Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!
- В этой теме 3,728 ответов, 53 участника, последнее обновление 8 лет, 11 месяцев назад сделано
Nastya.
-
АвторСообщения
-
11 декабря, 2013 в 7:54 дп #74359
suadministrator
ХранительПро тест АТЕС хочу сказать — это не диагностика аутизма. Он вообще был создан для того чтобы динамику работы с ребенком отслеживать. Делать его нужно периодически и сравнивать. А вот диагноз по нему нельзя ставить, тем более там от возраста многое зависит. На одном сайте читала- мама одна мужу тест провела, аутистом вышел(просто многое не делал что детям свойственно). Я помню в прошлом году прошла тест, сына набрал 91 бал (точно не помню, не запоминала), а пару недель назад сделала, набрал 80. Вроде как на месте не стоим, уже хорошо.
11 декабря, 2013 в 11:30 дп #74360suadministrator
ХранительДевочки, спасибо за обсуждение, решили пока прервать занятия с этим логопедом и поискать другого, если и там такая картина выплывет, то значит еще не наше время для занятий с чужими людьми.
Темы читала про обучение маленьких алаликов, мы стараемся все советы соблюдать, но мне все время кажется что это мало, совсем мало, надо больше- чаще- лучше… Видимо это мой » застег» , хочу все по максимуму сделать, а может сейчас такой перегруз занятиями ребенку и не на пользу…11 декабря, 2013 в 1:42 пп #74361suadministrator
ХранительВидите ,kata, какой у вас прогресс и без всякой диеты, некоторые мамочки на форуме по бгбк диете, за такой реультат год борятся, так что есть диета или нет, а прогресс все равно идет, дети ведь растут, может на это весь Атек и расчитан
@kata said:
Про тест АТЕС хочу сказать — это не диагностика аутизма. Он вообще был создан для того чтобы динамику работы с ребенком отслеживать. Делать его нужно периодически и сравнивать. А вот диагноз по нему нельзя ставить, тем более там от возраста многое зависит. На одном сайте читала- мама одна мужу тест провела, аутистом вышел(просто многое не делал что детям свойственно). Я помню в прошлом году прошла тест, сына набрал 91 бал (точно не помню, не запоминала), а пару недель назад сделала, набрал 80. Вроде как на месте не стоим, уже хорошо.14 декабря, 2013 в 2:57 пп #74362suadministrator
Хранительhttp://www.youtube.com/watch?v=OYtybqQJiBA
Видео Новиковой-Иванцовой, она считает, что аллаликам логопед. массаж не нужен14 декабря, 2013 в 3:10 пп #74363suadministrator
Хранительhttp://www.youtube.com/watch?v=s9FzEgSbAds часть 1
Работа с неговорящими, в наличии 5 частей14 декабря, 2013 в 3:16 пп #74364suadministrator
ХранительХорошие ссылочки
14 декабря, 2013 в 3:47 пп #74365suadministrator
ХранительСлучайно нашла, искала презентацию про перелетных птиц)))
17 декабря, 2013 в 1:54 пп #74366suadministrator
ХранительПолучили результаты тестирования. Оценивалось 6 позиций: социальное развитие, самообслуживание, крупная, тонкая моторика, экспрессивная речь и понимание речи.
Отстаем на год ровно по трем пунктам — социальное, самообслуживание, понимание речи. Совсем не отстаем в крупной и мелкой моторике. В экспрессивной речи отставание на 8 месяцев.
По отношению к предыдщему тестированию 4 месяца назад динмаики нет, отставание на такой же временной промежуток по тем же пунктам и было. Т.е. мы развиваемся в темпе нормы, но с задержкой год.
17 декабря, 2013 в 3:10 пп #74367suadministrator
Хранитель17 декабря, 2013 в 3:20 пп #74368suadministrator
ХранительДа, Лесь, неплохо. Совсем неплохо))
Юля, отчитываюсь о задании «кто ушел». Мы его освоили! Сначала на родственниках, там делал влет, потом на животных. Сейчас делает без ошибок из 5 животных. Память хорошая, видимо не понимал сначала, что нужно делать.
17 декабря, 2013 в 6:00 пп #74369suadministrator
ХранительТо есть идея с фото родственников прокатила? Горжусь Федором и собой!
17 декабря, 2013 в 6:15 пп #74370suadministrator
ХранительЯ всегда говорила, что наши детки умные, просто надо наизнанку выворачиваться, объясняя им инструкции. Извратился — донес, не извратился — извини. После того, как Леся описывала, как они всей семьей прыгали, поясняя, кто мама, кто папа, я уже никакому креативу не удивлюсь.
17 декабря, 2013 в 6:27 пп #74371suadministrator
Хранитель@sloa said:
Получили результаты тестирования. Оценивалось 6 позиций: социальное развотстаем в крупной и мелкой моторике. В экспрессивной речи отставание на 8 месяцев.@sloa said:
Получили результаты тестирования. Оценивалось 6 позиций: социальное развитие, самообслуживание, крупная, тонкая моторика, экспрессивная речь и понимание речи.а можно узнать что за тест вы проходили
17 декабря, 2013 в 11:51 пп #74372suadministrator
Хранитель17 декабря, 2013 в 11:53 пп #74373suadministrator
Хранитель@elena2207 said:
а можно узнать что за тест вы проходили
Елена, RCDI-2000.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.