Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
2 февраля, 2014 в 1:37 пп #74644
suadministrator
ХранительРабота с неговорящими, начальные этапы, алалия:
2 февраля, 2014 в 1:40 пп #74645suadministrator
Хранитель@viktorya82 said:
http://www.youtube.com/watch?v=cvf2vPI9bnY — не знала, что СМА — инвалидный диагноз…
Да, раньше давали инвалидность, а сейчас наверное в разных регионах по разному. Сейчас ведь полу официально сокращают количество оформленных инвалидностей- государству ведь невыгодно платить пособия. Гораздо нужнее олимпиаду например за бабахать в Сочи, притом, что она обошлась нам в 10 раз дороже, чем в Лондоне… Сейчас даже с дцп не всем деткам дают, если легкая форма, хромает, например- чего, ходит же… А то, что там средства реабилитации по 20 тысяч стоят-ну и ладно, пусть родители сами крутятся.
2 февраля, 2014 в 2:08 пп #74646suadministrator
Хранитель@viktorya82 said:
Девочки, попалась мне такого рода информация, про прививки (что думаете по этому поводу? мы делали все…а вот теперь вроде как оказывается, что не стоило)…Я тоже дочери сделала все прививки до трех лет. Но первый звоночек был после прививки в 10 мес. По-моему АКДС.Температуры не было, но почти два дня она лежала в кроватке в позе зародыша и ничего не хотела. После этого пошел медленно откат.Но я это поняла только сейчас. Мне 43 года и я скользяком зацепила советское отношение к медицине :»Доктор всегда прав!» и какое-то время имел на меня магическое воздействие.Более того, я в сентябре 2013 года сделала глупость , за которую сейчас себя виню.Моей 13 лет.В Подмосковье вакцинируют девочек 12-14 лет от вируса папиломы (некоторых видов), которые вызывают рак шейки матки. Я опросила своих знакомых медиков (гинекологов, венерологов) на счет целесообразности прививки ,при условии нашей особенности.Рекомендовано было сделать первую прививку из трех и понаблюдать, потом принимать дальнейшее решение о приеме еще двух доз.В общем , сделали первую прививку.По самочувствию все отлично, но вечером я слышу фразу, которую я не слышала уже года 3 :» Мама, мне страшно спать.» Прививочкааааааа! Привет неврологичяяяяя!Я спала с дочерью в одной кровати неделю.Прислушивалась к дыханию, таких подергиваний мышц я никогда не видела у нее и такого сложного засыпания. Я ела себя поедом.Не могла есть и спать.Жуть….Естественно от последующих прививок отказалась. Когда дочь принесла отказ , ей врач сказала, что мама твоя необразованная и еще пожалеет об этом . В завершение добавлю, что абсолютно здоровой племяннице сделали такую прививку, через неделю нее развился настоящий мастит (ей 14 лет), со всеми вытекающими. Прививки делать с большой осторожностью и лучше после 3 лет. Сейчас я только так бы и делала.У меня лучшая подруга , после прививки в роддоме больше не сделала ни одной .Девочке 10 лет -умница и красавица!!!
2 февраля, 2014 в 3:14 пп #74647suadministrator
Хранительshisha245, да, к сожалению, есть у многих родителей слепая надежда на то, что специалист (ВРАЧ) хорошо знает своё дело…Но, как сама убеждаюсь на личном опыте — в 80% случаев это не так…У моей Саши в 1г.и 11мес. была такая штука РОЗЕОЛА (внезапная эритема), это болячка, которая очень редко и зачастую ошибочно диагностируется нашими педиатрами (характеризуется высокой температурой в течении 5 дней, затем высыпания на коже и всё проходит). Многие о ней вообще не знают. Так вот, третий день повышенной температуры и более ничего…Педиатра вызвала — говорит горло красное (ничего подобного я сама у дочери не видела), прописала капли в нос и антибиотики…Давать я ничего не стала, чую, ерунда какая-то…Стала копаться в литературе, в интернете и таки нашла — розеола. На 4-й день было уже 39,4, сбивали до 38,5, жуть, но на 5-й день температура резко спала до 37,2 и появилась сыпь, которая прошла через пару дней. А могла бы запихать в дитё антибиотик, доверясь врачу…
2 февраля, 2014 в 3:19 пп #74648suadministrator
Хранитель«Работа с неговорящими, начальные этапы, алалия» — Новикова, посмотрела видео, воодушевилась)))
2 февраля, 2014 в 3:39 пп #74649suadministrator
ХранительЖеня! Сокровище ты мое!!! Так нас два аксакала на сайте! Ну, Оля Olgreb мальца до нас не дотягивает! Фффуу! А то я думала, я одна среди молодежи!
2 февраля, 2014 в 4:37 пп #74650suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Женя! Сокровище ты мое!!! Так нас два аксакала на сайте! Ну, Оля Olgreb мальца до нас не дотягивает! Фффуу! А то я думала, я одна среди молодежи!Юль, судя по твоим постам, ты нереально молодая девица! А цифры, это все фигня))) хотя девчонки наши такие молодчики, столько знают- мне бы это 11 лет назад))))
2 февраля, 2014 в 4:42 пп #74651suadministrator
Хранитель… Сама, Жень, думаю — не ЗПР ли со мной?
2 февраля, 2014 в 4:46 пп #74652suadministrator
Хранитель)))) Юль, настолько тонко шутишь, что даже я со своим чувством юмора , не могу быть заключительной в шутке! Брависсимо!!!!
Правда меня тоже можно отнести к ЗПР — хожу в брекетах . Как шутит мой муж : я теперь имею разнообразные отношения с престарелой школьницей))))2 февраля, 2014 в 8:10 пп #74653suadministrator
ХранительЮль, вы не одиноки с Женей, я почти рядом с вами.
3 февраля, 2014 в 6:37 дп #74654suadministrator
ХранительДевочки, кто из Питера или области — расскажите у каких дефектологов занимались, если есть таковые 😉
3 февраля, 2014 в 10:33 дп #74655suadministrator
ХранительПодсобите, если кто сможет — чем сурдолог от лора отличается? К кому же всё-таки записываться…
3 февраля, 2014 в 10:47 дп #74656suadministrator
ХранительВика, ну на сколько я знаю, лор занимается воспалительными заболеваниями уха, горла и носа. Лор проверит слух у ребенка погремушкой или поставит ребенка к себе спиной и посмотрит слышит ли он шепот. Сурдолог — это специалист по диагностике и лечению нарушений слуха. Слух проверяется аппаратными методами.
3 февраля, 2014 в 11:05 дп #74657suadministrator
ХранительВот и я того же мнения:) Конечно сурдолог, СПАСИБО)
3 февраля, 2014 в 12:03 пп #74658suadministrator
ХранительЕсли кто-то делал МРТ г.мозга или томографию, подскажите КАК? без наркоза не обойтись видимо…Очень во многих клиниках наркоз не делают, в связи с чем берут только с 8 лет…»Магнитно-резонансная томография не имеет возрастных ограничений, поэтому ее можно проводить детям с самого рождения. Проблема только одна – во время процедуры необходимо соблюдать неподвижность. В связи с этим обследование маленьких детей проводится в условиях анестезиологического пособия (поверхностного наркоза). В нашем центре исследование с наркозом не проводится, поэтому мы обследуем детей с восьмилетнего возраста.»
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.