Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
24 декабря, 2013 в 12:38 пп #74494
suadministrator
ХранительДа, интересно, что будет дальше…. Это все же аутичное, я думаю.
tasha, а вам диагноз какой-то поставили?24 декабря, 2013 в 12:44 пп #74495suadministrator
ХранительМой ещё лет в 7 мог сидеть собирать пазлы и ни с того ,ни с сего выдать»ы-ы-ы». На мой вопрос:»ну и что ты сейчас сказал?» ответить:»букву ы» . А в этом году на день рождения подарили «говорящий» плакат»галопом по европам»называется.Говорящая карта мира.Повыучивал страны-столицы,океаны,моря.Теперь ходит постоянно цитирует.Но например идём по улице вчера ,Паша громко:»столица Малайзии-Куала-Лумпур,столица Сомали-Могадишо,ну и так далее.Я даже не прерываю,ну не может ребёнок по улице идти молча,но это уже не так конфузит меня.В прошлом году были только мультики.Вот также шли зимой по скользкой дороге с занятия,опять же ни с того ни с сего как заорёт:»а на днях я линять начал»,я и упала .
24 декабря, 2013 в 12:53 пп #74496suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Да, интересно, что будет дальше…. Это все же аутичное, я думаю.
tasha, а вам диагноз какой-то поставили?Последний диагноз-аутим.СМА-было,СДВГ-и сейчас ставят.Меня уже не так аутизм пугает,но развивается ребёнок всё равно,последние 2 года-особенно заметно.Сейчас интересс к чтению проснулся,читать-то научили 2 года назад,но чтобы сам с удовольствием.Опять же в общественном транспорте спасает чтение,едет всё что попадается -читает вслух,это выглядит «умнее» ,чем просто выкрикивания.
24 декабря, 2013 в 12:54 пп #74497suadministrator
Да, интересно, что будет дальше…. Это все же аутичное, я думаю.Ой, не надо об этом. А вы к психиатру ходили когда нибудь? Мы-нет.
24 декабря, 2013 в 1:53 пп #74498suadministrator
ХранительМы ходили для садика только, карту подписать. А так, я смысла не вижу идти. В медикаментозное лечение таких состояний я не верю, если б такое было, то весь мир бы лечил их. Т.е., не думаю, что израильтяне меньше любят своих детей и не стали бы им давать лекарства, если б они были. Ну если только нейролептик пропишут.
tasha, а говорить когда начали?24 декабря, 2013 в 2:43 пп #74499suadministrator
Хранитель@tasha said:
. А в этом году на день рождения подарили «говорящий» плакат»галопом по европам»называется.Говорящая карта мира.Повыучивал страны-столицы,океаны,моря.Теперь ходит постоянно цитирует.Но например идём по улице вчера ,Паша громко:»столица Малайзии-Куала-Лумпур,столица Сомали-Могадишо,ну и так далее.Молодчинка!А как эта карта выглядит, а то я со своей по глобусу учу страны-столицы, только Европу осилили. Как выглядит карта ???? Хочу такую)))) Где приобрели???? У моей приятельницы сын очень любил анекдоты рассказывать по ролям на уроках, ничего не могли сделать.Он смеялся на уроках, когда интересовались причиной смеха, он отвечал: «Анекдот вспомнил))))» Ему тяжко было в школе сидел с трудом, вставал, учительница ему разрешала встать рядом с партой и переминать ноги, помогало чуть-чуть.Ушло где-то к 5 классу…
24 декабря, 2013 в 2:57 пп #74500suadministrator
ХранительСлушайте, ну парень над анекдотами смеялся, т.е. юмор понимал, ну это не нарушение развития))
24 декабря, 2013 в 3:02 пп #74501suadministrator
Слушайте, ну парень над анекдотами смеялся, т.е. юмор понимал, ну это не нарушение развития))Так мой тоже юмор понимает.А смех бывает по делу,а бывает-нервный.
