Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
18 декабря, 2013 в 9:09 дп #74389
suadministrator
Хранительой девочки я вас умоляюкакая Уо это только дуроки специалисты думают что если пирамидку не собрал то УО если бы от пирамидок все проблемы решались а так только время на эту фигню тратить
мы ни пирамидку ни мотрешку не собираем ребенок может и собрал если бы монилал что с ней делать а так сиди гадай
по мне важнее чтобы он хорошо кушал ходил на горшок ложился вовремя и вел себя одекватно на прогулках и самое главное что-бы понимание речи и сама речь развивалось а пирамидка да ну ее в ба.н.ю18 декабря, 2013 в 9:11 дп #74390suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Да все правильно ты пишешь, но сайт называется «Алалия», поэтому условно наших деток будем считать алаликами. О.И. Азова мне сказала, что у алалика нет коммуникативных проблем, они хорошо и с интересом реагируют на людей… А на сайте такие проблемы у каждого второго ребенка.А я еще читала,что когда через чур хорошо реагируют это тоже что-то нездоровое. Так вот это про нас. Пять минут стеснения,а потом полнейшая фамильярность.
18 декабря, 2013 в 9:16 дп #74391suadministrator
Хранительпомню летом мне муж дал какие-то шарики гаички от машины и говорить собери деталь я покрутила туда сюда и так и сяк не получилось он на маня как на дурочку смотрел как ты не смогла собрать надо логически думать тут ничего сложного так и дети наши с пирамидками ))))
и с логическим мышлением у меня все очень и не плохо и я уверена что и у наших карапузов также
18 декабря, 2013 в 9:19 дп #74392suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
А я еще читала,что когда через чур хорошо реагируют это тоже что-то нездоровое. Так вот это про нас. Пять минут стеснения,а потом полнейшая фамильярность.У некоторых здоровых детей бывают такие периоды-у моей подруги мальчик абсолютно здоровый так себя вел когда маленький был и потом прошло.
18 декабря, 2013 в 9:21 дп #74393suadministrator
ХранительУ нас тоже такой период был -на шею к любому незнакомому человеку вешался и ведь прошло же! Меня это вообще убивало-приходишь на площадку и начинается-к любой маме подходит за руку тащит, люди некоторые непонимают, что он хочет, он мычит, пытаюсь увести-он в истерике . На меня смотрели как на больную, а на ребенка-вообще брезгливо так.
18 декабря, 2013 в 9:26 дп #74394suadministrator
ХранительУ меня обнимается и целуется с воспитателями в садике. Их,конечно,это умиляет — он у вас такой эмоциональный,такой ласковый итд,но задаю себе вопрос,почему другие дети в группетак себя не ведут?
18 декабря, 2013 в 9:28 дп #74395suadministrator
ХранительНу у других же не затронуты речевые зоны…
18 декабря, 2013 в 9:34 дп #74396suadministrator
Хранитель18 декабря, 2013 в 9:39 дп #74397suadministrator
ХранительДевочки, я так понимаю, что СА — это Expressive language disorder, а СМА — Mixed receptive-expressive language disorder — есть эти нарушения с на западе и у нас.
18 декабря, 2013 в 11:30 дп #74398suadministrator
ХранительЯ не поняла, Оля, в чем затык у вас с матрешкой? Там надо что сделать — разбери, потом собери в ряд
поставь, а потом снова собери в одну — ты такое задание даешь или что-то другое?
