Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,846 по 1,860 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    )))

Девочки, мы же реально уже читаем. Не все, конечно, простые слова 1-2-3 слога, но сознательно. Слоги любые давно читает, открытые и закрытые, главное, чтобоы не больше 2-х букв.
    Не очень хорошо умеет еще слова на слоги разбивать. Но какие наши годы)))

Оля, вы молодцы! Вы учитесь чтению по конкретному пособию или логопед свои собственные наработки использует?

suadministrator
    Хранитель

Девочки,у нас с мужем тут спор возник. Вот игра с пистолетом считается ролевой или нет? Муж у меня утверждает,что ролевая это дочки-матери или игра в продавца в магазине,а то,что он бегает и изображает,что стреляет в нас это пока не то.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Оля, вы молодцы! Вы учитесь чтению по конкретному пособию или логопед свои собственные наработки использует?

Алиса, мы по методике учимся, разработанной местным логопедом лет 20 назад. Я так понимаю, она широкого распространения не имеет, рекомендовала нам ее наша логопед. А она методику знает от подружки, мама которой как раз ее и придумала)))
    Короче широко известной в узких кругах.
    Логопед наша методику это очень хвалила, сказала, что у нее все дети, кто по ней обучается, легко читать начинают.
    Мы все сканируем, могу выложить для скачивания, если интересно, и дать пояснения.
    Но там предполагается, что ребенок уже знает буквы.

Мне там еще нравится, что помимо чтения параллельно письмо идет, и цвета, и геом фигуры. И когда слог или букву читаешь, ее закрасить надо. На каждом листке сверху пропись одной буквы.
    Федя от полного недержания карандаша за 3 месяца научился вполне прилично буквы писать и держать правильно карандаш.

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:
    Девочки,у нас с мужем тут спор возник. Вот игра с пистолетом считается ролевой или нет? Муж у меня утверждает,что ролевая это дочки-матери или игра в продавца в магазине,а то,что он бегает и изображает,что стреляет в нас это пока не то.

Ролевая. Для мальчика очень типичная. Но смотреть надо — только стрелял или изображал бой со злодеями?

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Алиса, мы по методике учимся, разработанной местным логопедом лет 20 назад. Я так понимаю, она широкого распространения не имеет, рекомендовала нам ее наша логопед. А она методику знает от подружки, мама которой как раз ее и придумала)))
    Короче широко известной в узких кругах.
    Логопед наша методику это очень хвалила, сказала, что у нее все дети, кто по ней обучается, легко читать начинают.
    Мы все сканируем, могу выложить для скачивания, если интересно, и дать пояснения.
    Но там предполагается, что ребенок уже знает буквы.

Мне там еще нравится, что помимо чтения параллельно письмо идет, и цвета, и геом фигуры. И когда слог или букву читаешь, ее закрасить надо. На каждом листке сверху пропись одной буквы.
    Федя от полного недержания карандаша за 3 месяца научился вполне прилично буквы писать и держать правильно карандаш.

Оля, если вы сканируете занятия, выложите нам пож-та для скачивания. А то все нам обещают и пропадают))

suadministrator
    Хранитель

@lyalya-2 said:

Хороший он у тебя парень, хватит уже искать аутизм, тебе ж доктор сказал тогда)))

suadministrator
    Хранитель

Правда, ты уже просто расслабиться не может. В магазин, кстати, в обычном саду дети после четырех играют, а в младшей группе как правило стреляют бегают.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Оля, если вы сканируете занятия, выложите нам пож-та для скачивания. А то все нам обещают и пропадают))

Сейчас выложу в «самостоятельные занятия с детьми»

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:

Спасибо, будем ждать))

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:

Спасибо

suadministrator
    Хранитель

Девочки, пожалста. Если кому-то пригодится, буду рада.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    А то все нам обещают и пропадают))

)) Не-не, девочки, никто не пропал, мама Алеши написала мне на почту, что сможет прислать сканы занятий на зимних каникулах, сейчас не получается ввиду сильной занятости, так что все будет ))

suadministrator
    Хранитель

Обязательно пригодится, нам не сейчас, но со временем непременно, спасибо, Оль ))

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:

Оля, а как вы учились держать правильно карандаш, никак не получается у нас, когда правильно держит линии кривущие, а когда по своему, то вполне нормально, вот не хочу чтобы такое закрепилось.

suadministrator
    Хранитель

Лесь, я иммела ввиду другую маму, она мне в личку свой адрес прислала, шоб я ей твой букварь выслала, я ей выслала, а в ответ тишина, это мама, которая из Владика в Питер ездила на микропол-ю.

Просмотр 15 сообщений - с 1,846 по 1,860 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.