Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,056 по 2,070 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Работа с неговорящими, начальные этапы, алалия:

suadministrator
    Хранитель

@viktorya82 said:
    http://www.youtube.com/watch?v=cvf2vPI9bnY — не знала, что СМА — инвалидный диагноз…

Да, раньше давали инвалидность, а сейчас наверное в разных регионах по разному. Сейчас ведь полу официально сокращают количество оформленных инвалидностей- государству ведь невыгодно платить пособия. Гораздо нужнее олимпиаду например за бабахать в Сочи, притом, что она обошлась нам в 10 раз дороже, чем в Лондоне… Сейчас даже с дцп не всем деткам дают, если легкая форма, хромает, например- чего, ходит же… А то, что там средства реабилитации по 20 тысяч стоят-ну и ладно, пусть родители сами крутятся.

suadministrator
    Хранитель

@viktorya82 said:
    Девочки, попалась мне такого рода информация, про прививки (что думаете по этому поводу? мы делали все…а вот теперь вроде как оказывается, что не стоило)…

Я тоже дочери сделала все прививки до трех лет. Но первый звоночек был после прививки в 10 мес. По-моему АКДС.Температуры не было, но почти два дня она лежала в кроватке в позе зародыша и ничего не хотела. После этого пошел медленно откат.Но я это поняла только сейчас. Мне 43 года и я скользяком зацепила советское отношение к медицине :»Доктор всегда прав!» и какое-то время имел на меня магическое воздействие.Более того, я в сентябре 2013 года сделала глупость , за которую сейчас себя виню.Моей 13 лет.В Подмосковье вакцинируют девочек 12-14 лет от вируса папиломы (некоторых видов), которые вызывают рак шейки матки. Я опросила своих знакомых медиков (гинекологов, венерологов) на счет целесообразности прививки ,при условии нашей особенности.Рекомендовано было сделать первую прививку из трех и понаблюдать, потом принимать дальнейшее решение о приеме еще двух доз.В общем , сделали первую прививку.По самочувствию все отлично, но вечером я слышу фразу, которую я не слышала уже года 3 :» Мама, мне страшно спать.» Прививочкааааааа! Привет неврологичяяяяя!Я спала с дочерью в одной кровати неделю.Прислушивалась к дыханию, таких подергиваний мышц я никогда не видела у нее и такого сложного засыпания. Я ела себя поедом.Не могла есть и спать.Жуть….Естественно от последующих прививок отказалась. Когда дочь принесла отказ , ей врач сказала, что мама твоя необразованная и еще пожалеет об этом . В завершение добавлю, что абсолютно здоровой племяннице сделали такую прививку, через неделю нее развился настоящий мастит (ей 14 лет), со всеми вытекающими. Прививки делать с большой осторожностью и лучше после 3 лет. Сейчас я только так бы и делала.У меня лучшая подруга , после прививки в роддоме больше не сделала ни одной .Девочке 10 лет -умница и красавица!!!

suadministrator
    Хранитель

shisha245, да, к сожалению, есть у многих родителей слепая надежда на то, что специалист (ВРАЧ) хорошо знает своё дело…Но, как сама убеждаюсь на личном опыте — в 80% случаев это не так…У моей Саши в 1г.и 11мес. была такая штука РОЗЕОЛА (внезапная эритема), это болячка, которая очень редко и зачастую ошибочно диагностируется нашими педиатрами (характеризуется высокой температурой в течении 5 дней, затем высыпания на коже и всё проходит). Многие о ней вообще не знают. Так вот, третий день повышенной температуры и более ничего…Педиатра вызвала — говорит горло красное (ничего подобного я сама у дочери не видела), прописала капли в нос и антибиотики…Давать я ничего не стала, чую, ерунда какая-то…Стала копаться в литературе, в интернете и таки нашла — розеола. На 4-й день было уже 39,4, сбивали до 38,5, жуть, но на 5-й день температура резко спала до 37,2 и появилась сыпь, которая прошла через пару дней. А могла бы запихать в дитё антибиотик, доверясь врачу…

suadministrator
    Хранитель

«Работа с неговорящими, начальные этапы, алалия» — Новикова, посмотрела видео, воодушевилась)))

suadministrator
    Хранитель

Женя! Сокровище ты мое!!! Так нас два аксакала на сайте! Ну, Оля Olgreb мальца до нас не дотягивает! Фффуу! А то я думала, я одна среди молодежи!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Женя! Сокровище ты мое!!! Так нас два аксакала на сайте! Ну, Оля Olgreb мальца до нас не дотягивает! Фффуу! А то я думала, я одна среди молодежи!

Юль, судя по твоим постам, ты нереально молодая девица! А цифры, это все фигня))) хотя девчонки наши такие молодчики, столько знают- мне бы это 11 лет назад))))

suadministrator
    Хранитель

… Сама, Жень, думаю — не ЗПР ли со мной?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    … Сама, Жень, думаю — не ЗПР ли со мной?

)))) Юль, настолько тонко шутишь, что даже я со своим чувством юмора , не могу быть заключительной в шутке! Брависсимо!!!!
    Правда меня тоже можно отнести к ЗПР — хожу в брекетах . Как шутит мой муж : я теперь имею разнообразные отношения с престарелой школьницей))))

suadministrator
    Хранитель

Юль, вы не одиноки с Женей, я почти рядом с вами.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, кто из Питера или области — расскажите у каких дефектологов занимались, если есть таковые 😉

suadministrator
    Хранитель

Подсобите, если кто сможет — чем сурдолог от лора отличается? К кому же всё-таки записываться…

suadministrator
    Хранитель

Вика, ну на сколько я знаю, лор занимается воспалительными заболеваниями уха, горла и носа. Лор проверит слух у ребенка погремушкой или поставит ребенка к себе спиной и посмотрит слышит ли он шепот. Сурдолог — это специалист по диагностике и лечению нарушений слуха. Слух проверяется аппаратными методами.

suadministrator
    Хранитель

Вот и я того же мнения:) Конечно сурдолог, СПАСИБО)

suadministrator
    Хранитель

Если кто-то делал МРТ г.мозга или томографию, подскажите КАК? без наркоза не обойтись видимо…Очень во многих клиниках наркоз не делают, в связи с чем берут только с 8 лет…»Магнитно-резонансная томография не имеет возрастных ограничений, поэтому ее можно проводить детям с самого рождения. Проблема только одна – во время процедуры необходимо соблюдать неподвижность. В связи с этим обследование маленьких детей проводится в условиях анестезиологического пособия (поверхностного наркоза). В нашем центре исследование с наркозом не проводится, поэтому мы обследуем детей с восьмилетнего возраста.»

Просмотр 15 сообщений - с 2,056 по 2,070 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.