Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
11 января, 2014 в 4:15 пп #74554
suadministrator
ХранительА мой ведь до 3,8 какал в штаны почти, я его приучила как-сказала за каждый раз в горшок будешь получать машинку. Так и при учились.
11 января, 2014 в 4:26 пп #74555suadministrator
ХранительНаша педиатр ( а она работает в саду платном, очень недешёвом, для детей с различными заболеваниями, в т.ч. аутизмом и алалией) говорит, что до 3 лет не ходить на горшок вариант нормы, старше — уже нет.
11 января, 2014 в 4:31 пп #74556suadministrator
ХранительЮль, я понимаю, что скорректируется, я планирую с этим вопросом докопаться к психологу центра куда мы ходим. Мы перед НГ обсуждали это уже, у нее есть пара идей для Феди конкретно.
Я честно говоря устала немного, у него еще рвотный рефлекс повышенный, постоянно приходится какие-то вонючки отмывать)11 января, 2014 в 4:33 пп #74557suadministrator
ХранительСаш, я пробовала поощрения, добилась того, что хотя бы стал садится на горшок по просьбе, до этого выгибался. А вот чтоб сам ходил или просился — не получается.
11 января, 2014 в 7:34 пп #74558suadministrator
Хранитель12 января, 2014 в 6:34 дп #74559suadministrator
ХранительОх, тут тема горшка… а у меня с ним тут расстройство полное! Никита вроде уже привык что вожу в туалет на горшок сажу и писает, и терпеть научился. А тут как откат ((( ссыт и все в штаны! Приведу на горшок не сидит, убегает и тут же на пол! Вот что за фигня!
12 января, 2014 в 7:26 дп #74560suadministrator
ХранительТак я вроде созрела… для этого сообщения, и кучи вопросов и очень прошу у всех советов и помощи!!!!!!!
Помощь собственно нужна такая — чем мне занять ребенка весь день??? Ну вот тупая я мамаша, фантазии нет у меня. А ниже хочу описать наше времяпрепровождение:
Несколько дней назад нас с мужем допекла одержимость сына телевизором и мы его устранили физически. Теперь утром просыпаться не хочу — весь день наполнен нытьем и требованием телевизора. Что делаем: включаю песенки детские и Железновых, пою, прыгаем на большом мяче, на кровати, щикотушки-обнимашки. Водит меня по квартире за руку и тянет к холодильнику (где всегда пульт лежал) и к месту где висел телевизор и ноет. Игры…ааа…. ну нет у нас их. Сортеры, пирамидки, лего, кубики, гремелки, бубны, пианино, металлофон, звуковая книжка, звуковые плакаты, книги, все отвергается напрочь! Просто отбирает и кидает в коробку с игрушками или сам с криками убегает. Фасоль уже ненавидит, пересыпать-ворошить надоело. Пупса купили, весь интерес в первые дни был — взять поразглядывать, погрызть пальцы на ногах и все. Я к нему все лезу «нос, глаза, руки ноги» у пупса показываю, на горшок пупса сажаю, качаю — ноль внимания. Либо опять же реакция негодования. Вот вроде есть у нас контакт — он ведь ни на минуту не отпускает от себя. Даже прыгать на кровати он один не станет, он меня тянет с собой — чтобы я смотрела на него. Но чем заниматься с ним не понимаю. Научите!!!!!!!!!!!!!!!!
12 января, 2014 в 7:52 дп #74561suadministrator
ХранительДевочки,привет! Я тут иногда к вам захожу писать,но читаю всегда!! Вдохновляюсь,так скажем.Итак немного о нас:
нам уже 2 года 5 месяцев. Прошли 2 курса Рецентра, 5сеансов остеопата, занимаемся с дефектологом 2 раза в неделю.В данный момент пьем лецитин.(арт лайф)
Итак,что у нас нового-логопед сказала — «АЛИЯ! У вас ребенок чистый сенсорный алалик». В ее практики типо первый…хотя по тем же отзывам,она и аутистов вытягивала до хорошего уровня.В реацентре с диагнозом не спешат. говорят,что для сенсорного она понимает МНОГО,а для моторного МАЛО,вот такое у меня чудо))
В сад ходим. Вроде хвалят) особых проблем не доставляет. только видео с утренника огорчило. все водили хоровод(14 детей),Дилия сидела………..одна……… на стульчике. с другой стороны-сидела же????????? не мешала. на представление смотрела.Да и что я хотела,это же группа не ЗПР, а обычных детей,а нам до нормы далековато.
