Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,071 по 2,085 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

В РДКБ (Москва) делают, наркоз-газ Севоран. Вика, я прочла ваши посты и хочу вам сказать, что МРТ вам ничего не даст, в смысле «найти и обезвредить», если и было какое-то кровоизлияние, сейчас уже исследование это не покажет. Потратьте эти деньги лучше на хорошего остеопата.
    А ЭЭГ дневного или ночного сна вы делали? Вот лучше это обследование сделать, это куда более информативное исследование, врач посмотрит результаты, какие волны (альба, бетта) хуже работают, назначит соответствующие ноотропы.

suadministrator
    Хранитель

Elena77, пока не делали, вроде для ЭЭГ тоже нужен покой, а добиться этого в условиях стационара, да ещё с шапкой на голове, мне пока представляется невозможным)

suadministrator
    Хранитель

@viktorya82 said:
    Elena77, пока не делали, вроде для ЭЭГ тоже нужен покой, а добиться этого в условиях стационара, да ещё с шапкой на голове, мне пока представляется невозможным)

Тогда только ночной ЭЭГ с фазой бодрствования, но это тоже недешевое удовольствие.

suadministrator
    Хранитель

Сейчас пока только ищу методы…Собираю инф-цию. Всё зависит от того, что нам скажет сурдолог…После этого ждём визита оч.хорошего дефектолога (по отзывам)…а там будем решать

suadministrator
    Хранитель

Касательно МРТ, наконец ответили с одного из сайтов (в Питере): МРТ головного мозга ребенку сделать можно с помощью анестезиолога: Гречка Евгений Юрьевич , его конт.тел.8911 910 03 06
    Он всё подробно расскажет и запишет на МРТ (Удельная/Костюшко)

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    В РДКБ (Москва) делают, наркоз-газ Севоран. Вика, я прочла ваши посты и хочу вам сказать, что МРТ вам ничего не даст, в смысле «найти и обезвредить», если и было какое-то кровоизлияние, сейчас уже исследование это не покажет. Потратьте эти деньги лучше на хорошего остеопата.
    А ЭЭГ дневного или ночного сна вы делали? Вот лучше это обследование сделать, это куда более информативное исследование, врач посмотрит результаты, какие волны (альба, бетта) хуже работают, назначит соответствующие ноотропы.

Согласна с Леной- мрт мало что даст, лучше и правда ЭЭГ. Вы же сами ссылку давали, что у детей с алалией только у 2% есть повреждения головного мозга органические.

suadministrator
    Хранитель

я подзапуталась…Надо подробнее изучить ЭЭГ…Повелась на Новикову, которая говорит, что для диагностики СМА — либо МРТ либо ТОМОГРАФИЯ…

suadministrator
    Хранитель

я вообще тихо офигеваю…Логопеды смотрят детей с 3-х лет, на сайте ЛОР НИИ (в который нам рекомендовала обратиться логопед) и до которого я сегодня так и не дозвонилась, пишут, что вроде как тоже с трех…Т.е. , что получается — вы родители подождите до 3 лет, пока ребенок (с явным для родителей и неврологов отставанием) не начнёт уже терять интеллект, ввиду недостатка инф-ции и общения, а потом выложите кучу бабок на его восстановление хотя бы к школе…Что за подход такой

suadministrator
    Хранитель

viktorya82, просто найдите с опытом дефектолога или логопеда, с опытом, конечно, по малышам. Или купите книжки для проблемных деток раннего возраста (или скачайте), сейчас пособий много, и занимайтесь. Все это старые стандарты, которые никто не пересматривает.

suadministrator
    Хранитель

я подзапуталась…Надо подробнее изучить ЭЭГ…Повелась на Новикову, которая говорит, что для диагностики СМА — либо МРТ либо ТОМОГРАФИЯ…

Вика , мы делали ребёнку МРТ в РДКБ , ему ещё не было 2 лет на тот момент. Нам делал профессор Алиханов , мы ждали 2 месяца , чтобы попасть в РДКБ и чтобы именно он описал МРТ, а можно было сделать в других местах .Дают диск , который вы можете дать неврологу , чтобы просмотреть МРТ , если возникнут вопросы по описанию. В прошлом январе МРТ обошлось нам в 9тыс.

suadministrator
    Хранитель

В прошлом январе МРТ обошлось нам в 9тыс.

