Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Во-во. Но там уж ему деваться некуда будет. Мать-изверг скажет: «Уплочено, сынок». На самом деле я не потяну несколько курсов дельфинотерапии. Финансово не потяну, ведь Самара остается однозначно, цереброкурин тоже. А если логопеды из «Логомеда» сотворят чудо…. Ведь я ж и туда ездить буду!

suadministrator
    Хранитель

Юля,я же купила цереброкурин(пока сложно сказать когда применю его в дело)! У нас тоже намечена операция по мальчишечим делам в январе,вот в субботу поеду к неврологу за «благословением» так сказать..боязно,но надо решаться!
    Хочу milend поддержать!Вы молодец!Не пугайтесь,что нет грандиозных результатов,мы первые свои результаты увидели в 2,5года,и вот прошёл год почти мы идем маленькими шажочками,но это уже другой все равно ребенок!Детки наши помимо всего сами дозревают,время лучше всего выправляет!Любовь и старания мамы не пройдут даром!Главное верить!Ну и пробывать все возможные средства,вдруг что-то действительно подойдет именно вашему малышу!

suadministrator
    Хранитель

Milend, мой Никита прям похож так с вашим сыночком. Нам правда уже 2,9, но все так же. Год топчемся почти на месте, подвижек мало. А главное — понималка ноль, речь ноль. И кстати он у меня давно именно так просьбы выражает-подводит меня к интересующему предмету — и мою руку толкает. Но при этом также у нас хороший глазной контакт.

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже все просьбы такие. Когда ходили на занятия с психологом, когда только-только Тайка так начала выражать свои просьбы (2,2-2,3г), она мне сказала, что меня грубо используют, как неодушевленный предмет, но я как-то не приняла это близко к сердцу, а как еще ребенку выразить просьбу, если по другому не может. Главное, что воспользовался доступными средствами, вообще проявил какое-то желание, понял, что можно что-то получить с помощью мамы. Для меня это было праздником на тот момент. Я нужна своему ребенку, пусть пока в качестве «открывалки для банки», но нужна. Со временем стало лучше, начала пользоваться указательным жестом, но в принципе ничего особо не изменилось и поныне, берет за руку тащит к требуемому, иногда покажет, что конкретно нужно, а иногда гадаю, перебирая все предметы, пока на нужном Тая не просияет улыбкой и не протянет руки )) Я думаю, что может и АЧ, но пусть уж она будет, чем совсем без проявления просьб и желаний со стороны ребенка ))

suadministrator
    Хранитель

Девы! Нам четыре и три… Ой! Со вчерашнего дня четыре и четыре! И мы только сейчас тычем пальцем и, правда, говорим «да» «нет», если что хотим! А жест указательный у нас где-то в конце лета пришел!
    Кать, а с контактом глазным — это здорово. Я опять в Самаре увидела, какая это разница, когда ребенок смотрит на собеседника или нет.

suadministrator
    Хранитель

Две минуты назад: «Павлуша! Кушать, милый!» «Ой, нет!!»
    Пришлось сказать ему: «Нет, не хочешь? Хорошо, потом.» По фиг на суп, главное, вербализовал отказ!

suadministrator
    Хранитель

)) Круто же да, Юль, у нас, когда появилось периодическое «да/нет», возникло чувство, что на одной волне наконец-то, разговариваем с дочей, я ей: «Кушать», она мне «НЕЕЕЕЕ», я ей: «ДААА», она мне: «НЕЕЕ»… красота…

suadministrator
    Хранитель

У нас это только началось, из Самары привезли, так что мое счастье свежо.

suadministrator
    Хранитель

)))) молодцы.
    Девочки, у меня Федя так же за руку меня таскал, куда ему надо, и моей рукой что-то делал. Это прошло когда речь хорошо уже довольно развилась. Т.е. он уже мог сказать, что ему надо, и все равно еще какое-то время таскал за руку.

Мы сегодя дом проезжали, откуда год назад переехали, Федя увидел его, показал мне на него и говорит — пошли домой. Я обалдела, ему 2,4 было, когда уезжали, с тех пор там не были рядом.

suadministrator
    Хранитель

Мы вчера ходили в гости. Там было много взрослых, из детей только Федя и девочка 2,7. Я побаивалась сначала, как он будет реагировать на людей, оказалось зря. Федя был в полном адеквате, они тусили с девочкой, играли вместе с собакой, кидали ей игрушки, катали друг другу большой мяч. Короче, если б под занавес Федя не заявил посреди комнаты своим звонким голосом «Мама, я покакал, пошли жопу мыть» (вот позорище)))), никто б и не догадался, что у нас проблемы с развитием.

suadministrator
    Хранитель

Что тебе не понравилось, я не понимаю? Значит, «жопу» это ЗПР, а «попу» не ЗПР? Скорее уж наоборот!
    Федор умник!

suadministrator
    Хранитель

Да нееее, не жопа меня смущает)))
    Он обкакался в памперс, по сути в штаны. Удивленное лицо мамы девочки — а вы что, в памперсе???

suadministrator
    Хранитель

У моей знакомой ребенок обычный, заговорил в 2,2 фразами знает алфавит и цифры до 10 сейчас ему 2,11 и он сам не просится на горшок) так что все бывает)

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну, это-то уж точно скорректируется.

suadministrator
    Хранитель

Я летом познакомилась с одной мамой, ребенку 3 года, хорошо разговаривает, речь богатая и развернутая, но мама пожаловалась, что какает в штаны, лечатся у невролога и результатов нет, собирались к психологу на прием.

Просмотр 15 сообщений - с 1,951 по 1,965 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.