Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,981 по 1,995 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте, chemurashka, присоединяйтесь )) Расскажите о дочурке поподробнее, почему считаете, что у вас РАС, как у вас с пониманием речи, что уже говорите, как с навыками самообслуживания, где-то занимаетесь или сами дома, ходите ли в сад, как с общением со сверстниками (в общем, все, что вам кажется важным). Добро пожаловать в наш коллектив, дай Бог, чтобы ненадолго, пусть Ниночка поскорее выкарабкивается ))

suadministrator
    Хранитель

Между курсами ILS решила ставить классическую музыку Тае, но как-то не очень-то она ее слушает, нашла с видеорядом, потрясающе, ребенок и слушает, и танцует, видимо, без зрительного подкрепления у нас пока никак ничего не слушается, самые любимые композиции с гусеницей и солнышком. Может кому понравится, вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=EVWZqaSZksE#t=16

suadministrator
    Хранитель

Несколько дней назад нас с мужем допекла одержимость сына телевизором и мы его устранили физически

Кать, ну вы с мужем радикально подошли к проблеме, терпения тебе. Я пока ставлю Тае мультики, стараюсь, чтобы не более 1 часа в день, но без них никак, во-первых, подражание действиям пошло именно на мультиках, часто включаю «Хопла-белая зайка» и отрабатываем (проговариваю) глаголы, существительные, а потом у меня Тая, как и Никитка, не умеет занимать себя, все время таскает по комнате за руку, лезет на руки, ходит хвостиком и ноет, в туалет и душ без нее невозможно сходить, мультики, как спасение, когда нужно уединиться на 10-15 мин. Она, конечно, требует еще и еще, но я незаметно вынимаю батарейку из пульта, с огорченным видом жму и жму на кнопки, и чуть не плача, говорю: «Все, Тая, спит телевизор, не работает», слово спать она понимает и за последний год уже привыкла к тому, что телевизор частенько спит и мама не может его включить, и мама совсем не виновата и тоже расстраивается, потому что, наверное, очень хочет посмотреть мульт, а никак. Подношу ей под соусом, что не я запрещаю, иногда даже всплакну понарошку для убедительности, мол очень хочется посмотреть, но спит же, ничего не поделаешь. Смотрит круглыми глазами, по-моему даже сочувствует и отвлекается, главное потом сразу занять чем-нибудь. Мне пока не хватит силы воли отказаться от телевизора. Молодец, но как непросто тебе теперь будет, терпения и крепких нервов ))

suadministrator
    Хранитель

Lesya, спасибо) Картина складывается самой собой, с пониманием речи у нас плохо, знает только основные просьбы (сядь, встань, ляг, пойдем, дай ручку и т.п.), если попросишь принести мяч, например, или показать этот же мяч на картинке, то она не выполнит задание, но на своем любимом планшете (в приложении «найди конкретное животное, предмет, транспорт»), Нина четко отличит скорую помощь от мотоцикла и из четырех наименований найдет то,что требуется. Странное у нее какое-то понимание речи, пытаюсь сейчас перенести все ее знания на реальные предметы (картинки и фигурки), но понимания того, что я требую нет, уже полгода пытаюсь, но пока безуспешно.
    Что же касается слов, то их нет, ни единого. Нет ни мамы, ни даже мааа, но есть множества звуков ииии, уу, ааа гыыы, ыыы и сочетание из них, преимущественно гласные. На имя отзываться четко с первого раза начала относительно недавно, но еще осенью воспитатель жаловался, что она то ли не слышит, то ли делает вид. Кстати, Нина ходит в садик на полный день, стараемся не пропускать, даже летом водила.
    Что касается самообслуживания с этим тоже неочень, но здесь больше лени, как мне это видется, она прекрасно ест сама и умеет одевать трусики, штанишки, застегивать замочки и одевать туфельки, но все это делается со скандалом. Инициативы никакой не было и нет, то есть учили сами через слезы и ворчания. Также и с раздеванием, с горшком проблем нет, только туда или в унитаз и промахов нет почти, но штанишки снимать лень))) поэтому если хочет, то идет к горшку и садится, но в штанах))
    Спасибо за пожелания)

suadministrator
    Хранитель

А ее «иии, аааа, уууу, гыы», обозначают что-то? Что вам посоветовали в Логомедпрогнозе, какие дали рекомендации? Картина у Ниночки такая же, как у большинства на форуме, но главное, что проблема обозначена, вы не сидите, сложа руки )) еще раз добро пожаловать и приятно познакомиться, я Леся ))

suadministrator
    Хранитель

Если прокомментируете нашу историю,буду весьма благодарна!!!

