Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
24 декабря, 2013 в 3:38 пп #74509
suadministrator
Хранительгрустно как-то. Так хочется, чтобы скомпенировалось все это дело, а то как представишь себе бормочущего взрослого человека…
24 декабря, 2013 в 3:46 пп #74510suadministrator
ХранительBird, кстати фраза жулик не воруй, ко мне тоже прицепилась, с ребенком когда играем, любит жульничать, лишь бы выиграть, когда замечаю, говорю ему, жулик не воруй)))
Мне вот кажется, что это бормотание от недостатка общения, мы щас в сад не ходим, и мне и ребенку мало общения, так я за собой стала замечать такие странности.24 декабря, 2013 в 3:55 пп #74511suadministrator
ХранительНу так одно дело в тему сказать «не жульничай», а если вообще не в тему.. мне вот кажется, эта какая-то самостимуляция. Но, возможно, если бы больше было общения, то этого было бы меньше.
24 декабря, 2013 в 4:09 пп #74512suadministrator
ХранительУ меня такое бывает, вспомню что-то, и вслух говорю, ребенок спрашивает, ты с кем щас болтаешь, я отвечаю, сама с собой, вот реально не хватает общения. На улице я себя контролирую и в общественных местах тоже, но детям видимо сложно.
24 декабря, 2013 в 4:12 пп #74513suadministrator
Хранитель@elena77 said:
У меня такое бывает, вспомню что-то, и вслух говорю, ребенок спрашивает, ты с кем щас болтаешь, я отвечаю, сама с собой, вот реально не хватает общения. На улице я себя контролирую и в общественных местах тоже, но детям видимо сложно.Вот и у меня также бывает:) И в кого ж спрашивается ребёнку-то быть
24 декабря, 2013 в 4:16 пп #74514suadministrator
ХранительКстати, и анекдот когда вспомню, могу посмеяться не к месту, тоже бывает стыдно, особенно когда стоишь в какой-нибудь очереди бесконечно долго.
25 декабря, 2013 в 10:45 пп #74515suadministrator
ХранительДорогая Лесечка, поздравляю тебя с днем рождения Таи! Честно говоря, у меня на твою дочку матримониальные планы (мамы остальных мальчиков, невеста занята!), поэтому желаю нашему солнышку светлых дней, улыбок, хороших людей. Все будет хорошо!!!
26 декабря, 2013 в 4:03 дп #74516suadministrator
ХранительНу все, Юля на правах будущей свекрови первая поздравила. Леся, поздравляю еще маленькую и уже чуток большую девочку с днем рождения. Что нужно ребенку больше всего на свете? Да просто быть счастливой в своей семье, чего Тае от всей души и желаю!!!
5 января, 2014 в 10:54 дп #74517suadministrator
Хранитель8 января, 2014 в 7:37 пп #74518suadministrator
ХранительПривет, девчата! Всех с прошедшими праздниками!
Частенько читаю форум, но писать то нет настроения, то нет времени…
Немного расскажу о нас на сегодняшний день
Максу уже 2.3 года, от занятий с дефектологом отказались и сразу оба вздохнули с облегчением- все таки или специалист она была » не наш», то ли мы еще маловаты для таких занятий…. Пока сама как могу с ним дома занимаюсь ( ну, занимаюсь громко сказано, играем больше во всякое, лепим, рисуем, аппликация… хотя последнее время он больше хочет или на велобеге рассекать или по шведской стенке лазить).
