Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,996 по 2,010 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@kontsevich said:
    Алия, прочитала ваш пост и впечатления положительные, все у Дилии складывается неплохо, очень здорово, что есть динамика, позитивные моменты, что не стоит развитие малышки на месте. Так держать! А насчет ЭЭГ… по-моему оно у вас в пределах нормы, не пестрит страшными словами и оборотами, у нас в возрасте 2,2 г и отсутствие альфа ритма, и незрелость коры ГМ, и про желудочки что-то, и куча всего без бумажки и не выговоришь и 2 из 3-х неврологов сказали: «Нормально все, главное, эпи нет, на остальное не обращайте внимание». Может такие «профессионалы», а может и вправду ЭЭГ делают только, чтобы удостовериться в отсутствии ЭПИактивности. В любом случае поделитесь, что вам скажут, когда расшифруют ЭЭГ.

Здравствуйте Леся) по поводу ЭЭГ-врач из реацентра(Казань) сказала след: ЭЭГ неплохой, НО альфа ритм тоже отсутствует и кора незрелая, но ее слова «не смертельно, так у всех ЗПРР», даже поддержала,что например у аутистов все наоборот- на лицо одно, а ЭЭГ отличное(что то в этом роде)
    спасибо вам за добрые слова) С сегодня принимаем когитум,и начала писаться,об этом я почитала,кстати,в теме-лекарства,которые принимаем. а главное,что я пришла за ней в сад, и тут же пожаловались на капризность,я сказала АГА и ушла)) а нянечка между делом отметила, что слово сегодня какое то новое сказала) я была в шоке, когитум стал действовать сразу-НОВОЕ слово+нервозность)) посмотрим что будет дальше…

suadministrator
    Хранитель

Свет, Нина начала в декабре заниматься со специальным педагогом, 4 занятия провели и праздники настали). Весной у нас были занятия с логопедом, который через 3 занятия честно призналась, что она в нашем случае бессильна и посоветовала нам обратиться в логомед-прогноз, я стала активно искать отзывы об этом центре и вышла на этот сайт.)) Так что читаю давно, а вот зарегистрировалась только пару дней назад.
    В саду с детьми играет только в активные игры, а точнее если все начинают скакать и носится, то, конечно, тут срабатывает стадный инстинкт и она присоединяется. В остальном же она, как правило, позволяет с собой играть, но опять же не всем, а избранным ею. Есть даже кавалер, только ему она дает ручку и позволяет помогать ей одеваться))).

suadministrator
    Хранитель

Алия, чего не было пока, так это «рядов», но у нас последнее время появилась другая фишка — крутит мне и мужу уши, ему так это нравится, что аж зубами скрипит, стал любить мне волосы тормошить, как только на руки возьму — сразу к волосам или за уши…тоже не очень мне это нравится дело…
    Если по ээг у вас кора не зрелая, то это скорее всего и есть причина задержки, дозреет кора и все наладится.

suadministrator
    Хранитель

@chemurashka said:
    Свет, Нина начала в декабре заниматься со специальным педагогом, 4 занятия провели и праздники настали). Весной у нас были занятия с логопедом, который через 3 занятия честно призналась, что она в нашем случае бессильна и посоветовала нам обратиться в логомед-прогноз, я стала активно искать отзывы об этом центре и вышла на этот сайт.)) Так что читаю давно, а вот зарегистрировалась только пару дней назад.
    В саду с детьми играет только в активные игры, а точнее если все начинают скакать и носится, то, конечно, тут срабатывает стадный инстинкт и она присоединяется. В остальном же она, как правило, позволяет с собой играть, но опять же не всем, а избранным ею. Есть даже кавалер, только ему она дает ручку и позволяет помогать ей одеваться))).

Хорошо, что в активные игры играет и что в принципе с детьми вместе не против побыть, а то что не всем подряд внимание уделяет — так это тоже нормально, так у всех нормадетей и бывает, с кем то играют- дружат, с кем то нет.
    Почему тогда думаете что у вас рас?

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Почему тогда думаете что у вас рас?

Нет контакта глаза в глаза (только со мной иногда), избегает взгляда, нет указания пальцами, нет просьбы, на имя буквально недавно начало реагировать с первого раза, с детьми контакта нет, может долго играть в одну игрушку (есть небольшое залипание на один предмет, а конкретнее если то у нее это маленькие шарики попрыгунчики). Как говорит, наш педагог, у нас есть определенная симпотамитика, вот думаю к психиатру сходить, но ближе к весне.