Алия, прочитала ваш пост и впечатления положительные, все у Дилии складывается неплохо, очень здорово, что есть динамика, позитивные моменты, что не стоит развитие малышки на месте. Так держать! А насчет ЭЭГ… по-моему оно у вас в пределах нормы, не пестрит страшными словами и оборотами, у нас в возрасте 2,2 г и отсутствие альфа ритма, и незрелость коры ГМ, и про желудочки что-то, и куча всего без бумажки и не выговоришь и 2 из 3-х неврологов сказали: «Нормально все, главное, эпи нет, на остальное не обращайте внимание». Может такие «профессионалы», а может и вправду ЭЭГ делают только, чтобы удостовериться в отсутствии ЭПИактивности. В любом случае поделитесь, что вам скажут, когда расшифруют ЭЭГ.

suadministrator
    Хранитель

Леся, очень приятно! Я — Катя) В логомедпрогнозе прописали терапию, если это можно так назвать, на полгода, пантокальцин, магний В6, гомеопатия для нормализации сна. Явка у нас по расписанию в этом месяце, наверно перенесем на 3 года. Стандарный пакет обследований никаких отклонений в физическом плане не выявил кроме ассиметри артерий шейных сосудов, но насколько я поняла, то это некритично.
    Честно говоря, мне показалось, что они побаиваются с первого раза какие-то диагнозы ставить, смотрят в динамике, если есть возможность.

suadministrator
    Хранитель

Катя, проблема чем занять ребенка в течении дня стоит остро у многих…и у нас тоже. Мы убрали просмотр мультов практически полностью, утром только пол часа ( пока старшую в сад одеваю -собираю) и вечером пол часа перед сном, пока купаюсь я, убрали полностью планшет и теперь я как и вы целый день провожу с сыном. Чем мы занимаемся — то что он из подвижного любит — велобег , машинка толкалка и шведская стенка ( там у нас доска с наклоном, типа горка, так он то сам по ней съезжает, то машинки пускает, то мячики — шарики. Последнее время стараюсь чтобы делал это по команде — раз!два!три!- поехали!!!), то что еще любим — строить гаражи из конструктора для мелких машинок — строю я, он немного помагает и потом машинки распихивает по домикам. Играем с водой — это если на кухне, даю баночки- кстрюльки, ложки и немного крупы какой то или мочалку режу на мелкие части и он типа куховарит, потом кормим этим животных , иногда мне сует тоже ложку в рот))) кубики, сортеры, пианика, руль автошка музыкальный, кукла — рукавичка ( очень любит, часто прочит чтобы я ее одевала и танцевала ей, обнимала его , игрухи старшей сестры — замок пони( ходим понями по степенькам, качаем на качельке). За столом — рисуем красками, карандашами, пальцами , губками . Очень хорошо сейчас пошла аппликация — покупаю в книжном заготовки — любит технику, ее и беру вот такого типа http://aplikacii.ru/2011/09/applikaciya-kotenok/ , сама вырезаю, он мажет карандашным клеем и наклеивает детали. Лепим — любит чтобы мы с ним слепили типа блинный торт и туда настоящих свечей натыкали, апотом задували их. Наклейки — у нас много разных альбомов с многоразовыми наклейками, заказывали с сша, я уже как то ссылку на них давала — очень любит, все озвучиваю пока ими играем. Набор доктора, набор инструментов ( дрель, плакогубцы и т.д) — приучаю к ролевым играм, я играю, он смотрит и иногда повторяет за мной ( доктора не сильно любит, а вот инструменты идут лучше, чиним с ним его коляску, велик сестры). Последнее время очегь полюбил играть с штампиками — у нас рыбки, бабочки, даже сам минут 5 может с ними посидеть.

suadministrator
    Хранитель

Алия, я не доктор, но много читала по теме алалии и думаю, что у вас не сенсорная алалия ( это действительно оооочень редкий диагноз и дети до 4-5 лет не понимает вообще обращенную речь), а как у многих тут — развитие речи по алалическому типу. У вас хороший прогресс, она стала больше понимать инструкций — это здорово)) у сына, кстати, тоже волшебное слово есть -каа, означает все что угодно, в зависимости от ситуации…и, кстати, пока- пока мы последние пару недель перестали говорить почему то…

suadministrator
    Хранитель

Чемурашка, Катя — приятно познакомиться, я Света)
    Так вы из прописанного в логомеде все принимали и без результатов? А в сад в обычный ходите?