Вернусь к «4ый лишний». Инструкцию «что неправильно» мой сын точно понимает, и даже употребляет вопрос «это правильно?», когда собирает, например пазл, и точно не знает, что куда поставить. Я даю три ОДИНАКОВЫХ, как однояйцевые близнецы, снеговика и один гриб. Спрашиваю, что не подходит? Ответ: снеговик. Ну хоть бросай все нафиг и живи, как есть. Буду, конечно, как Юля пишет, несколько месяцев долбить. Меня расстраивает как раз то, что инструкция-то ему понятна, а задание никак не делается.Алиса, да, такое. Не может собрать одну в одну. Вот не догоняет и все, видимо, как это сделать. Я сама не понимаю, в чем проблема. Он половинок насует одну в одну незакрытых и потом одной какой-то половиной их все пытается одним махом закрыть…
Про 4-й лишний у тебя ребь однозначно инструкцию не понимает, че хотят то от него))
Юля все правильно написала, хочу еще добавить, что есть такой еще момент, как негибкость мышления у наших детей, и трудности с переносом понятий на другие предметы. Т.е. слово или словосочетание иногда ассоциируется с одним пердметом/действием.Например, смотри, Федя прекрасно знал глагол «ушел», применял к членам семьи, когда кто-то из дома уходил. У нас этот глагол давно и в пассиве, и в активе.
А задание «кто ушел?» с животными, про которое я тут намедни писала — все равно сразу не понял — чего делать то надо, хотя казалось бы…
И мы по Юлиному совету отработали задание на членах семьи (к которым он привык применять выражение «кто ушел»), а потом перешли к животным, т.е. по сути на этапы разделили.18 декабря, 2013 в 11:48 дп #74399suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
ой девочки я вас умоляюкакая Уо это только дуроки специалисты думают что если пирамидку не собрал то УО если бы от пирамидок все проблемы решались а так только время на эту фигню тратить
мы ни пирамидку ни мотрешку не собираем ребенок может и собрал если бы монилал что с ней делать а так сиди гадай
по мне важнее чтобы он хорошо кушал ходил на горшок ложился вовремя и вел себя одекватно на прогулках и самое главное что-бы понимание речи и сама речь развивалось а пирамидка да ну ее в ба.н.юЭх, позволю себе не согласиться.
Чем больше используется мозг — тем лучше работает. Научно доказанный факт. Если очень упрощенно — когда мы даем задания на развитие логики, абстрактного мышления, памяти, мы тем самым подтягиваем и речь, т.к. речь является одной из когнитивных (высших мозговых) функций, наряду с памятью, вниманием, психомоторной координацией, мышлением, счетом и т.д.Мы 4-й месяц занимаемся в центре раннего вмешательства, очень продвинутом, с целью развития понимания и собственной речи, и занятия наши как раз в своей основе содержат пирамидки, вкладыши, матрешки, разрезные картинки и т.п. Читать еще мы там учимся — но это чисто наша фишка.
На горшок, кстати, мой ребенок до сих пор не просится)))18 декабря, 2013 в 12:15 пп #74400suadministrator
ХранительЗабей на матрешку.
18 декабря, 2013 в 12:19 пп #74401suadministrator
Хранитель18 декабря, 2013 в 12:40 пп #74402suadministrator
ХранительЗато верно. Мне кажется, здесь проблема того же толка, что и когда ребенок не складывает пазл, но складывает разрезную картинку, потому что на пазле свое внимание фиксирует на «замочках». А потом — раз! — дозрели мозги, и он понял, что тут тоже картинка! Вот и Федя. Вставляет половинки как стаканчики — значит, соотносит величины. А верхушечки не нужны ему. Забей.
18 декабря, 2013 в 12:57 пп #74403suadministrator
ХранительЯ прочитала ваши сообщения, и тоже купила Лизе матрешку, как то упустила из виду такое задание, и кстати первый вечер тоже стаканчики только складывала и самой большой сверху накрывала, и при этом хныкала, «Я не понимаю, как ее делать, мама покажи еще «, я объяснила что они должны целыми куколками быть и прятаться друг в дружку, и вот на утро сообразила, еще денек поиграла и пока не трогает. Как по мне, так я бы вам советовала не ослаблять хватку, может отложить на недельку, и опять пробывать. «Не отставать от ребенка, если вы точно знаете что он это может выполнить», так Архипов , психоневролог говорил нам.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.