Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
9 января, 2014 в 9:42 дп #74524
suadministrator
ХранительДевочки, хочу поделиться с вами такой вот нашей новой, долгожданной умелкой. Вначале хочу сказать, что за последний год сынуля в психо-речевом развитии вообще не продвинулся. Словарный запас ноль, понималка тоже,указательного жеста нет, ничего не умеет попросить, такое впечатлание, что ребенок в своем развитии застрял в годовалом возрасте. Но вот последнюю неделю, то ли на фоне приема глиатилина (мы как раз курс заканчиваем), то ли сам дорос, то ли Матушка Матрона помогла (были перед самым НГ), а может и все вместе, но он стал выражать свою просьбу таким образом, подходит ко мне и вкладывают в мою руку мой телефон, на другой моей руке берет мой палец и тычет им в экран, это означает включить ему мульт на телефоне, или вчера вот краски мне принес, тоже в руку мне вложил и произносит А, с такой требовательной интонацией, открыть надо. В общем по началу счастью моему не было предела, а потом почитала про признаки аутизма и пыл мой поугас. Оказывается, это характерно для аутистов, использовать человека как неодушевленный предмет. Может я что-то не так поняла? Кто в этом силен, расскажите подпадает эта наша умелка под АЧ?
9 января, 2014 в 10:34 дп #74525suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Я про отпуск подумала так: на всю семью Турция встанет 200 000. А это 3 курса в реацентре. Подумала что доставляет моему ребенку удовольствие. Сразу придумала как можно это сделать у нас в городе, куда съездить, где покупаться. Вот так я отменила отпуск))Эх, если бы у нас в городе был томатис и центр реабилитации со всеми » прибамбасами», то и вопросов не было бы, как то выкрутились и в отпуск по скромному съездили и прошли все процедуры, а так надо в Киев рулить или Харьков на томатис, это гдето 800 долл на 15 дней только за томатис и плюс проезд с проживанием 500 долл харьков или 800 киев …ну и питание с развлечениями около 600 -700 долл выйдет…и это за один курс…а надо три я так поняла минимум…
9 января, 2014 в 10:43 дп #74526suadministrator
ХранительБланка, а радоновые ванны вам не рано? Может ошибаюсь, но они ж с 6 или 7 лет показаны… А если дельфины — то куда? К морю или в закрытый бассейн? Тоже думала над ними, если в харьков ехать на томатис, то прибор как раз в дельфинарии находится, можно и на дельфинотерапию походить при желании, но отзывы читала, многие пишут, что надо именно на море ехать, в закрытом пространстве не то…
9 января, 2014 в 10:50 дп #74527suadministrator
ХранительАрника, прогресс есть, но все равно кажется что мало, что время идет, а мы медленно движемся, что надо быстрее- больше- лучше…да что я рассказываю, так , наверное , у многих, хочется получить какой то супер прогресс быстро и хоть немного расслабиться, а то как струна — только и думаешь во чтобы поиграть с ним обучающего, куда бы отвезти на процедуры и т.д.
Миленд, сколько ребенку сейчас, напомните, пжл.9 января, 2014 в 11:14 дп #74528suadministrator
ХранительMilend, если как следует полопатить литературу, то ВСЕ признаки аутизма. Он на вас при этом смотрит? Даже если нет, то это все равно шаг вперед.
А с красками он что просил? Порисовать? Да это ж супер!9 января, 2014 в 11:17 дп #74529suadministrator
Хранитель@savanna said:
Бланка, а радоновые ванны вам не рано? Может ошибаюсь, но они ж с 6 или 7 лет показаны… А если дельфины — то куда? К морю или в закрытый бассейн? Тоже думала над ними, если в харьков ехать на томатис, то прибор как раз в дельфинарии находится, можно и на дельфинотерапию походить при желании, но отзывы читала, многие пишут, что надо именно на море ехать, в закрытом пространстве не то…Нет, про Харьков я слышала как раз много хорошего. А самые дешевые дельфины (в море, кстати) в Батуми. По нашим деньгам в сезон всего 1100 за сеанс. Тоже хвалила женщина знакомая. Ох, не знаю. Все похвалы о дельфинотерапии выглядят так: «Ой, прекрасно! Столько эмоций! Столько удовольствия!» А мне на сегодняшний день надо конкретно речь пихнуть.
