Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
19 декабря, 2013 в 11:15 дп #74434
suadministrator
ХранительДевочки, мы же реально уже читаем. Не все, конечно, простые слова 1-2-3 слога, но сознательно. Слоги любые давно читает, открытые и закрытые, главное, чтобоы не больше 2-х букв.
Не очень хорошо умеет еще слова на слоги разбивать. Но какие наши годы)))Оля, вы молодцы! Вы учитесь чтению по конкретному пособию или логопед свои собственные наработки использует?
19 декабря, 2013 в 11:27 дп #74435suadministrator
ХранительДевочки,у нас с мужем тут спор возник. Вот игра с пистолетом считается ролевой или нет? Муж у меня утверждает,что ролевая это дочки-матери или игра в продавца в магазине,а то,что он бегает и изображает,что стреляет в нас это пока не то.
19 декабря, 2013 в 11:35 дп #74436suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Оля, вы молодцы! Вы учитесь чтению по конкретному пособию или логопед свои собственные наработки использует?Алиса, мы по методике учимся, разработанной местным логопедом лет 20 назад. Я так понимаю, она широкого распространения не имеет, рекомендовала нам ее наша логопед. А она методику знает от подружки, мама которой как раз ее и придумала)))
Короче широко известной в узких кругах.
Логопед наша методику это очень хвалила, сказала, что у нее все дети, кто по ней обучается, легко читать начинают.
Мы все сканируем, могу выложить для скачивания, если интересно, и дать пояснения.
Но там предполагается, что ребенок уже знает буквы.Мне там еще нравится, что помимо чтения параллельно письмо идет, и цвета, и геом фигуры. И когда слог или букву читаешь, ее закрасить надо. На каждом листке сверху пропись одной буквы.
Федя от полного недержания карандаша за 3 месяца научился вполне прилично буквы писать и держать правильно карандаш.19 декабря, 2013 в 12:02 пп #74437suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
Девочки,у нас с мужем тут спор возник. Вот игра с пистолетом считается ролевой или нет? Муж у меня утверждает,что ролевая это дочки-матери или игра в продавца в магазине,а то,что он бегает и изображает,что стреляет в нас это пока не то.Ролевая. Для мальчика очень типичная. Но смотреть надо — только стрелял или изображал бой со злодеями?
19 декабря, 2013 в 12:11 пп #74438suadministrator
Хранитель@sloa said:
Алиса, мы по методике учимся, разработанной местным логопедом лет 20 назад. Я так понимаю, она широкого распространения не имеет, рекомендовала нам ее наша логопед. А она методику знает от подружки, мама которой как раз ее и придумала)))
Короче широко известной в узких кругах.
Логопед наша методику это очень хвалила, сказала, что у нее все дети, кто по ней обучается, легко читать начинают.
Мы все сканируем, могу выложить для скачивания, если интересно, и дать пояснения.
Но там предполагается, что ребенок уже знает буквы.Мне там еще нравится, что помимо чтения параллельно письмо идет, и цвета, и геом фигуры. И когда слог или букву читаешь, ее закрасить надо. На каждом листке сверху пропись одной буквы.
Федя от полного недержания карандаша за 3 месяца научился вполне прилично буквы писать и держать правильно карандаш.Оля, если вы сканируете занятия, выложите нам пож-та для скачивания. А то все нам обещают и пропадают))
19 декабря, 2013 в 12:14 пп #74439suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
Девочки,у нас с мужем тут спор возник. Вот игра с пистолетом считается ролевой или нет? Муж у меня утверждает,что ролевая это дочки-матери или игра в продавца в магазине,а то,что он бегает и изображает,что стреляет в нас это пока не то.Хороший он у тебя парень, хватит уже искать аутизм, тебе ж доктор сказал тогда)))
19 декабря, 2013 в 12:17 пп #74440suadministrator
ХранительПравда, ты уже просто расслабиться не может. В магазин, кстати, в обычном саду дети после четырех играют, а в младшей группе как правило стреляют бегают.
19 декабря, 2013 в 12:25 пп #74441suadministrator
Хранитель19 декабря, 2013 в 12:28 пп #74442suadministrator
Хранитель19 декабря, 2013 в 12:36 пп #74443suadministrator
Хранитель19 декабря, 2013 в 12:51 пп #74444suadministrator
ХранительДевочки, пожалста. Если кому-то пригодится, буду рада.
19 декабря, 2013 в 12:52 пп #74445suadministrator
Хранитель19 декабря, 2013 в 12:54 пп #74446suadministrator
ХранительОбязательно пригодится, нам не сейчас, но со временем непременно, спасибо, Оль ))
19 декабря, 2013 в 2:21 пп #74447suadministrator
ХранительФедя от полного недержания карандаша за 3 месяца научился вполне прилично буквы писать и держать правильно карандаш.
Оля, а как вы учились держать правильно карандаш, никак не получается у нас, когда правильно держит линии кривущие, а когда по своему, то вполне нормально, вот не хочу чтобы такое закрепилось.
19 декабря, 2013 в 6:45 пп #74448suadministrator
ХранительЛесь, я иммела ввиду другую маму, она мне в личку свой адрес прислала, шоб я ей твой букварь выслала, я ей выслала, а в ответ тишина, это мама, которая из Владика в Питер ездила на микропол-ю.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.