Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Мы ровесники! Детки от 2до 3 самые маленькие-премаленькие!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1,771 по 1,785 (из 3,729 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Про тест АТЕС хочу сказать — это не диагностика аутизма. Он вообще был создан для того чтобы динамику работы с ребенком отслеживать. Делать его нужно периодически и сравнивать. А вот диагноз по нему нельзя ставить, тем более там от возраста многое зависит. На одном сайте читала- мама одна мужу тест провела, аутистом вышел(просто многое не делал что детям свойственно). Я помню в прошлом году прошла тест, сына набрал 91 бал (точно не помню, не запоминала), а пару недель назад сделала, набрал 80. Вроде как на месте не стоим, уже хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо за обсуждение, решили пока прервать занятия с этим логопедом и поискать другого, если и там такая картина выплывет, то значит еще не наше время для занятий с чужими людьми.
    Темы читала про обучение маленьких алаликов, мы стараемся все советы соблюдать, но мне все время кажется что это мало, совсем мало, надо больше- чаще- лучше… Видимо это мой » застег» , хочу все по максимуму сделать, а может сейчас такой перегруз занятиями ребенку и не на пользу…

suadministrator
    Хранитель

Видите ,kata, какой у вас прогресс и без всякой диеты, некоторые мамочки на форуме по бгбк диете, за такой реультат год борятся, так что есть диета или нет, а прогресс все равно идет, дети ведь растут, может на это весь Атек и расчитан

@kata said:
    Про тест АТЕС хочу сказать — это не диагностика аутизма. Он вообще был создан для того чтобы динамику работы с ребенком отслеживать. Делать его нужно периодически и сравнивать. А вот диагноз по нему нельзя ставить, тем более там от возраста многое зависит. На одном сайте читала- мама одна мужу тест провела, аутистом вышел(просто многое не делал что детям свойственно). Я помню в прошлом году прошла тест, сына набрал 91 бал (точно не помню, не запоминала), а пару недель назад сделала, набрал 80. Вроде как на месте не стоим, уже хорошо.

suadministrator
    Хранитель

http://www.youtube.com/watch?v=OYtybqQJiBA
    Видео Новиковой-Иванцовой, она считает, что аллаликам логопед. массаж не нужен

suadministrator
    Хранитель

http://www.youtube.com/watch?v=s9FzEgSbAds часть 1
    Работа с неговорящими, в наличии 5 частей

suadministrator
    Хранитель

Хорошие ссылочки

suadministrator
    Хранитель

Случайно нашла, искала презентацию про перелетных птиц)))

suadministrator
    Хранитель

Получили результаты тестирования. Оценивалось 6 позиций: социальное развитие, самообслуживание, крупная, тонкая моторика, экспрессивная речь и понимание речи.

Отстаем на год ровно по трем пунктам — социальное, самообслуживание, понимание речи. Совсем не отстаем в крупной и мелкой моторике. В экспрессивной речи отставание на 8 месяцев.

По отношению к предыдщему тестированию 4 месяца назад динмаики нет, отставание на такой же временной промежуток по тем же пунктам и было. Т.е. мы развиваемся в темпе нормы, но с задержкой год.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    мы развиваемся в темпе нормы, но с задержкой год.

Оль, ну все очень неплохо, на мой взгляд, темп развития у Феди хороший, а задержка со временем сойдет на нет. Так держать! Всем равнение на Федора!!!

suadministrator
    Хранитель

Да, Лесь, неплохо. Совсем неплохо))

Юля, отчитываюсь о задании «кто ушел». Мы его освоили! Сначала на родственниках, там делал влет, потом на животных. Сейчас делает без ошибок из 5 животных. Память хорошая, видимо не понимал сначала, что нужно делать.

suadministrator
    Хранитель

То есть идея с фото родственников прокатила? Горжусь Федором и собой!

suadministrator
    Хранитель

Я всегда говорила, что наши детки умные, просто надо наизнанку выворачиваться, объясняя им инструкции. Извратился — донес, не извратился — извини. После того, как Леся описывала, как они всей семьей прыгали, поясняя, кто мама, кто папа, я уже никакому креативу не удивлюсь.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Получили результаты тестирования. Оценивалось 6 позиций: социальное развотстаем в крупной и мелкой моторике. В экспрессивной речи отставание на 8 месяцев.

@sloa said:
    Получили результаты тестирования. Оценивалось 6 позиций: социальное развитие, самообслуживание, крупная, тонкая моторика, экспрессивная речь и понимание речи.

а можно узнать что за тест вы проходили

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    То есть идея с фото родственников прокатила? Горжусь Федором и собой!

Ну выходит, что да. Вы с Федором молодцы!)))

suadministrator
    Хранитель

@elena2207 said:
    а можно узнать что за тест вы проходили

Елена, RCDI-2000.

Просмотр 15 сообщений - с 1,771 по 1,785 (из 3,729 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.