мама дорогая, цены тихий ужас.

suadministrator
    Хранитель

мама дорогая, цены тихий ужас.

в Москве никто не стесняется , если речь идёт о деньгах…….

suadministrator
    Хранитель

mamanya,Спасибо! ) Мы 7.02. едем делать отоакустическую эмиссию, сурдолог сказал она покажет на каком уровне проблемы со слухом, если они есть. Заодно хочу попасть либо к неврологу, либо к психологу/психотерапевту…Девочки, насколько я знаю, алалию, как диагноз может поставить либо психолог, либо невролог, так?

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    viktorya82, просто найдите с опытом дефектолога или логопеда, с опытом, конечно, по малышам. Или купите книжки для проблемных деток раннего возраста (или скачайте), сейчас пособий много, и занимайтесь. Все это старые стандарты, которые никто не пересматривает.

Нашли, Слава богу:), мы ждём её через неделю к нам. Через знакомых нашли, хвалят. Несколько раз общалась с ней по телефону, чувствую, знает, о чём говорит. Кроме этого подлавливает малейшие вибрации в моём голосе и здорово меня успокаивает:).
    Пособие скачала «Как научить ребенка говорить», есть польза, но много таких игр, которые пока не для нас. Занимаюсь с Сашулей по Батяевой, Савостьяновой — «Альбом по развитию речи» (от 1,5 лет). Сперва она его просто перелистывала, затем стала акцентировать внимание на предметах. Сейчас тычет пальчиком и ждёт пока я произнесу название, глядя мне в рот:)) Ну я , соответственно, с бешеным энтузиазмом повторяю сколько необходимо раз)))

suadministrator
    Хранитель

Касательно МРТ, наконец ответили с одного из сайтов (в Питере): МРТ головного мозга ребенку сделать можно с помощью анестезиолога: Гречка Евгений Юрьевич , его конт.тел.8911 910 03 06
    Он всё подробно расскажет и запишет на МРТ (Удельная/Костюшко)

киньте, пожалуйста, ссылку, как раз сейчас тоже в поисках хорошего варианта МРТ без общего наркоза с легким медикаментозным сном, если вдруг, я глубоко ошибаюсь и зря думаю, что это безопасно, буду благодарна любой информации.

Согласна с Леной- мрт мало что даст, лучше и правда ЭЭГ

девчат, ну а как быть, если ЭЭГ чистенькие? Врач говорит, что очень не типичная картина, т.е. не вяжется у нее как при такой красивенькой ЭЭГ, мы имеем такие проблемы, рассказывает, что у таких деток, как правило всегда есть какие-либо нарушения, у кого по-легче, у кого по-тяжелее, а у нас вот придраться не к чему. Мне с одной стороны вроде радоваться надо, а с другой, это еще больше запутывает картину, так как не видит она незрелости, не видит никаких нарушений, куда рыть дальше? ЭЭГ делали только дневные, насколько понимаю, ночные рекомендуют тем, кому необходимо прояснить именно картину с ЭПИ, если по этому пункту вопросов нет, то и нет необходимости в ночном, если не права, поправьте меня.

Мы 7.02. едем делать отоакустическую эмиссию, сурдолог сказал она покажет на каком уровне проблемы со слухом, если они есть. Заодно хочу попасть либо к неврологу, либо к психологу/психотерапевту…

Куда едете, если не секрет?

Кроме этого подлавливает малейшие вибрации в моём голосе и здорово меня успокаивает:).

здорово, если сработаетесь, будет помогать не только малышке, но и мамочке, а мамочки зачастую, нуждаются в помощи по-больше, чем сами детки.

Просмотр 15 сообщений - с 2,071 по 2,085 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.