Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
31 января, 2014 в 1:09 пп #74599
suadministrator
Хранитель@savanna said:
Вы быстро идете, все у вас будет хорошо и довольно скоро, судя по нынешним темпам)Спасибо, идем мы конечно быстро, но не совсем понятно, куда))) Федя сильно смахивает на заумного Аспергера, не хотелось бы Шелодона вырастить…
Его цитата: «Я люблю маму. А мои чувства к этому месту на диване гораздо сильнее. Это то единственное место в мире, вокруг которго вращается моя Вселенная» Не очень то меня радует такая перспективка…)31 января, 2014 в 1:18 пп #74600suadministrator
ХранительЧеркану немного о нас…
Максу 2.4 года
Из новенького — много имитирует за сестрой и жесты и звуки, но полностью слова — нет. Понимает кто папа, мама, баба, но как дело доходить до позвать — может меня звать -Па!!! А папу -Ба! Или путает или знает, что не крикни — все равно прибегут…понимание растет, но не все просьбы ,которые уже понимает, он стремится выполнять. Последнее время приходится часто идти на шантаж (а правильно ли это? Пока не разберу…)- например, просьба отнести тарелку на кухню в 50 процентах случаев может быть послана в игнор, тогда говорю — включу мульт, только когда отнесешь тарелку на кухню — это он понимает и несет. Все больше убеждаюсь, что он понимает куда больше, чем я думаю, а вот сотрудничать настроения у него не часто есть.
Стал по маленькому на горшок ходить , носам не просится, но если высадить- пописяет.
Самая большая радость — стал знакомые предметы и зверей показывать в книжке пальчиком по просьбе.
Из волнующих моментов — стал чаще меня щипать, за волосы хватать, без агрессии, но при этом аж зубами скрипит… Что оно такое — стимуляция или нервное что то?31 января, 2014 в 1:26 пп #74601suadministrator
ХранительSavanna, почитайте переписку Алены(Astra) с психологом русмедсервера. Очень много полезного для вашего уровня и возраста как раз, особенно в первой половине на мой взгляд. Проблема щипков там тоже обсуждается и психолог советы работающие дает, что делать с этим.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204055Я стараюсь не шантажировать, а договариваться. Где-то прочитала, что слово давай способствует присоединению. Вместо «включу тебе, когда сделаешь» (имхо шантаж чистой воды))), стараюсь использовать «давай сделаем это, а потом вот это, договорились?».
А вообще Юля лучше всех может подсказать)
31 января, 2014 в 2:14 пп #74602suadministrator
ХранительИ Юля подсказала.. Свет, я сама когда беру в руки что-то приятное (чаще всего своих детей) и слегка сжимаю, то аж скалю зубы и порычать могу. От удовольствия. Павлик делает то же самое, но я прекрасно понимаю, что он чувствует и сама скалюсь в ответ. Вот и сидим как волчица с волчонком. А, еще глаза вытаращиваем. Норма это, не норма — я не знаю. Мне пока жить не мешало.
Девчонки, мне психолог в Логомеде сказала, что надо добиваться от наших деток, чтоб они именно ПРОСИЛИСЬ на горшок. А мой вот все делает сам, я просто потом захожу в ванну и вижу в горшке продукт жизнедеятельности. Не есть это хорошо, он с проблемой должен ко взрослому обращаться. Горшок, что ли, спрятать?31 января, 2014 в 2:26 пп #74603suadministrator
Хранительдевочки, а чем плох шантаж сам по себе, почему так нельзя делать, объясните пожалуйста…
31 января, 2014 в 2:29 пп #74604suadministrator
ХранительОй, ну вот это точно Юля лучше может рассказать)))
31 января, 2014 в 2:33 пп #74605suadministrator
ХранительЮль, чтоб просились это наверное идеал, но если выбирать чтоб ходили в штаны или на горшок без просьбы — лучше уж так пусть.
Вцелом Федя просит помочь часто — так и говорит, помоги то-то. И стал делиться — типа мама, посмотри, салют.1 февраля, 2014 в 12:09 пп #74606suadministrator
ХранительИ снова здравствуйте, уважаемые МАМЫ:)
Я уже писала о нашей истории, но думаю не в той теме..). По глупости создала отдельную (СЕНСО-МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ), откликнулся с комментом один человек…Мне это показалось странным, потому что все здесь так друг друга поддерживают! Я прочла именно в этой теме 38 страниц…И поплакала и посмеялась. Больше читать не смогла. Blanka, Lesya, особое уважение, вы без преувеличения Великие Мамы.
