Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
18 декабря, 2013 в 1:01 пп #74404
suadministrator
ХранительВ свое время я забила на квадрат. А потом он вдруг дозрел до него. Может, забью еще на че-нить.
Ляля, вы Шрамма читали? Если к Эрц хотите, то купите эту книжку, может, и сами без курсов сможете начать заниматься по aba, книжка хорошая.18 декабря, 2013 в 1:47 пп #74405suadministrator
ХранительДевушки, доброго вечера! Я опять к вам за советами. Напомню — у меня третий сынок с диагнозом ЗРР, ему 2 года 4 месяца. Попала я с ним на консультацию в Центр речи в Зеленограде. Смотрели на коллегиальном приеме три специалиста — невролог, дефектолог и профессор физиотерапевт. Смотрели долго, много вопросов, изучили всю карту и анализы. Сделали мы дополнительно М-Эхо и посетили окулиста. В итоге по результатам эхо у нас гидроцефалия (незначительная) третьего желудочка головного мозга. У окулиста — немного сужены сосуды. Невролог нам прописала — диакарб, аспаркам(по схеме +—), стугерон и аминалон. Плюс занятия с логопедом и логомассаж. По поводу предыдущих назначения ноотропила, сказали, что нам только взорвали нервную систему и все. Лекарства сами понимаете сильные, переживаю. Сегодня мышонку своему дала впервый раз все по схеме.На фоне стугерона он спокойнее, вяловат. Но грешу ещё и на погоду.
18 декабря, 2013 в 1:47 пп #74406suadministrator
ХранительНадо же, речи у нас нет, цифры с трудом до 3, буквы вообще темный лес, но матрешку из 3 правда фигурок мы собираем даже не моргнув глазом.
18 декабря, 2013 в 1:48 пп #74407suadministrator
ХранительДа,Шрамма книжка у меня есть,в общем,основные принципы мне понятны.Воплощать в жизнь пока не удается — не так все просто,как кажется. Если выполняет задание верно,то рад и чрезвычайно горд собой. Если не получается с первого раза,начинаются жуткие психи со и никакое «подкрепление» ему уже не нужно. Лишь бы оставили его в покое и все. После таких занятий оба плачем))
18 декабря, 2013 в 2:43 пп #74408suadministrator
ХранительЛяля, а к специалисту по aba походить нет возможности? Мой ну очень плохо себя ведет, у специалиста на занятии очень даже слуашется, ну не с первого занятия, конечно. Т.е. хорошо бы посмотреть вам, как и что там делается.
18 декабря, 2013 в 2:44 пп #74409suadministrator
Хранитель18 декабря, 2013 в 2:47 пп #74410suadministrator
Хранитель18 декабря, 2013 в 2:48 пп #74411suadministrator
ХранительА что такое префронтальная зона?
18 декабря, 2013 в 2:50 пп #74412suadministrator
Хранительlotos, логопед наша той же позиции придерживается — хватку не ослабляет. Знает, что Федя может, если вдруг он какое-то новое предложенное ей задание не взял сразу — она: так, а что это вдруг? Ну-ка, в следующий раз мы еще заход с другой стороны сделаем. И делает, пока не возьмет))
18 декабря, 2013 в 2:58 пп #74413suadministrator
Хранительsloa я не в коем случае не агитатор того что бы расслабится не заниматься и терять время уж поверьте у меня ребенок сел за стол в 1.7 месяц и с тех пор мы занимается по 2 часа в день 5 дней в неделю без никаких праздников и перемен в погоде.
я сама врач и до декретного отпуска год работала семейным врачам за этот год я видела много мама озаботивших тем что у них ребенок не собирает матрешку или пирамидку юля абсолютна права эта как идея фикс надо что бы умел и все.
умеет собрать матрешку умный не умеет дурак
а насчет наших деток мое мнение такое что не получается отложи дозреет потом сам без усилий соберёт
18 декабря, 2013 в 3:05 пп #74414suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
sloa я не в коем случае не агитатор того что бы расслабится не заниматься и терять время уж поверьте у меня ребенок сел за стол в 1.7 месяц и с тех пор мы занимается по 2 часа в день 5 дней в неделю без никаких праздников и перемен в погоде.я сама врач и до декретного отпуска год работала семейным врачам за этот год я видела много мама озаботивших тем что у них ребенок не собирает матрешку или пирамидку юля абсолютна права эта как идея фикс надо что бы умел и все.
умеет собрать матрешку умный не умеет дурак
а насчет наших деток мое мнение такое что не получается отложи дозреет потом сам без усилий соберёт
Елена, я согласна, что матрешка не должна являться критерием «ума».
Я за то, чтоб обучать множеству разных вещей.18 декабря, 2013 в 3:09 пп #74415suadministrator
ХранительЯ за то, чтоб обучать множеству разных вещей.
на все 100 процентов согласна ))))18 декабря, 2013 в 4:57 пп #74416suadministrator
Хранитель18 декабря, 2013 в 5:41 пп #74417suadministrator
ХранительИнтересно как — про префронтальную зону.
Про матрешку: в развивайке нам ее давали в 2 года (в обычной группе). Сын тогда вообще был не в адеквате, хорошо, что я не очень в этом понимала, а то бы умом тронулась))
Когда мы матрешку (позже) учились собирать, то я не объясняла словами, а просто показывала, как делаю. Потом стала добавлять «собери большую», «посади сюда». Тут надо потренировать Федю и все. Ну если хочется. Каждый день с ней работать понемногу, только в этом дело.
Да, вспомнила, что тоже запихивал половинки в большую нижнюю часть все, и тогда я решила, что мы будем делать много-много подходов за один раз, с подсказками и помощью, чтобы закрепился правильный вариант, правильные действия. А потом оказалось, что это часть aba.18 декабря, 2013 в 6:31 пп #74418suadministrator
ХранительА если попросить Тему при предъявлении 4 картинок отложить «похожие, одинаковые» картинки в одну кучку, а непохожую в другую, поймет? Еще бы попробовала закрывать белым квадратом лишнюю: «Дерево, дерево, дерево, а тут дерево?… Нееет!… Закрываем!». Иногда достаточно поменять даже не инструкцию, а способ подачи.
А по поводу матрешки, мы тренировались сначала на яйце из киндера, прятали туда игрушку, закрывали, открывали, закрывали и т.д, потом взяла самую маленькую матрешку вместо игрушки из киндера, ее прятали, потом яйцо подменила предпоследней матрешкой, Тая по инерции засунула матрешку одну в другую, потренировались, принцип закрепился, со временем добавила третью и четвертую матрешки.
Трудно предсказать, на что ребенок поведется, какой способ ему подойдет, но, конечно, пытаться стоит ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.