Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
20 декабря, 2013 в 4:47 дп #74449
suadministrator
Хранитель20 декабря, 2013 в 6:17 дп #74450suadministrator
ХранительОля, а как вы учились держать правильно карандаш, никак не получается у нас, когда правильно держит линии кривущие, а когда по своему, то вполне нормально, вот не хочу чтобы такое закрепилось.
lotos, мы тоже долго держали в кулаке. Нажима сначала ваще не было, а потом так кулаком стал давить — жуть, я два раза в день карандаши точила.
Чего мы делали для правильного держания:
1. только трехгранные карандаши, очень мягкие (у нас stabilo)
2. давала часто вместо карандашей мелки восковые очень короткие(обламывала) — их кулаком не возьмешь, только правильно хочешь-не хочешь.
3. поправляла (но это у нас поначалу совсем не прокатывало, потом стал позволять помочь правильно взять, а сейчас сам напоминает себе — надо брать правильно)
4. в саду он не рисует, но когда ест — его там воспитатель поправляла, чтобо правильно ложку держал (ложку и карандаш держат же одинаково)20 декабря, 2013 в 7:30 дп #74451suadministrator
ХранительВот как ни странно, активных рисовальщиков сложнее научить, я сына только в 5 лет переучила, но у него уже самоконтроль и мотивация были. А доче правильно сразу в руку вкладываю, у нее ручка совсем слабая, в основном я рисую и раскрашиваю ее рукой с умыслом — пусть мозг формирует сразу правильное представление о захвате..
20 декабря, 2013 в 1:00 пп #74452suadministrator
Хранитель@sloa said:
lotos, мы тоже долго держали в кулаке. Нажима сначала ваще не было, а потом так кулаком стал давить — жуть, я два раза в день карандаши точила.
2. давала часто вместо карандашей мелки восковые очень короткие(обламывала) — их кулаком не возьмешь, только правильно хочешь-не хочешь.Спасибо, буду пробывать, поправление это у нас хорошо проходит пока я рядом, но потом как то по своему держит, кулак с вытянутыми пальцами,))) вообщем и ложку тоже неправильно держит, но тут цель лишь бы поела. Будем тренироваться.
20 декабря, 2013 в 1:00 пп #74453suadministrator
Хранитель@sloa said:
2. давала часто вместо карандашей мелки восковые очень короткие(обламывала) — их кулаком не возьмешь, только правильно хочешь-не хочешь.Спасибо, буду пробывать, поправление это у нас хорошо проходит пока я рядом, но потом как то по своему держит, кулак с вытянутыми пальцами,))) вообщем и ложку тоже неправильно держит, но тут цель лишь бы поела. Будем тренироваться.
20 декабря, 2013 в 1:06 пп #74454suadministrator
ХранительМы сходили к неворологу. Последний раз были у него полгода назад. Сказал, что у Феди огромный прогресс. Диагноз СМА, который он же нам и ставил — снял.
На нашем приеме, который проходил в центре, где мы занимаемся, присутствовала руководитель центра, психолог.
Она сказала, что интеллектуальное развитие выше нормы, социальное — ниже.
Я так поняла, что диагноза у нас теперь никакого нет. Некое расстройство развития.20 декабря, 2013 в 1:16 пп #74455suadministrator
ХранительПриятные новости, однако!!!! Супер! Пусть и дальше у Феди будет ещё больший прогресс!
20 декабря, 2013 в 1:19 пп #74456suadministrator
Хранитель@NP said:
Приятные новости, однако!!!! Супер! Пусть и дальше у Феди будет ещё больший прогресс!Спасибо, Наташ!
Ну так то с одной стороны да, а с другой стороны, хоть как бы не называлось — а проблемы то остались те же самые))Я то вот пока в пробках после этой консультации стояла, подумала… Что-то начинает больше на Аспергера быть похоже наше расстройство. В легкой форме. Повышенный IQ при сниженной коммуникации….
20 декабря, 2013 в 1:23 пп #74457suadministrator
Хранитель@lotos said:
Ой девочки, делала тест который Оля( Sloa),давала, и потом еще почитала ссылку bird, про уровни общения, так вот в тесте наша социализация очень слабая, даже привет не говорит, хотя говорить то умеет, и постоянно напоминаю, короче на 1ом уровне, как полуторогодовалая. А как вы Оля преодолеваете эту проблему, с чего начать, как это делают психологи, я сама не могу понять.Аня, я сама не особо понимаю, как с этим бороться. Я так поняла, один из главных способов — просто общение со сверстниками, типа детский сад или группы.
Я своему просто подсказываю — скажи привет, он говорит. Если ему говорят пока или до свидания — отвечает сам, иногда даже сам первый говорит.Возможно Юля (Бланка) что-то может подсказать.
20 декабря, 2013 в 1:25 пп #74458suadministrator
Хранитель@sloa said:
. Диагноз СМА, который он же нам и ставил — снял.
На нашем приеме, который проходил в центре, где мы занимаемся, присутствовала руководитель центра, психолог.
Она сказала, что интеллектуальное развитие выше нормы, социальное — ниже.
Я так поняла, что диагноза у нас теперь никакого нет. Некое расстройство развития.Ну это и так видно по твоим записям, Федя молодец. Наверное нервная система такая особенная, вот дозреет до конца плюс занятия, и все будет в норме.
20 декабря, 2013 в 1:34 пп #74459suadministrator
ХранительОй, узнала еще, что наша логопед, когда с нами работает называется не логопед, а специалист по раннему развитию.
20 декабря, 2013 в 1:34 пп #74460suadministrator
ХранительЯ своему просто подсказываю — скажи привет, он говорит. Если ему говорят пока или до свидания — отвечает сам, иногда даже сам первый говорит.
Возможно Юля (Бланка) что-то может подсказать.
Вот-вот, у нас также, пока сама говорит почти всегда, привет с моей подсказки. В сад собираемся , в феврале, думаю на 2 часика, а потом на 4 , до сна короче, будем пробывать.
20 декабря, 2013 в 1:36 пп #74461suadministrator
Хранитель20 декабря, 2013 в 1:38 пп #74462suadministrator
ХранительУ нас еще такой момент — со взрослыми нет проблем общаться, подходит, показывает, обращается с просьбой. Причем почти к любым, особенно женского рода, мужчин поначалу побаивается. А с детьми никак.
20 декабря, 2013 в 1:42 пп #74463suadministrator
Хранитель@sloa said:
У нас еще такой момент — со взрослыми нет проблем общаться, подходит, показывает, обращается с просьбой. Причем почти к любым, особенно женского рода, мужчин поначалу побаивается. А с детьми никак.Прикол, у нас все абсолютно также, только мужчин любит , а с детьми никак, но если мальчик лет 8-9, и обратит внимание, то разрешит себя на руках поносить, догонялки, прятки.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.