понималка стала намного лучше. например,говорю собирай карандаши, вещи, бумаги — все собирает. говорю-отнеси-отнесет. причем помнит где что лежало. ООООООЧ(!) любит рисовать,лепить,обводить буквы(у нас такая книжка), прям когда видит,визжит от радости)))
с речью-ноль. ТОЛЬКО своя речь,но ее много. я уже переживаю,что для 2,5 это странно выглядит,врачи(в том числе из реацентра и остеопат) говорят это стимуляция, и оч хорошо что она реагирует таким образом. Дефектолог говорит-ну,вот именно это чисто СЕНСОРНЫЙ компонент.
истерики увеличились. вплоть до лежания на полу. но проходит быстро, и только на публику…
еще из хорошего-полюбила машу и медведь. папа приходит,берет за руку и ведет к его телефону,что б поставил там мульт. или садится мне на колени и показывает на ноут,я говорю машу надо? она _КУ)) вот это КУ означает ХЕР знает что,но слышу я его часто)))
из не оч хорошего-на втором курсе реацентра начала повторять буквы,слоги и даже слова. и говорила-пока пока. сейчас этого ничего нет. не знаю,что это и как объяснить,может конечно так положено,но то что мы с мужем оч расстроены-это факт.
что радует-говоришь принеси зайчика-принесет,говоришь принеси мячик-принесет,включи елку-сама включит)))
на моих коленях сидит ест сама,что нравится. в саду так же кормят)
в штаны только делает КАКА)если мы ее вовремя не посадим. а не писается уже месяца 2 в колготки вообще. т.е. терпит если не сажаем. или не дома.
с детьми в саду не играет,но есть позитивный момент:идем в сад, напротив нас идет мама с ребенком из их группы и говорит мне-здравствуйте,и в этот момент Дилия посмотрела на меня так радостно-типо СМОТРИ мам,с нами поздоровались)))))))))))))))))
любит складывать фишки в мозайке,играть на мал пианино,причем двумя руками и что то припевает))
из того,что мне ОЧ не нра: все ставит в ряд.мои лаки,лекарства,игрушки некоторые. прям убивает меня это((((((((((((((((((
вчера сделали ЭЭГ. во такое заключение:ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Имеются легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга, которые заключаются в дезорганизации корковой ритмики,выраженности медленных волн.
фотостимуляция и гипервентиляция существенных изменений биоэлектрической активности головного мозга не выявили.
Эпилептиформной активности,локальный изменений,пароксизмальной активности не выявлено
насколько я поняла, хорошее ЭЭГ,или нет?)) врачу из реацентра написала,жду ответа.
Спасибо вам девочки,за то,что есть место написать о своих успехах и не оч. Если прокомментируете нашу историю,буду весьма благодарна!!!12 января, 2014 в 8:53 дп #74562suadministrator
Хранитель12 января, 2014 в 9:13 дп #74563suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Эх, у нас все также. Я могу посадить и надолго. И всё(А Женя чувствует, когда ей надо на горшок? Мне психолог и невролог вместе говорили, что это ключевой момент. У многих наших деток проблемы с сенсорикой, в том числе и такая может быть.
Федя точно чувствует, потому что по-большому идет прячется за шторку или вообще в туалете закрывается.
Он днем терпит, если я его вожу в туалет или даже просто напоминаю, будет сухим ходить. Часто с улицы в сухом памперсе приходит. Но если только я расслабилась — все, будет лужа.12 января, 2014 в 9:23 дп #74564suadministrator
Хранитель@sloa said:
А Женя чувствует, когда ей надо на горшок? Мне психолог и невролог вместе говорили, что это ключевой момент. У многих наших деток проблемы с сенсорикой, в том числе и такая может быть.