24 декабря, 2013 в 3:13 пп #74502suadministrator
Мы ходили для садика только, карту подписать. А так, я смысла не вижу идти. В медикаментозное лечение таких состояний я не верю, если б такое было, то весь мир бы лечил их. Т.е., не думаю, что израильтяне меньше любят своих детей и не стали бы им давать лекарства, если б они были. Ну если только нейролептик пропишут.
tasha, а говорить когда начали?Говорить начал в 4года и 3месяца.Думала,ну всё-теперь попрёт.Нет.Вытягивали речь.Другого слова не подберу.
Про лекарства -не согласна.Да,многие пишут,что при аутизме -не помагает.Нам помагает,например,гопантенат кальция.Пьём и сейчас 2 месяца уже,ещё месяц пить.Это ноотроп.Ребёнок «умнее» на нём.Просто подошёл этот препарат.Ещё ,на когитуме выучили буквы-цыфры за месяц.Это было в 5 с половиной лет.Может,и совпало.Но вот так.Тот мальчик,о котором,я писала,тоже ноотропы принимал.Я помню,что у них там от семакса какие-то заметные изменения были,ну и витамины В,и рыбий жир-и они,и-мы пили и пьём.24 декабря, 2013 в 3:14 пп #74503suadministrator
Слушайте, ну парень над анекдотами смеялся, т.е. юмор понимал, ну это не нарушение развития))Ну у него диагноз СДВГ и с волевой сферой проблемы (врал, сочинял всякие небылицы, выдавая их за реальность) он не речевик …. Сейчас он 7 классе, еще может изредка посмеяться громко в классе на уроке, но анекдоты он рассказывает шикарно))) только паузы не делает между ними, сплошной поток, просим остановиться его , чтоб от души посмеяться….Просто ТАША написала, что у них СДВГ ставят. И по описанию и эмоций ,и сидения в классе, похож на нашего знакомого.Он учится в частной шоле, в общей не смог.
24 декабря, 2013 в 3:22 пп #74504suadministrator
Хранительshisha245,карта эта-звуковой плакат,так и называется»галопом по европам»(серия звуковых обучающих плакатов),введите в поисковик.
24 декабря, 2013 в 3:24 пп #74505suadministrator
Хранитель24 декабря, 2013 в 3:27 пп #74506suadministrator
Хранительtasha, но ведь тот же гопантенат кальция — это же как бы БАД. Т.е., может, он и зарегистрирован, как лекарство, но ведь это минерал и кислота, может, я путаю, впрочем. Про кислоты, аминокислоты, минералы, витамины, тот же рыбий жир — я тоже думаю, что помогает, по крайней мере уж тем, у кого нехватка или неусвоение. я имела в виду другие лекарства, типа кортексина, но их психиатр не выписывает, вроде как. Но может кто-то видит толк и от них.
24 декабря, 2013 в 3:32 пп #74507suadministrator
ХранительСДВГ без аутизма-это когда» рот не закрывается» ,но нужны слушатели.А СДВГ с аутизмом-то же,только слушатели не обязательны.Наверное,как то так.У нас второй случай.Хотя в последнее время часто требует внимания,комментирует наши с мужем разговоры,даже встревает в них.Это хоть и достаёт,но и радует
24 декабря, 2013 в 3:38 пп #74508suadministrator
tasha, но ведь тот же гопантенат кальция — это же как бы БАД. Т.е., может, он и зарегистрирован, как лекарство, но ведь это минерал и кислота, может, я путаю, впрочем. Про кислоты, аминокислоты, минералы, витамины, тот же рыбий жир — я тоже думаю, что помогает, по крайней мере уж тем, у кого нехватка или неусвоение. я имела в виду другие лекарства, типа кортексина, но их психиатр не выписывает, вроде как. Но может кто-то видит толк и от них.Так многие ноотропы -аминокислоты,тот же ноофен(фенибут),и когитум(янтарная кислота,кажется),ну и гоп.кальция(пантогам,пантокальцин),глицын.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.