Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
18 декабря, 2013 в 12:38 дп #74374
suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Я всегда говорила, что наши детки умные, просто надо наизнанку выворачиваться, объясняя им инструкции.Юль, мне кажется, что проблем две — во-первых донести, чтоб без речи поняли, что надо делать. И второе — у наших все же обучаемость ниже, должно быть большее число повторов.
Ну а потом, когда поймут, тогда да — результат не хуже, чем у нормы.
Я вот задумалась — может тему сделать отдельную — как научить наших детей выполнять стандартные задания. Много уже придумок разных на сей счет у наших мам.
Мы вот все матрешку никак не добъем. Повторов у нас с ней мало — редко ее достаем.18 декабря, 2013 в 3:46 дп #74375suadministrator
ХранительЯ не поняла, Оля, в чем затык у вас с матрешкой? Там надо что сделать — разбери, потом собери в ряд поставь, а потом снова собери в одну — ты такое задание даешь или что-то другое?
Вернусь к «4ый лишний». Инструкцию «что неправильно» мой сын точно понимает, и даже употребляет вопрос «это правильно?», когда собирает, например пазл, и точно не знает, что куда поставить. Я даю три ОДИНАКОВЫХ, как однояйцевые близнецы, снеговика и один гриб. Спрашиваю, что не подходит? Ответ: снеговик. Ну хоть бросай все нафиг и живи, как есть. Буду, конечно, как Юля пишет, несколько месяцев долбить. Меня расстраивает как раз то, что инструкция-то ему понятна, а задание никак не делается.18 декабря, 2013 в 4:33 дп #74376suadministrator
Хранитель… А теперь услышь инструкцию «не подходит» ушами алалика. То ли «не идет», то ли «не приближается»… Смени инструкцию. Попробуй: «Кто не такой?» Не пойдет, попробуешь: «кто не со своими друзьями?», «кто не в своем ряду?», «кто не нужен здесь», «кто мешает», «кого уберем, чтоб были одинаковые?» Пробьет Тему, он именно что не понимает инструкцию. Ищи.
18 декабря, 2013 в 5:05 дп #74377suadministrator
ХранительЯ вот задумалась — может тему сделать отдельную — как научить наших детей выполнять стандартные задания. Много уже придумок разных на сей счет у наших мам.
Мы вот все матрешку никак не добъем. Повторов у нас с ней мало — редко ее достаем.Я двумя руками за! Нужна такая тема. У нас не то,что матрешка,и с пирамидой до сих пор проколы. К матрешке вообще очень «творческий» подход — достает три матрешки, по росту ставит — большая — это баба,средняя — это мама,а маленькая — ляля. На этом интерес к ней начисто пропадает,сидеть и собирать — это же терпение и усидчивость нужны. Это не для нас…Начинаю обьяснять,аж глаза закрывает — не хочет слушать!
18 декабря, 2013 в 5:34 дп #74378suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
На этом интерес к ней начисто пропадает,сидеть и собирать — это же терпение и усидчивость нужны. Это не для нас…Начинаю обьяснять,аж глаза закрывает — не хочет слушать!Ляля, с aba — соберет, как миленький.
@ignatova said:
… А теперь услышь инструкцию «не подходит» ушами алалика. То ли «не идет», то ли «не приближается»… Смени инструкцию. Попробуй: «Кто не такой?» Не пойдет, попробуешь: «кто не со своими друзьями?», «кто не в своем ряду?», «кто не нужен здесь», «кто мешает», «кого уберем, чтоб были одинаковые?» Пробьет Тему, он именно что не понимает инструкцию. Ищи.Юля, спасибо за идеи! Попробуем, «кто не такой» и «кто не нужен». Про «алалика» — пишем «алалик», а что «в уме». Юля, ну я вообще не верю, что такой диагноз существует…т.е. ОНР — да, есть такая штука, а вот «алалия» — мы ж уже обсуждали как-то, что это только в СНГ придумка такая имеется… так что отталкиваться надо от пессимистичного варианта, но имея в голове оптимистичный прогноз.
