же здорово! Теперь только вперед!

Спасибо, elenger! Я очень надеюсь, что все наладится, и да, только вперед, без вариантов ))

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Я так ждала, когда мое чудо скажет слово «мама», думала, буду летать от счастья. С горчинкой получилось счастье. По ночам дочь последние недели три спала часа 4 от силы, начались истерики по поводу и без, я к неврологу, она сказала уменьшить дозу ноотропов в 2 раза, не очень помогло, я совсем перестала их давать, но, что ни ночь, начинался какой-то кошмар, невозможно ни успокоить, ни на руках не удержать, вырывается, выгибается, за последние 2 недели 2 раза вызывала скорую, обошла платных и бесплатных педиатров, никаких ни у кого предположений, что происходит с ребенком. Когда вызвала скорую второй раз, тетечка доктор начала ощупывать живот, муж в это время держал Таю, а меня отправили за ложкой, чтобы посмотреть горло, когда вернулась назад в комнату, Таечка начала тянуть ручки и кричать «мама». Трудно передать словами, что я почувствовала, но ощущения радости и счастья точно не было, было просто больно и страшно за ребенка. После этого случая у нее периодически проскальзывает в течение дня слово «мама», когда ей что-то нужно, и я радуюсь, но как-то грустно радуюсь, хотя сейчас и стало полегче по ночам. Грешу на ноотропы, думаю, что переели мы их за последние полгода, надо было сделать перерыв хотя бы на месяц, не смотря на назначения врача. Решила пока отложить медикаментозное лечение на несколько месяцев, будем пока просто заниматься, ну и на массаж походим, а там видно будет.

Девочки, с прошедшим всех праздником 8 марта, здоровья и успехов во всем Вам и Вашим деткам ))

Ужас, представила себе все это… Так страшно за ребенка… Как у вас сейчас дела? А вам сколько лет-месяцев? Зубы все вышли коренные?

suadministrator
    Хранитель

Тае почти 2,3г, зубов всего 14, я тоже думала о том, что может зубы дают такую реакцию у ребенка. Когда резались предыдущие зубы, она тоже плакала по ночам, с рук не слазила, а тут никого к себе не подпускает, ни на что не отвлекается, в крике столько боли, что не возможно выдержать, а помочь ничем не могу. Странно, что днем, как ни в чем не бывало, только по ночам. Сейчас чуть полегче, но ночь на ночь не приходится ((

suadministrator
    Хранитель

Как говорит мой папа,ночью все болячки обостряются. Сама помню как в школе сильно ударилась пальцем ноги о шкаф,палец распух и на ногу даже наступить не могла. Днем ничего еще,а ночью просыпалась от боли и пол ночи ворочалась.

suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Тае почти 2,3г, зубов всего 14, я тоже думала о том, что может зубы дают такую реакцию у ребенка. Когда резались предыдущие зубы, она тоже плакала по ночам, с рук не слазила, а тут никого к себе не подпускает, ни на что не отвлекается, в крике столько боли, что не возможно выдержать, а помочь ничем не могу. Странно, что днем, как ни в чем не бывало, только по ночам. Сейчас чуть полегче, но ночь на ночь не приходится ((

леся у нас было летом тоже самое со сном просто кошмар одни мучения но как былезли зубы спать стал намного лучше

suadministrator
    Хранитель

Лесь, ну «мама»-то была! В стрессе, да, но ведь была! Бессонные ночи забудутся (я не сплю всю ночь — чтоб с вечера и до утра — уже семь лет, старший спал плохо, а когда у него наладилось — родился младший), а к «маме», глядишь, и «папа» подтянется. Ну, ладно, пусть хоть «баба»! Так что — однозначно- поздравляю! И, кстати, — дефектолог совместно со мной долго и безуспешно учили Павлика дуть. В ход шли и вертушечки, и кораблики, и пузырики — безуспешно. А тут — прищемил он палец. И пробило! Так дул на пальчик — что любо-дорого!

suadministrator
    Хранитель

Сейчас вспомнила-у моей подруги у ребенка точь в точь так же зубы коренные резались-днем нормально все,а как ночь начинал плакать и истерить. Мог до 2 ночи не спать.

suadministrator
    Хранитель

У моего Пети в возрасте где-то полутора лет на фоне всегда беспокойного сна вдруг начались настоящие приступы: вначале изменялось дыхание, потом начиналась жуткая истерика с паникой. Чтоб его успокоить, приходилось включать везде свет и телевизор, долго таскать его на руках. Пошла к неврологу, а он у нас теплый, в смысле, особо проблемами пациентов не заморачивается. Прописал нам капельки с бромом. Что вы думаете? Спал по прежнему плохо, но приступы прекратились.

suadministrator
    Хранитель

@mirrow said:
    Svetlanakz, а кто Вам в год и девять Томатис рекомендовал?

Ездили в Москву на обследование в Логомедпрогноз. Выяснилось нарушение фонематического слуха. Руководитель центра логопед Азова О.И. посоветовала сразу пройти курс томатиса, т. к. дорога нелегкая с Казахстана, мы решили сразу остаться и пройти курс. Через месяц поедем на второй курс! Результаты вроде есть!

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.