Федя точно чувствует, потому что по-большому идет прячется за шторку или вообще в туалете закрывается.
Он днем терпит, если я его вожу в туалет или даже просто напоминаю, будет сухим ходить. Часто с улицы в сухом памперсе приходит. Но если только я расслабилась — все, будет лужа.Изначально речь шла как раз о нарушении сенсорной интеграции. Год назад она не чувствовала даже результат. Могла ходить мокрая и не только. Сейчас она намного чаще понимает, что описалась. С «крупными» делами проще. Это она чувствует. Поэтому сегодня мы ее даже подловили, и первый раз результат был направлен в горшок.
Дело в том, что она сейчас вполне вербальна и рассказывает о том, что писать и какать надо в горшочек. Но это только слова(12 января, 2014 в 9:27 дп #74565suadministrator
Хранитель@asaltykova said:
Дело в том, что она сейчас вполне вербальна и рассказывает о том, что писать и какать надо в горшочек. Но это только слова(Ха! У нас абсолютно так же!
Диалог мой с Федей:
-Федя, куда писать надо?
-В унитаз и горшочек
-А ты куда написал?
-В кровать
А в кровать можно писать?
-НетА толку… ноль
12 января, 2014 в 11:17 дп #74566suadministrator
ХранительКать, а Никите интересно, когда ты какие-нибудь домашние дела делаешь? Например хоть носки в стиральную машинку класть или мешать тесто.
12 января, 2014 в 3:56 пп #74567suadministrator
ХранительКатя, по новостям сказали, что на солнце были вспышки, каких не было в последние 10 лет. Волна в виде магнитных бурь припала, как раз на то время когда вы телевизор убрали.
А если серьезно, то наши дети действительно метеозависимы. У меня Таня последние дни ну очень капризная.
Катя, когда мы убрали компьютер, война у нас шла 5 дней. Истерики были страшные, я их пережила, как в аду, до сих пор помню. Но зато потом Танюшка шелковая стала, ну… в смысле поведения. Интересоваться другими вещами стала. Потерпи, чуть-чуть осталось. А чем занять, попробуй, как Арника предлагает к домашним делам его подтянуть. Вспомни из моей темы про то, как мы тесто месили. Таня обожала это дело, даже предлагать не надо было, через день что нибудь пекли… до сих пор печем… надеюсь вы диету не блюдете. И еще, игры предлагать-навязывать не надо, сядь и сама играй, а он обязательно интерес проявит. Вот с книжками у меня только такой вариант не прокатывал, как только озвучка шла… книги обретали крылья и летели, летели, летели.
Попробуйте поиграть с водой и льдом. http://www.intelkot.ru/articles107.html я брала то что нам подходило, очень моя любила лед разноцветный.
Не дают мне мои дописать…
12 января, 2014 в 11:19 пп #74568suadministrator
ХранительВсем приятного времени суток! Надеюсь примите в свой теплый и дружный коллектив, блог постараюсь оформить в ближаешее время. Ну и, уже почти стандартной фразой «имя, возраст, предположительный или точный диагноз»: Нина, 2,10, сенсорная алалия с РАС (исходя из моих собственных наблюдений) и ЗПРР ( логомедпрогноз в 2,6).
kata, у нас аналогичная картина… если не телевизор, то планшет, не планшет так телефон. При отказе получаю истерику. Стараюсь не реагировать и уйти в другую комнату, через 5 минут дочь сама находит себе новое развлечение, правда если на глаза попадается пульт, снова тащит и требует включить. Конечно, я сама виновата, что не следила за временем просмотра, сейчас расплачиваюсь.
В качестве альтернативы меня выручает музыка, как правило наши старые любимые песенки из советских мультиков, включаю и сама пою-танцую, у ребенка моментально поднимается настроение. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.