пысы, никому ничего не навязываю, просто мысли.18 декабря, 2013 в 7:05 дп #74379suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Про «алалика» — пишем «алалик», а что «в уме». Юля, ну я вообще не верю, что такой диагноз существует…т.е. ОНР — да, есть такая штука, а вот «алалия» — мы ж уже обсуждали как-то, что это только в СНГ придумка такая имеется… так что отталкиваться надо от пессимистичного варианта, но имея в голове оптимистичный прогноз.
пысы, никому ничего не навязываю, просто мысли.Я согласна тут… где то в глубине души я все же верю что мы алалики… просто глубооокие. А на деле у нас РАС. И я от этой мысли никуда не бегу. Как есть так есть. И она меня не пугает уже.
А вот еще хочу сказать, наша психолог занимается с нами не как с алаликом и не как ЗПРР, она с ним занимается как с РДА. И я думаю от этого будет больше толку, потому как работает по полной.
Разговаривали тут с ней (мы всегда после занятия много разговариваем), я причитаю что вот пирамидку по размеру или цвету не собирает, понятий такой просто в голове нет и т.п. А она сказала что до этого они работали над психомоторным развитием, грубо говоря чтобы он делал что-то руками и при этом смотрел что делает.И правда я сейчас вспоминаю лето, начало наших занятий,он вообще не сидел, а если садили в стул и пристегивали, то делали его рукой, а он натурально в потолок пялился, вообще не видел что делают его руки. И тогда смотрела на все это и не верила что вообще толк выйдет. А сейчас мой Никитос сидит по 40!!! минут и занимается за столом и смотрит на то что делает, вкладыши, колечки, пластилин, пирамидки и прочее. А я не перестаю удивляться тому как же это так вышло!18 декабря, 2013 в 7:47 дп #74380suadministrator
ХранительЯ уже тоже подумываю над тем,чтобы записаться на курсы к Юлии Эрц. Вроде бы прогресс идет — и подражание просто супер стало,и ролевые игры пошли (вчера нас с папой весь вечер обстреливал из автомата). Но появился такой негативизм к занятиям…Как только видит,что я достаю какие-то кубики,сразу выхватывает и с криком «неееет» их несет обратно. Надо как-то гайки уже закручивать.
18 декабря, 2013 в 8:09 дп #74381suadministrator
ХранительЕсли честно,я вчера уже просто плакала. Мне кажется,что проблема во мне какая-то. Не хочет со мной ребенок ни заниматься,ни играть. Приходит папа,глазенки сразу блестят,пока папа купается — лежит под дверью ванной,ждет. Потом мяч тащит,в «гол-гол» играть. Просто повозиться- повизжать любит. Со мной дома когда,только просит конфеты,пить,переключить телек,дать то-то и то-то. Все,что я не предлагаю,сразу забраковывается. А еще к бабе постоянно просится. Т.е. я его почему-то не устраиваю. В садик вчера пришла его забирать,смотрю лепили из пластилина кружки, вижу Ванькина тоже стоит. Правда,без ручки,но нормальная такая кружка. Делает ведь! Не думаю уж,что воспитатели меня обманыают,хотя моя паранойя уже и к такой мысли меня приводила. А со мной ничего не делает и ничего не хочет,и вообще какой-то отрешенный немного. Какое-то у нас с ним недопонимание…
18 декабря, 2013 в 8:42 дп #74382suadministrator
Хранительдевочки а зачем вам все эти пирамидки и матрешки по мне для не понимающего речь ребенка это очень сложно мне кажется что сейчас намного важнее понимание речи ребенка развивать а при должным пониманием все эти пирамидки и матрешки за 5 мин соберутся
18 декабря, 2013 в 8:52 дп #74383suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