А радон — нет, не рано. Сама не так давно выяснила, что с трех лет он.9 января, 2014 в 11:28 дп #74530suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Нет, про Харьков я слышала как раз много хорошего. А самые дешевые дельфины (в море, кстати) в Батуми. По нашим деньгам в сезон всего 1100 за сеанс. Тоже хвалила женщина знакомая. Ох, не знаю. Все похвалы о дельфинотерапии выглядят так: «Ой, прекрасно! Столько эмоций! Столько удовольствия!» А мне на сегодняшний день надо конкретно речь пихнуть.
А радон — нет, не рано. Сама не так давно выяснила, что с трех лет он.Читала, что вы на томатис собрались, может он вам речь двинет и тогда отпадет необходимость в дельфинах… Может и ошибочно, но я так понимаю, что дельфины больше для деток — аутиков подходят, чтобы они » включились» в реальность, чтобы не хотелось назад в скорлупу… Ну и как бонус иногда продвижки в речи случаются. Вот как то так… Поэтому, если у вас с коммуникацией все более- менее, то может и не нужны дельфины…
9 января, 2014 в 11:34 дп #74531suadministrator
ХранительДа-да-да, все именно так. Но на эмоциональном взрыве, в принципе, и речь может запуститься. С другой стороны, он выдает столько счастья от обычных походов в бассейн, что если б это был наш путь, она бы уж и поперла. А так он уже в контакте, это да.
9 января, 2014 в 1:09 пп #74532suadministrator
Хранитель9 января, 2014 в 1:15 пп #74533suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Да-да-да, все именно так. Но на эмоциональном взрыве, в принципе, и речь может запуститься. С другой стороны, он выдает столько счастья от обычных походов в бассейн, что если б это был наш путь, она бы уж и поперла. А так он уже в контакте, это да.Как говорила Скарллет — я подумаю об этом завтра! Вам предлагаю также о дельфинах подумать » завтра», т.е после Томатиса, может вас он хорошенько запустит))
9 января, 2014 в 1:20 пп #74534suadministrator
Хранитель@milend said:
Нам уже 2 г. 5 мес. Сташно подумать, что почти год прошелс того времени, как я обратилась к врачам по поводу нашего отставания, а это только первая подвижка. И вроде бы что-то делали постоянно, а результатов никаких.То что он вас о чем то просит в доступной ему форме ( жестом)- это хорошо, то что показывает не своей рукой, а вашей — не очень хорошо ( значит не понимает, что можно показать своей рукой и вы поймете его). Вообще он живое от не живого отличает?( животных замечает? Кормит? )
9 января, 2014 в 1:31 пп #74535suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Milend, если как следует полопатить литературу, то ВСЕ признаки аутизма. Он на вас при этом смотрит? Даже если нет, то это все равно шаг вперед.
А с красками он что просил? Порисовать? Да это ж супер!Когда подходит смотрит, потом уже на телефон смотрит. Вообще контакт глаза в глаза у нас есть. А краски… он обажает кнопки, акварельные краски в прозрачной коробочке очень на них похожи )) Он хотел,чтобы я открыла коробочку и понажимать на кружочки. В принципе он сразу понял, что это не кнопки, но пачкать пальчики и вытирать их об футболку ему тоже понравилось ))
9 января, 2014 в 1:57 пп #74536suadministrator
Хранитель@savanna said:
То что он вас о чем то просит в доступной ему форме ( жестом)- это хорошо, то что показывает не своей рукой, а вашей — не очень хорошо ( значит не понимает, что можно показать своей рукой и вы поймете его). Вообще он живое от не живого отличает?( животных замечает? Кормит? )Животных стал замечать не так давно, мы даже котенка из-за него завели, но он редко обращает на него внимание, но все же бывает. На улице собаки нравятся. Но кормить никого не кормит.
9 января, 2014 в 2:07 пп #74537suadministrator
ХранительНу, девочки, если я про своего в вашем возрасте напишу, получится очень лаконично: полный ноль. Мне все-таки кажется, что то, что ребь начал выражать просьбы — повод порадоваться, а не мучить себя мыслями «симтом-несимтом».
Кстати, мои оба как-то настороженно к животным относятся. Особо их не трогают. А лошадей Павлик очень боится, даже в тарантайку не садится.9 января, 2014 в 2:09 пп #74538suadministrator
ХранительТогда и деньги зазря на дельфинов не трать, вдруг в отказ наотрез пойдет
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.