Lesya, как я поняла из прочитанного, в поведении Ваша Тая почти 100% похожа на мою Сашу. Один в один, до мелочей.
Ещё раз о нас. Меня зовут Вика, моей дочери Саше 2г.и 4мес. 25.11.13 — логопед-дефектолог поставила СМА. Аутичных черт сказала НЕТ однозначно и даже велела на эту тему не думать. Посоветовала посетить остеопата. посетили двух. Один сказал компрессия 1-го шейного позвонка, второй ничего критичного вообще не увидел (рекомендовал ЭЭГ). Далее — Доплерография шейного отдела, по словам невролога всё в норме. В заключении — ЗПРР, под вопросом РДА и СМА. Лечение — в паре кортексин с нейромультивитом и также — пантогам с магне В6. После этого пошли к другому логопеду-дефектологу, сказала, что говорить сейчас о СМА, как бы рановато. При этом всё, о чём она просила мою Шуру игнорировалось. Посоветовала всё же начать с медикаментозной коррекции, а там, мол, на её фоне возможно будет толчок.
Ну, что уж, начали, коррекцию пилюлями. Я правда такая мамаша, которая даже температуру до 38,5 сбивать не будет и вообще нет привычки все болячки таблами лечить. Но, здесь, наступая на горло собственной песне, проанализировав кучу препаратов и посоветовавшись с нужными людьми, мы начали таки с Пантогама. (Кортексин отложили на самый крайний случай).
Потом был период кратковременного маминого помешательства, ввиду того, что перестала понимать что вообще делать, в каком порядке и почему все выдают мне разную инф-цию…
Сейчас всё в порядке, мы нашли очень хорошего (и очень недешёвого) логопеда-дефектолога, по словам знакомых у неё очень хорошие рез-ты. В ближайшем будущем — визит к сурдологу, после чего логопед приедет на дом, смотреть на нас.1 февраля, 2014 в 12:17 пп #74607suadministrator
ХранительВиктория, вы озвучьте конкретные вопросы к нам) просто не видя ребенка в се же трудно так сразу посоветовать и сказать , что лучше а что нет. Да и нам самим бы кто подсказал. К лекарствам у каждого свое отношение. И нельзя заранее сказать, что поможет, а что нет. Тут методом тыка. Что именно настораживаем вас в поведении ребенка? Есть ли слова, как играет, что любит делать? Как общается с детьми?
Что в поведении хотите исправить?1 февраля, 2014 в 12:29 пп #74608suadministrator
ХранительНемного о моей звёздочке…Родилась она 28.09.11, маме на тот момент было 29, папе 41. У меня это первый ребенок, которого мы ждали 2 долгих года. В итоге — внеплановое кесарево, Апгар 7/8, гипоксия, есть подозрение на родовую травму…
Речь пробивалась после года, были навыки самостоятельной еды, потом всё исчезло…Есть, опять же, подозрение, что из-за прививок (по словам логопеда).