Если честно,я вчера уже просто плакала. Мне кажется,что проблема во мне какая-то. Не хочет со мной ребенок ни заниматься,ни играть. Приходит папа,глазенки сразу блестят,пока папа купается — лежит под дверью ванной,ждет. Потом мяч тащит,в «гол-гол» играть. Просто повозиться- повизжать любит. Со мной дома когда,только просит конфеты,пить,переключить телек,дать то-то и то-то. Все,что я не предлагаю,сразу забраковывается. А еще к бабе постоянно просится. Т.е. я его почему-то не устраиваю. В садик вчера пришла его забирать,смотрю лепили из пластилина кружки, вижу Ванькина тоже стоит. Правда,без ручки,но нормальная такая кружка. Делает ведь! Не думаю уж,что воспитатели меня обманыают,хотя моя паранойя уже и к такой мысли меня приводила. А со мной ничего не делает и ничего не хочет,и вообще какой-то отрешенный немного. Какое-то у нас с ним недопонимание…у нас был токой период когда со мной не хотел заниматься как только подходила поиграть или позаниматься сражу убегал от меня я помню как я переживала подхожу к сыну а он быстренько все машинки собирает и убегает от меня что бы не доставала со специалистами занимался как миленький и от папы не отходил не на шаг игрались дурачились а со мной не хотел ни как потом я поняла что я ему навязываю свои правила а папа получает удовольствие от игры с ребенком со временим это само ушло не сражу конечно у нас это длилось где-то пол года если не больше сейчас занимается со мной и даже очень любит
18 декабря, 2013 в 8:54 дп #74384suadministrator
Хранитель@lyalya-2 said:
Если честно,я вчера уже просто плакала. Мне кажется,что проблема во мне какая-то. Не хочет со мной ребенок ни заниматься,ни играть. Приходит папа,глазенки сразу блестят,пока папа купается — лежит под дверью ванной,ждет. Потом мяч тащит,в «гол-гол» играть. Просто повозиться- повизжать любит. Со мной дома когда,только просит конфеты,пить,переключить телек,дать то-то и то-то. Все,что я не предлагаю,сразу забраковывается. А еще к бабе постоянно просится. Т.е. я его почему-то не устраиваю. В садик вчера пришла его забирать,смотрю лепили из пластилина кружки, вижу Ванькина тоже стоит. Правда,без ручки,но нормальная такая кружка. Делает ведь! Не думаю уж,что воспитатели меня обманыают,хотя моя паранойя уже и к такой мысли меня приводила. А со мной ничего не делает и ничего не хочет,и вообще какой-то отрешенный немного. Какое-то у нас с ним недопонимание…Это как раз за Ванин интеллект. Он хорошо понял, что папа — человек-праздник, а мама — человек, который достал заданиями. А папа не хочет перед «гол-гол» предложить сыну задание сделать?
18 декабря, 2013 в 8:57 дп #74385suadministrator
ХранительЛен, тянем как можем, чтоб вторичного УО не допустить. Соотнести части и собрать пирамидку — в принципе задача выполнимая и не при полном усвоении инструкции.
18 декабря, 2013 в 9:01 дп #74386suadministrator
ХранительЛена,а как работать с этим пониманием? В быту у нас понимание прекрасное,все принесет,все сделает. В книжках все показывает. А как дело доходит до логики,абстрактного мышления,тут,видимо,понимание себя исчерпывает.
18 декабря, 2013 в 9:03 дп #74387suadministrator
ХранительЮля, спасибо за идеи! Попробуем, «кто не такой» и «кто не нужен». Про «алалика» — пишем «алалик», а что «в уме». Юля, ну я вообще не верю, что такой диагноз существует…т.е. ОНР — да, есть такая штука, а вот «алалия» — мы ж уже обсуждали как-то, что это только в СНГ придумка такая имеется… так что отталкиваться надо от пессимистичного варианта, но имея в голове оптимистичный прогноз.
пысы, никому ничего не навязываю, просто мысли.Да все правильно ты пишешь, но сайт называется «Алалия», поэтому условно наших деток будем считать алаликами. О.И. Азова мне сказала, что у алалика нет коммуникативных проблем, они хорошо и с интересом реагируют на людей… А на сайте такие проблемы у каждого второго ребенка.
18 декабря, 2013 в 9:05 дп #74388suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Это как раз за Ванин интеллект. Он хорошо понял, что папа — человек-праздник, а мама — человек, который достал заданиями. А папа не хочет перед «гол-гол» предложить сыну задание сделать?Юль,сегодня перед «гол-гол» попробуем)) предвижу уже на лице выражение полнейшего разочарования в жизни и в людях)) потом напишу,прошел номер или нет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.