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Алия, чего не было пока, так это «рядов», но у нас последнее время появилась другая фишка — крутит мне и мужу уши, ему так это нравится, что аж зубами скрипит, стал любить мне волосы тормошить, как только на руки возьму — сразу к волосам или за уши…тоже не очень мне это нравится дело…
    Если по ээг у вас кора не зрелая, то это скорее всего и есть причина задержки, дозреет кора и все наладится.

Ох уж это незрелая кора, жду прижду когда зреть начнет))))))))) спасибо вам)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, кора может долго дозревать, надо ей помогать и лечением и занятиями. У меня есть знакомая семья, там девочка типа моей, так у них только в 8 лет на ээг альфа-ритм появился.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    Девочки, кора может долго дозревать, надо ей помогать и лечением и занятиями. У меня есть знакомая семья, там девочка типа моей, так у них только в 8 лет на ээг альфа-ритм появился.

согласна) лечением и занятиями только так ей можно помочь созреть,у нас в арсенале — реацентр, ноотропы, остеопат, занятия с дефектологом,а также поездка за границу в мае. Не знаю правда,как там и что будет. не учибучит ли моя чего

suadministrator
    Хранитель

Решила применить к своему ребенку АВА.
    Увидев, что он последнее время запал на киндер сюрприз, купила коробку в гипермаркете, и припрятала пару штук в туалете.
    Мальчик мой оооочень редко по собственной инициативе ходил в туалет. В основном либо в штаны, либо его надо было водить. Решила поощрать эти редкие моменты с целью закрепления и приумножения.
    Прочитав, что поощрение должно быть выдано в течение 1 секунды за требуемое поведение, спрятала я значит яйца эти среди бутыльков разных и стала ждать.
    Когда не по моей подсказке пойдет, а именно сам.
    И что вы думаете? Спустя неделю, даже не доев коробку яиц, 90% походов в туалет осущетсвляются самостоятельно, без напоминания, правда пока с периодическим требованием приза.
    Типа подходит ко мне — мама, я пописал. А приз????
    Я после 10 раза где-то стала постепенно убирать съедобное поощрение и заменять словесным.

Сижу вот теперь… Испытываю смешанные чувства… Хорошо, конечно, что не в штаны. Но РАС — все-таки наш диагноз.

suadministrator
    Хранитель

Не, погодь. Мой так же приучался к горшку только за машинки. А у него есть только одна АЧ-он иногда заиграется или за смотрится в одну точку и не слышит , как его зовут. Но раз с 3 откликается.

suadministrator
    Хранитель

Это просто классика приучения аутистов к горшку. Фишка в том, что он чувствует, когда надо ему, знает, где это делается, умеет всю процедуру проделать сам — и все это давным давно. НО! Пример остальных или общественное порицание за содеянное ни коим образом не являлись ему мотиваторами. Он преспокойно дул в штаны и ржал, когда я его ругала.
    А вот шоколадка — это да!

suadministrator
    Хранитель

Вот у нас такая же ситуация была-все, как ты описываешь. Матерые такое АЧ.

suadministrator
    Хранитель

Я не знаю, но если рассматривать аутизм, как триаду симптомов — нарушение социализации, коммуникации и ограниченные интересы или повторяющиеся действия, то у нас есть все три.
    Он не может нормально взаимодействовать со сверстниками — социализация, проблемы с речью — коммуникация, и есть потребность в однообразии и ограниченные интересы — увлечение машинками и буквами и чтением.
    Добавить сюда сенсорные проблемы, проблемы со сном, гиперактивность и истерики — получится вообще картина маслом.
    Другое дело, что все это в легкой степени и без интеллектуальной недостаточности — это конечно обнадеживает.

suadministrator
    Хранитель

Ну зпр тоже дает аутичные черты. Играл же он с девочкой. Истерики-незрелость НС. Мой на паровозах повёрнут. Ну и ты на месте не сидишь.

suadministrator
    Хранитель

sloa, вот честно скажу — именно вам на ребенка грех жаловаться, читаю о ваших успехах и в тайне надеюсь, что бы и у нас так все хорошо шло , как у вашего Феди ( ттттт, стучу по дереву). Моя полностью нормативная дочка только в 2.10 стала сама на горшок по большому ходить. Хотя все понимала и разговаривала уже хорошо, но все равно какала в штаны…ругала и стыдила и все мимо было(( тоже за киндеры и конфеты приучили к туалету в итоге.
    Про ограниченные интересы — норма мальчики в три года практически в е интересуются исключительно машинками, самолетами, паровозами и другой техникой, на то они и мальчики)))
    Вы быстро идете, все у вас будет хорошо и довольно скоро, судя по нынешним темпам)

Просмотр 15 сообщений - с 1,996 по 2,010 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.