Из навыков и умений на сегодняшний день:
— слоги «ма», «па» (может повторять неск. раз), говорит «кай» (мы до сих пор не знаем,что это такое), говорит «тата» (так нас называет подружка), в мультике за Машей повторяет «Ииии», вместе со мной может протяжно петь «Аааааа»)), появился звук «Ш» или «Ф», с характерным складыванием губ
— любит преодолевать препятствия
— при просмотре мульта, если слышит аплодисменты (именно СЛЫШИТ, это не показывается) — тут же начинает хлопать в ладоши
— указательный жест присутствует при просмотре альбома по развитию речи — она тыкает пальчиком в животное, я говорю чётко — МЫШКА, в это время она внимательно смотрит на мой рот
— зрительный контакт отличный, может и глазки строить, мимика живая, гримасничает
— стихии — песок, вода, пластилин)
— любит горки, лесенки, забираться куда-либо
— танцует, рисует, любит растягивать жвачку для рук
— реагирует на слово «НА», даже если стоит спиной…На горке, при словах «садись на попу» выполняет. Возможно понимает слово «дай», ну или сам жест, скорее
Вообще у неё присутствует очень много нестандартных решений в плане игрушек, предметов)
Из минусов:
— не одевается (максимум,что может — СНЯТЬ с себя носки)
— не говорит
— на имя оч.редко откликается
— сама не кушает, хотя раньше умела
— с другими людьми/детьми общается выборочно, почти ни с кем
— понимания обращённой речи нет, просьбы не выполняет1 февраля, 2014 в 12:33 пп #74609suadministrator
ХранительНу, пока что я просто к вам ко всем присоединилась)))) пока совета не прошу (только в темке «какие лекарства мы принимали») ибо одной очень трудно осилить…У нас ни одна мама не знает что такое СМА, а объяснять как-то нет желания, проще общаться с людьми, которые «в теме»)
«Что именно настораживает вас в поведении ребенка?» Пошли к логопеду, т.к. настораживали такие моменты, как полный игнор родителей и их просьб, лёгкая неуклюжесть (для двухлетнего ребенка не проблема подняться по лестнице, а мы с 1 ноги ходили шатко), ну и конечно полное отсутствие попыток говорить1 февраля, 2014 в 12:38 пп #74610suadministrator
ХранительДобро пожаловать, но лучше бы нам всем познакомиться на форуме любительниц вышивать крестиком:) я тоже не могу общаться уже с людьми, которые «не в теме». Хотя иногда и очень адекватные мамы попадаются. Одна женщина есть у нас в городке, у нее 3 деток и все поздние. Она меня спросила, что у нас с речью, я в двух словах объяснила. Она прямо так внимательно слушала и было видно, что не просто так головой кивает, бывалый человек в плане болезней всяких детских и взрослых.
1 февраля, 2014 в 12:58 пп #74611suadministrator
ХранительДорогая Вика, я чуть поясню ситуацию, а то у вас могло появиться ощущение, что вашу историю мы пропустили мимо ушей. Это не так. Просто Саша ваша похожа по описанию на многих-многих деток отсюда. Писать свое видение проблем вашей малышки неправильно, мы же не неврологи и не психиатры (кроме Инги). Я вон в Логомеде встретила маму, которая привезла годовалую (!) малышку на консультацию к Ольге Ивановне. Девочка — прелесть, и взгляд живой, и с удовольствием на всех реагирует, и жест указательный есть, и слоги. Еще год назад я бы сказала этой маме: «Да вы с ума сошли, да у вас все хорошо», а теперь вот поумнела. Раз беспокоится мама, значит, есть о чем, а оценивать будет специалист.
Все пути коррекции на сайте уже вынесены в отдельные темы и обсуждены по сто раз (в т.ч. и «Как заниматься с сенсорным алаликом»), вы, наверное, сами во всем разобрались. Я вот в реацентр езжу, но когда девчонки, ориентируясь на мои отзывы туда едут, меня трясет от волнения — а вдруг метод не подойдет? Ведь я тоже в ответе! Потому никогда и не напишу, мол, вот как я — хорошо, остальное — нееет.
А вот ваши посты о том, какой именно путь коррекции вы выбрали, с какими проблемами столкнулись и какие изменения у Сашеньки произошли найдут у нас самое горячее участие. Давайте дружить.
Вик, а я-то как в мамы-герои попала? Я единственное что — 20минутное занятие в день с Павлушей не ленюсь выполнить. По сравнению с 12 часовой занятостью только ребенком Лены-мамани, постоянным креативом Леси или Алены это мелочь.1 февраля, 2014 в 12:59 пп #74612suadministrator
ХранительДа уж))) У меня подруга, живёт в соседнем доме, разница у наших дочек ровно 2,5 мес. Её девочке 14 декабря 2013 исполнилось 2г. Говорит предложениями, много чего делает, сама ест, одевается, ходит на горшок…Вместе мы не часто гуляем, Саша с ней не очень контачит, кроме того, меня всё ещё удручает такая колоссальная пропасть между нашими детьми и я пока не могу слышать об их успехах. Я их люблю и только хорошего желаю, но…ЧТО мне им рассказать?..Что моя Шура сегодня новый звук произнесла…В то время как та уже фильмы комментирует:)
1 февраля, 2014 в 1:03 пп #74613suadministrator
Хранитель«Вик, а я-то как в мамы-герои попала?» ))) Blanka, у Вас здорово получается поддерживать боевой дух, не только свой, но и других мамочек))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.