Из приятного — появилось слово «дай!» Использует вместе с указательным жестом. Появилось слово » кок-кок»( типа скок-скок, прыгаем), еще бу ( бутылочка) и что то типа папа, но звучит папУууу , но вроде использует его относительно папы, поэтому зачтем и его))) еще много чего » говорит», поичем реально смотрит на меня и говорит, вроде как я должна понять о чем, но я не понимаю((( всегда удивляюсь, когда девочки пишут, что ребенок говорит какой то набор букв и они понимают о чем это ( ну, например » какру» -это типа самолет… Ну вот как это понять???? Я своего не понимаю вот в такие моменты, к сожалению… Каждый раз , когда он садится в свое кресло в машине он говорит — популь -ко, вроде как что то это должно означать, раз каждый раз он это говорит, но я не догоняю что конкретно…)Также увеличилась » понималка», конечно, далеко еще до сверстников, но от осознания прогресса, пусть и небольшого, как то на душе чуть спокойней становится.
Много повторяет за мной и сестрой спонтанно, но ничего практически по просьбе((( потопай, похлопай- это не про нас, хотя когда танцуем движение копирует — и топает и хлопает…
Уменьшилось количество истерик и дома и на улице — это, наверное, основная радость на сегодняшний день, потому как протесты его меня очень выматывали. На улице ( ура!) ходит за мной большую часть прогулки, а не я за ним, даже когда хочетидти в другом направлении, то не просто , как раньше, ломится сам по себе, а всегда меня » зовет» за собой, идет оглядывается, рукой машет))
Из неприятных моментов….
Появилась избирательность в еде((( половину того что ел раньше теперь не ест(((
Последнее время очень долго засыпает, по часу- полтора укладываю… Крутится, вертится, мне и уши мнет и руки и волосы… Хз, стимуляция это или нет, но тяжело полтора часа это вытерпеть. Пыталась сама его погладивать, массажик делать — не, не катит…
Вот такие у нас дела…
Сама сейчас в раздумьях- нужен и томатис малому и отпуск на море, а денег только на что то одно будет, ибо оба удовольствия не из дешевых…Что приоритетней — пока не решено….9 января, 2014 в 3:35 дп #74519suadministrator
ХранительЯ про отпуск подумала так: на всю семью Турция встанет 200 000. А это 3 курса в реацентре. Подумала что доставляет моему ребенку удовольствие. Сразу придумала как можно это сделать у нас в городе, куда съездить, где покупаться. Вот так я отменила отпуск))
9 января, 2014 в 5:24 дп #74520suadministrator
ХранительSavanna, Максу не «уже» 2 и 3, а только 2 и 3, а он кое-что повторяет, и указательный жест есть, это ж здорово!
Ох, девочки, сама в раздумьях — то ли дельфинов планировать, то ли ванны радоновые. А то ли плюнуть и на то, и на другое и проколоть тридцать уколов цереброкурина.9 января, 2014 в 6:28 дп #74521suadministrator
ХранительSavanna, у нас тоже куча всяких непонятных «слов» которые непонятно что означают. Я так понимаю это от неумения произносить много звуков из алфавита и несовершенства фонематического слуха. Вот например сыр-лыл, так как с и р мы не выговариваем. Вода-ка-ка. Это еще со времен бутылочки со смесью- она тоже так называлась. А вообще мне нравится ваш прогресс-мой совсем недавно начал за мной ходить, чаще я за ним бегала, а ему 4 года почти.
9 января, 2014 в 6:28 дп #74522suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Savanna, Максу не «уже» 2 и 3, а только 2 и 3, а он кое-что повторяет, и указательный жест есть, это ж здорово!
Ох, девочки, сама в раздумьях — то ли дельфинов планировать, то ли ванны радоновые. А то ли плюнуть и на то, и на другое и проколоть тридцать уколов цереброкурина.Юль, а зачем вам радоновые ванны-вроде у вас поражений нет как таковых, а только с оттоком проблемы?
9 января, 2014 в 6:38 дп #74523suadministrator
ХранительОй, Саш, кто ж тебе скажет, с чем у нас проблемы. Отток — это да, это подтвердило и ЭЭГ, и диагностика в реацентре. Но есть еще и нарушения, связанные с гипоксией. А может, и еще что есть. Я, честно говоря, планировала ванны плюс ту остеопатшу Кисловодскую, о которой я уж всем все уши прожужжала.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.