suadministrator
    Хранитель

savanna, Свет, очень приятно! Я не заметила каких-либо особенных подвижек после приема(. В сад мы ходим самый обычный, правда комбинированного вида для детишек с проблемами в ортопедии, нас благо по этой части ничего не беспокоит, поэтому мы ходим в обычную группу.

suadministrator
    Хранитель

@chemurashka said:
    savanna, Свет, очень приятно! Я не заметила каких-либо особенных подвижек после приема(. В сад мы ходим самый обычный, правда комбинированного вида для детишек с проблемами в ортопедии, нас благо по этой части ничего не беспокоит, поэтому мы ходим в обычную группу.

Жаль, что медикаменты не продвинули вас, но сново же, читая отзывы мам, которые со своими детками уже все это прошли, то медикаменты обычно после трех лет толкают речь вместе с занятиями ( логопеды, дефектологи..,) . А выс кем то занимаетесь из специалистов? Как дочка в саду с детками — ирает? Тянется за ними?

suadministrator
    Хранитель

chemurashka ,привет, приятно познакомится, мой сынок тоже очень похож на Нину. Нам 2,10и тоже ни единого слова, только звуки всякие. Ну и самообслуживанием у нас туго очень.

Девочки спасибо всем за советы. Мультики даю на ноутбуке посмотреть, но тоже стараюсь не больше часа в день, а иногда и вовсе не включаю. А телевизор убрали именно от того что раньше он как то мельком его смотрел, рекламу или еще что-то, не заострял внимание. А теперь видимо прочухал что есть реклама и очень красочная и динамичная и стал требовать ее все время искать. И меня достали эти истерики с пультом у телека.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    chemurashka ,привет, приятно познакомится, мой сынок тоже очень похож на Нину. Нам 2,10и тоже ни единого слова, только звуки всякие. Ну и самообслуживанием у нас туго очень.

Девочки спасибо всем за советы. Мультики даю на ноутбуке посмотреть, но тоже стараюсь не больше часа в день, а иногда и вовсе не включаю. А телевизор убрали именно от того что раньше он как то мельком его смотрел, рекламу или еще что-то, не заострял внимание. А теперь видимо прочухал что есть реклама и очень красочная и динамичная и стал требовать ее все время искать. И меня достали эти истерики с пультом у телека.

У нас был другой » прикол» с пультом ( кстати, первым словом Макса было — пу! Во как мы его любили, этот пульт, что не мама не папа, а пульт удосужился чести как то определенно называться), так вот, он мне каждые три минуты таскал пульт, чтобы я ему включала разные мульты — посмотрел три минуты машу — надоело, несет пульт и ноет, включу лунтика — плсмотрит три минуты — надоело, нечет пульт…короче, не поесть, не попить, не стирку загрузить — емувме равно было, тянет за руку, кричит — пу!пу!и все тут… Пульт благополучно » потерялся» месяц назад, подключили к телеку планшет и из другой комнаты включаем мультики, макс не сообразит все никак как так получается и стало в сто раз спокойней, включили на пол часика, незаметно выключили и фсе.

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Алия, я не доктор, но много читала по теме алалии и думаю, что у вас не сенсорная алалия ( это действительно оооочень редкий диагноз и дети до 4-5 лет не понимает вообще обращенную речь), а как у многих тут — развитие речи по алалическому типу. У вас хороший прогресс, она стала больше понимать инструкций — это здорово)) у сына, кстати, тоже волшебное слово есть -каа, означает все что угодно, в зависимости от ситуации…и, кстати, пока- пока мы последние пару недель перестали говорить почему то…

Здравствуйте!)) У нас также ПОКА ПОКА вообще отсутствует, хотя повторюсь,на втором курсе реацентра говорила и показывала с удовольствием,как и др слова-корова,глаза, много букв. Мое мнение,что пока это не закрепится на твердом уровне, то оно будет исчезать,появляться…

Дай Бог,чтоб не сенсорная. но я готова и к ней, будем все равно бороться. убивает в данный момент только ее выстраивание ВСЕ в ряд, даже когда приносит чашку какао,ставит рядом игрушки((((((((((((((((((((( уже прям на стену лезу(я),так не нравится это мне….У вас такого случайного не было?

Просмотр 15 сообщений - с 1,981 по 1,995 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.